HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Два backround-image для одного тэга
Есть div. Небходимо задать для него несколько backround-image'ов. Предполагается разместить их в разных частях дива через backround-position. Никто не решал такой задачи ?
0 votes6 answers -
Аудиоплеер
Начну с того, что поиск мне не помог. В одной из тем кинули ссылку на флеш-плеер, но там даже не английский язык. Итак, к проблеме. Что я хочу - при посещении страницы сайта в его верхнем углу отображается аудиоплеер с двумя-тремя простыми кнопка - play/pause/stop - и названием проигрываемой композиции. Композиции, соответственно, не выбираются посетителем, а просто появляются в случайном порядке. Вот, для наглядности. Поясню - вы заходите на сайт, там загружается этот плеер и, если вы того хотите, он проигрывает музыку. Музыка выбирается случайно. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении стоит двигаться, какие флеш-плееры стоит мучить или что нового нужно изучить, чт…
0 votes7 answers -
class vs #
Вроде далеко не первый день верстаю, но у меня складывается такой вопрос? Зачем надо ставить в стилях где то #, а где то class писать. У меня все прекрасно на классах работает и не парюсь, иногда ставлю # но это чисто для визуального выделения чтоб быстрее заметить. А так везде и всегда на классах пишу. Поясните пожалуйста мне неразумному.
0 votes11 answers -
Проблема с менюшкой
Ссылка Хочу сделать, чтобы при клике менюшка раскрывалась. У меня при нажатии она раскрывается и быстро закрывается, почему так? что делать?
0 votes6 answers -
strong и a
Добрый вечер. Уже давно не приходилось спрашивать на форуме ничего, но при верстке очередного макете задумался ,как правильно писать <strong><a></a></strong> или же <a><strong></strong></a>
0 votes7 answers -
Выравнивание сайта по центру
Здравствуйте (: Проблема в выравнивании сайта по центру. Ширина сайта - 1200px; Ширина шапки - 1600px; Сейчас так : body{ background:url(img/header.png) top center no-repeat, url(img/bg.gif) repeat; } #conteiner{ position: absolute; left: 50%; margin-left: -600px; width: 1200px;} При этом : Шапка смещена px на 20 влево. При масштабировании сайта увеличивается средняя часть сайта, с появлением скрола только вправо. (Т.е. видна середина и можно прокрутить её вправо, влево - нельзя) На мобильных устройствах сразу открывается так, что видна только середина и доступен скрол вправо. margin:0 auto;Не работает совсем. Если писать background для div'a header, то…
0 votes7 answers -
блоки и текст
Привет Всем. Прошу не пинать сильно, друзья попросили сваять чего нить простенькое для личной странички в нете, сам я далёк от хтмл-верстанья. Но вот скачал шаблон, подключил его к модексу. И нужно его немоного изменить под свои нужды. В общем вопрос такой чтобы сразу много времени не занимать - Возможно ли продолжение текста в соседнем блоке? Ну или объединение блока текста с соседним блоком... В общем вот нашёл я этот шаблон http://www.templatemo.com/preview/templatemo_106_travel, вот мне нужно убрать этот пункт Popular Destination и что бы заместо него шёл текст с середины сайта как бы до самого конца, ну заканчивался примерно где то на уровне кнопки view all было бы з…
0 votes5 answers -
Проблема с рамкой input-а, и градиентом в chrome
Здравствуйте! Вокруг input-а рамка которую никак не получается убрать, и куда-то ушуршал градиент на кнопке. Вот пример: http://jsfiddle.net/RR6hG/10/ В Opera все отлично, в IE10 тоже. Firefox еще не понимает флексбоксы. Однако Google Chrome отображает загадочный border вокруг input-а (НЕ во время фокуса, а вообще) и неотображает градиент. Подскажите, пожалуйста, что делать?
0 votes2 answers -
opacity в блоках
Как сделать что б тег opacity применялся только к родительскому div у а не всем внутренним побывал так не помогло http://jsfiddle.net/2XkmR/
0 votes6 answers -
Выравнивание текста в верстке
Привет всем. Я изучаю html и css чуть более недели. На данный момент выполняю учебную верстку. Встала проблема с выравниванием текста в одну строку как показано на рис. то что получилось у меня на рис.2 собственно проблемы следующие возникли: при изменении размера ячейки (write comment) меняется также и размер самой верхней ячейки (12). Буду благодарен если посмотрите мой html и css код перейдя по ссылке. http://zalil.ru/34662928.
0 votes6 answers -
Верстка блоков за пределами окна.
Здравствуйте. Вот сайт http://big-buy.in.ua/domashnij-kinoteatr.html. На странице сверстаны "уши" в виде ромбов. Сейчас - это абсолютно спозиционированные блоки :after и :before для #main-content. Проблема: 1) имеем горизонтальную полосу прокрутки(причем она появляется, только, если есть блок :before) 2) на iphone полоса прокрутки автоматически устанавливается по центру, контент как-бы прилипает к левому краю и левые уши не видно вообще. Пробовал устанавливать для body overflow-x: hidden, но это не выход, да и на айфонах проблема остается. Спасибо.
0 votes5 answers -
Как title, только с дивом. Как сделать, чтобы выходило рандомно?
http://codepen.io/anon/pen/tFqwE# как сделать, чтобы не было всегда справа? а рандомно отображало. Ставил, чтобы показывало только с одной страны и не думал о последствиях. Теперь хз как сделать чтобы показывало случайно. Нужны скрипты? Код начинается отсюда: .infoMain:hover .TitleMain{} Тест: feniks000.myjino.ru Пример брал с мегого :megogo.net/ru
0 votes7 answers -
Фон на всю страницу
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть картинка, которая должна быть на всю ширину экрана, как ее прописать адаптивно в коде, фоном или изображением? и как правильно сделать чтобы она была на весь экран?
0 votes7 answers -
Выровнять блоки
Есть блок с заданной высотой и шириной, в нем список, у элементов списка не задана ширина, они расширяются в зависимости от содержимого: Вопрос, как выровнять элементы списка по ширине чтобы не было так некрасиво как сейчас?
0 votes3 answers -
Вопрос про Jade
Народ привет! Первое мое сообщение! У меня следующий вопрос. Использую jade, как можно добавлять или удалять класс к элементу в зависимости от определенных условий??? Например - if (active) { li.dropdown.active- } else { li.dropdown- } a(href='#') Ссылка Проблема вот в чем, если делаю так, то ссылка не добавляется в li, почему-то. Можно конечно её в условия поместить, но бывает что тут целая портянка, и как тогда быть?
0 votes2 answers -
Не понятно откуда берется иконка на странице
Добрый день! Вот страница http://boston.cafe18.ru. Там есть такие иконки http://joxi.ru/YxAe31qSzVyGmy. Я просмотрел в коде и css указания на файлы и не могу никак понять как они вставляются. Нигде не вижу пути до иконок.
0 votes1 answer -
Iphone. верстка в iphone 6, 7. Кнопку перекрывает navbar iphone
Добрый день, имеется кнопка прижатая к низу контейнера (контейнер зеленого цвета с ценой и кнопкой заказать), (контейнер flex, кнопка прижата через margin-top: auto), все хорошо только в iphone 6, 7, кнопку перекрывает навигационная панель iphone. Пробовал js, через detect-mobile определяю что это ihpone, и добавляю кнопке margin-bottom: 70px; теперь на iphone 6 все хорошо а на 7 с виду margin больше (появился отступ снизу между кнопкой и навигационной панелью iphone 7) Подскажите пожалуйста способы возможного решения данной проблемы Изображение снизу это iphone 6, на iphone 7, marginb-bottom у контейнера два раза выше, может ли это быть связано с pixel-ra…
0 votes0 answers -
Сдвигается логотип
Добрый вечер когда я изменяю размер браузера при клике на бургер меню у меня смещается логотип "online 1click", как сделать так чтобы логотип не смещался? Сайт.rar
0 votes2 answers -
Ломается блок в моб версии сайта
Сверстал блок номерами телефонов, возможно криво не спорю, но я все еще учусь верстать. Блок меня устраивает, только вот адаптировать не знаю как, на мобильном экране блок ломается, как этого избежать, но при этом сохранить вид блока в 100%, подскажите пожалуйста? https://jsfiddle.net/q0ozsk5e/
0 votes1 answer -
Разные <li> в одном div.. возможно?
Здравствуйте! Встала передо мной такая проблема - навигационное меню объединено одним div'ом, а формирование ссылок списка хотел бы сделать по-разному (цвет, наведение, итд), т.е. даже не так в разнобой, а идет список [*] в , ul заканчивается и хочется следующий сделать другим [*], но параметры div'a не дают это сделать... есть ли выход из ситуации, кроме как объявления нового div'a? Спасибо (сложно написал, первый раз, думаю знающие поймут..))
0 votes1 answer -
Help. не могу разобраться.
В общем такая проблемма, настроенно так, что отображаются в сайдбаре в виджете МЕТКи с каждой строчки. А мне надо чтоб они отображались подряд, а остальное всё устраивает, помоги плиз. Полный профан в этом, вот решил теперь изучать. Использую вордпресс , тема бесплатная, называется YGo Loner. Зарание спасибо! /***** Side Content *****/ #sidebar { margin:0 0 0 0; padding:10px 0 20px 3px; float:right; width:195px; } #sidebar ul, #sidebar ul ol { margin: 0; padding: 0; width:95%; } #sidebar ul li { list-style-type: none; list-style-image: none; margin-bottom: 15px; } #sidebar ul p, #sidebar ul select { margin: 5px 0 8px; } #sidebar ul ul, #sidebar ul o…
0 votes0 answers -
Смена фонового рисунка
Добрый день. Укажите пожалуйста на ошибку. Меняю фоновую картинку в ячейке таблицы, на другую (в IE-6 работает а в FireFox - нет)? КОД - <td background='up_menu/img/menu.jpg'; onmouseover=\" background='up_menu/img/smenu.jpg'; \" onmouseout=\" background='up_menu/img/menu.jpg'; \" > TEXT_CELL </td>
0 votes5 answers -
opera + table + form
я только начинаю верстать и столкнулся с такой проблемой делаю таблицу и в неё засовываю форму в мазила всё отлично а в опере она (форма) выходит за таблицу полностью то есть форма получается ниже таблицы подскажите кто с таким сталкивался какое решение этому есть?
0 votes7 answers -
Как такое сделано...
_http://good-freesoft.ru/ Видите слева ползёт небольшая панелька, наведите на неё курор. Как такая панелька работает? Как она ползёт за экраном?
0 votes2 answers -
Проблема с выпадающим меню
Здравтсвуйте! Возникла следующая проблема. Создаю выпадающее меню с помощью css, по отдельности выводится нормально, все работает. НО! Стоит только после этого меню добавить блок со свойсвом position: relative менюшка перестает корректно работать. При наведении курсора на нее - исчезает! Вот код: Файл со стилями div#panel {width:100%; border-top: 1px solid #000; border-bottom: 1px solid #000; float:left;} div#panel ul{margin: 0 0 0 40px; font-size:13px; font-weight: bold; letter-spacing: 2px;} div#panel li{float:left; position: relative; padding: 8px 0; list-style-type: none; border-right: 1px solid #444;} div#panel li:first-child{border-left: 1px solid #444;} di…
0 votes6 answers