HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как разместить один блок под другим
что нужно написать в css. чтобы блок 2 распологался под блоком 0?, а 1 под 2? на всякий случай уточняю, что блок1 и блок2 генерируются пхп скриптом различных размеров. дело в том, что нужно чтобы при нажатии на одну кнопку пхп выводит блок1, а потом после заполнения блока1 и нажатия на вторую кнопку создается блок2. но проблема в том, что после нажатия на кнопку 2, окно автоматически переводится на начало к блоку0. вот я хочу сделать так, чтоб при нажатии на кнопку 2. окно попрежнему переводилось к блоку0, но при этом там ниже был не блок1, а блок2, а блок1, под вторым.. <!DOCTYPE html> <html> <HEAD> <style type="text/css"> #zero{ border: 1px sol…
0 votes3 answers -
броблема с <div> css inline-table в разных броузерах.
Привет, ребят я тут новенький так что не кидайте помидорами)) Есть блог. работаю в гугл хром. есть некая конструкция кнопок Like в дивах. В css написано display: inline-table; в хроме все ок, 5 дивов располагаются в строчку. Открываю мозиллу или ИЕ, так там последний див сползает ниже, т.е. не на сл строку а просто ниже располагается. различные комбинации перепробовал, ни чего не помогает... подскажите что не так плз.. вот хром вот мозилла вот сама структура: <div class="socialbutton"> <div class="likebutt"> <!-- Put this script tag to the <head> of your page --> <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?49">…
0 votes3 answers -
Задача
что может значить вопрос : itransition32? это задача по программированию
0 votes3 answers -
как настроить пути в локальном сервере
Когда делаю сайт на локальном сервере, то если ставлю начальный слэш в путях к файлам в тегах html, например, <link rel="stylesheet" href="/engine/mark.css" />, то файлы не находятся (в данном примере не работают стили), а вот если слэш убрать, то всё работает. Проблема в том, что на хостинге настроено по-другому и там как раз начальные слэши нужны. Как настроить локальный сервер, чобы он работал так же? Юзаю easyphp.
0 votes3 answers -
Как такое делается
В Livejournal есть блок перехода по страницам, типа 1 2 3 4 5 6 когда много комментариев к посту такой синий, так вот как сделать такой же с треугольничком вверху, Как делается такая вещь? ___________/\___________ / \ | 1 2 3 4 5 6 7 | \________________________/ У меня получилось только img с absolute позиционированием, но это грубо.
0 votes3 answers -
XHTML и HTML
Всем привет. Почему такие крупные сайты как apple.com, vk.com, habrahabr.ru написаны на xhtml, а не на html. Хотя говорят что xhtml устарел. У него какое то премущество?
0 votes3 answers -
Проблема с div
Так вот, если посомтреть на картинку, то {content} (который реально помещен в див containe) то он не хочет просто там быть. Почему?( А как только уберу float: right; - так он сразу там где надо. И левый блок, тот который затертый, если присвоено значение float: left; - то он так же сразу делаеться на прозрачном фоне. В чем же дело? Спасите, срочно надо( http://s1.ipicture.ru/uploads/20120406/bN1A4pzc.jpg
0 votes3 answers -
Нулевая высота у body
пример 1 пример 2 пример 3 пример 4 <body> <div></div> </body> Я не понимаю смысла и применимости стилевых свойств типа размеров, позиционирования, полос прокрутки и т.п. к контейнерам <html> и <body>. И вот, что заметил, в первом и втором файлах <body> имеет нулевую высоту (контейнер обведён рамкой из красных точек), во втором и третьем примерах - у дочернего div-а убрано свойство position: absolute; из-за чего body естественным образом растягивается. Вопрос 1 - почему <body> схлопывается, если дочерний элемент имеет абсолютное позиционирование? Предположу, что начальные свойства <body> совпадают, кроме margin, со …
0 votes3 answers -
Учебник JSP
Пожалуйста, подскажите, хороший самоучитель JSP, чтобы быстро вникнуть в синтаксис языка и разобраться. Хорошо бы не книжку, а ресурс в интернете. Если кому попадался online учебник, подобный htmlbook.ru, поделитесь ссылкой. Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Проблема в расположении элемента
Класс .rek располагается не там где нужно Вот скрин height: auto , поэтому высота блока 737px Вот что когда height: 500px то есть он роcполагается в начале родительского блока Его css #main .rek { margin: 3px 0 0 0; text-align: justify; height: auto; width: 696px; } как его поставить нормально? ========================================================================================== Извиняюсь, вот код, http://jsfiddle.net/wb7Bq/ но он не полный ЗЫ: а вот над розполагается можно было и не ржать, не все тут из России и знают Русский
0 votes3 answers -
Подскажите как можно сделать вкладки jquery
Привет, есть скрипт который выводит на страницу изображения в дивах, где то 10 изображений небольших в строчку 3 и в столбик 3, хотелось как то сделать выше вкладку на каком либо языке, может jquery. Чтоб можно было засунуть в определенные вкладки изображения по типу... и выбирались бы они без перезагрузки страницы... Спасибо!
0 votes3 answers -
Как описать стили для текстового поля в форме?
Как мне прописать стили для текстового поля формы, если форма находится в тбалице? <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <form name="form" method="post"> <tr> <td><label>Название категории:</label></td> <td><input type="text" name="title" value="" required /></td> </tr> </form> Так не получается: table form tr td input[type=text] { тут стили }
0 votes3 answers -
Фотошоп
Фотошоп сохраняет из всех нарезанных слайсов только нарезанный последним. Как могут настройки вернуть к привычному ходу событий, т есть сохраняются все слайсы?
0 votes3 answers -
Проблема подключения LightBox 2.5
Собственно ниже код, проблема в том что я так и не подключил этот код, хотя перетыкал все места. Всё отображается - не работает сам скрип. Скажите пожалуйста в чём может быть ошибка. Сайт скрипта http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ . <HTML> <HEAD> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp-1251"> <TITLE>hello world!</TITLE> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/screen.css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/lightbox.css"…
0 votes3 answers -
Здравствуйте! Как отключить кэширование только 1 конкретной страницы?
Здравствуйте! Как отключить кэширование только 1 конкретной страницы? сайт на php и в файдле .htaccess сделано так: <IfModule mod_expires.c> ExpiresActive On ExpiresDefault A86400 ExpiresByType image/x-icon A2592000 ExpiresByType application/x-javascript A2592000 ExpiresByType text/css A2592000 ExpiresByType image/gif A604800 ExpiresByType image/png A604800 ExpiresByType image/jpeg A604800 ExpiresByType text/plain A604800 ExpiresByType application/x-shockwave-flash A604800 ExpiresByType video/x-flv A604800 ExpiresByType application/pdf A604800 ExpiresByType text/html A900 </IfModule>
0 votes3 answers -
"Езда" сайта
Вопрос закрыт!
0 votes3 answers -
Не margin, не padding. что это? отступ после body.
Структура верстки такая: -Page wrapper --page —header —navigation —main-wrapper —-main ——sidebar1 ——sidebar2 ——content две колонки фиксированные, по середке резиновая. Проблема. После navigation остается место, где-то около 40px. Вот скрин: В инспекте хрома я удалил ноды header и navigation и получил вот это: красный цвет - цвет фона body. есть какие нибудь идеи?
0 votes3 answers -
проблемка с <select>
Всем привет. Пишу портальчик на php. Нужно сделать выбор ролей пользователей из списочка с мультивыбором. При генерации страницы высылаю с сервера список с уже выбранными опциями, показывающими текущие установленные роли с атрибутом selected. При выборе других ролей и сабмите формы, на сервер приходят именно те опции, которые были помечены атрибутом selected. Подскажите как это побороть.. ЗЫ на пхпфоруме мой вопрос проигнорировали. Неужели я один с таким столкнулсо? ЗЫЫ проверял в хроме и в експлорере - эффект один и тот же.
0 votes3 answers -
CSS меню
всем привет я вот озадачился с стилем для меню меню у меня горизонтальное в тегах ul li Я хочу к каждому тегу li присвоить свою картинку картинки естественно разные их у меня пять, пять в обычном состоянии и пять при наведении Вот как мне нужно прописать в CSS? А то у меня первая картинка на все теги li
0 votes3 answers -
Проблема с отбивками и отступами
Приветствую. Тема такая: <div style='padding:20px; width:300px; height:100px; border:1px solid #000;'> <div style='padding:10px; width:200px; height:70px; border:1px solid #000;'> </div> </div> В итоге: - Хром - Ослик - Тормозилла Wtf и как с этим бороться?
0 votes3 answers -
Ищу красивые шрифты для кириллицы ?!
Добрый день уважаемые гости форума. Не подскажите где можно закачать красивые шрифты чтобы понимали кириллицу ? Пробовал Google Fonts API, но там шрифты не воспринимают русские символы.
0 votes3 answers -
Выпадающее меню и футер
Такой вопрос. Есть выпадающее меню. Оно может быть сколько угодно строк, т.к. в какойто момент оно дойдет до футера. Моя цель сделать так, чтобы это меню вызывало появление полосы прокрутки и находясь над футером уходило вниз. Сейчас же оно просто доходит до футера, скрывается под ним и не вызывает появление полосы прокрутки. Не знаю, думаю нет смысла выкладывать код, так как кто знает, тот поймет о чем речь. Спасибо!
0 votes3 answers -
Забыл атрибут css
Прописал я строчно style="list-style-type: disc;", но он оно глобально перекрывается из стилей. Насколько я помню, там можно что-то добавить, чтобы строго следовало, прописанному стилю. В поиске не нашел. Кто на форуме подскажите, пожалуйста.
0 votes3 answers -
как скрыть <embed>
Суть проблемы в следующим есть флэш который подгружает mp3, у него есть элементы управления, их нужно скрыть. Если скрывать css (display:none) то музыка не подгружается хз почему Можно скрыть параметром hidden="true", но он не работает в ie и в chrome ...
0 votes3 answers -
как мнк на моей страницы можно отобразить другой сайт
Всем доброе время суток. В принцыпе вопрос задан в название темы. Можно только конкретизировать мне нужно чтоб загрузилась шапка моей. А внезу темвтический форум который я создал на forumoman.ru. Я вприципе только учусь думаю среди тегов html нету может както на ява попробовать во всех остальных скриптах я полный ноль. Зарание спасибо
0 votes3 answers