HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
разработка сайта под iPhone
Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чего начать изучение данного вопроса? Я знаю, что для отображения в мобильных ус-вах используются определённые стили и теги HTML, слышал об определённых каких-то правилах. Но это всё краем уха. Посоветуйте отправную точку и материаллы.
0 votes2 answers -
Дефолтные значения в IE
Всем привет. У меня вопрос относительно дефолтных настроек свойств атрибутов у элементов в IE. Поставил firebug lite для IE9 и вижу что размер шрифта по умолчанию в этом браузере равен 12 Points (в firefox'e font-size: 16px по умолчанию). Вопроса два: 1. Где в ие можно изменить размер шрифта на px по умолчанию. 2. Если ли лучшее средство просмотра дефолтных настроек в ие кроме firebug'a
0 votes0 answers -
ie8 шрифт
Друзья, не знаю, что и делать. Вот как выглядит в нормальном браузере вот так в ie8 И хаки и условные комментарии дел не поправляют. Что делать?
0 votes4 answers -
Проблема с каруселью
Добрый день! Может кто сможет помочь с моей проблемой, на Word Press поставил стандартную карусель из Bootstrapa, всегда она работала просто идеально, а сейчас начался какой-то бред, слайды идут непонять как (первый идет нормально, второй пустой, потом выползает обрезанный и расширяется до нормального состояния, и все это приводит к прыганию контента) Пытался что-нибудь проверить с помощью Firebug, но он мне показал что какая-то ерунда со слоями, вроде навожу мышку на слой с текстом, а фаербаг показывает что ему кажется этот слой ниже...Никогда такого не было. В принципе на картинке видны обе проблемы Может кто с этим встречался? Или примерно знает как исправить?
0 votes7 answers -
Цвет ссылки без CSS
Как, какой тег надо прописать, чтобы ссылка была нужным цветом, а не тем, который прописан в CSS-файле?
0 votes8 answers -
Помогите решить вопрос с WP
Здравствуйте. У меня сейчас вот такая ссылка http://www.btn.kiev.ua/category/stati/ на страницу статьи. Скажите пожалуйста как сделать ее вот такой http://www.btn.kiev.ua/stati/
0 votes2 answers -
Неправильное растягивание блока с плавающим содержимым
Доброго времени суток, Дано: Растягивающийся по содержимому блок(display:inline-block): Внутри него обтекаемый блок(float:left) За ним обтекающий блок, который должен растягивать родителя. Код: Проблема: При небольшом размере текста в обтекающем блоке Chrome и Firefox растягивает родительский блок не правильно. Как правило, короткий текст просто переносится под плавающий блок. скриншот: IE и Opera растягивают родителя правильно. скриншот: Посмотреть вживую можно тут и тут (по второй ссылке html5 и Firefox его отображает немного по другому) Нужно найти кроссбраузерную реализацию такой верстки. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Ссылка по верх фото
Здравствуйте, подскажите как можно сделать ссылку по верх фото, допустим на сайте есть большое фото, на котором надо поместить ссылку в виде надписи(текста) и какова формата должна быть фото? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Вывод результатов поиска в слой (div)
Есть страничка, тестовая здесь. Вверху страницы есть форма поиска. Результаты она выводит в отдельное окно. Вопрос: как сделать, что бы результаты выводились на этой же странице в коричневый слой?
0 votes4 answers -
"Сохранить пароль" при авторизации
Почему-то на моём сайте при авторизации не появлется предложение "Сохранить пароль". Хотя в этом же браузере на других сайтах такое сообщение появляется (Речь идёт о Гугл Хроме). В списке сайтов, для которых пароли не сохраняются, мой сайт не входит. Как думаете, в чём может быть дело?
0 votes1 answer -
Несколько вопросов от новичка
Здравствуйте. Вот пример достаточно простого (на вид) макета: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/explore В связи с этим, несколько вопросов: 1. Где картинки? Браузер не распознает графические участки страницы как картинки и не сохраняет их. При "просмотре кода элемента" через консоль Хрома их тоже найти не удалось, хотя HandyCache успешно сохранил их с расширением .png в свой кеш. 2. Чем можно просматривать PSD макеты не устанавливая сам Photoshop при этом? Просмотреть и разобрать макет на составные. 3. В качестве рабочего инструмента у меня есть пакет Microsoft Expression 4. В частности Microsoft Expression Web для работы с HTML-кодом. Кто-нибудь им пользовался?
0 votes21 answers -
Вроде простая вещь, но
не делается как я хочу. Нужно чтобы блок фиксированной ширины располагался по центру и занимал всю высоту окна браузера. А внутри блока четыре квадрата, содержащие контент. Причем чтобы вертикальные размеры этих внутренних квадратов не зависели от контента. Глянул форум и допилил один случай, почти то что надо, только почему-то не выравнивается по центру: http://jsfiddle.net/VRus/LZdgF/
0 votes15 answers -
авторизация через соц.сети
у меня вопрос по авторизации через соц.сеть для её реализации я пробовал использовать популярные плагины для cms. uLogin, loginza, social login. недостаток их в том, что для одного и того же пользователя, зашедшего через разные соц.сети создаётся новый аккаунт. таким образом если я например авторизовался через вконтакте, твиттер, фейсбук, моймир , то у меня в админке будет 4 аккаунта скажите пожалуйста, этого никак нельзя избежать? встречались ли вам решения, которые не имеют описанного недостатка?
0 votes0 answers -
Вырванивание текста в горизонтальном списке
Привет! подскажите пожалуйста решение, есть горизонтальный список, в нем текст и три иконки высотой 25 px, текст равняется по нижнему краю иконок, а надо чтобы по центру. Как это сделать?
0 votes2 answers -
Водяной знак на NextGEN Gallery
Здравствуйте. Нужно установить водяной знак в виде картинки. Я делаю так. Захожу в настройки>водяной знак.Ставлю галочку Использовать изображение в поле прописываю путь к картинке так http://www.btn.kiev.ua/wp-content/themes/StoryMag/images/edormovoogo.gif ( картинку пока загрузил любую для проверки ) Потом захожу в раздел Галереи, выбираю нужную галерею.Ставлю галочку на той картинке где я хочу установить водяной знак, выбираю установить водяной знак, принимаю настройки. Но лого на картинке нету. В чем моя ошибка?
0 votes0 answers -
Заголовок сайта на WP
Необходимо, чтобы заголовок браузера главной странице не дублировался по всем страницам Например, http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ <title>Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства | Технадзор в строительстве | БЮРО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА</title> ( то что красным выделил это не надо ) Необходимо, чтобы в title отображалось только та информация, которая прописана на той или иной странице в соответсвующем поле. Например http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства У меня установлен плагин All in One SEO и в настройках этой странице http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ написано в заг…
0 votes1 answer -
Меню как у Влада
Подскажите, пожалуйста, какими средствами реализовать меню как у данного сайта (Основное - HTML - CSS - сайт)? Т.е. чтобы подменю всегда было открыто, но сменялось при клике (а не при наведении курсора) на другую вкладку меню. Причем страница не перезагружается. Если кинете в меня ссылкой, где описывается именно принцип создания, а не просто сам код - буду даже рад
0 votes2 answers -
Резиновая вёрстка + img
Тему можно удалить
0 votes0 answers -
Размер картинок
Столкнулся с такой задачей. На сайт нужно перезалить картинки, но все они имеют разное разрешение. Как максимально быстро привести их визуально к одному размеру? Всем спасибо заранее
0 votes2 answers -
Списки
Нужно сделать список, но так, чтобы первая его строка оставалась на строке с предшествующим текстом, а не спрыгивала на новую, и потом все пункты выравнивались по первому пункту. Как это можно сделать?
0 votes2 answers -
Текст выходи за пределы блока
Помогите решить проблему, текст ссылки выходит за пределы блока, а нужно чтобы он переходил на новую строку вот такой код <div class="sidebar" id="sideLeft"> <div class="blk"> <div class="zagolovok"><h3>Навигация</h3></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">КатегорияКатегорияКатегориярияКатегория&…
0 votes4 answers -
Прокрутка
Подскажите как сделать прокрутку только розового блока http://opex.servegame.com:808/site (основное содержимое), чтобы всё что в него не помещается можно было прокручивать. Если кто не понимает, мне нужно как в контакте прокручивание, к примеру, списка аудиозаписей.
0 votes5 answers -
Вопрос по div`ам
Добрый день, форумчане. У меня возник вопрос: У меня есть див обертка в нем содержаться другие дивы разной высоты располагаются в линию, обертка фиксированной высоты. Как сделать так чтобы если 2 и более дива помещаются по высоте обертки вставали в столбец?
0 votes1 answer -
Масштабируемый контейнер с блоками картинок и подписями к ним
Доброго всем времени суток. Есть масштабируемый контейнер, с блоками картинок и подписями к ним (my-company.su/work_file.html). Задача такая: при изменении ширины окна браузера (уменьшении или увеличении), количество элементов в контейнере должно уменьшаться или увеличиваться соответственно. Пример: контейнер с анонсами на главной странице artlebedev.ru, или на озоне (ozon.ru) контейнеры с товарами, в центре. Я так понимаю, что при помощи CSS это не реализовать? Может кто-то знаком с решением или знает где можно поискать? Или подскажет с чего начать. Заранее благодарен
0 votes8 answers -
Position div блока
Как правильно зафиксировать всё кроме одного div блока? Чтобы только его можно было прокручивать. Проблема в том, что, когда устанавливают позицию другим блокам, у них меняется размер и отсчёт начинается с верхнего левого угла. Двигаю маргинами но это создаёт другие проблемы. Поэтому нужно как то без маргинов обойтись, ведь двигать все блоки страницы — не рациональное решение. Мне надо реализовать скролинг как ВКонтакте, чтоб только одна часть скролилась, но при этом мне надо чтобы полоса прокрутки была не у прокручиваемого блока, а у правого края всей страницы. Может есть идеи реализовать по другому? Или помогите добить с позиционированием. . . Вот страница над которой р…
0 votes8 answers