HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Во всю ширину страницы
http://www.mafia2zone.narod.ru/test.html как сделать верхнюю часть (логотип, 2 картинки по бокам и линию) во всю ширину страницы? Просто по бокам остаются чёрные пробелы, а я хочу, чтобы верхушка была во всю ширину спасибо
0 votes2 answers -
Что не так со слоями?
Пока не разбирал страничку на php для читаемости (более менее). Собрал слои в кучу, вроде все как нужно, но смутные сомнения не дают покоя )) Для равномерного растягивания во высоте, делил опять же слоями с высотой в 1px (футер не прибивал). Другого способа не знаю. В общем вот http://ubhra.ru/ Очень хочется услышать ваше мнение именно по divам. Может как то иначе можно... Спасиб ) П.С. Еще хостер не дает индексировать xhtml ..... только php, html и shtml. Вылезают ошибки валидатора (кнопки внизу обе, на (html и css). П.П.С Индексировал.. Пригляделся к ошибкам, они js, все поправимо ))
0 votes2 answers -
MIME-тип
Здравствуйте! Отправляю данные так:, <form action="publish.php" method="post" [B]enctype="multipart/form-data"[/B]><table width="450" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0"> <tr> <td width="226" align="left" valign="middle"><span class="style15">Вы хотите:</span></td> <td width="224" align="left" valign="middle"> <select name="option"> <option selected>Продать</option> <option>Сдать в аренду</option> </select> </td> </tr> <tr> <td alig…
0 votes7 answers -
отступы между ячейками таблицы
Как их можно убрать средствами css?
0 votes5 answers -
как в <input type="text" /> описать href и style hand
Добрый день. Не знаю как такую задачу решить. Мне надо чтобы в <input type=text value="..."> отображался активный маил, тоесть кликнуть по адресу и откроется почтовая прога. Вот этим добился таки определенного результата 1. <TD width="15%" align="center"><a href="mailto: <?php if( isset($_POST['createmail2']) ) { echo $_POST['createmail2']; } ?>"> 2. <input type="text" name="createmail2" style="width: 100%" 3. onfocus="this.style.backgroundColor='#fff'" value="<?php if( isset($_POST['createmail2']) ) { echo $_POST['createmail2']; } ?>"></a> 4. </TD></TR> но …
0 votes4 answers -
не тянется input
не получается сделать резиновое текстовое поле формы. на этой странице в контейнере .colR есть форма. я пытался поделить её на 2 области.левая фиксированния(в ней будет абсолютно позиционированный <label>). правая резиновая(в ней будет текстовое поле input). проблема в том, что поле выходит за пределы своего родительского контейнера, в результате чего обрезается справа(некрасиво). так должно выглядеть. а вот так сейчас. помогите пожалуйста понять как такое можно сверстать
0 votes6 answers -
обрезать картинки при разных разрешениях
Привет всем! Возникла одна проблема при верстке Есть картинка на вес экран(с этим я разобрался), но вот не знаю как сделать так, чтобы при разных разрешениях обрезалась сверху/снизу (при горизонтальном окне браузера) и слева/права (при вертикальном окне). http://obzor.webtj.ru/slava/ - вот верстка, помогите пожалуйста
0 votes5 answers -
полоса в макете
Здравствуйте, подскажите как реализовать подобные полосы? если использовать z-index, то слайдер наезжает на меню...
0 votes6 answers -
Как и спрайт показать и наложение элементов устранить на узком экране?
Здравствуйте. На странице если суживать окно то получается следующая картина: то есть подчеркивание заголовка раздела налезает на ссылки этого раздела Если в стилях отключить height: 25px; то получается наполовину хорошо, поскольку из спрайта показывается следующая иконка: Как можно сделать так, чтобы и подчеркивание было на своем месте и из спрайта показывалась только одна иконка?
0 votes8 answers -
Вирус на сайте, как избавиться?
Уважаемые форумчане, Уже несколько дней Яндекс присылаем мне письма о том что сайт содержит вредоносное ПО, я свой комп проверила, так же просканировали весь офис, а он все равно за старое.... Вредоносный у вас сайт и все тут. Подскажите как проверить сайт на вирусы, и куда нужно у больного заглядывать (может я не туда смотрела?!)
0 votes6 answers -
Сайт отображается некорректно при большом разрешении экрана.
Работаю над первым своим сайтом и столкнулся с такой проблемой - при разрешении свыше 1366х768 сайт отображается некорректно (съезжает влево). Сайт - betonzavod-spekt.ru Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, как это исправить.
0 votes2 answers -
Просмотр видео через торрент на сайте
Как можно реализовать просмотр видео по p2p через ОБЫЧНЫЙ JS плеер, без расширений и всяких сервисов сторонних - только средствами Chrome(Opera и т.п.)? P.s.Реально проверенные способы советуйте - никто как вы поняли зайдя на сайт, не будет устанавливать хрен знает зачем расширение(которое только для ОгнеЛиса помоему)
0 votes3 answers -
Как правильно делать такую обводку?
Как вообще сделать, а главное как сделать правильно такую обводку блока?
0 votes8 answers -
Вопрос про блочную модель и спецификацию W3C
Вот начал учить блочную модель и на сайте w3c нашел только https://www.w3.org/TR/2016/WD-CSS22-20160412/box.html#bidi-box-model и это https://www.w3.org/TR/css3-box/ во втором год 2007 стоит и еще и рабочий черновик Возникли вопросы: 1. Что учить раньше по спецификации (по порядку, сначала нужно 2 потом 3-й модуль, или 2 ой уже не стоит) ? 2. Это все спецификации связанные с блочной моделью, или есть другая более новая ? 3. Исходя из всех этих ссылок (спецификаций) я не совсем понимаю: Какое свойство входит в состав блочной модели а какое нет ? (в одной спецификации есть Overflow, float элементы а другой нет).
0 votes6 answers -
Изменение ширины блока без изменения ширины картинки
Как изменить ширину блока(хочу вставить два блока по бокам блока с картинкой-логотипом). Как видно на скриншоте, там много свободного места которое не используется.
0 votes1 answer -
нюансы построения шаблона с div
У меня такая задача есть файлик шаблона сайта с большим количеством div и файлик с css где задаются стили для этого div. У меня такая проблема все дивы выводятся друг за другом и получается что в начале идет название обьекта потом картинка потом описание и потом рейтинг все это идет вертикально. Например http://templatesellers.info/joomla_virtuem...plate=1255tools Мне бы хотелось зделать горизонтально как например тут http://showcase.joomlabamboo.com/simple_sh...id,46/vmcchk,1/ как зделать чтоб дивы строились слева напрво а не сверху вниз? По коду совсем мало понятно идет например в первом div product_name в следующем product_price далее product_image потом product_de…
0 votes1 answer -
Выравнивание по центру
Нужно выравнять объект по центру. Если объект - таблица, пытаюсь применить align="center" . Но тогда таблица центрируется относительно окна браузера, а не страницы. Т.е. если сделать разрешение меньше, то появляется полоса прокрутки, и страница становится больше окна браузера, соответственно таблица уже не по центру страницы. А вот как выровнять изображение по центру Веб-страницы, вообще не понимаю.
0 votes2 answers -
Работа тега - OBJECT
Здравствуйте!!! Возникли кое-какие проблемы при использовании тега - OBJECT. При загрузке страницы не происходит проигрывания видео-файла. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title> Тег OBJECT, параметр ALIGN </title> </head> <body> <p> <object data="Films\Demo.mpg" width="400" height="300" <span class="select"> align="left" </span>> </object> </p> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem n…
0 votes2 answers -
отображение в FF и IE6 блка информации
Здравствуйте уважаемые коллеги. Проблема вот в чём Есть блок content в нём ещё три блока сontainer в которых распологаются всякие <h1><h2><p> и <ul> Собственно в FF отображает всё как надо IE6 не отображает ничего. Вот код #content { float:right; overflow:hidden; width:589px; } #content .сontainer{ float:left; overflow:hidden; width:589px; background:url(../images/bg-c-cont.png) repeat-y 0 0; margin:0 0 10px 0; } Мне кажется что не дописал какой-то хак специально под IE. Буду благодарен тому кто поможет решить эту задачу.
0 votes3 answers -
Вопрос по сверстаному шаблону
Привет всем! Сверстал шаблон. И по нему возник вопрос: В опере проблема — появляется пустое пространство, загляните в шаблон вы поймете в чем дело, появляется большая полоса прокрутки. Я хотел сделать тень внизу от белой средней колонки и футера для этого вставил див(<div id="body_bg"></div>), который и создает это пустое пространство в опере, свойства которого такие: background:url("img/bg_body_bottom.png") no-repeat scroll 50% 100% transparent; bottom:0; height:1600px; margin-bottom:50px; position:absolute; width:100%; z-index:-10; как можно исправить? или может есть более изящное решение по установки тени?необходимо чтобы тень всегда была прижата к низу
0 votes7 answers -
Настройка ленты новостей
Здравствуйте. У меня проблема с установкой на сайте новостей. Дело в том, что я закачала на сервер скрипт новостей, все требования по установке выполнила ( они приведены ниже ), но новости на сайте не отображаются. Помогите выяснить причину. Установка 1. Закачайте все файлы на сервер в любую папку (по умолчанию news). 2. Установите следующие права доступа: на саму папку - 755 на все файлы .php - 755 на папку cpanel - 777 на папку с будущей графикой - 777 3. Набираете в адресной строке (http://ваш_сайт/папка_где_скрипт/install.php). Следуйте инструкциям в установочном файле 4. После установки удаляете файл install.php и выставляете права 755 на папку cpanel и файлы…
0 votes2 answers -
Баги с картиной в IE
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста решить проблему...уж всё попробывала...но ничего не получается... Проблема с отображением сайта в IE, в фф и хроме всё отлично, а в ослике появляются артефакты (на некоторых разрешениях нормально, а на некоторых нет -( )...картинка ниже и код CSS .goto_main{ width: 439px; height: 105px; position: absolute; bottom: 0; left: 0; } .namelogo{ background: url(../../images/site/logo.png) bottom right no-repeat #000; width: 439px; position: absolute; top: 15px; left: 45px; padding-bottom: 120px; height: 100px; } Html <div class="main"> <div style="padding-bottom: 100px; overflow: hidden;"> <…
0 votes7 answers -
div'ы крест накрест
Добрый вечер всем. Нужно было сверстать вот так: Так, чтобы 1 див был на все окно браузера. У меня получилось сделать для хрома с разрешением 1440х990 В других браузерах и при других разрешениях получается все криво. Может кто-нибудь помочь сверстать кроссбраузерно? Даже хотябы не на весь экран, главное чтобы было крест накрест. Вот мой код странички: <!-- LEFT --> <div class="hor" id="left"> <div class="section"> <h1>LEFT</h1> <a href="#" class="next">Next</a> </div> </div> <!-- TOP --> <div class="vert" id="top"> <div class="section"> <h1>TOP</h1> <a href="#" class="do…
0 votes2 answers -
Проблемы с IE и Mozilla
Господа! Прошу помочь мне с проблемой кроссбраузерности сайта. Сайт прекрасно отображается в Opera, а с IE и Mozilla - значительные косяки( Дизайн RIPал сам, поэтому такая вот проблема. Сайт UCOZный! Сcылка: http://klons.ucoz.ru/ 3aранее спасибо)
0 votes4 answers -
Правильная раскладка блоков для оптимизации
В интернетах прочитал, что для лучшей оптимизации сайта его лучше верстать так, что бы блок с контентом шел первым (соответственно при отключенных стилях контент тоже будет идти первым, что есть хорошо). Допустим надо сделать такой простой макет: Обычно в интернетах для такого макета пишут что-то вроде этого: <div class="container"> <div class="header"></div> <div class="content-wrapper"> <div="sidebar"></div> <div="content"></div> </div> <div class="footer"></div> </div> Как видно блок content находится далеко не в начале. Вывести его вперед в блоке content-wrapper …
0 votes3 answers