HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Мне нужно, чтобы каждый день в полночь cron переходил по ссылке. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
0 votes1 answer -
Две строки в одну линию
Добрый вечер. Помогите две строчки сделать в одну линию http://imm.io/qN8s
0 votes11 answers -
Как-то не просто с футером...
Приветствую всех. Товарищи, прошу вашей помощи. butterflyaf.ru В чём проблема. 1. есть rezina.js, который резинит сайт, при том сделано так, что у всех практически элементов прописан процентный height. И в связи с этим проблемно прижать к низу футер. На первый взгляд он вроде и прижат, но при бОльших разрешениях или малом контенте он отпадает. 2. Футер сейччас идёт в потоке обычного контента и соответственно, как и у всего контента, у него есть поля, т.е. его мне не удаётся растянуть на 100%. Я вытащил его грубой силой за поля вьюпорта и прописал overflow: hidden; И вроде было терпимо, до тех пор, когда я не нажал на скрол и прокрутил (случайно) мышкой вбок. Overflow убр…
0 votes6 answers -
Выпадающее меню
Добрый день! Уж не раз мне здесь помогали и теперь пришел за помощью. Посмотрите пожалуйста как выпадает плавно список "Наші фото" на этой странице и как резко выпадает тот же список вот здесь. Я устал уже искать ветра в поле ..., помогите исправить на второй странице, что бы выпадающий список показывался плавно как и на первой странице. Спасибо.
0 votes6 answers -
Первая верстка (ошибки)
Всем доброй ночи ! Изучать html и css начал недавно , посмотрел кучу видео уроков , прочитал несколько книжек . И наконец решился приступить к практике . Сверстал наконец свой первый сайт ( html + css без скриптов ) использовал вёрстку столбцами (позаимствовал тб) . Плюс , корявенько сделал слайдер на ксс (в ходе проверки прошу не учитывать ошибки в слайдере), не подключил шрифты . Прошу вас проверить макет на наличие ошибок , и указать хотя бы парочку серьёзных . Очень интересна данная сфера деятельности , хочу дальше развиваться в ней . Большое спасибо ! http : // webfile . ru/23477224f7c6c89fa2df0f2098c6eb95 https://d13yacurqjgara.cloudfront.net/users/504740/…
0 votes10 answers -
Front-End разработка
Можете подсказать с чего лучше всего начать учить front-end разработку? Буду очень благодарен вам.
0 votes4 answers -
Масштабирование картинок для смартфонов
Мне тут не давно помогли сделать отображение записей три в ряд. И в стилях заметила вот такой код: .card__description > :first-child { margin-top: 0; } Мне нужно, то же сделать сравнение если масштаб картинки больше размер экрана смартфона, то установить для картинок width:100%. Если же не больше то оставить как есть. Дело в том, что у меня в тексте встречаются много картинок и не все нужно масштабировать?
0 votes3 answers -
Различие в высоте тега LI
Собственно делается небольшая менюшка… - ИЕ 6 и 7 - прочие браузеры Можно ли простыми средствами КСС привести к одинаковому виду? Или отдельными хаками только? Маргинами и паддингами я не могу добиться нужного результата…
0 votes2 answers -
Совместная верстка.
Доброе времени суток. Я бы хотел спросить, как сделать совместную верстку ? Типо, человек создаёт что-то типо блокнота, потом он даёт сылку другому человек он заходит и видит что пишет другой + может редактировать или же добавлять. Заранее огромное спасибо.
0 votes3 answers -
Резина в шапке
Доброго времени суток уважаемые участники форума! Проблема в следующем. Есть шапка - div, внутри него три diva: 1. прижат слева рисунок, 2. прижат справа рисунок,3. между ними должен быть повторяющийся элемент, ширина замощенной им области должна меняться в зависимости от разрешения экрана. Как сделать, но без таблиц. Заранее благодарен.
0 votes7 answers -
Растянуть DIV по содержимому и выровнть по центру.
Здравствуйте, имеется div с случайным содержимым и нужно выровнять его по центру родительского div, а также установить ширину равную содержимому. Можно ли это провернуть без JS?
0 votes1 answer -
Проблема с overflow: auto;
Всем привет, есть такой код: <table> <tr> <th>Бла-бла-бла</th> <th>Бла-бла-бла</th> <th>Бла-бла-бла</th> </tr> <div style="overflow: auto; height: 100;"> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> </tr> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> </tr> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> </tr> </div> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td&g…
0 votes5 answers -
Подскажите как лучше сверстать шаблон
Добрый день, подскажите как правильно сверстать такой шаблон: Как лучше его позиционировать по высоте, оставить прижатым к верху или выставить посередине, если прижать к верху то у пользователя с высоким экраном останется много свободного места внизу, не красиво будет. Подскажите как сделать лучше.
0 votes8 answers -
Резина)
Первый раз взялся за резиновую вёрстку, и вот тут у меня получилась хрень...мож кто подскажет?! у меня футер может наехать даже на хэдер =) прибит он к полу через position:absolute, bottom:0; Вот в обычном состоянии http://s017.radikal.ru/i432/1211/69/f11d81b167dc.jpg вот ,когда появляется прокрутка - http://www.radikal.ru/action.aspx код HTML: <!doctype html> <html> <head> <title>резина</title> <meta charset="utf-8"> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <header> <div id="headbg"> <div id="logo"> </div> <div id="menu"> <ul> &…
0 votes5 answers -
Прозрачный градиент
Извините за глупый вопрос, но как сделать градиент прозрачным, как только пропишу прозрачность opacity 0.5, блок перестает быть градиентом и закрашивается одним цветом, в гугле не нашел инфу. Вот ссылка http://jsfiddle.net/RhTUQ/ .
0 votes5 answers -
проконсультируйте по организации работы
Допустим дизайнер дает макет psd на котором мы видим, к примеру определенный слайдер. Как я должна воплотить конкретно такой слайдер? В интернете много плагинов, помогающих сделать слайдеры самых разных видов,но что если я не могу найти именно такой,как на макете?я же не должна его создавать сама?я верстальщик,не знаю java script пока.или дизайнер должен дать мне ссылку на слайдер,который он использовал в макете?или как эта система вообще работает?
0 votes14 answers -
Кроссбраузерность.
Вопрос в следющем: Какие браузеры нужно иметь на компьютере что бы добиться максимальной кроссбраузерности, то есть, что бы можно было открыть сайт который я сверстал и подогнал под эти браузеры на любом компе(с ОС Windows, Mac(ну допустим это винда, не суть важно, главное что бы максимально среднестатистически )) при любой версии браузера и быть увереным что мой сайт там точно будет отабражатся как я сверстал(плюс-минус, но чтобы особых отличий небыло). P/S. У меня стоят: IE 6, 7, 8(в вируталной машине и IETester), IE10, IE9(эмуляция через IE10), и последние версии FF, Хром, Сафари, Опера. То есть 5 основных браузера. Но было такое что на моем 1м компьютере IE10 показ…
0 votes7 answers -
Проблема с инструментами разработчика Chrome
В последние 2 недели возникает иногда проблема с инструментами разработчика Chrome. Обычно в хроме возле селектора всегда был написан файл и номер строки, теперь иногда перестает показываться. С чем это вообще может быть связано?
0 votes4 answers -
array, foreach
Здравствуйте, как обратиться в foreach к массиву, название которого генерируется автоматически? Пробовала конкатенировать знак доллара с переменной в который точное название массива и потом уже на вход в foreach подавать эту переменную но так ничего не работает, как правильно? Спасибо!
0 votes2 answers -
Правильно задать отступы между элементами в статье
Добрый день! В верстке мало опыта. Ищу универсальный и лаконичный способ описания вертикальных отступов в статье. Имею ввиду margin у заголовков, абзацев и списков. Поддерживая сайты со своей и чужой версткой часто сталкивалась, что где-то не доработано, и приходилось плодить новые правила. Чтобы итоговая верстка проходила по критериям: отступы у h1, h2, ..., p, ul, ol и всех их комбинаций между собой предсказуемы и правильны, с соблюдением принципа внутреннего и внешнего; тег первого идущего в статье заголовка можно легко заменить на другой (например, h1 на h2), не испортив дизайн; набор классов у элементов статьи сведен к минимуму; набор п…
0 votes3 answers -
Подскажите по динамическому меню
Хочу разместить на своем сайте динамическое многоуровневое меню. Сделал первый вариант в виде списка с оформлением на CSS, но получилось несколько коряво. Начал искать, и наткнулся на программу Sothink DHTML Menu. В ней сделал красивое меню, но затем обнаружил, что для включения этого меню необходимо подключить еще два скрипта общим размером почти 100kb. Подскажите, есть ли более экономичное, красивое решение, или лучше дорабатывать свое меню?
0 votes2 answers -
Как запретить копирование изображения
Подскажите, как блокировать копирование изображения пользователями сайта?
0 votes3 answers -
Что в данном случае будет лучше?
Что в данном случае будет лучше? Нужно сделать дизайн в 3 колонки, колонки должны быть одинаковой высоты, вариант с бордерами не катит, что взять табличку или дивы, на данный момент не знаю как на дивах сделать колонки равной высоты с максимальной валидностью и отображением в браузерах включая ИЕ6, Что Посоветуете?
0 votes1 answer -
Проблема в подчеркивании ссылок при наведении и нет
Здравствуйте. Возникла проблема с подчеркиванием ссылок, решить никак не могу. Вот мой сайт http://blog-invest.ru/, надо сделать так, чтобы заголовки постов были выделены красным и подчеркнуты, а при наведении цвет бы менялся на черный и подчеркивание убиралось. Я сколько не пытался, ничего не получилось. По идее вот тут надо порыться, чтобы настроить h3.h1 { color:#B30000; font-size:22px; text-decoration:underline; } h1 a, h3 a, h1 a:visited, h3 a:visited { text-decoration:none; } h1 a:hover, h3 a:hover { text-decoration:none; однако сколько не пробовал - ничего не получалось. Вообще с CSS мало знаком, поэтому вот и прошу у вас помощи. Спасибо заранее.
0 votes3 answers -
Повторение тега "class"
Использую jquery для вывода модальных окон. За вывод модального окна отвечает html код <a class="iframe" href="">Вывод модального окна</a>. Вместе с тем, хочу чтобы вывод модального окна происходил с картинки (спрайта), вывод которой происходит тоже через class - <a class="img-1">Ссылка</a>. Как соединить между собой коды ссылок, чтобы выводимая картинка (class="img-1") могла вызывать модальное окно (class="iframe") ????? Заранее, большое спасибо! Решение: В css файле вместо имён спрайта a.name{} и a.name:hover{} нужно поставить знак #, то есть - #name{} и #name:hover{}, а выводить в коде html через div вот так: <a class="iframe" href="page.…
0 votes6 answers