HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не тянется сайт по высоте.....
Друзья подскажате, что за фигня.....не растягивается страница по всей длине. Если есть контент, то всё ок, а если его мало или нет, то.... Подскажите, где ошибка, как исправить?????
0 votes3 answers -
Кроссбраузерность и фон ячейки
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: Имеется таблица, ячейке назначен фон <td background="pix/shadow_r.png" style="background-position: left top; background-repeat:repeat-y"> - Google Chrome всё замечательно отображает - В Mozill'е фон начинается где-то в самом низу ячейки - В IE8 фон начинается с небольшим отступом сверху Фон - "тень":
0 votes3 answers -
Нужна ваша помощь.
Добрый день форумчане. Так как, я в сайтостроении совсем зеленый мне нужна ваша помощь. Возникла проблема с заливкой заднего фона div-блока, через CSS стиль (-moz-,-o-,-ms-,-webkit-)linear-gradient. Когда я пытаюсь залить мой DIV, он то заливаеться, но и заливает мою картинку, вот пример кода: HTML <div class="header"> </div> CSS div.header {background:url("../img/img.png") no-repeat center; background:-moz-linear-gradient(top left, #000000 30%,#ffffff 70%); height:400px; width:100%; border-bottom:2px ridge #ffffff;} Надеюсь на ваши мудрые ответы. Спссссс.
0 votes3 answers -
Дизайн страницы
Доброго времени суток. Хочу на сайт "повесить" шторки по бокам страницы. Как это лучше сделать? У меня несколько вариантов: - сделать одну фоновую картинку - или же как то НЕ смещая текста, разместить шторки по бокам Вообще, что один что другой вариант - я не знаю как исполнить. Полагаю, что в первом варианте (мной предложенным) будет громоздким изображение и грузиться будет долго. Значит не подойдет. Может можно как то разбить одну большую картинку на маленькие, а потом чтобы эти маленькие картинки загружались на фон сайта по своим местам? Другой вариант - пробовал не получается, текст смещается и пр. Премного признателен тем, кто даст дельные советы.
0 votes3 answers -
как удалить авторские права у шрифта
Подскажите, пожалуйста , как удалить авторские права у шрифта ? Что б его можно было генерировать на font-squirrel.
0 votes3 answers -
Помогите с font-face
Всем привет. Помогите плз, час уже бьюсь, нечего не понимаю. Нужно подключить к сайту нестандартный шрифт, bankgothic russ medium назвается. Обычно для генерации font-face пользуюсь ресурсом http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator, и до настоящего времени он меня не подводил. Но сейчас происходит какая-то ерунда: скачиваю ttf файл шрифта, кириллицу он поддерживает, но при прогоне через вышеуказанный сервис все русские буквы меняются на квадраты Может есть другой подобный сервис, или с этим кто поможет разобраться, был бы очень признателен! Сам шрифт выложить куда-то нет возможности, но он легко ищется гуглом. Очень надеюсь на помощь!
0 votes3 answers -
Проблема переноса блоков <div>
Проблема заключается в следующем : Мне нужно чтобы при сужении экрана браузера, блоки 1 2 3 4 5 6 7 8 съезжали вниз . Т.е все этажи становились полностью вертикальными. Кто поможет - буду признателен. Заранее спасибо html код <div id="body"> <div class="floor"> <div class="blok"> <div id="one"></div> <div class="vert_line"><a href="" class="body">Идея</a></div> </div> <div class="blok"> <div id="two"></div> <div class="vert_line"><a href="" class="body">Домен</a> <p>Мы зарегистрируем для вас дом…
0 votes3 answers -
Непонятное смещение текста
Добрый день! Не подскажете в чем может быть проблема, плиз. Наверняка что-то простое, но что - не пойму. Есть неизменные шапка, горизонтальное меню и правый информационный блок. Меняется только целевой текст, в зависимости от того, на какой странице находишься. Он располагается от левого края экрана до правого информационного блока. Все было хорошо, но при создании нового варианта страницы основной текст странным образом смещается вниз, ниже нижнего края правого блока. Это происходит только в IE, остальные браузеры таких проблем не обнаруживают. Вроде все теги закрыты, лишнего нету. Все так же как на остальных страницах - ан сползает и все :-( http://www.anticisco.ru/inde…
0 votes3 answers -
Фоновая музыка при открытии страницы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код чтобы при открытии страницы звучала музыка (15 секундный повторяющийся mp3). Тэг: <bgsound> во многих браузерах не работает. Не сочтите за дурной тон, просто сайт еще не открыт, а это что-то вроде рекламы.
0 votes3 answers -
несколько эффектов одновременно
Возможно ли чтоб при наведении на один блок(допустим на нём эффект появления тени), что вместе с эти эффектом срабатывали еще и другие элементы... ну вот допустим есть шесть квадратов, каждый квадрат это отдельный элемент, наводим на один квадрат и срабатывает эффект только на нём, как сделать что на остальных пяти тоже срабатывал эффект при наведении только на один из них...
0 votes3 answers -
@media для ie
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать ваше мнение, предложения по поводу @media хаков css для всеми любимого IE. Нашла вот такую статью. http://blog.keithclark.co.uk/moving-ie-specific-css-into-media-blocks/ Хотелось бы обсудить минусы и плюсы такого подхода. Очень важно знать мнение того кто использовал. Кто пробовал? Насколько работоспособно и устойчиво? Заранее благодарна за обсуждение
0 votes3 answers -
Элемент select
Подскажите как можно изменить стандартную кнопку выбора в элементе select
0 votes3 answers -
Ищу человека
Доброго времени дня! Ищу человека, к которому можно было-бы обратиться за разъснением пары моментов, касательно веб-строительства. Очень много противоречий вижу на форумах, поэтому и хотел пойти по пути наименьшего сопротивления ввиде консультации у одного человека. Если кто-то может помочь, отпишите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Убрать строку "Сайт" в форме комментариев WP
День добрый всем! У меня такой вопрос, как убрать строку (поле) "Сайт" из формы комментариев в WordPress, у меня последняя версия и шаблон сделан на Artisteer 4. Я так понимаю скорее всего в файле comments-template.php нужно что-то удалять, а вот что вопрос. Подскажите пожалуйста)
0 votes3 answers -
Padding
Есть блок , в нем текст. У блока есть своя высота и длина , но при применение свойства pudding - они изменяются. Как сделать так , чтобы текст уходил в блок , а не расширял его внешне?
0 votes3 answers -
Таблица
Здравствуйте. К примеру есть таблица: <table> <tr> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> </table> Вверху одна колонка, внизу две. Если все эти три колонки чем-нибудь заполнены то верхняя располагается слева, а с права от неё пустое пространство. Как сделать так чтобы она располагалась справа а пустое пространство было слева? P.s. Добавить пустую колонку не предлагать.
0 votes3 answers -
Нормальное отображение только в GooglHrome
Сайт "Ваша кровля" отображается нормально только в Googl Hrome. Не знаю какой код (если нужен) скинуть для проверки.
0 votes3 answers -
Вёрстка макета.
Появились проблемы при вёрстке следующего макета: Красный блок (тот что сверху) обладает фиксированной высотой в 200px и шириной в 100% от окна броузера. С этим блоком проблем нет. Проблемы появляются при верстке зелёного блока. Ширина зависит от содержимого. Высота тоже зависит от содержимого, но минимум его высота должна быть равна высоте окна броузера за вычетом 200px - высоты красного блока. И всё совсем грустно с синим блоком. Его ширина должна быть равна ширине окна броузера за вычетом ширины зелёного (который в свою очередь зависит от содержимого). Высота зависит от содержимого, но минимум должна быть равна высоте окна броузера за вычетом 200px - высоты красного …
0 votes3 answers -
Изменение ширины textarea
Доброго времени суток. Есть элемент textarea c таким CSS: ... width: 500px; min-width: 100px; ... Согласно замыслу, при уменьшении ширины страницы, ширина поля тоже должна уменьшаться. Но получается вот это: Прошу помощи.
0 votes3 answers -
Вертикальное выпадающее меню
Сделал вертикальное выпадающее меню, все отлично, но только выпадающая часть появляется рядом с родительским пунктом, а надо, чтобы она появлялась рядом с первым пунктом, как на картинке.
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с синтаксисом)
Разбираюсь в создании меню. Разъясните пожалуйста, или дайте ссылку, где можно почитать про такой момент: Есть HTMl код: <div id="menunav"> <ul> <li><a href="#">раздел №1</a></li> <li><a href="#">раздел №2</a></li> <li><a href="#">раздел №3</a></li> <li><a href="#">раздел №4</a></li> </ul> </div> А вот CSS: div#menunav { width: 100%; border-top: 1px solid #ff0000; border-bottom: 1px solid #ff0000; font-size: 11px; background-color: #b3b3b3; padding: 0 0 0 30px; } div#menunav ul { margi…
0 votes3 answers -
Проблема с версткой
Здравствуйте, подскажите как лучше сверстать такой макет? у меня все друг на друга налазит(( особенно меня интересует, как графику расположить в углу. :huh:/>/>/>
0 votes3 answers -
Подсветка пунктов многоуровневого меню
Есть стандартное многоуровневое меню в Joomla 2.5 Как подсветить активный пункт? Имеется в виду, что если я например выбираю Пункт1->Пункт1.1->Пункт1.1.1, то чтобы все они подсвечивались, а остальные пункты оставались с прежним цветом. Тут есть такой код: <li class="item-109 active deeper parent"> Можно ли как-нибудь через css прописать с помощью классов active эту подсветку?
0 votes3 answers -
как сделать кнопку при наведении
В общем написать сложновато, но хочется узнать как при наведении сделать чтобы ссылка получила побокам обводку как на риснке, и в независимости от ширины текста. То есть ссылка "Главная" и "Форум" имеют разную ширину, а хочется сделать чтобы заокругления получались на одинаковом расстоянии от начала и окончания слова. Вот пример, только его не разберу http://krasrada.sumy.ua/ только тут работает при наведении на главную..
0 votes3 answers -
Подсказки jquery
Привет!!! Есть такой код html <a href="#">Кнопка</a> <div id="block"> <p>Информациооный блок</p> </div> <a href="#">Кнопка</a> <div id="block"> <p>Информациооный блок</p> </div> jquery <script type="text/javascript"> $(function() { $("a").mouseover(function() { $("#block").fadeIn(); }); setInterval(function() { $("#block").fadeOut(); }, 5000); }); </script> Тоесть, при на видении на ссылку всплывает скрытый блок а через некоторое время он исчезает. Проблема в том что всплывает только у первой ссылки - допустим ссылка в…
0 votes3 answers