HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
HTML язык разметки, CSS, дизайн, а как создать регистрацию?
Как я понял, html используют для разметки, создание ссылок и текста, и т.д., а css как для создание дизайна сайта, а что надо использовать, чтобы создать допустим, регистрацию на сайте?Или я недостаточно узнал об html?
0 votes9 answers -
Отображение страницы на разных браузерах и устройствах
Привет. Скажите, что сделал не так или вообще что не сделал? В Хроме и Опере отображается нормально, а в других браузерах и моб.устройствах (планшеты, телфоны) вот так: Я начинающий, поэтому если что-то нужно скинуть, пишите.
0 votes4 answers -
Несколько маленьких вопросов
Здравствуйте! 1. Какой вариант названия страниц более правильный: вот-такой.php или вот_такой.php? Сам считаю что второй вариант логичнее но в то же время чаще вижу первый. 2. Яндекс не показывал в выдаче фавикон, который лежал в корне, однако при посещении сайта фавикон показывалась, потом я написал мета теги и она появилась и в выдаче. У htmlbook нету мета тега на фавикон, однако в выдаче Яндекса она показывается. Подскажите почему так и зависит ли это от хостинга? 3. Есть ли смысл использовать utf-8 если на сайте только кириллица? Или в этом нет необходимости и можно спокойно использовать windows-1251? Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Подскажите (фоновый SVG через base64 и ресайз)
http://codepen.io/anon/pen/Nqadoo В примере обе иконки – это SVG data-uri. Первая иконка ведет себя так, как если бы ей было заданы следующие свойства: background-repeat: no-repeat; background-size: contain; background-position: bottom; Вторая ведет себя так, как и должна, т. е. обрезается, если размер не влезает. Подскажите, в чем здесь дело?
0 votes1 answer -
Как сверстать такое?
В общем, господа, имею макет, в котором наблюдаю такую форму(картинка прикреплена). 4 шага, с первым справился, а вот на втором - возникла проблема. фон и все элементы покрываются ещё одним слоем, будто select - модальное окно. если это так, то как его позиционировать, если padding элемента выше в %, а сам элемент в px? Шаг 3 - описание опций селекта. Придётся, видимо, подключать библиотеку select2. В общем, мои рассуждения таковы, Хочется услышать более опытных участников форума, что бы вы делали с таким блоком.
0 votes5 answers -
Общие вопросы
1.Скажите для background font list-type Значение могут идти в любом порядке ? 2. Не могу понять как при помощи line-height можно выравнивать текст. Например высота p 45px почему когда я беру line-height 45px у меня текст выравнивается по середине ? Где находится базовая линия шрифта ? 3. Подскажите хороший бесплатный хостинг для картинок ? 4. У блочной модели можно прописывать margin, padding, position, width, height. У строчной прописывать это нельзя ? Что такое inline-block ?
0 votes6 answers -
Сдвиг блоков в бутстрап
Суть проблемы: "У меня есть 2 типа пользователей, администратор и пользователь", у них есть набор кнопок управления, которые находятся в одной линии: <div class="col-md-12"> <div class="col-md-6 text-left">кнопки админа </div> <div class="col-md-6 text-right">кнопки пользователя </div> </div> Когда я для пользователя скрываю кнопки администратора то див, "col-md-6" переходит на начало, а кнопки становятся по правой стороне. Можно ли средствами бутстрапа сделать так, что если блока первого нет, второй становиться "col-md-12"? Я проблему решил через пхп, но интересно именно стилями Общий вид принскрина прилагаю: http://prntsc…
0 votes3 answers -
Фильтр html таблиц с помощью чекбоксов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли готовое решение на javascript для фильтрации данных в html таблицах с помощью чекбоксов. Есть отличное решение с помощью поля поиска: http://www.listjs.com/examples/table А вот с чекбоксами я не нашел. Заранее благодарен за помощь.
0 votes0 answers -
Подскажите селектор
Есть такой html: <div class="cards" > <div class="slide">menu</div> <input type="checkbox" id="toggle"> </div> Нужно при нажатии на чекбокс, чтобы к корневому div'у (у которого class==cards) применялся css. input[type=checkbox]:checked selector { color: red; } Можно ли такое, подскажите какой селектор?
0 votes6 answers -
Обрезка блоков
Привет, очень редко сталкивался с этим и не люблю подобное, как эти блоки обрезать, что с ними вообще делать?
1 vote2 answers -
Отправка заявки на почту
Выводится "Письмо отправлено" при попытки отправки заявки на почту на локальном сервере и на хостинге. Но сообщение не приходит на почту, как это можно исправить? Спам проверяла, там тоже письма нет. Помогите, пожалуйста
0 votes1 answer -
Подскажите в чем может быть проблема
Подскажите пожалуйста как это исправить, прилеплю ниже видео https://recordit.co/0B2rrlVWtf
0 votes1 answer -
Проблемка с отступами в ie6
Дело касается текста .. помещаю его в контейнер и он несколько выезжает за его пределы .. Конечно делаю отступы, ноо.... В общем то изначально левый блок <div id="left"> имеет 173 пикселя в ширину, но отчего то он кажется шире, хотя картинки в нем именно 173 пикселя в ширину. почему так это первый вопрос?! И Естественно исходя из того что "left" шире и отступы для него делаю отдельно, но как ни делаю раскладка рушится потому что правый блок в ие6 постоянно уезжает вниз или некрасиво вылезает бэкграунд картинка большого контейнера.. подскажите Как решить эту проблемку ?! Ссылочки на макет нет так как пока все делаю локально .. В Css не спец. Спасибо за ответики <…
0 votes2 answers -
Что такое png фикс и чем его едят
Что такое png фикс и чем его едят?
0 votes6 answers -
Что в данном случае будет лучше?
Что в данном случае будет лучше? Нужно сделать дизайн в 3 колонки, колонки должны быть одинаковой высоты, вариант с бордерами не катит, что взять табличку или дивы, на данный момент не знаю как на дивах сделать колонки равной высоты с максимальной валидностью и отображением в браузерах включая ИЕ6, Что Посоветуете?
0 votes1 answer -
графическое меню тормозит
Сделал на сайте графическое меню, те пункты меню это не большие (3.8kb) изображения, при наведении курсора мыши они меняются на другие. Проблема в том что в самом начале они меняються с задержкой где то в 1 сек, это заметно и выглядит не красиво, когда на тот же пукт меню наводишь второй раз, то замена на активное изображение происходит мгновенно, возможно потомучто браузер уже закешировал. Что сделать чтобы изображение у ссылки на действие hover и в первый раз менялось без задержек ? вот стили которые я использую: #header #menu .unic_menu_item1 a { background: url(/images/home.jpg) no-repeat left bottom; } #header #menu .unic_menu_item1 a:hover, #header #menu .unic…
0 votes1 answer -
маленький хелпик html and css
Подскажите ссылочки на полные учебники. хочу перечитать и набраться новых знаний
0 votes4 answers -
Растянуть DIV по содержимому и выровнть по центру.
Здравствуйте, имеется div с случайным содержимым и нужно выровнять его по центру родительского div, а также установить ширину равную содержимому. Можно ли это провернуть без JS?
0 votes1 answer -
Контент не встаёт на место
Помогите пожалуйста.Я пытаюсь сверстать сайт но у меня возникла проблема.Я пытаюсь сделать меню как на Одноклассниках,то есть чтобы контент уходил под меню но у меня контент проходит над меню. Код меню css: #menubar { margin-bottom: 12px; position: fixed; top: 0; width: 100%; }.mbar { height: 52px; background: url("../images/menu/mbar.png") no-repeat; }.mbar .mbar { background-position: 100% -52px; }.mbar .mbar .mbar { background-position: 0 -104px; background-repeat: repeat-x; }.menubar { height: 47px; background: #3f4b51 url("../images/menu/mbar.jpg") no-repeat 100% 0; }.menubar ul { line-height: 26px; margin-top: 10px; text-transform: uppercase; }.menubar ul li, …
0 votes3 answers -
Подскажите по динамическому меню
Хочу разместить на своем сайте динамическое многоуровневое меню. Сделал первый вариант в виде списка с оформлением на CSS, но получилось несколько коряво. Начал искать, и наткнулся на программу Sothink DHTML Menu. В ней сделал красивое меню, но затем обнаружил, что для включения этого меню необходимо подключить еще два скрипта общим размером почти 100kb. Подскажите, есть ли более экономичное, красивое решение, или лучше дорабатывать свое меню?
0 votes2 answers -
как отменить выполнение листа стилей
Здравствуйте ! Помогите решить следующую проблему: Сначала о том что имеется, затем чего именно хочу. Есть лист стилей в котором прописаны различные свойства, также для картинок прописал img { margin-right:10px; margin-bottom:5px;}. Есть меню ( навигация на js ) в котором есть картинки. Меню подключаю с помощью <?php include(".../... .php")?> Меню выглядит так после выполнения img { margin-right:10px; margin-bottom:5px;} выглядит так Теперь чего хочу: Непосредственно перед выводом картинок которые есть в меню, нужно отключить выполнение отступов которые прописаны в листе стилей. После того как меню будет выгружено, необходимо опять разрешить выполнение отступов …
0 votes1 answer -
Дублирование переключателя языков в IE
Сайт поддерживает англ. и русскую версию. Соответственно есть переключатель - Eng Рус - активный подчеркнут. Eng и Рус - рисунки. Созданы как два горизонтальных элемента маркированного списка без маркеров. В IE7 (может и в остальных IE) данные рисунки дублируются еще 6 раз в разных местах, при этом расползается дизайн. Не могу выяснить причину. Версия что это из-за float'ов не подвердилась. Если меняю display:block; на display:inline; то данные рисунки вообще пропадают. P.S. Использую CMS Made Simple, если это-то что-то меняет. Помогите плиз, выяснить возможную причину и пути к ее устранению.
0 votes5 answers -
Что бы ссылка в html вставляла вместо картинки текст ?
Доброго времени. Пожалуйста подскажите как быть. Как можно прописать ссылку чтоб она вставляла на страничку текст из какого-нибуь отдельного документа? Чтобы текст самой странички можно было изменять не залазя В сам index.html, а изменяя текст этого отдельного документа. P.S. Попросила знакомая сделать сайтик в одну страничку, конечно, я не отказал, сделал все красиво. Но дело в том что она хочет сама его обновлять. Казалось бы что бело плевое,- открыл index.html блокнотиком поменял текст, да и все! Ан нет! Это ж надо чтоб еще и кодировка на месте осталась!!! Такое простое дело , а как быть не знаю! Те CMS которые с нета можно скачать весят больше самого сайта, а после "а…
0 votes3 answers -
Пресечение обновления
Итак, имеется input типа submit, при нажатии на который происходят некоторые javascript действия. Проблема в том, что после нажатия кнопки начинается обновление страницы, и нужные действия не успевают произойти. Как пресечь это обновление?
0 votes5 answers -
якоря
Будьте осторожны со стилями для ссылок. Обратите внимание на то, что классический якорь (<a name="anchor">) реагирует на псевдо классы :hover и :active. Чтобы исключить это, используйте в качестве якоря идентификаторы элементов, или немного более заумный синтаксис:link:hover, :link:active. [Dave Shea] Примеры мне подкиньте плиз что это за...
0 votes4 answers