HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Таблица во всю высоту ячейки
http://zverushka.zz.mu/oil/ Такая проблема - не могу сделать таблицу в таблице во всю высоту ячейки. Как видите граница слева от "показать спецификацию" не достает до конца - то есть таблица зависла посередине со своей высотой не равной 100% высоты...
0 votes10 answers -
Несколько маленьких вопросов
Здравствуйте! 1. Какой вариант названия страниц более правильный: вот-такой.php или вот_такой.php? Сам считаю что второй вариант логичнее но в то же время чаще вижу первый. 2. Яндекс не показывал в выдаче фавикон, который лежал в корне, однако при посещении сайта фавикон показывалась, потом я написал мета теги и она появилась и в выдаче. У htmlbook нету мета тега на фавикон, однако в выдаче Яндекса она показывается. Подскажите почему так и зависит ли это от хостинга? 3. Есть ли смысл использовать utf-8 если на сайте только кириллица? Или в этом нет необходимости и можно спокойно использовать windows-1251? Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Проблемы с кодировкой
Я на днях решил прислать другу ссылку на сайт через вк ,и когда пишу ссылку ,то в низу возле картинки в описании появляется что-то в этом роде ( for-droid.ru выбор только лучших смартфонов Рё РёРіСЂ for-droid.ruВыбор только лучших смартфонов Рё РёРіСЂ РЅР° платформе РђРЅРґСЂРѕРёРґ..)и я думаю что проблема скорее всего в кодировке ,и тут становится еще не понятнее по скольку все файлы я сохраняю в utf-8 ,и может это поможет но вот как выглядят мои мета теги :<head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="description" content="Выбор только лучших с…
0 votes5 answers -
Экранирование символа
Всем привет, есть селектор $('input[name=prop ]).val($(this).data().val); на который ругается js из-за prop . Как экранировать символы [ ]
0 votes4 answers -
Общие вопросы
1.Скажите для background font list-type Значение могут идти в любом порядке ? 2. Не могу понять как при помощи line-height можно выравнивать текст. Например высота p 45px почему когда я беру line-height 45px у меня текст выравнивается по середине ? Где находится базовая линия шрифта ? 3. Подскажите хороший бесплатный хостинг для картинок ? 4. У блочной модели можно прописывать margin, padding, position, width, height. У строчной прописывать это нельзя ? Что такое inline-block ?
0 votes6 answers -
Почему div игнорирует div внутри него
Пациент: http://imatte.ru/demo/map-page.html Сейчас выглядит вот так: Нужно сделать, чтобы выглядело вот так: Подскажите пожалуйста, что нужно сделать?
0 votes2 answers -
Границы HTML документа
Доброго времени суток. Хотелось бы по интересоваться у более опытных людей как правильно настроить границы html документа Скрытый текст Красной рамкой отметил поле которое не могу убрать сам body и head идут до этой рамки не знаю что делать 2 дня бьюся с этой ерундой подскажите как сделать? все независимо от масштабирования. ссылка:тык
0 votes2 answers -
Обтекание картинки. Список: картинка + описание.
Ребята хорошие и отзывчивые, привет) есть задача кровь из носу, но я в верстке не алё. Вошли и вышли, приключение на 10 минут. Суть: Необходимо из вот такого http://joxi.ru/YmEvbJOCB1XyL2 сделать такое http://joxi.ru/krDwbJ3Tg7njXA Как, что и куда написать, но МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО?
0 votes1 answer -
Что то с кросбраузерностью, немогу понять
доброго времени суток! у меня такая проблема: пишу меню, по нажатию на ссылку должен менять положение "плавающий блок" див. Так вот в ие вроде работает, в опере видно как блок на секунду передвигается, а потом обратно на исходную, в мозиле вообще не реагирует Sad если убрать тэг "доктип" то начинает работать и в мазиле вобщем неделю убил и ничего не получилось. помогите кто чем может.. вот собственно код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <script> function switchmenu(l_top){ document.getElementById("content").style.top=l_top; } </script> <body marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin=…
0 votes7 answers -
глюк ие7-8
всем привет! создаю таблицу : <table width='85%' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0' class='3'> <tr> <td width="11%" align='center' class='3'>Menu</td> <td width="73%" align='center' class='3'>Form</td> </tr> </table> и когда всталяю в поле form любую другую таблицу то она распологается не так должно быть с права , а в низу . я понимаю что если применять стили то этого глюка нет . но все-же интересует таблитчная верстка. как бороться с этим глюком в ие 7-8 ?
0 votes1 answer -
iframe, google maps, ie8
Помогите решить 1 проблему есть сайт и на нем карта гугловская через iframe Но карта отказывается работать в IE8 точнее просто блокируется. Что с этим можно поделать? Сайт стоит на UMI CMS. кстати через JS карта вообще не отображается почему то... недавно работаю с UMI CMS еще не разобрался мб проблемы с TinyMCE и JS. ———- удалите тему сам со всем разобрался =)
0 votes0 answers -
class vs #
Вроде далеко не первый день верстаю, но у меня складывается такой вопрос? Зачем надо ставить в стилях где то #, а где то class писать. У меня все прекрасно на классах работает и не парюсь, иногда ставлю # но это чисто для визуального выделения чтоб быстрее заметить. А так везде и всегда на классах пишу. Поясните пожалуйста мне неразумному.
0 votes11 answers -
Манипуляции с ненумерованным списком
Здравствуйте. Как вы думаете возможно ли такое организовать с помощью трехуровневого ненумерованного списка средствами CSS? Контейнер имеет определенную высоту, перенос в новый столбец происходит автоматически. спасибо
0 votes8 answers -
Хром и woff
Доброго дня. Проблема в следующем - подключаю шрифт через font-face: @font-face { font-family: "freeset1"; src: url("freeset1.woff"); font-weight: normal; font-style: normal; } В Лисе, в девятом осле, даже на айфоне - все ок: А в Хроме - не ок: Как бороться? TTF не предлагать - косячит междустрочный интервал.
0 votes12 answers -
Меню на основе Dynatree
Можете помочь разобраться? Делал менюшку на основе Dynatree Где то намудрил видимо со стилями и перестало отображаться в IE8. Вернее отображается только 1ый пункт. Вот тут само меню или тут
0 votes7 answers -
Как на ПК проверить вид сайта в браузере Андроида ?
Как на ПК проверить вид сайта в браузере Андроида ?
0 votes4 answers -
Помогите начинаюшему с созданием сайта
Здравствуйте моё имя максим я хочу сделать сайт визитку. Имею самые начальные знания HTML и чуть чуть CSS кто поможет подсказать с чего начать, где брать информацию для изучение, и всё для начала создания
0 votes3 answers -
Таблицей или дивами?
Содержимое, выделенным красным цветом, сверстать таблицей или дивами?
0 votes8 answers -
Помогите, слетели шрифты
Всем привет! Помогите пожалуйста, кому не сложно, разобраться почему слетели шрифты на
0 votes9 answers -
Вывод с другой страницы
Добрый день. Возможно ли на своей html-странице вывести текстовую информацию с div с другой странице (просто, находящейся в Интернете)? Спасибо.
0 votes5 answers -
Как правильно написать?
Здравствуйте друзья, как мне написать такое C value=A value +B value? <input type="text" size="40" name="email"><input type="text" size="40" name="phone"> <input type="hidden" size="40" name="comment" value="">
0 votes5 answers -
Помогите разобрать, что за зверь
Уважаемые, Форумчане!! Мне сегодня долго доказывал один человечек, что адаптивная верстка и мобильная верстка две разные сущности. Я не стала упираться и взяла таймаут для изучения вопроса. Скажите есть ли различия между адаптивной версткой и мобильной версткой? Где можно почитать про мобильную верстку (если такая существует)? Заранее большое спасибо за пояснения.
0 votes5 answers -
Как правильно сверстать этот блок?
В общем, есть такой блок(см. прикрепленные файлы). Так же есть спрайт с иконками для каждого пункта. Я написал такой код для каждого айтема. И у меня возник такой вопрос: как лучше разместить иконки в айтеме? Читал, что нужно делать в CSS через background, но тогда придется дублировать код и нужно будет давать уникальные имена айтемам. Или же всё таки в этом случае использовать тэг img? Хотелось бы услышать мнение бывалого специалиста) p.s. для разметки использовалась сетка bootstrap <div class="row"> <div class="services"> <div class="col-md-4"> <div class="service-item"> <h3>Photography</h3> <p…
0 votes4 answers -
Сдвигается логотип
Добрый вечер когда я изменяю размер браузера при клике на бургер меню у меня смещается логотип "online 1click", как сделать так чтобы логотип не смещался? Сайт.rar
0 votes2 answers -
ищу наставника
ищу наставника: я новачок в програмування: я буду верстать сайти и буду платить небольшой процент от заказа 15%; наставник будем меня учить. у меня сильное рвения к роботе. я люблю верстать.
0 votes2 answers