HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как сделать пробел между ячейками в таблице?
как сделать пробел между ячейками в таблице? вот сайт http://new-site.16mb.com/ нужно сделать пробел между шабкой и контентом, контентом и подвалом. а пробел был цветом фона.
0 votes3 answers -
Как сделать - 3-х колоночная верстка, бока резиновые, центр с минимальной шириной.
Необходимо сделать вот такой макет (за исключением проблемных мест) Макет Левая и правая внешняя колонка "резиновая". Центральная колонка должна быть по центру, тоже "резиновая", но есть минимальная ширина. Еще дело осложняется тем, что центральная колонка обрамлена справа и слева разделителями 2px (разделитель должен быть растровый из картинки) В центральной колонке тоже "резиновые" 3 колонки (решение брал отсюда Резиновая 3-х колоночная верстка). <html> <head> <style type="text/css"> html, body { height:100%; min-height:100%; margin:0; padding:0; b…
0 votes3 answers -
Проблема с div (наверное). Помогите!
Вот такой вот код: #prodbtn a { font-family: Century Gothic; font-size: 14px; text-decoration: none; background: #e5e5e5; padding: 5px; border: solid 1px black; border-radius:6px; -webkit-border-radius:6px; -moz-border-radius:5px; -khtml-border-radius:10px } #prodbtn a:hover { text-decoration: underline; background: #c1c1c1; } <a href = "http://link"><div id = "prodbtn">Оборудование</div></a> <a href = "http://link"><div id = "prodbtn">Программное обеспечение</div></a> Я в верстке шарю чуть лучше, чем никак. Хочу сделать 2 кнопки простенькие, на которых написано слово, а по клику пер…
0 votes3 answers -
Кастомные шрифты
Добрый день друзья, вставляю кастомный шрифт с помощью следующего кода @font-face { font-family: 'sss'; src: url('fonts/sss.eot'); src: url('fonts/sss.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/sss.woff') format('woff'), url('fonts/sss.ttf') format('truetype'), url('fonts/sss.svg#TerminalDosisMedium') format('svg'); } шрифт формата .ttf скачивал с fontzone.net, а конвертировал через сервис http://onlinefontconverter.com/ ну шрифт правильно отображается только в opere, а еще бы хотелось бы в мозиле с 3.6 и в гугл хроме, что не так? Или оставить один ttf ну в мозиле все равно не работает..... даже в самой новой, для мозилы…
0 votes3 answers -
Тег <br/> Как убрать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему у меня в конечном варианте виден тег <br/> и как его убрать? Выкладываю слова песни. Если делаю как обычное стихотворение с тегом <br>, то всё получается нормально. Если же добавляю скролл через textarea , то в конце каждой строчки при просмотре на сайте пропечатывается <br/>. Привожу здесь пример без <br/> в конце строчек, т.к. что с ним, что без него, что сплошным текстом с этим тегом, всё получается одинаково – он пропечатывается сам. <textarea rows="5" cols="30" name= I don't wanna talk About the things we've gone through Though it's hurting me Now it's history I've played all my cards And th…
0 votes3 answers -
Проблема с футером
как сделать так чтобы футер обтекал див с абсолютным позиционированием с низу?
0 votes3 answers -
Непонятка с относительным размером шрифтов
Здравствуйте. Начну с исходных данных: DOCTYPE страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Нужные части CSS: body{ font: 62.5%/1.6em Arial, sans-serif; } СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Весь текст на странице изначально (при дефолтном размере шрифта в настройках браузера 16px) отображается как задумано и размер шрифта сопоставим с 12px. Но, если на данной странице часть данных подгрузить с помощью AJAX, размер шрифта в загруженных данных будет визуально отличаться (он будет меньше) от размера шрифта в "родных" элементах страницы. А если некий JS код из подрруженных с помощью AJAX данных ещё …
0 votes3 answers -
Как получить доступ к jquery в другом скрипте?
Собственно решил вынести все скрипты за пределы страницы. Возникла проблема. Мне бы хотелось использовать библиотеку jquery в свое скрипте. Что я должен сделать для этого?
0 votes3 answers -
помогите с меню
нужно меню сделать по центру вот пример
0 votes3 answers -
кнопка скрытия элемента
Написал скрипт закрытия элемента. Можно его упростить? <script type="text/javascript"> <!-- function Сlose() { var cl = document.getElementById('idd'); return cl.style.display = "none"; } //--> </script>
0 votes3 answers -
Рамка на DIV с частичным перекрытием текста
Всем добра! Интереса ради захотелось сделать блок с такой рамкой, как на картинке: Я попытался сделать это с помощью z-index и относительного позиционирования. В итоге результат был достигнут, но выявилась одна проблема. Суть её заключается в следующем. Уголок рамки был помещён в отдельный блок и размещён ниже блока с текстом. На нужное место блок ставился через CSS с использование отрицательных величин. Блок с уколком и блок с текстом располагаются в самом низу страницы. Однако же, когда браузер отрисовывает страничку, он отображает и то пустое место, где первоначально (в html) располагается блок с уголком. Таким образом, появляется скроллер и внизу образуется пустое п…
0 votes3 answers -
Помогите победить IE
Html верстка на компьютере во всех браузерах нормальная. Проверяла на IE Tester. А на http://my-test.tw1.ru/ уже почему то все элементы прижимаются к левому краю (все версии IE, кроме 10). У меня уже паника началась. Буду очень признательна, если найдутся добрые люди, знающие в чем может быть проблема. Ну помогите пожалуйста красивой девушке
0 votes3 answers -
подсказки Яндекса съехали
В форме поиска (справа) подсказки Яндекса съехали из-за каких-то стилей. Подскажите, как поправить?
0 votes3 answers -
Добавить выпадающее меню
Пожалуйста, помогите добавить выпадающее меню, в уже имеющуюся панель. Вот css #navigation { width: 1000px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 50px; margin: 0px auto; background-color: #D6E2E8; background-image: -webkit-linear-gradient(top,#D6E2E8,#bccbd3); background-image: -moz-linear-gradient(top,#D6E2E8,#bccbd3); background-image: -ms-linear-gradient(top,#D6E2E8,#bccbd3); background-image: -o-linear-gradient(top,#D6E2E8,#bccbd3); background-image: linear-gradient(top,#D6E2E8,#bccbd3); box-shadow: rgba(0, 0, 0, .2) 0 4px 16px; -moz-box-shadow: rgba(0,0,0,.2) 0 4px 16px; -webkit-box-shadow: rgba(0, 0, 0, .2) 0 4px…
0 votes3 answers -
Вертикальная линия во всю высоту
Имеется блок 1, который имеет ширину 1000 пикс, у него фон картинка. Этот блок растягивается полностью вниз. Необходимо сделать вертикальную линию (блок 2) на блоке 1 на всю высоту, при увеличении высоты, линия так же растягивалась бы в низ. Блок 1 работает с параметром min-height, а блок 2 не хочет. <body id="body"> <div id="blok1"> <div id="blok2"> </div> </div> </body> #blok1{ width:1000px; margin:auto; background-image:url(../images/zz.jpg); background-repeat:repeat; min-height:100%; _height:100%; } #blok2{ width:46px;; min-height:100%; _height:100%; background-image:url(../images/l…
0 votes3 answers -
Структура сайта
Столкнулся с вопросом когда начал создавать вторую страницу своего сайта. Как я понимаю сайт это скрепленные между собой документы HTML находящиеся в одной папке , а сколько должно быть таблиц стилей к этим документом ? меня волнует как оперативние будет работать browser читая один файл css или бегая по разным. Ну и хотелось бы узнать как делаете Вы. Спасибо за внимание и ответы.
0 votes3 answers -
Выравнивание элементов
подскажите как выровнять элементы по вертикали вниз?
0 votes3 answers -
Скрыть контент от поисковика
Здравствуйте. Руководствуясь данной статьей решил на Джумле сделать то же самое. На выходе же ничего не выводится. Вопрос такой: Кто-то делал таким способом? И вообще что порекомендовать можете? Очень, очень нужно Спасибо
0 votes3 answers -
несколько элементов в строку
не могу понять - такая конструкция: <div class="header"> <div class="field1">FIELD1</div> <div class="field2"><a href="#" class="logo"></a></div> <div class="field3">FIELD3</div> </div> .header { text-align:center; width:100%; height:200px;} a.logo{background: url(img/logo.png) no-repeat; display:block;width:360px;height:131px;} .field1,.field2,.field3{width:360px;height:131px;display:inline-block;} центральный блок, который содержит ссылку рисуется на уровень выше двух остальных. помогите выровнять их на одном уровне.
0 votes3 answers -
Как лучше реализовать?
У меня идёт панелька с категориями, в ней содержатся ссылка на категорию, картинка-разделитель и так должно повторятся несколько раз и после этого форма поиска. Должно получиться примерно так Как можно это реализовать? Обязательно нужно что бы текст не прилегал к низу, а "висел в воздухе", пока в голову пришло только, что нужно каждую ссылку закинуть в отдельный див, и для каждого дива в классе прописать размеры блока, отступы от низа и float: left. Но что-то мне подсказывает,что это бред P.S. текст на фотке пляшет, но не было времени выравнивать
0 votes3 answers -
как "раздвинуть" пустой эелемент?
Приветствую! Верстаю меню, вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style> * { padding: 0; margin: 0; } body { padding: 5px 10px 5px 5px; font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 1em; } #main_menu ul { list-style-type: none; display: block; } #main_menu li { display: block; float: left; position: relative; } #main_menu li a { display: inline-block; padding: 10px; color: #000; border-color: #000; border-bottom: 1px solid; text-decoration: none; } #main_menu li span { display: inl…
0 votes3 answers -
Полезные страницы для сайта на хостинге
Здравствуйте. Обычно просто верстал сайты на html + css, а на хостингах работал с движками, а там все базисные вещи сами по себе настроены. Решил сделать сайт на html + css и поработать с ним. Соответственно закинуть на хостинг. 1. Какие страницы, кроме страниц самого сайта обязательно должны быть на хостинге? 2. Какие страницы, кроме страниц самого сайта полезно размещать на хостинге? 3. Например, думаю создать свою страницу ошибки-404 404.html Соответственно добавить в файл .htaccess ErrorDocument 404 http://site.ru/404.html 4. Если не создавать свою 404-страницу, будет же выдаваться 404-страница от хостинга, типа просто будет написано, Not Found 404?
0 votes3 answers -
Относительные адреса никак непойму всё до конца
Читал читал, так помоему до конца и не понял корень сайта это у меня на диске D например находится папка спаун и в ней веб страница спаун эта папка и есть корень сайта? (Две точки перед именем указывают браузеру перейти на уровень выше в списке каталогов сайта и там «поискать» в папке help файл me.html.) Это я как полагаю расшифровывается, так :в папке спаун, которая является корнем сайта находятся каталоги над веб-страницей спаун иодин из этих каталогов help и в нём будет искаться файл me.html. Правильно всё понял?
0 votes3 answers -
IE показывает границы между картинками фона
Здравствуйте, помогите новичку советом. Делаю сайт yasenevka2012.narod.ru В IE видны границы между картинками, как их убрать, привожу код шашки: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1000" align="center"> <tr> <td class="menu1" colspan="2" background="images/up01.jpg" width="1000" height="60"><blockquote><blockquote><blockquote> <a name="start" id="start"></a> Транспортные услуги <a href="contact.htm">Контакты</a> </blockquote></blockquote></blockquote></td> </tr> <tr><td width="1000"> <!--2 table begin --> <table width="1000" b…
0 votes3 answers -
Проблема с банером
Добрый день. Проблема такая: я добавил рекламный блок на свой сайт, но он при изменении размера браузера он начинает наезжать на другие объекты. Банер заключён в тег <p> <p style="bottom: 100px; right: 1300px; top: 100px; left: 10px; position: absolute; padding: 10px; clear: both;"> Как исправить?
0 votes3 answers