HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
отображение слоя в IE при заданном разрешении экрана
ситуация следующая ——————————————————— Есть панелька, прописанная в основной css'ке в виде слоя. Нужно сделать так, чтобы она отображалась только тогда, когда разрешение монитора у посетителя выше 1280 по ширине. Т.е., к примеру при разрешении экрана 1024 на 768 она отображаться не должна. ВАЖНО - работать это должно ВО ВСЕХ основных браузерах. Я прописала такое в ксске: @media (max-width: 1250px) and (min-width: 300px) { #panelka { display:none; } } #panelka{ top: 50px; width: 100px; height:100px; position: absolute; left: 10px; } сам html файл при этом содержит <div id="panelka">панелька</div> в результате ОПЕРА при разрешении…
0 votes8 answers -
отображение слоя с рисунком в нужных пропорциях при измен. разм. окна
На оглавление отводится слой: ширина 100%. В этом слое рисунок. 760*55 Цель: сделать так, чтобы при изменении окна при смене ширины титула: она меняется нормально, изменялась высота в нужной пропорции разрешения рисунка. Одним словом, чтобы он не сплющивался относительно только одной из осей.
0 votes4 answers -
отображение случайной фото в 2 местах и с разным размером
здравствуйте. на сайте есть фоновый рисунок, надо мне сделать отображение случайной фото в 2х местах на странице. как бы ее миниатюру и "нормальный" размер. Искал информацию по этому поводу но нашел только скрипт как можно сделать вывод 1 случайной фото с определенной папки. Спасибо
0 votes3 answers -
отображение содержимого div'a
всем привет нид хэлп задача: есть див он фиксированной ширины в нем текст нужно что бы выводилось первые две строки, что не влезает - обрубалось и стояло троеточие вконце у меня получилось сделать только что бы выводилась только первая строка, и вконце троеточие делал на цсс можешь подсказать как сделать на цсс и реально ли? или стоит делать на яве? код html: <div class="event_place"> <?php print $node->field_place[0]['view'];?> </div> код css: .event_body{ display:block; text-align:justify; white-space: normal; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; height:2em; }
0 votes1 answer -
Отображение содержимого блочного элемента выходящего за границу
Каким свойством сделать так, чтобы при развертывании меню сайдбар "толкал" футер вниз, а не вылазил за границы перекрывая его? Свойство overflow - пытался применить с разными значениями, но в итоге ничего не изменилось.
0 votes6 answers -
Отображение специфических шрифтов в разных браузерах
Заметил одну неприятную особенность, если подгрузить шрифт.ttf то он отображается в Firefox, Chrome, Opera не четко. Вот посмотрите как выглядит в Firefox: а вот как отлично в IE 9: Как-то этот вопрос можно решить, чтобы везде отображалось одинаково?
0 votes5 answers -
Отображение спецсимволов в некоторых браузерах
Можете подсказать, есть следующий спецсимвол: ∇ или & #8711; Он некорректно отображается в следующих браузерах: Internet Explorer 6, Avant, Maxton, Internet Explorer 8, Safari... Как можно это исправить?
0 votes3 answers -
Отображение списка
Доброго времени суток. У меня возникла проблема необходимо сделать меню одним списком, только что бы оно отображалось примерно так: Проблема как раз состоит в том что блок меню ограничен по высоте и то что не влезет должно отобразится сбоку. Подскажите это вообще реализуемо?
0 votes2 answers -
Отображение ссылки-картинки
Подскажите пожалуйста где искать ошибку. Ссылка должна отображать кнопку-картинку, а:hover должен отображать иную кнопку-картинку. <ul id="Nav5"> <li><a href="home"></a></li> <li><a href="solutions"></a></li> <li><a href="products"></a></li> <li><a href="about"></a></li> <li><a href="contacts"></a></li> </ul> #Nav5 { height: 38px; width: 495px; border: 1px dotted #F00; list-style-type: none; position: absolute; left: 500px; top: 50px; } #Nav5 li { display: inline; margin-right: 5px; border: 1px solid…
0 votes6 answers -
Отображение ссылок вида line-through при text-decoration:none !important
Шаблон wordpress, Shaken Greed Free. Задача: сделать ссылки без наведения не подчеркнутыми. Казалось бы, просто: a, a.more-link p{ color:#1C1C1C; text-decoration:none !important; font-size:12px; } a, a.more-link p:hover{ color:#1C1C1C; text-decoration:underline !important; font-size:12px; } Но и после этого отображаются зачеркнутые ссылки! Прошу помощи, ибо сломал мозг. Если нужен - style.css
0 votes1 answer -
Отображение сторонних шрифтов на сайте
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно каким-либо образом отобразить на своем сайте сторонние шрифты (*.ttf файлы). Только не как имэйджи, а именно как сам font. Возможен ли такой вариант в (x)html, если нет, но может есть какой-то способ отобразить их при помощи css или javascript?
0 votes3 answers -
Отображение страниц в мобильных устройствах
Добрый день, решил разобраться в вопросе создания страниц для мобильных устройств и, почитав статьи и книги, натолкнулся на некоторые вопросы. Вычитал в книге Бена Фрейна, что без тега meta с атрибутом vieport обычная (неадаптированная веб-страница) сжимается в браузере мобильника, но влезает в него целиком (речь в данном случае о iPhone 3gs). Но у меня стоит по Оперу тестировщик для просмотра в разных устройствах и там ничего и без этого тега не сжимается и страница целиком не влезает. В чём здесь дело? Может, современные мобильные устройства не сжимают страницу?
0 votes3 answers -
Отображение страницы в браузере
Помогите, пожалуйста, сделать эту страницу так, чтобы она открывалась только в окне и была фиксированного размера (без возможности изменения её размера), без меню, без прокруток и других баров. И этого всего чтоб не появлялось в разных браузерах. Ссылка на эту тестовую страницу: http://r0r1r2.narod.ru/test2.html Можно конечно сделать ссылку такого вида: <a href="http://r0r1r2.narod.ru/test2.html" target="map" onclick="window.open (this.href, 'map', 'width=590,height=420,location=nostatus=0,toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0,Di rectories=0,Resizable=0'); return false">Карта</a> Например как на этой странице: http://r0r1r2.narod.ru/test1.html - но если открывать е…
0 votes12 answers -
Отображение страницы в любом браузере. с любым разрешением
Когда то на форуме видел ссылку сайта, где можно просмотреть отображение своего кода в любом из браузеров, при любом разрешении и под разные платформы? Её давал кажется Dimitry Wolotko. Может у кого есть подобная ссылка?
0 votes1 answer -
Отображение страницы в разных браузерах
Приветствую всех. Я новичок в веб-программировании, поэтому возможно ответ на мой вопрос окажется очевидным для некоторых. Хочу сделать трёх колоночный макет для страницы с фиксированной шириной, выравниванием по центру, с шапкой и нижним колонтитулом. Нашла пример, прописала код, просмотрела страничку в IE и Firefox. Результаты оказались различны. В Firefox все отображается правильно, а в IE справа по вертикали процентов 20 не занятого пространства. Помогите плиз разобраться. Прилагаю код, который использовала. код ccs файла: body{ margin: 0; padding: 0; } #container{ position: absolute; left: 500px; margin-left: -500px; widht: 1000px; margin-top: 10px; } #mas…
0 votes1 answer -
Отображение страницы на retina
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть дизайн 3-х страниц, буду говорить об одной. Размер страницы в макете 1920х1080, сверстал, на обычных мониках отображается все гуд, задачи верстать под ретину не было, но посмотрели на ретине и сказали что ни чо не лезит в первый экран, то есть появляется прокрутка и судя по скрину там почти в два раза все больше, сказали сделать, чтобы влезло Донор тут Подскажите как сделать чтобы влезло все у них там нормально, посмотрел, почитал про пиксель ратио, но что-то ничего не доходит, да и сложно без ретины в первый раз что-то менять и не видеть что происходит. Я так полагаю сайт должен отображаться одинаково, я в верст…
0 votes4 answers -
Отображение страницы на разных браузерах и устройствах
Привет. Скажите, что сделал не так или вообще что не сделал? В Хроме и Опере отображается нормально, а в других браузерах и моб.устройствах (планшеты, телфоны) вот так: Я начинающий, поэтому если что-то нужно скинуть, пишите.
0 votes4 answers -
Отображение страницы у другого пользователя по-другому.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть страница: http://alfamramor.ru/ На своем компьютере и ноутбуке я вижу все нормально. А у нашего другого пользователя отображается не совсем так: например, замочек регистрации и текст имеет разный размер. Вот так у него: Уточню,что шрифт нестандартный, подключается с Google. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой.
0 votes8 answers -
Отображение таблиц inline-объектом
Приветствую. В голову на днях пришла идея отобразить таблицу строчным элементом: table {display: inline;} /* display: inline-block; for safari */ собственно что имеем? и имеем вполне нормальный строчный элемент который лежит на одной строке с иными элементами и нечего не сбрасывает на новую строку. а собственно получается мы можем в строку встраивать, помещая в таблицу, блочные элементы, сохраняя все их свойства и создавать довольно красивый не накрученный код. только вот мне стало интересно, насколько данный "прикол" уместен? в документации чтото я не нашел ничего по этому поводу. это баг или фича? Насколько можно использовать данную конструкцию и будет ли она поддержи…
0 votes3 answers -
Отображение таблиц в разных браузерах
Работаю над сайтом в одной из популярных CMS. Создал на странице таблицу. Вот так она отображается в Firefox: А в браузере Chrome отображается так: Понятно, что это CMS меняет стили таблицы, но какие именно - неизвестно. Скажите пожалуйста какие стили CSS могут отвечать за такое отображение в Хроме. Есть подозрения, что CMS делает разделительные линии настолько тонкими, что Фаерфокс видит их, а Хром уже нет. С помощью каких параметров можно это осуществить?
0 votes6 answers -
Отображение таблицы в разных доктайпах
Есть у меня табличка с данными, а у таблицы декоративная рамка, где картинки порезаны на части и распределены между ячейками таблицы. Доктайп был loose, и всё выглядело замечательно. Потом вдруг думаю - переделаю-ка на strict, делов-то. Поубирал все лишние параметры таблицы из html (border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0), перенёс в стили. Откуда ни возьмись, появились промежутки между ячейками, и в рамке появились разрывы. Задал в CSS для таблиц margin: 0; padding: 0; border-spacing: 0; - не помогло. Задал для строк - не помогло. Задал для ячеек - не помогло. Задал для картинок - тоже не помогло. Что б ему ещё такое сказать, чтоб он понял?
0 votes12 answers -
Отображение текста в браузерах
Добрый день! Создал меню, текст в google chrome отображается не вылезая за границы, а в firefox как на картинке. В чем проблема и как это исправить?
0 votes2 answers -
Отображение Текста В Зависимости От Страницы
Прошу прощения, наверное не туда пишу, надеюсь только на вашу лояльность к новичкам. По работе пришлось столкнуться с css, я мало что в нем понимаю, но проблему надо решить и никуда от нее мне не деться. Итак проблема: Имеем таблицу: Описание класса в CSS Таблица присутствует на шаблонной странице index.html, с которой собираются все другие страницы. Могу ли я с помощью css оставить эту таблицу только на главной странице. Как я понял, это делается с помощью тега display, но как его применять не хватает знаний.
0 votes10 answers -
отображение текста на сайте не корректно
Всем привет , друже , подскажите , почему на сайте неккоректно отображается текст во всех браузерах , а в дримвивере показывает всё чётко ?! _http://kub-f.com/index.html
0 votes4 answers -
Отображение текста на странице в мобильных устройствах
Есть страница, сверстанная на дивах, с позиционированием и четкими размерами. Допустим есть некий блок для контента, который находиться по середине, в нем есть текст. Сайт проходит валидацию и адекватно отображается во всех браузерах, но есть одно НО: При открытии его страниц с текстом на мобильных устройствах (к примеру на смартфоне), все кроме текста остается неизменным, а текст непонятным образом сжимается. Сжимается не сильно, но из-за чего это происходит не пойму. Аналогичная страница с массивом галереи в место текста, отображается нормально, верхние меню отображаются нормально. Ездит только текст. В чем может быть подводный камень? Сталкиваюсь с этим на многих сайт…
0 votes5 answers