HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Посоветуйте програму для рисования в PNG под иконки в CSS
Посоветуйте в чем нарисовать иконки в PNG с элементами имеющими прозрачные области. К примеру логотип Вконтакте: квадрат с вырезанной буквой "В" в центре. К примеру в фотошопе приходится вырезать букву В в ручную, что не очень радует. Может есть попроще и покрасивее способы? Спасибо.
0 votes7 answers -
Изменение свойств второго тега <li>
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли изменить высоту второго тэга <li>? Т.е у меня меню из 4 колонок и мне нужно высоту второго пункта меню увеличить. Причём движок сайта (joomla) сам назначает id для каждого пункта, и я не знаю какой он будет в следующий раз, а высота второго <li> всегда должна быть выше остальных. Пытался сделать вот так: .menu li li { height: 50px; }
0 votes6 answers -
Статичный Бэкграунд
вот здесь надо сделать статичный бэкграунд, примерно как здесь. body {background:url(КАРТИНКА) center top fixed no-repeat;}должно работать, но не получается.
0 votes6 answers -
На мобильных устройствах обрезается половина фона
Пациент: http://demo.imatte.us/english/ На десктопе всё нормально, а вот на мобильных устройствах беда. Вот, например, iPad: Подскажите, как пофиксить?
0 votes2 answers -
Проблема с отступами
день добрый вот кусок стилей .content .kont{width: 390px;display: inline-block;vertical-align: top;margin:0 px 5px 0 10px;-webkit-box-shadow:0px 0px 8px 1px rgba(0, 0, 0, 0.33);} не могу этому блоку задать margin -top ?ссылка: http://teslalight.com.ua/kontakti/.html по бокам отступы работают, а сверху нет. Подскажите что мешает его сдвинуть? Это код из движка джумлы. могу задавать отступа для этого класса!
0 votes4 answers -
Заставить блочный div не переносится на другую строку
Всем привет. Есть html-код: <div> <span>1</span> <span> <span>2</span> <span> <span> <div>3<br/>4</div> </span> </span> </span></div>, который дает результат: , но результат должен быть таким: Помогите пожалуйста расставить стили, что бы разметка приняла нужный вид. Вот на всякий случай заготовка на jsfiddle
0 votes5 answers -
Раскрывающееся окно при наведении мышкой
Добрый день! Очень хочется узнать, как реализованы всплывающие окна при наведении мышкой, как на сайте http://deti.mail.ru В самом начале есть блок новостей, при наведении на одно из которых появляется описание новости. Очень хочется узнать, как реализована данная идея!
0 votes5 answers -
Проблема с градиентами в IE и Opera
.blue-button {font-size: 13px; color: #ffffff; padding: 2px 15px; background: -moz-linear-gradient(top, #0E92B6 0%, #0FA2CA); background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#0E92B6), to(#0FA2CA)); -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-radius: 8px; border: 0px solid #000000; -moz-box-shadow: 0px 2px 2px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 1px rgba(255,255,255,0.7); -webkit-box-shadow: 0px 2px 2px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 1px rgba(255,255,255,0.7); box-shadow: 0px 2px 2px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 1px rgba(255,255,255,0.7); -ms-behavior: url(css/pie.htc); behavior: url(css/pie.htc);Почему-то свойство background…
0 votes10 answers -
Проблема с border'ом в ::before/::after
Здравствуйте, В ближайшее время я наверное вас замучаю. Мой первый вопрос будет касаться размещения border в псевдоэлементах. Хочу заверстать вот это меню Здесь у кнопок двойная граница (серая и черная). Моей основной проблемой сейчас является разделение кнопок. Пытался сделать с помощью box-shadow, border etc, ничего не получилось. Т.к. разделение кнопок получается суммой двух border, что неправильно. Теперь решил раздвинуть кнопки между собой margin'ом и вставить туда с помощью псевдоэлемента border. Не могу понять почему он становиться ПОД кнопкой. Подскажите, пожалуйста. И вообще, моя стратегия решения верна или есть какая-то альтернатива? Код - http://js…
0 votes3 answers -
Смена просмотра браузера в phpDesigner8
Доброго времени суток, господа. У меня такая нелепая ситуация. Скачал phpDesigner8. Пишу там код, а во вкладке run все браузеры для просмотра исходного кода, кроме IE неактивны. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Подскажите, как решить этот вопрос.
0 votes4 answers -
Синхронизация высоты тегов <p> в двух <div>
Всем привет Есть два блока <div>, расположенных по вертикали (по 50%) В них есть куплеты стихов, завернутые в <p>. В левом <div> русские, в правом <div> - перевод на англ Есть ли способ как-то синхронизировать по высоте эти куплеты, чтобы на смартфонах эти куплеты были на одном уровне? А то на маленьких экранах при узких <div> строки и их перевод разбегаются по высоте сильно! Спасибо
0 votes4 answers -
Верстка темы под tumblr.com
Как сверстать тему под блого-сервис "Тумблер"? Есть опыт у кого и советы какие будут, ограничения?
0 votes1 answer -
Canvas через view port
Не могу отмасштабировать canvas элемент у которого contenxt использует для центрюги пикселы, а у меня интерфейс на view port юнитах. Есть ли способ версткой вогнать canvas по масштабу при уменьшении размера окна? Сейчас все элементы нормально плющатся. Есть идея перегонять px в vw а потом ставить event на resize чтобы context вправил себе мозги, но это не очень удобно со всех сторон. Мастера, есть ли другой способ сделать это версткой? Вот ссылка на задачу: Rebuild (revolvercmf.ru)
0 votes3 answers -
Фон в IE6 после скролинга исчезает
При загрузке страницы вроде как фон более менее нормальный, но если прокрутить страницу вниз, а потом опять вернуться, то он становится кусками до: после: Вот кусок кода который за фон отвечает .forabg { background-color: #eefbfb; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_list.gif"); border:#78dcdb 1px solid; }
0 votes1 answer -
MySQL i Web
Подскажите пожалуйста, где можно почитать о принципе совместной работы Web сайта и баз данных SQL? И вообще все, что с этим связано.
0 votes4 answers -
Проблема в IE, блок съезжает
Добрый день, ниже представлен код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="container"> <div id="header"> <div class="header_left"> <div class="header_left_line"> <div class=…
0 votes0 answers -
Галерея Wordpress
Задумка такая, чтобы простой обыватель, не знакомый с кодом html мог через админку wordpress добавлять изображения на страницу, но чтобы они при этом открывались как через какой-нибудь lightbox, т.е. красивенько так. Есть ли возможность это сделать, т.е. чтобы не в ручную прописывать rel для каждой ссылки-изображения, а чтобы это делалось само автоматом. С фильтрами я не знаком, но может есть такой плагин, который позволяет загружать изображения и добавлять им это свойство?
0 votes8 answers -
Вапрос по css конструкциям
Здравствуйте! Сразу прошу прощения если данная тема уже обсуждалось на форуме. Поиском пользовался не нашел ответа. И честно говоря даже не представляю как задать вопрос правильно. Проблема в следующем, есть следующие css конструкции: .my_class [color=#ff0000]>[/color] a { различные свойства}[/indent] [indent=1]#my_id:cheked [color=#ff0000]~[/color] .my_class_2{ свойства}[/indent] [indent=1]#my_id: [color=#ff0000]+[/color] a { свойства} скажите что делают ">" "~" "+" данные символы в этих конструкциях или направте где про них можно почитать.
0 votes4 answers -
Вывод форм комментариев Вконтакте \ Facebook по клику.
Здравствуйте, я тренируюсь в верстке и столкнулся с такой проблемой, как реализовать то, что на скрине? То есть если мы нажимает на "вконтакте", то видимо форму комментов контакта, если на "Facebook", то форму Facebooka. Интересуют конкретно эти кнопочки, вставлять код комментариев я умею, а вот сделать такие кнопочки прошу помощи у вас, подскажите пожалуйста?
0 votes10 answers -
Наложение блоков position:absolute и mouseleave
Добрый вечер. Пациент: _http: //win.kronwerk.net/autoproducts/parts/tecdoc/ford/?qs=transit Проблема: Исчезает всплывающее меню модели, когда из-за своей величины(множества строк) накладывается на футер и курсор попадает в эту область пересечения ( явный пример Форд Транзит). Соответственно и текст в футере виден в этом меню. На сколько смог разобраться сам, понял что футер и всплывающее меню модификаций позиционированы absolute. Следовательно когда меню и футер пересекаются, js $('.ddpick').bind('mousedown', openSubMenu);$('.ddpick').bind('mouseleave', closeSubMenu);function openSubMenu() { $(this).find('ul').css('display', 'block'); };function closeSubMenu() { $…
0 votes0 answers -
Перенесение JavaScript из документа в файл js
Есть некий скрипт http://jsfiddle.net/1uczL7v3/4/ когда я его переношу в файл, то элемент с его использованием не работает.. прописываю его в документе так: <script type="text/javascript" src="Имя скрипта.js"> </script> просто я данный скрипт изменил и он у меня больше чем в примере
0 votes3 answers -
PSD макет
Доброго времени суток. Вчера скачала макет psd и когда начала его верстать, заметила что psd просто гигантский. Все блоги, изображения, даже размеры шрифта. Как мне сделать так чтобы все пропорционально уменьшилось?
0 votes7 answers -
Форма не отправляется из-за value
<div class="block-signup"> <form action="" method="post"> <table class="form-table"> <tr> <th colspan="2">Информация о клиенте</th> </tr> <tr> <td class="label"> </td> <td class="value"> <?php if ($user_shopper_group->shopper_group_id == 5): ?> <input type="radio" id="shopper_group_id_5" name="data[shopper_group_id]" value="5" checked="checked" /> <label for="shopper_group_id_5"><span></span&…
0 votes0 answers -
Подключение/отключение скрипта при разной ширине экрана
Всем привет! Очень нужна Ваша помощь! Как можно реализовать подключение скрипта при определенной ширине экрана, а также при его ресайзе. Моих знаний по js хватило чтобы написать только такой код: if ($(window).width() > 767) { $('.fullpage').fullpage(); } А как сделать, чтобы скрипт отключился при изменении ширины экрана менее 768px, а при ресайзе в обратном направлении снова включился
0 votes0 answers -
Ни как не могу сверстать данный блок. Помогите плс
надо сверстать вот такой геометрический шестиугольник, и поместить фото на все ширину блока и высоту.
0 votes3 answers