HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Оформление блока
Добрый день, помогите реализовать оформление блока как на картинке: С закруглениями много материалов перечитал, но чтобы такое сделать, ничего найти не могу.
0 votes4 answers -
Оформление блока
Здравствуйте, есть блок в котором находится слайдер с поставщиками. Скрытый текст Не могу понять что, но что-то меня в нем очень сильно раздражает и слайдер сам по себе очень сильно выбивается из общей картинки сайта, Теперь сама суть, может кто-нибудь подкинуть идею, как бы его оформить так, чтобы он не выбивался из общей массы сайта? Ссылка на сайт Понимаю, что это и не проблема с кодом или еще что-то, но просто обратиться кроме как к вам форумчане не к кому и не куда. Рассчитываю на какую-нибудь светлую идейку.
0 votes6 answers -
Оформление блока графика работы
Доброго времени суток. Очень нужен ваш совет, по оформелнию, прикрепила картинку примера Есть расписание работы, по картинке видно, что полоски по длине меняются относительно друг друга (установленного времени) Не могу определиться с методом, который использовать, сперва хотела сделать slider, но через jQuery UI Slider выйдет как-то громоздко... Есть ли метод проще или можно сделать это чисто с помощью стилей? Спасибо.
0 votes2 answers -
оформление заголовков
доброго времени суток, уважаемые форумчане! возникла потребность оформления множества заголовков в стиле газетных блоков. так вот вопрос - как это реализовать? можно а тегах <h2> сделать background с точкой и padding слева. поставить position left center, а с другой стороны как? можно несколько бэкграундов - но это не кроссбраузерно. также :after :before использовать - опять же, ие врядли отобразит как положено. посоветуйте решение, как сделать?
0 votes2 answers -
Оформление заголовков с помощью псевдоэлементов!?
Уважаемые знатоки, не придумаю, как без картинок оформить подобный заголовок:
0 votes2 answers -
Оформление инпут-файла
Вот моя проблема При увеличении размера шрифта кнопки становятся почему-то разных размеров. Что-то можно с этим сделать, или нужно имитировать инпут-файл при помощи яваскрипта? Спасибо.
0 votes1 answer -
оформление кнопки
в php Добавил кнопку <a href="http://xn—--7kcag1bbpfehfr6ajrl2v.xn--p1ai/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B/">Акции</a> теперь хочу эту кнопку расположить справа по центру с фиксированной позицией и присвоить body {background: url(https://html5book.ru/wp-content/uploads/2015/07/background39.png);} a { text-decoration: none; outline: none; display: inline-block; width: 140px; height: 45px; line-height: 45px; border-radius: 45px; margin: 10px 20px; font-family: 'Montserrat', sans-serif; font-size: 11px; text-transform: uppercase; text-align: center; letter-spacing: 3px; font-weight: …
0 votes1 answer -
Оформление кода
Всем доброго дня! Вот сидел сегодня кодил дивами, задался несколькими вопросами, а именно: - когда указываешь, что значение равно нулю, например margin: 0px 10px 10px 20px; нужно ли указывать единицу измерения, в данном случае "рх"? Или можно просто писать 0 10рх... и т.п.? - вроде как html-регистронезависимый язык, я привык вс? писать без Shift'a. В CSS вроде тоже, но уже привык писать с большой буквы цвета (#FFFDAC), и названия шрифтов в font-family (Tahoma). Как вс? же предпочтительней? С маленькой или с большой? Понимаю, что элемент чисто визуальный, но вс? же - как лучше писать, так: background: url(../images/hr.gif) no-repeat scroll; или вс? же так: background-i…
0 votes4 answers -
Оформление меню
Ребята, плиз, подскажите кусок кода такого вертикально-выпадающего меню, И ещ? как можно офрмить с помощью css эти точки под текстом?
0 votes10 answers -
Оформление меню
Делаю выпадающее меню, возникла проблема реализации, как на картинке видно сами пункты чуть отделены вниз. Есть мысли у кого нибудь как удобнее это меню реализовать. Заранее благодарен
0 votes8 answers -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
оформление при дроблении статьи
Здравствуйте уважаемые вёб мастера и профессионалы своего дела. Не давно пришла идея разделить свои длинные статьи на несколько частей. У меня это получилось, но достаточно коряво. Пытался использовать плагин wordpress "Next Page", но он показался мне не очень удобным, прописал код: <center><div id="page_2"> <?php wp_link_pages('before=Продолжение: '); ?> </div></center> и стиль: #page_2{position:relative;text-shadow: #fff 0px 0px 1px;color: #a0a0a0;text-align: center;border: 1px solid;border-color: #d9d9d9;padding: 2px 6px 2px 6px; font-weight: bold; height: 13px;width:140px;border-radius: 7px 0px 7px 0px;padding: 7px;margi…
0 votes3 answers -
Оформление среднего рейтинга
Доброго времени суток. Подскажите, как сделать на css вот такое оформление средней оценки? Надо чтобы красная полосочка менялась относительно получаемой цифры... Спасибо
0 votes7 answers -
Оформление ссылок
Как назначить класс типа .w2 для a:visited a:hover и тому подобное ? Как я должен написать .w2 a:visited { a:link a:visited a:hover } Можно так написать?
0 votes4 answers -
Оформление ссылок
Доброго времени суток всем! Даже не знаю как правильно сформировать вопрос...Имеется вот такая картинка: Эта картинка будет использоваться как фон для пяти ссылок, как надо прописать что бы "не активная" ссылка имела серый элемент картинки, а при наведении картинка менялась бы на цветной элемент? Говорю сразу вариант разрезания картинки не подходит. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
оформление ссылок - бордюр?
Не раз встречался с рекомендациями оформлять ссылки не с помощью text-decoration:underlineа посредством border-bottom: 1px solid #некий_цветпри этом, однако, неаккуратно смотрятся картинки, являющиеся ссылками - у них внизу появляется "подчеркивание". насколько я знаю, средствами CSS невозможно исключить свойство нижнего бордюра для ссылок, содержащих тег IMG. Остается только использовать JS (находить все теги A с вложенными IMG и прописывать им border:0), однако при этом процесс загрузки документа выглядит не слишком эстетично (JS запускается после окончания формирования DOM). Что думаете по этому поводу? Есть ли приемлемые способы решения проблемы?
0 votes7 answers -
оформление стандартного вида каталога
В общем есть задача, заходить через браузер по ссылке в каталог со списком файлов. Но не устраивает стандартное оформление. Можно-ли как-то оформить вывод файлов и папок своим стилем? Пытался гуглить и яндексить, но выпадает всякая ерунда. Пните в нужную сторону, пжлст.
0 votes6 answers -
Оформление стаьи (выбор тегов html5)
Здравствуйте. Какие, по-вашему, правильно использовать теги при оформлении статьи, например параграфа из учебника? У меня получаетс как-то так. Может более подходящая структура существует. Я понимаю, что можно одними дивами всё "укатать" и понимаю, что для каждого своё понимание "подходящего". Spoiler <article> <h2>Глава 2. Анализ</h2> <section> <h3>2.1 Реализация</h3> <p> Содержание 2.1 .... </p> <h3>Упражнения</h3> <ol> <li></li> <!-- …
0 votes0 answers -
Оформление страницы с помощью flexbox
Всем привет! Я очень начинающий верстальщик, можно сказать что совсем никакой но тяга к знаниям есть, подскажите пожалуйста как грамотно оформить страничку, расположить графические блоки в столбик, текст должен обтекать слева и справа, пример на скриншоте, как это описать в css? Пробовал через flex все делать но текст либо снизу, либо сверху остается. Спасибо за понимание!)
0 votes5 answers -
Оформление тега <audio>
Здравствуйте, не могли бы мне помочь сделать дизайн элемента <audio>?
0 votes3 answers -
Оформление тега HREF
т.к. я в дизайне слабоват подскажите как можно сделать оформление ссылки делаю блок облако тегов и хочу сделать подсвечивание ссылки при наведении картинкой нарисованной в виде облачка (gif или ...) подскажите как реализовать или дайте направление
0 votes6 answers -
Оформление текста
Текст в шапке сайта выглядит так http://mystylish.ru но должен выглядеть так http://mystylish.ru/category/k-prazdniku (тут это просто картинка) Вроде изначально все было хорошо и h1 и h2 были нужного цвета и размера, не могу понять, почему текст стал черным и обычного размера. .logo { float:left; } .logo img { margin:15px 0px 0px 15px; display:block; } .logo h1 { margin:15px 0px 0px 15px; font-family:Georgia,serif; font-size:36px; font-weight:bold; line-height:30px; letter-spacing:0px; } .logo h1 { color:#326693; display:block; } .logo a:hover { color:#333; text-decoration:none; } .logo .desc { display:block; font-family:Arial,serif; font-size:11px; font-weight:normal;…
0 votes0 answers -
Оформление текста
Всем привет! Недавно начал изучать верстку! Возникла следующая проблема. Делал макет сайта в фотошопе, потом начал верстать и обнаружил, что текст отличается! Как сделать текст именно таким как в макете?! В макете использовался шрифт: Myriad Pro, размер 17pt.
0 votes9 answers -
Оформление текста через <br>
Дизайнер требует чтобы текст был в точь как в макете, проблема в том что текст изначально не ложится как в макете. Я решил проблему с помощью тега <br>. Но на меньших разрешениях текст выглядит криво, подскажите как вы поступаете в подобных ситуациях?
0 votes6 answers -
Оформление фотогалереи
Оформление фотогалереи Смысл задуманного, в том, что бы на превью фотографии снизу в правом углу было наложено несколько картинок с изображением лупы и при нажатии на неё открывалась уже большая фотография, в отдельном окне (ну это уже впрочем, не относится к картинкам и слоям). Картинок задумываю сделать 2 штуки - для просмотра картинки в среднем и высоком качестве. ————— | | | | | | | | | —-- | | | 1| 2| ————— при нажатии на 1 - фотка в сверхвысоком разрешении, при нажатии на 2 в высоком (к примеру). И ещё вопрос: стоит ли так делать? Фотогалер…
0 votes2 answers