HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с полосой прокрутки у iframe
Всем привет!=) Что-то я не пойму, что у меня не так. Вот кусок кода главной страницы: <P style="margin-left:10px;padding-left:10px;"><iframe scrolling="auto" name="frame1" frameborder=0 id="frame1" allowtransparency="true" src="main.html" width="100%" height="90%"></iframe></p> В файле main.html текст не помещается по вертикале(ну так должно быть), и поидее, справа у фрейма должна появляться полоса прокрутки, так и случается в браузере Opera. Но вот в браузере IE 7 полоса не появляется. И поэтому не понятно будет для пользователей IE 7, что там если прокрутить вниз фрейм, есть еще текст. Это можно как-то исправить? =)) Спасибо заранее за ответ!
0 votes1 answer -
В IE6 сайт странно себя ведёт!
Сайт: http://irr.ru/ в FF,в Opera все нормально.. но в IE6 сломался сайт... если сравнить: ни стили ни js файлы как-будто не работают. Header и footer более менее. похоже разобрался, русские буквы в css.. но тогда почему js не работает..
0 votes3 answers -
Аудиоплеер
Начну с того, что поиск мне не помог. В одной из тем кинули ссылку на флеш-плеер, но там даже не английский язык. Итак, к проблеме. Что я хочу - при посещении страницы сайта в его верхнем углу отображается аудиоплеер с двумя-тремя простыми кнопка - play/pause/stop - и названием проигрываемой композиции. Композиции, соответственно, не выбираются посетителем, а просто появляются в случайном порядке. Вот, для наглядности. Поясню - вы заходите на сайт, там загружается этот плеер и, если вы того хотите, он проигрывает музыку. Музыка выбирается случайно. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении стоит двигаться, какие флеш-плееры стоит мучить или что нового нужно изучить, чт…
0 votes7 answers -
Что означают записи внутри тега <html> при использовании xhtml1-strict.dtd?
Добрый день. Скажите, что означает запись <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" xmlns:umi="http://www.umi-cms.ru/TR/umi"> Интересно именно конструкцию по частям понять. Doctype: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> Спасибо.
0 votes1 answer -
Проблем с IE 9
проблем с IE 9 у меня он не хочет отображать сторонний шрифт, все браузеры работают нормально, а вот IE9 как и всегда кривой я использую в CSS вот это: @font-face { font-family: 'CRYSISB'; src: url("../font/CRYSISB.ttf"); } что нужно чтоб увидел и IE 9? И еще проблема с IE 9 это задралась вверх меню, что нужно прописать для IE 9?
0 votes9 answers -
Проблема с внешним контейнером
Всем привет! У меня такая проблема,попробую объяснить:при увеличении контента внутреннего контейнера, внешний контейнер #container не увеличивается вместе с внутренним, как только начинаешь прокручивать скролинг <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="basecss.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="css_index1.css" type="text/css"> <!--[if IE 6]> <link href="ie.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <![endif]--> </head> <body> <div id="container"> <div id="main"> <div id="header"> </div>&…
0 votes8 answers -
Выравнивание сайта по центру
Здравствуйте (: Проблема в выравнивании сайта по центру. Ширина сайта - 1200px; Ширина шапки - 1600px; Сейчас так : body{ background:url(img/header.png) top center no-repeat, url(img/bg.gif) repeat; } #conteiner{ position: absolute; left: 50%; margin-left: -600px; width: 1200px;} При этом : Шапка смещена px на 20 влево. При масштабировании сайта увеличивается средняя часть сайта, с появлением скрола только вправо. (Т.е. видна середина и можно прокрутить её вправо, влево - нельзя) На мобильных устройствах сразу открывается так, что видна только середина и доступен скрол вправо. margin:0 auto;Не работает совсем. Если писать background для div'a header, то…
0 votes7 answers -
Ссылки
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы в адресной строке не было расширения файла .html ? Пример: http://vk.com/im http://htmlbook.ru/html
0 votes5 answers -
Меню
Есть меню нужно что бы при достижении конца окна браузера субменю поворачивалось в другую сторону, а не вылазила за пределы видимой части браузера. http://jsfiddle.net/8HzWp/
0 votes4 answers -
Не выводится картинка
#content-table{ width: 1000px; margin: 50px auto; background: url(images/page-bg.png) repeat-y #FFF;}Выводится лишь цвет, а картинка нет.
0 votes8 answers -
Убрать outline
Подскажите пожалуйста как убрать outline у формы http://izhevskhit.ru/
0 votes1 answer -
Помогите плз с версткой
Уже 2 дня не могу сделать вестку header(файл во вложении). Вся шапка в формате psd(могу вытянуть любой рисунок). Не получается наложить рис. так что б они при уменьшении дисплея не плыли, тоесть были адаптивными к любому расширению дисплея. Использую фреймворк bootstrap. Белая и серая полоски будут росширяться, при изм.дисплея. Надеюсь на Вас ув.форумчане. С css и html знаком. Заранее благодарен
0 votes2 answers -
Врестка квадрата и заголовка
Здравствуйте! Помоги пожалуйста решить проблему с небольшим куском верстки :) Пример на картинке. Я не могу понять, как свертать так, чтобы правая часть границы квадрата не перекрывала заголовок. При этом если заголовок из 1,2,3 строк то квадрат так же подстраивается и растягивается по высоте. Есть у кого идеи, как можно это реализовать?
0 votes2 answers -
Несколько слоёв текста в ячейки таблицы
Скажите, пожалуйста, существует ли HTML-код, который позволял в одной из ячеек наложить текст друг на друга? Знаю, что в LaTex'е так можно сделать. Вопрос возник из-за того, что мне сегодня после трёх часов ночи приснился сон: вижу HTML-код, кто-то говорит, как называется тип его (к сожалению не запомнил, название было заковыристое), и только потом вижу HTML-страницу.
0 votes3 answers -
Проблема с фреймами
Здравствуйте. У меня проблема: в параметрах ссылки я пишу target="self" , а страница открывается в новом окне. Почему это может быть и что делать?
0 votes2 answers -
Фон страницы одним рисунком
Помогите, пожалуйста, изучающему. Есть рисунок 1600х1200, он должен быть фоном страницы. На нем размечены области для наложения текста. Нужно, чтобы он отображался при любом разрешении (4:3) целиком и информация поверх него всегда располагалась на определенном месте. Как сделать его подстраивающимя под любое разрешение и отображающимся целиком? Буду очень благодарен примеру.
0 votes2 answers -
выделение ссылок цветом
Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы ссылки или картинки,стоящие в качестве ссылок,не подчеркивались и вообще никак не выделялись цветом?
0 votes1 answer -
Валидатор ругается на readonly="true"
Подскажите, что не так, почему валидатор ругается на readonly="true" value of attribute "readonly" cannot be "true"; must be one of "readonly" <td><input readonly="true" type="text" name="booking_date" value="11.02.201… The value of the attribute is defined to be one of a list of possible values but in the document it contained something that is not allowed for that type of attribute. For instance, the “selected” attribute must be either minimized as “selected” or spelled out in full as “selected="selected"”; a value like “selected="true"” is not allowed.
0 votes1 answer -
Организация сайта
Здравствуйте! У меня возникла проблема в организации сайта. Подскажите что нужно делать, чтобы определенный контент на сайте был доступен только пользователям, оплатившим его? Нужно ли создавать какие-нибудь базы данных на сайте, заставляя пользователя создавать свою учетную запись или можно обойтись без этого? Если без базы данных не обойтись, то распишите как её сделать...
0 votes8 answers -
Резина в шапке
Доброго времени суток уважаемые участники форума! Проблема в следующем. Есть шапка - div, внутри него три diva: 1. прижат слева рисунок, 2. прижат справа рисунок,3. между ними должен быть повторяющийся элемент, ширина замощенной им области должна меняться в зависимости от разрешения экрана. Как сделать, но без таблиц. Заранее благодарен.
0 votes7 answers -
IE крайне некорректно отображает содержимое.
Вот сайт. Открыть его в нормальном браузере и в осле - две разные вещи. Во-первых, плывет шапка. Во-вторых, бекграунд элементов списка чудом исчез. Да и вроде все, но эти два портят всю картину дизайна. Я уже вдоль и поперек облазил код с помощью средства для разработчиков в осле, но ничего подозрительного не нашел. P.S.: табличную верстку пришлось использовать только из-за поджимающих сроков... Поймите, пожалуйста
0 votes7 answers -
Прозрачный градиент
Извините за глупый вопрос, но как сделать градиент прозрачным, как только пропишу прозрачность opacity 0.5, блок перестает быть градиентом и закрашивается одним цветом, в гугле не нашел инфу. Вот ссылка http://jsfiddle.net/RhTUQ/ .
0 votes5 answers -
проконсультируйте по организации работы
Допустим дизайнер дает макет psd на котором мы видим, к примеру определенный слайдер. Как я должна воплотить конкретно такой слайдер? В интернете много плагинов, помогающих сделать слайдеры самых разных видов,но что если я не могу найти именно такой,как на макете?я же не должна его создавать сама?я верстальщик,не знаю java script пока.или дизайнер должен дать мне ссылку на слайдер,который он использовал в макете?или как эта система вообще работает?
0 votes14 answers -
Можно ли сделать такую форму на css3&
Можно ли сделать такую желтую с градиентом форму? По-началу мне показалось, что можно, задав 2 значения для левого вернего угла бордер радиуса из разряда 8px 100%, но как видно на картинке угол закруглен на самом деле кругло, то есть 2 параметра по 8px, как бы тогда реализовать и можно ли? В голове вертится мысль о псевдоэлементе и задание градиентов с попиксельной точностью. А может ну его? Просто вставить картинку - это разумнее?
0 votes4 answers -
Lite CSS reset
Сейчас использую такой ресет, тк без него сверху появляется не желательный отступ. * { margin: 0; padding: 0; } Пробовал такой ресет, не помогает. html, body { margin: 0; padding: 0; } Посоветуйте как сбросить стили, но без лишней не нужной работы, которую дает звездочка.
0 votes2 answers