HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Скачет страница
Здравствуйте. При любом действии на страничке, обновление или переход по меню и т.д происходит скачек экрана к верхней части сайта, очень мешает. Предоставил бы код, но я даже не знаю с чем это может быть связанно. Прошу помощи кто уже сталкивался.
0 votes3 answers -
Какая причина может быть
Не выводится ни один модуль на позиции, в Index.php прописал: <div class="coloumn_news"> <jdoc:include type="modules" name="left_news" /> </div> в XML файле тоже прописал позиции: <position> left_news</position> В чем может быть причина?
0 votes3 answers -
Opera не видит меньше 1%
Если в css задавать элементам значение меньше 1%, то Opera игнорирует их и не отображает. Как с этим бороться?
0 votes3 answers -
Pop up окно при открытии сайта
Приветствую всех! Обрыл весь интернет и ничего не смог найти. Нашел точнее только popupdomination? но увы это платно и для wordpress.В принципе это то что нужно. Просто я хочу сделать акции для клиентов, что он заходи на мой сайт, а там акция 50% например на дизайн визитки. То есть всплывает картинка и три поля на ней уровнем выше, в одном имя во втором емаил и в третьем телефон, ну и кнопка заказать. А при заказе просто как feedback на мою почту с загаловком темы Акция. Могу графически быстро нарисовать, чтобы более понятно было. Если подскажите очень буду благодарен. Вот собственно и картинка:
0 votes3 answers -
Имитация консоли
Делаю небольшую имитация консоли и появилось несколько вопросов: 1) Как убрать у textarea полосу прокрутки, сохранив саму прокрутку? 2) Как сделать, что бы прокрутка textarea была в самом низу, после вывода скриптом? 3) Что не хватает консоли до уровня киношных консолей из фильмов про хакеров? 4) Как добиться свечения текста в опере? 5) Сейчас консоль полностью резиновая, как ограничить ширину только до 1280 пикселей, чтобы до этого тянулась, но больше не растягивалась? Сама консоль: http://tmin10.net.ru/console.html
0 votes3 answers -
Проблемы с высотами таблиц
Ребята, обнаружил недавно, что сайт разъезжается по вертикали в разных браузерах. http://www.rumax.ru/ Обратите внимание, что в Firefox футер не достает до низа. А в IE лучше, но в центральной части какое то белое пространство широкое какое-то. Буду очень благодарен помощи и советам.
0 votes3 answers -
Принцип работы меню
Здравствуйте. Подскажите, как работает это меню, а именно, каким образом происходит появление подменю, при наведении на элемент меню. А то что-то не доходит. Моя ссылка html <html> <head> </head> <body style="background:#bbb;"> <div id="nav"> <ul class="select"> <li><a href="#"><b>1</b></a> <ul class="sub"> <li><a href="#">2</a></li> <li><a href="#">3</a></li> </ul> </li> </ul> <ul class="current"> <!-- <<<== активное меню --> <li><a href="#"><b>4</b></a></li> </ul> <…
0 votes3 answers -
TEXTAREA перенимает margin-left внешнего DIVa
Привет всем, попробовал вот такой код в IE 7.0: <form> <div style="width:500px; margin-left:50px; margin-top:50px; height:200px; background:#CCC; border:2px solid red;"> <textarea rows="10" cols="10" style="width:100%; background:#0066CC;"></textarea> </div> </form> На выходе получается, что внешний див, как и положено, отступает вправо на 50px. Но текстовое поле внутри него также смещается на 50px уже относительно стенки дива. Таким образом, TEXTAREA перемещается вправо на 100px. Замечено это, как уже сказано, в IE7.0. Кто-нибудь знает причину и способ решения проблемки?
0 votes3 answers -
Пусть музыка играет
Слабонервным не читать: я ставлю музыку на сайт. Извините, заказчик уж очень просил. Итак, на странице флэш-плеер, который играет замечательную музыку. Однако, при переходе на другую страницу, плеер также перезагружается, и музыка начинается снова. Заказчика это расстраивает. Он хочет, чтобы посетитель гулял по сайту под непрерывную музыку. Как такое можно реализовать малой кровью? вариант с переписыванием сайта на аяксе рассмотрели, руководство отвергло: заказчик столько не платит; вариант с фреймами рассмотрели, руководство отвергло: моветон (это при музыке-то на сайте!); какие ещё могут быть варианты? У меня фантазия закончилась, взываю к коллективному разуму.
0 votes3 answers -
Как сделать, ссылку на ввод в текстовое поле?
Здравствуйте! Есть поле для ввода числа: <input id="<?=$ID ;?>" type="text" value="<?=$QUANTITY ;?>" /> Нужно сделать ссылки "+" и "-". чтобы при клике на них значение атрибута value увеличивалось или уменьшалось на 1 и вводилось в поле, как при нажатии enter.
0 votes3 answers -
правое меню в IE некоректно отображаеться
Добрый день! Рад был бы, если подсказал кто нить как решить проблемку... Суть заключается в чем: Есть сайт в котором находиться картинка, задним фоном, и правое меню, в котором кнопки-картинки. Во всех брайзерах отображаеться нормально, а вот в версиях IE правое меню спустилось вниз под картинку, а должно стоять справа Вот тестовый адрес сайта... http://turnkey.org.ua/solli/
0 votes3 answers -
Использование глобальных стилей - моветон?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос возник после услышанной мною фразы, что "использовать <style type="text/css"> ... </style> - ужасно неправильно и вообще дурной тон. Все должно быть сделано через классы. И все стили должны быть описаны только вне index.html". Я начинающий верстальщик, поэтому мне сложно решить: выкидывать этот тег из своей верстки, или же он нужен для чего-то еще, кроме как повышения специфичности элемента? Пожалуйста, можете объяснить мне смысл тега <style>?
0 votes3 answers -
Таблицы
Всем добрый день. Проблема какая-то смешная, но справиться с ней не получается. Есть простая таблица, border="0". Но на выходе (в Мозилле) отображается верхняя граница (белого цвета). Как я с ней только не билась, везде прописывала none и 0 (в таблице, в css), перекрашивать пыталась - 0 реакции. Вот скриншот: В таблицу заключены юзерпик, заголовок, автор и дата создания. Люди опытные, подскажите, как её убрать!
0 votes3 answers -
Расстояние от подчёркивания до ссылки
Привет всем. Вопрос будет касаться регулирования расстояния от ссылки до подчёркивания. Опишу сначала задачу: необходимо сделать подчёркивание ссылки на тон светлее, чем цвет самой ссылки. Решение: убираем стиль ссылки, ставим "бордер-боттом", нужный цвет, толщину и пр. Вуаля, но... Проблема: при таком методе расстояние от ссылки до подчёркивания увеличивается в сравнении со стандартным подчёркиванием ссылки (смотрится коряво при фонт-сайзе 13пх). Уменьшить его отрицательным значением пэддинга, естественно, не получается (зато увеличить можно хоть до апупения . Вопрос: как уменьшить это расстояние? Меня интересует любой способ. Подскажите пожалуйста ваши варианты. Заранее…
0 votes3 answers -
определить параметры шрифта в gimp
подскажите как можно определить параметры шрифта в gimp 2.6 в фотошопе для получения такой информации я выбирал инструмент "текст", выделял нужный текст и смотрел на панель информации фотошопа
0 votes3 answers -
Правильная и красивая верстка
Каким способом всё-таки правильнее позиционировать элементы, с помощью position:relative или с помощью margin? Каким способом из двух пользуетесь вы?
0 votes3 answers -
Помогите внедрить шрифты
Здраствуйте, Вы немоголи бы уделить мне время и помочь внедрить шрифты русского языка в мной предоставленный шаблон? я пытался но мои знания макромедия увы равны почти нулю... буду очень благодарен за Ваше внимание http://cinemamax.net/up/27096.rar вот ссылка на файл дизайна нужно изменить шрифты но те которые используются в логотипе не трогать "прописные"
0 votes3 answers -
Убрать рамку в span: hover в IE6
добрый день. у меня появилась следующая проблема: нужно убрать рамку при ховер в span в ие6, а она не убирается, что делать ума не приложу, вот код, вот для норм. браузеров: #content ul.menu_1 li a span.dashed{ border-bottom:1px #0a6aa9 dashed; } #content ul.menu_1 li a span.dashed:hover{ color:#ff6a00; border:0px; } вот что пишу для ие6: span{ behavior: expression( onmouseover = function() {this.className += ' hover'}, onmouseout = function() {this.className = this.className.replace('hover', '')}, style.behavior = null ); } span.hover{ text-decoration:none; color:#ff6a00; border-bottom: 0px; } при этом в ие6 цве…
0 votes3 answers -
Какие то глюки с браузером, помогите
Вот код: http://jsfiddle.net/hVV49/ В firefox такого не наблюдал, а вот в Google chrome вот такие глюки: При свертывании в окно Происходит это: Вот что происходит когда я выделяю текст: А вот что происходит когда я передвигаю ползунок: Что происходит? И как это исправить? В коде есть немного JQuery но я сомневаюсь что это причина
0 votes3 answers -
Почему в классе не работает цвет шрифта ?
Вот на картинке видно конфликт: цвет ссылок списка - черный, но у первой ссылки прописан класс firstli у которого цвет ссылок белый. Но почему-то не работает. Firebug показывает, что цвет перечеркнут. В чем проблема, что делаю неправильно ?
0 votes3 answers -
как реализовать поиск на сайте
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать поиск на сайте,чтобы при вводе слова находились выражения или ссылки где содержится данное слово? только без php
0 votes3 answers -
как запретить обновление страницы
В общем вопрос: при перезагрузке страницы перебросило на другую страницу. То есть если, Я перехожу по ссылке и потом перезагружаю стр меня перебросит на другую страницу..или проще говоря как запретить обновление страницы ?
0 votes3 answers -
Newbie's blog
Всем привет, решил подтянуть отстатки знаний полученных в школе/техникуме и взялся за HTML/CSS для начала=) Собственно мой метод обучения достаточно прост - прочитал(выучил), опробывал на практике. С самого начала не стал браться за макет, т.к. ожидал проблем в блочной вёрстке с которой я начну свой блог/тему начинающего верстальщика. И так, поехали . . . Начинаю с самого простого пожалуй вопроса, на который затруднился найти ответ: По какой причине, при использовании float:left(создание двух колоного макета+хедер и футер), в опере, колонка контента(правая) залазиет на сайдбар ? чтобы убедится в том что действительно залазиет скруглил уголки(заодно применил). P.S.: Все в…
0 votes3 answers -
Глюк верстки
http://lidersnab39.ru/ на большом монике ничего нет и все отлично. на ноуте при 1366x768 появилась горизонтальная прокрутка и справа блок скрин прилагаю
0 votes3 answers -
изменение form при уменьшении размера окна бразуера
На сайте имеется слой, состоящий из 3 форм различной длины, но одинаковой высоты: Необходимо, чтобы при уменьшении размеров слоя - формы выстраивались в столбец, в котором ширина всех форм одинакова: Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
0 votes3 answers