HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Плавное изменение цвета
Всем привет! Такой вопрос: необходимо, чтобы цвет ссылки плавно менялся на другой, как, например, здесь, как это сделать?
0 votes6 answers -
font squirrel и кириллица
привет всем. вобщем все таки пришлось мне свзываться с кастомными шрифтами. решил использовать font squirrel. шрифт junegull. закинул, конвертировал, скачал. но вот беда работает только с латинскими. то есть в демке подставляю русский текст - а фиг! хотя шрифт кириллицу поддерживает. во всяком случае в фотошопе работает. вобщем видимо я туплю - тыкните носом плиз. заранее благодарен всем отзвавшимся шрифт брал тут
0 votes4 answers -
Обвертки в HTML
Есть такая проблема в знаниях. Просьба помоч без издевок и с пониманием так как ответа в гугле я не нашел. Вобщем не могу понять зачем необходимо использовать обвертки для некоторых элементов страницы(а именно где надо а где не надо). Особенно меня интересует причина которая связана хезлейаутом.
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с меню
Ребята, помогите поправить меню. Сайт aboba.ru Хочу кнопки-картинки в меню шапки поменять на картинки+текст...Шаблон на табличной верстке. Пробовала делать так <tr><td colspan=2><a class="k1" href=$urlmyaccountlogo>МОЙ АККАУНТ</a></td></tr> в css прописываю класс .k1{ display: block; background: url(images/нужная мне кнопка без текста.gif); color: #FFF; background-repeat:no-repeat; outline: none; text-decoration: none; font-size:14px; } Уже справилась, так и не дождавшись ответа))) пробовала и размер картинки задавать, и как стиль прописывать...Получается что надпись видна, а кнопка либо частично либо вообще никак... Я новичок, не суди…
0 votes0 answers -
Не растягивает DIV на всю высоту контента
Вот код и макет Ни в какую не хочет растягивать два разделителя слева и справа (красного цвета) по всей высоте текста.
0 votes5 answers -
верстка бэкграунда на высоту потребности макета
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы для определенного элемента, который охватывает все элементы макета, сделать так, чтобы определенная картинка, которая должна репититься через весь элемент, репитилась и за вертикальной прокруткой.
0 votes1 answer -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer -
Скрипт чат
Нужно сделать так чтобы когда сообщение по нажатию на кнопку отправить было видно сразу пользователям о том что, что то написали без перезагрузки страницы (И по возможности чтобы было звуковое увидомление) - Чтобы было понятней - например как в контакте Подскажите как это сделать пожалуйста, может есть готовый скрипт
0 votes6 answers -
Редирект через htacess
Стоял редирект с сайта lidomed.com.ua на алиас parkes.org.ua. Я решил удалить этот алиас, так как яндекс видит 2 сайта вместо 1, но страницы с parkes.org.ua уже в индексе. Как мне изменить этот редирект, чтобы он шел с домена parkes.org.ua на lidomed.com.ua& RewriteCond %{HTTP_HOST} !^parkes\.org\.ua RewriteRule ^(.*)$ http://parkes.org.ua/$1 [R=301,L]
0 votes1 answer -
Скорость отображения
Передо мной стоит задача сверстать страницу так, чтобы скорость отображения её была максимальна. Я использую Yslow для анализа страницы. Но существует ли другой инструмент? Можно ли проверить будет ли быстрее работать, например, float или position:absolute? Одно и то же можно сверстать разными способами, даже при одинаковом количестве элементов DOM. Как-то можно узнать, что отображается быстрее?
0 votes9 answers -
Растянутый контент до футера.
В общем, суть такая. Есть страница, футер прибит к низу, тело сайта растянуто до низа. А теперь как сделать, чтобы блокн внутри сайта id="content" тоже был растянут до конца сайта? Если присвоить min-height: 100%, то появляется полоса прокрутки и сайт делается длиньше высоты разрешения экрана. <div id="main"> <div id="header"></div> <div id="content"><h2> Тело сайта</h1></div> <div id="rbar"><h3> Меню:</h1></div> </div> <div id="footer">Made by ShadowScale</div> Ксс такой: html, body {height: 100%; width: 100%;} #main { width: 1000px; border:5px solid #96bbae; border-top:0px; b…
0 votes6 answers -
Проблема с футером
как сделать так чтобы футер обтекал див с абсолютным позиционированием с низу?
0 votes3 answers -
less стили видит только мозила
Добрый день! Осваиваю сейчас less и столкнулась с проблемой - только мозила корректно отображает страничку, остальные браузеры отображают без стилей. Они вообще не видят стилевые файлы с расширением .less Проверила настройки js в браузерах -включены. Да и другие скрипты нормально работают. Хром выдает ошибку: XMLHttpRequest cannot load file:///Web/TEST/test_style.less. Cross origin requests are only supported for HTTP. less.js:8Uncaught Error: NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101 Как можно решить эту проблему?
0 votes7 answers -
Открытый пункт меню, при переходе со страницы
Приветствую, Есть обычная менюшка на главной странице, допустим "пункт1" "пункт2" "пункт3" "пункт4" переходим в "пункт2" там у меня еще одно меню. Вопрос, как сделать так чтобы при переходе в "пункт2" уже был открыт первый пункт следующего меню?
0 votes1 answer -
Уникальная ширина первой ячейкм таблицы
У меня есть таблица. Ширина каждой ячейки, кроме первой, равна 151px. А у первой должна быть 14px. Таблица имеет id="apa". Я пишу свойство CSS #apa td{ padding: 0; width: 151px; } Первой ячейке я пишу class="first" .first{ width:14px; } Почему ширина не применяется? В FireBug пишется, что браузер его видит, но даёт приоритет ширине 151px. Как сделать так, чтобы ширина применялась корректно? Можно ли сделать без класса?
0 votes12 answers -
IE неверно отображает список
Почему-то Интернет эксплорер отображает маркированный список на странице без маркеров и без интервалов между пунктами списка. А вот Опера отображает его почти правильно. Только вот в стиле указан маркер disk, а браузер отображает маркеры как square. Вот код списка: <ul> <li><a href="http://ansaldovei.ru/rus/18/">Статические тиристорные компенсаторы реактивной мощности - СТК (Фильтро-компенсирующие устройства - ФКУ, Тиристорные компенсаторы реактивной мощности - ТКРМ)</a> <br/> </li> <li><a href="http://www.ansaldovei.ru/rus/25/">Управляемый шунтирующий реактор трансформаторного типа - УШРТ</a> </li&g…
0 votes9 answers -
Скрыть текст
Есть код <div class="social"> <a href="/#" class="steam">Steam</a> <a href="/lied" class="cake">Cake</a> <a href="/#" class="facebook">Facebook</a> <a href="/#" class="rss">RSS</a> </div> Есть стиль .social a.steam { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; background:url('/template/img/social.png') no-repeat 0 -34px; opacity:0.5; } .social a.cake { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; background:url('/template/img/social.png') no-repeat 0 -51px; opacity:0.5; } .social a.facebook { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; backgroun…
0 votes2 answers -
vertical-align для инлайна
http://jsfiddle.net/usfe/8yCx2/1/ вот не пойму, вроде 2 инлайна, почему vertical-align для инлайна question работает только относительно второй строчки, а не высоты всего инлайна?
0 votes0 answers -
фоновое изображение без белой рамки
как сделать, чтобы фоновая картинка была растянута по сайту без белых полей, и чтобы была в абсолютных координатах?
0 votes1 answer -
@import url()
1) Директива @import url() в цсс файле создаст дополнительный запрос к серверу? 2) Сам урл (в круглых скобках который) можно писать как в ковычках, так и без ковычек, я прав?
0 votes1 answer -
Вопрос по CSS3 - селекторы
Парни, помогите пожалуйста решить проблему в CSS сайта. Не разбираюсь в селекторах оттого и проблема =\ Итак суть: есть меню на сайте zakaz-kormov.ru, то где "главная, товары, доставка и оплата" Проблема в том, что когда я навожу на пункт меню "товары" и начинаю перемещаться мышкой по субменю - то сам пункт "товары" остается подсвеченным белым фон, а вот цвет текста меняется на исходный (и беда, что тоже белый). Как мне заставить цвет текста оставаться в режиме hover, active, focus или какой больше подходит? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
jQuery scroll
Давно я находил большое количество разных примеров, но сейчас я их найти не смог. Может по внешнему виду кто-нибудь поможет 1 Оформление синие и куча файлов 2 Там коровы и еще Mac'овский дизайн И вообще, какой способ используют на серьёзных сайтах? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
line-height и единицы измерения
собственно обнаружил такой занимательный факт, что при использовании line-height: 1 и line-height: 1em результат, как ни странно, разный - это с цикла статей с css-livehttp://jsfiddle.net/usfe/u8TCq/ - вот прекрасный пример от psywalker'a. А теперь попробуйте сменить line-height у body с "1" на "1em" и увидите как поменяется результат. складывается ощущение, что без EM работает куда ЛОГИЧНЕЕ, так как значение line-height для инлайна высчитывается исходя из его текущего размера шрифта. а вот при использовании em прохисходит, будто высота строки определяется высотой, которая высчитывается не относительно текущего шрифта, а относительного того, который был указан вместе…
0 votes4 answers -
Проблема с наследованием
Привет ВСЕМ! Делаю генератор форм ... Столкнулся с проблемой верстки: При добавлении полей в форму - блоку bg_image передается длина.Он должен быть аналогичен форме, он-же вылезает за пределы... В чем может быть проблема ? вот код: <div class="scene-editor"> <form class="sr-box" method="post" action="https://smartresponder.ru/subscribe.html" target="_blank" name="SR_form" style="z-index: 1;width: 354px; border: 2px solid rgb(188, 188, 188); margin: 0 auto; margin-top: 60px; border-top-left-radius: 0px; border-top-right-radius: 0px; border-bottom-right-radius: 0px; border-bottom-left-radius: 0px; "> <div style="position: absolute; display: bloc…
0 votes0 answers -
Мелкие вопросы (долгосрочный раздел)
Здравствуйте. Вопросы: 1) сразу HTML5 или можно сначала напрактиковаться с HTML4.01 и потом быстро переучиться? как на реальных заказах - doctype html4.01 используют еще или это первый признак, что верстальщик не справиться с заказом нормально? Без знаний html5 можно сейчас верстать или уже ничтожный процент заказов? 2) после reset.css что потом для тега <body> прописывать касательно font-size? в зависимости от чего? например, если так font-size: 67.5%; тогда 1em - 10px (да?) и дальше работаем с em - это универсально? Там же куча тонкостей с этим относительными и абсолютными величинами. Везде все по-разному. Принципы какие?. Хотелось бы ссылку на статью или книгу +…
0 votes6 answers