HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как для iframe установить высоту в %?
<div class="top-frame"> <iframe src="frames/main-frame.html"></iframe> </div> <div class="bottom-frame"> <iframe id="chat" name="chat" src="frames/chat.html" scrolling="no"></iframe> </div> body{ height:100%; } .top-frame{ width:100%; height:70%; } .top-frame iframe{ width:100%; border:none; height:100%; overflow:hidden; } .bottom-frame{ width:100%; height:30%; } .bottom-frame iframe{ width:100%; border:none; height:100%; overflow:hidden; } Ифреймы не тянуться по высоте никак, стоят по 150 пикселей (по умолчанию). Как сделать, чтобы верхний занимал 70%, нижний 30%? Если задавать в пик…
0 votes1 answer -
Как сверстать такой фон?
Подскажите как сверстать такой фон резиновым? Для пункта меню li
0 votes13 answers -
Footer двигающийся за абсолютно спозиционированным контентом
Всем доброго времени суток! Такая проблема не удаётся разместить футер на законном месте, т.е. после контента. Все элементы проекта спозиционированны абсолютно, кроме футера, он должен "ездить" за контентом, в зависимости от наполнения. Подскажите плиз, у кого какие идеи есть?
0 votes5 answers -
css, блоки доной высоты
Имеется 3 блока по вертикали, средний блок с контентом меняет свою высоту в зависимости от объёма содержимого. Как сделать так чтобы левый и правый блоки равнялись на средний. Блоки сами по себе не вложенные друг в друга. если не затруднить как можно подробнее, в гугле читал, но так и не понял
0 votes8 answers -
Флоаты
В чём разница в этих двух примерах: http://jsfiddle.net/CX6HZ/ http://jsfiddle.net/L83zb/ И там, и там один слой зафлоченный - а другой нет.. другой слой и там, и там -без float и блочные. Но почему в одном примере другой слой встаёт ниже, а в другом стоит/обтекает с боку??
0 votes8 answers -
CSS3 PIE
Делаю сайт на WP. В IE некорректно отображается фон и бордер гл. страницы. http://goo.gl/KIeFS Поставил CSS3 PIE, но он не работает... .page-id-61 { background:url(../images/bg-bottom.png) no-repeat bottom right, url(../images/background.png); border-width: 22px 0px 22px 0px; -moz-border-image: url("../images/bg1.gif") 22 0 22 0 repeat stretch; -webkit-border-image: url("../images/bg1.gif") 22 0 22 0 repeat stretch; border-image: url("../images/bg1.gif") 22 0 22 0 repeat stretch; behavior: url(http://имя-сайта.ru/wp-content/themes/twentyeleven/PIE.htc); } Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Бьюсь уже второй день и все безрезультатно...
0 votes0 answers -
непонятная функция
объясните мне пожалуйста что происходит в этой строке if(filter.test(a)){ на этой странице функции text() я не нашел ни в библиотеке, ни в скрипте. filter здесь явно не это
0 votes6 answers -
Не могу сделать меню на всю страницу
Вобщем пытаюсь сделать меню на всю страницу. Перерыл весь гугл, ничего подходящего не нашел не нашел, прошу помощи у вас форумчане Вот html код <div class="menu_he"><div class="stretching"><ul><li><a href="/">Главная</a></li><li><a href="/">Уроки</a></li><li><a href="/">Файлы</a></li><li><a href="/">Форум</a></li> <li><form class="header_s" action="/search/" method="get" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"> <input type="text" onfocus="if(this.value=='Поиск по сайту...')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск по сайту...'"…
0 votes4 answers -
Загадочная конструкция в CSS
Друзья, я тут столкнулся с такой конструкцией в CSS: table [class*=span] {float:none;} Может, кто знает, что это такое?
0 votes6 answers -
Проблема с менюшкой
Верстаю шаблон под cms , возникла проблема в шаблоне в браузере chrome. Активный пункт меню отображается с острыми углами, а не округленными. при чем в опере все нормально отображается... Тема закрыта!
0 votes7 answers -
баг в ie8 с table-cell и шириной
Добрый день у меня есть список товаров, картинку в превью нужно выровнить по вертикали и горизонтали для этого я применила метод с table cell, вроде везде все нормально кроме ie 8 почемуто ширина элемента с классом b-product__img-link больше чем положено, даже в ie 7 все хорошо но там хак применялся, посмотреть можно тут, в самом низу в блоке Товары из этой серии еще вот какое примечание на странице каталога я использовала тот же метод но там все отлично работает как это можно исправить?
0 votes5 answers -
Как бы вы выравняли ссылку Подробнее по правой стороне?
Здравствуйте. Выравнял ссылку "Подробнее"(в секции "Последние новости") по правой стороне с помощью абсолютного позиционирования. Это вырвало её из потока и образовало наезд последующей новости на уровень ссылки "Подробнее": Как лучше исправить наезд - добавить кому-нибудь отступ margin?
0 votes6 answers -
Не отображаются яндекс карты
Доброго времени суток. Помогите исправить косяк. Есть страница, на которой яндекс.карты исправно отображаются: http://imatte.ru/work/ufa/map.html К этой странице я приделал выпадающее слева меню, и теперь карты перестали отображаться: http://imatte.ru/work/ufa.town/map.html Подскажите, как пофиксить?
0 votes1 answer -
Правильно задать отступы между элементами в статье
Добрый день! В верстке мало опыта. Ищу универсальный и лаконичный способ описания вертикальных отступов в статье. Имею ввиду margin у заголовков, абзацев и списков. Поддерживая сайты со своей и чужой версткой часто сталкивалась, что где-то не доработано, и приходилось плодить новые правила. Чтобы итоговая верстка проходила по критериям: отступы у h1, h2, ..., p, ul, ol и всех их комбинаций между собой предсказуемы и правильны, с соблюдением принципа внутреннего и внешнего; тег первого идущего в статье заголовка можно легко заменить на другой (например, h1 на h2), не испортив дизайн; набор классов у элементов статьи сведен к минимуму; набор п…
0 votes3 answers -
Помогите растянуть слой ))
Вобщем суть проблемы тут: 111111111111 222222222ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg Эта штука какбы часть дроп-доун меню, есть сайт http://international.org.ua/j&l/ -меню на нем, второй пункт это то что нужно, если мотреть сайт в файере и опере,то все нормально, ИЕ как всегда выпендриваеться. Тоесть мне нужно чтобы верстка была эластичная,тоесть если попадается длинное слово то чтобы строка растягивалась и вмести из ней тянулись и другие строки ,все эти эффекты можно понаблюдать на этом сайте(моем) .Все бы было хорошо но у тега абсолютное позиционирование!!!Я много времени провел,чтобы сделать меню эластичней,но тут мозгов не хватает чтоб довести до…
0 votes1 answer -
Как зафиксировать кнопки
.MainMenuLinks {position: static; border: 1px solid #fff; background: #007fc0; color: #fff; text-decoration: none; padding: 3px 10px; margin-top: 3px;margin-bottom: 0; font-weight: normal; } a.MainMenuLinks {position: static; border: 1px solid #fff; background: #007fc0; color: #fff; text-decoration: none; padding: 3px 10px 3px 10px; } a.MainMenuLinks:link {position: static; border: 1px solid #fff; background: #007fc0; color: #fff; text-decoration: none; padding: 3px 10px 3px 10px; } a.MainMenuLinks:visited {position: static; border: 1px solid #fff; background: #007fc0; color: #fff; text-decoration: none; padding: 3px 10px 3px 10px; } a.MainMenuLinks:hover {position: …
0 votes2 answers -
Выравнивание таблици
<table width="95%" align="center" border="0"> <tr> <td width="250px"> <table width="250" border="0"> <tr align="center"><td></td></tr> <tr align="left"> <td></td> </tr> </table> </td> <td> <table width="700" border="0"> <tr align="center"><td class="title">news</td></tr> <tr align="left"> <td></td> </tr> </table> </td> <td width="250px"> <table width="250" border="0"> <tr align="center"><td></td></tr> <tr align="left"> <td></td> </tr> </table…
0 votes5 answers -
Создание дизайна сайта.
Возможно ли создать дизайн сайта с помощью блочного тэга <div> и css? html знаю.
0 votes7 answers -
Как войти на только что созданный сайт
Здравствуйте, делала по инструкции мини-сайт из 2 страничек, завела домен и субдомен, на субдомен через FTP загрузила 2 htm-файла, в папку Public_htm, но, как я понимаю, надо еще что-то настроить или загрузить, т.к. со своим сайтом я не могу соединиться, возникают проблемы соединения. Что же делать? Я даже не знаю, где про это можно почитать, первый раз пробую сделать сайт...
0 votes2 answers -
Как селектором адресовать пустой необязательный для заполнения input или textarea?
Приятного дня. Собственно сабж. Как селектором адресовать пустой необязательный для заполнения input или textarea? Мне нужно что бы представление пустых input и textarea отличалось от тех, в которые пользователь ввел текст и реализовать это хочется pure css. Есть идеи? [value=""] к сожалению не работает. Еще не разобрался почему. :invalid требует required
0 votes12 answers -
Задать размеры картинок так, чтобы их ширина была не больше ширины колонки таблицы
Здравствуйте, Давно не практиковался в резиновой верстке и тут меня настигла следующая проблема. http://krytim.ru/shop/ - здесь есть код, о котором пойдет речь. Основная часть страницы занимает 70% ширины браузера, оставляя по 15% по бокам. Это делается через след блок: .wrapper { margin: 0px auto; min-width: 1000px; width: 70%; } И еще 280 пикселов под правый контейнер (панель): .contain { padding-right: 280px; } У части с товаром забирается еще по 20 пикселов по бокам #dle-content { padding: 0px 20px; } В итоге на узких мониторах остается 680 пикселов под 3 колонки товаров, учитывая отступы ячеек = 665 пикселов или почти 222 пиксела на картинку. Оригинальная ширин…
0 votes7 answers -
проблема с меню на wp
Доброго времени суток! Раньше делал статичные сайты и не заморачивался, а вот тут вдруг решил освоить верстку на wp, и вдруг возникла проблема. Как можно сделать выделение пункта меню. Например как на apple.com. Когда переходишь например; на страницу "contact" и пункт меню conact как либо выделяется. В статичном сайте я бы просто на каждую страницу присвоил другой класс из пункта этой страницы, а тут как?
0 votes2 answers -
Сделать элементы на одном уровне
Здравствуйте. вот у меня раздел каталог на сайте http://zverushka.zz.mu/sani/ Там как видите кнопки купить и цена на разном расстоянии. Можно ли добиться, чтобы они автоматически выравнивались, не оборачивая в строку по 3 кнопки одновременно? Чтобы сущность article осталось целой и ее не пришлось разбивать на строки.
0 votes7 answers -
Не загружается картинка
На сайте dev.doitlist.ru в левом углу должно стоять лого, но оно почему-то не загружается, несмотря на правильно выставленный путь. Пробовал ставить прямой путь-результат такой же. Почему такое происходит и как бороться? Я в смятении... Впервые столкнулся с такой проблемой. PS: Учу php пробую сделать простенький сервис. Если есть желание, поищите ошибки. Можете использовать логин demo@mail.ru/demo или в исходном коде страницы раскомментировать форму регистрации.
0 votes2 answers -
Градиент
Есть вот такой фон , как сделать сверху градиент такой? нужно разбивать на две картинки фон ? или linear-gradient ? Если второе то как сделать , у меня не получается
0 votes7 answers