HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Див ростянуть до низу
Добрый день. Проблемка в том что есть боковая колонка, но я не могу ее растянуть. пробовал height:100% - не работает.. http://feedmail.org.ua/c247.html - левая колонка. Желательно ее растянуть до футера
0 votes3 answers -
PHP код
Доброго времени!!!Ребята немогли бы Вы подсказать или направить на нужную инфу. Есть база с 20 уроками как мне вывести их по 10 на одну страницу сайта и внизу ссылка на вторую с остальными ур. База будет расширяться.Что надо писать для каждых десяти FROM lessons ORDER BY id LIMIT 1,10 или есть проще способ <? $result = mysql_query ("SELECT id,title,meta_d,meta_k,date,description,text,author FROM lessons",$db); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do{ printf("<table align='center' class='urok'> <tr><td class='urok_title'> <p class='urok_name'><a href='view_urok.php?id=%s'>%s</a></p> <p class='urok_in…
0 votes3 answers -
как выровнять текст в блоке
http://jsfiddle.net/Q8cGj/ Как сделать так чтобы текст не вылазил под низ первого блока? Пробовал указать 2 блоку длинну, результата не последовало, подскажите пожалуйсто.
0 votes3 answers -
Проблема с background сайта
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, а точнее с бэкграундом: И никак немогу догнать как его правильно сверстать, чтоб он тянулся и по горизонтале и по вертикале (получается только чтоб тянулся по горизонтале) А вот по вертикале проблемка: <div id="cont_hbg"><div id="cont_bbg"><div id="cont_lbg"><div id="cont_rbg"><div id="cont_h_l"><div id="cont_h_r"><div id="cont_b_l"><div id="cont_b_r"> тут контент </div></div></div></div></div></div></div></div> #cont_h_l {background:url(../images/profile/cont_h_l.png) no-repeat top left;} #cont_h_r {background:url(../images/pr…
0 votes3 answers -
Стили тегов для определенного div
Как задать стиль для всех абзацев отдельно взятого div?
0 votes3 answers -
overflow: auto; ipade не отображается полоса прокрутки
На сайте есть блок текста, прокручивается скроллингом. .text { margin-top: 20px; width: 100%; height: 510px; padding-right: 20px; overflow: auto; } во всех браузерах все работает, на ipade текст прокручивается, но ползунка нету. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Блок на растягивается на height:100%; min-height: 100%;
Подскажите пожалуйста, почему мне не получается растянуть блок во всю высоту браузера? Вроде бы везде где нужно стоит height:100%; min-height: 100%; http://77.105.164.89/stat.aspx
0 votes3 answers -
Скруглённое поле ввода
Как сделать скруглённое поле ввода типа этого без css3: иконка поиска не активна, пытался просто на фон поставить, так как в этом случае задать смещение указателя, чтобы не было текста на иконке и голках?
0 votes3 answers -
Столкнулся с проблемой (.swf)
Вобщем, ситуация такая: Имеется файлик .swf, скомпилированный прогой для снятия видео с экрана (делаю уроки по CMS). Соответственно, никакого исходника нет, задать параметры в .fla не могу. А видео снято в большом разрешении (около 2000px по ширине). Если в object в html просто прописываю нужную ширину, то края обрезаются. Нужно, чтобы ролик резинился. Или я туплю, или нужно декомпилировать (и не факт, что все корректно потом обратно компильнется). Подскажите решение без декомпиляции. Ссылка на архив — http://freeway-design.ru/files/tutorial.rar Там сам .swf и html скомпилированный. Спасибо.
0 votes3 answers -
Оптимизация моих трудов)
Допустим у меня будет много страниц с одинаковым дизайном, в которых меняется только серединка. Какими способами можно размножить этот дизайн на много страниц, чтобы потом, например при правке, не менять +100500 страниц, а изменить в одном месте? Я знаю такой способ: В начале файла <?php require('na4alo.php') ?> Тут сама начинка страницы <?php require('konec.php') ?> Но мне кажется есть какой-то более рациональный способ.. Есть ли таковой?
0 votes3 answers -
Искажение шрифта в IE7 и ШУ9-10
Получил искажение текста (шрифта) в самодельном выпадающем select-е. Проблема наблюдаема в только IE7 и IE9-10. В остальных браузерах проблемы нет. Когда я прокручиваю список ползунком вниз, у некоторых пунктом искажен текст. Он или вытянут по высоте или приплюснут. Когда я навожу указатель мыши на эти пункты, текст становится нормальным. Пробовал разные шрифты, это не помогает. Ничего особенного в css не применялось: font-size, line-height, padding, hover и так далее. Скрин (искаженные пункты селекта отмечены стрелками): The items of the drop-down select are loaded by the .js. It has the following code: window.indx = 1; $(document).ready(function () { $.fn…
0 votes3 answers -
Подскажите скрипт местоположения
Добрый день. http://s018.radikal.ru/i509/1203/d0/21d1cdd747ec.jpg У кого есть данный скрипт? Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Выравнивание таблиц
Необходимо выровнять таблицы по центру следующим образом: Красный элемент - любой невидимый элемент, расположенный по центру страницы. Его ширина равна ширине самой широкой таблицы (извиняюсь за тавтологию). Синим цветом обозначены таблицы, которые выровнены по левому краю относительно красного элемента. Рассматривается только горизонтальное выравнивание. Как это реализовать? Какой тег можно использовать в качестве красного элемента? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Модуль смены картинок с слайдером под ним
На главную сайта хочу сделать 5-6 меняющихся больших фотографий, и под ними слайдер с точками или квадратиками (как на nvidia.com), которые переклачаются вместе с фотографиями. Ну пример вот - http://www.franckmuller.com/ Подскажите как вообще такая штука называется, ну и может быть есть готовые решения. Спасибо!
0 votes3 answers -
Таблица портит жизнь
Поручили исправить макет уже готового сайта. Средина сайта выполнена таблицей, стандартные 2 колонки, слева узкая фиксированная, справа растягивающаяся. Если в область контетна (в правую колонку) вставить блок большой ширины, то он рвет всю верстку он растягивает эту колонку так, что появляется горизонтальный скроллинг страницы. Вроде бы логично, ага? Но вот зараза, почему когда этому блоку задаешь css свойство overflow: hidded, он не прячет содержимое, которое вылезает? Блок по прежнему растягивает эту правую колонку. Я тестировал без таблицы, здесь все ОК. А как быть с таблицей? На деле мне необходимо вставить горизонтальный ротатор изображений. Изображений очень много.…
0 votes3 answers -
css transition
Всем добрый день и с восстановлением форума! Ситуация какая... http://jsfiddle.net/rZpC3/16/ Плавность есть только в Firefox...думал синтаксис типа ":hover:before" не воспринимают, так нет - воспринимают, transition - не работает. В других местах(случаях) работает, на том же сайте...Подскажите? ....и почему то мне кажется одними стилями дело не поправить...=/
0 votes3 answers -
Позицианирование по центру
Добрый день Уважаемые! Проблема состоит в следующем. Есть 4-ре блока которые нужно вместе выровнять по центру. Ширина у них не фиксированная. Мои Варианты решения: 1. position: absolute; left: 50%;, a внутренним блокам position: relative; right: 50%; (не подходит, т.к. они вместе занимают больше половины экрана) 2. display: table; - здесь проблем в поддержке IE7. Можно ли её обойти? ПРобовал использовать http://tanalin.com/projects/display-table-htc/ но не выходит Предложите свои варианты.
0 votes3 answers -
Как сделать горизонтальную полосу прокрутки, если таблица не влезает в ширину
Здравствуйте. Такая проблема. Имеется - резиновая верстка и надобность сделать горизонтальную полосу прокрутки, если таблица не влезает в ширину. Не выходит. Обернул таблицу в div. overflow-x: scroll; желает работать только со строго заданным width. С max-width он тоже работает, но резиновым элемент от этого не становится. Вот эта благодать - http://pskov.izbirkom.ru/quantity.html table обернута в <div id="qty-table"></div> со стилем #qty-table { float: left; overflow-x: scroll; width: 600px; -width: 600px; } Вопрос - как же сделать резину? Спасибо.
0 votes3 answers -
Облачко для комментариев
Здравствуйте, дорогие друзья! Очень нужна ваша помощь. Сейчас верстаю страничку и всё никак не могу сделать вот что из этого мне нужно сделать это верстаю для wordpressа. Никак не могу закинуть это облачко за границу этого заголовка. Также не могу количество комментариев переместить внутрь облачка. Помогите, добрые люди) Пожалуйста. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Отзывы с премодерацией
Для сайта гостиницы долго искал готовый скрипт для странички отзывов с премодерацией, но так как мало смыслю ещё в этих делах, мне всё, что я нашёл показалось "не тем" . Подскажите, как построить такую систему отзывов НЕ используя е-мейл?
0 votes3 answers -
меню на css
код ответсвенный за меню находиться в низу после коментраий Почему меню криво работает, и как это исправить?
0 votes3 answers -
IE9 ругается на onblur/onfocus
Хочу сделать форму с использованием onblur/onfocus: <input type="text" value="Поиск" onblur="this.value='Поиск'" onfocus="this.value=''" /> Но IE9 её блокирует: Как сделать, чтобы это не появлялось?
0 votes3 answers -
Вопросы ну-совсем-уж-начинающего.
Здравствуйте. Задался идеей научиться создавать какие-никакие сайты. Не ради заработка, а так, чисто побаловаться, но в то же время уметь приятно удивить друзей красотой созданного сайта. Начал с того, что написал крошечную страницу в блокноте. Пошел дальше и стал изучать бесплатный хостинг Народ и его возможности. Так вот вся суть вопросов. Определенного фундамента знаний HTML/CSS не имею. Хочу узнать, подойдет ли Народ как вариант для изучения языка HTML/CSS? Также не могу понять, с чего начать изучение ХТМЛ. Начинаю читать раздел ХТМЛ на вашем сайте и понимаю, откровенно говоря, мало. Что посоветуете?
0 votes3 answers -
HTML5 теги (<header>, <footer> и т.д.) в FF3
Есть ли способ поддерживать HTML5 теги (<header>, <footer> и т.д.) в FF < 4 версии? Использую для ИЕ html5shiv. Я так понимаю, html5shiv можно использовать и для FF, но как подгружать ее только тогда, когда FF < 4 версии?
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню
Как реализовать простейшее горизонтальное меню, чтобы было кроссбраузерно? (ie 7-8) Можно ли сделать таблицей? или это не правильно?
0 votes3 answers