HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Параметр min-height vs table
Доброго времени суток. Подскажите какойто способ как заставить жеватся параметру Min-height из таблицы в FireFox
0 votes3 answers -
параметр min-width
Здравствуйте! У меня две колонки в div с параметром float, но когда окошко браузера уменьшается, то одна колонка съезжает под другую. Я прочитала статью об этом (http://htmlbook.ru/faq/?a=53 ) - все работает, но только когда у колонок нет border'a. Как только ставлю бордер - все по новой. Что делать? Заранее мерси, Наташа
0 votes5 answers -
Параметр overflow не работает
Всем привет. Имеется страница, след. структуры ... <table> <tr> <td> .... </td> <td> <div class="content"> <div class="code"> .... </div> </div> </td> </tr> </table> ... Часть CSS кода: ... div.code { background-color: #F2F1ED; border: 1px dashed #000000; font-family: Courier; margin: 10px; overflow: scroll; padding: 5px; } ... Как видите, у div'а с классом "code" параметр overflow установлен в scroll. Но, не работает. При вводе нескольких десятков символов (не пробельных), этот div уезжает за экран монитора, при этом scrollbar остается заблокированным... В чем может быть пр…
0 votes2 answers -
Параметр wmode для flash объекта
Подскажите, установил javascript показа увеличенного изображения при клике на картинку. Т.к. в шапке сайта имеется flash object при нажатии на картинку flash'ka перекрывает увеличенное изображение. Параметр wmode пробовал установить transparent и opaque Срабатывает только в IE, а вот ни Opera ни Mozilla не воспринимают. Что делать?
0 votes4 answers -
параметризация тега "P"
Как возможно выполнить параметризацию тега "параграф" - "P"? Если я хочу отобразить текст размером 20, чтбы автоматом межстрочный интервал изменялся. Нужно делать новый стиль "P" для каждого размера, который я используюв проекте?
0 votes6 answers -
параметры css для <embed>
как в CSS прописать все параметры ? name src value
0 votes5 answers -
Параметры css при подгрузке
Уважаемые гуру CSS Объясните плиз Для чего применяется и как работают конструкции такого вида. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/main.min.css?mtime=1243068764" /> Для чего указываются параметры (в данном случае ?mtime=1243068764 ) ?
0 votes2 answers -
Параметры onClick, onMouse в тегах TR, INPUT
Добрый день. Вопрос в следующем: как правильно нужно указывать параметры onClick, onMouse и им подобные внутри тегов <a>, <input> чтобы данные строки были валидны согласно синтаксису XHTML? Спасибо за помощь
0 votes4 answers -
Параметры списка по дефолту
Друзья, не подскажите ли Вы, какие стандартные параметры для списка ul и li стоят по умолчанию, в css?
0 votes2 answers -
Параметры тега <param>
Еще один вопрос по тегам. На этот раз - <param>. Кто-нить может подсказать, какие вообще бывают значения? Есть ли где-нить максимальное описания всех <param name=" " value=" " /> с описанием что там да как? Я кое что нашел, но хотелось бы получить более подробную информацию... Спасибо.
0 votes18 answers -
параметры тега img в css и классы
проблема-с... даже две. первая: надо перенести эти 3 параметра в css. какие есть ксс-ные аналоги? вторая: никак не пойму, почему у меня не работают классы. так выглядит часть моей хтмльки: а так - css-ки: img.ill {witdh: 160; height: 120} что не так?
0 votes2 answers -
Параметры тэга META
Подскажите, есьт ли ограничения на количество тегов META с параметром NAME="keywords".? можно ли использовать такую конструкцию? <META NAME="keywords" LANG="ru" CONTENT=" перечисление ключевых слов 1"> <META NAME="keywords" LANG="ru" CONTENT=" перечисление ключевых слов 2"> проблема такая что есть общие ключевые слова для всего сайта, а есть еще ключевые слова разные для страничек, формируемые исходя из запроса посетителя из БД посредством ПХП. Как поисковик будет это индексировать (если он их вообще индексирует),?
0 votes2 answers -
Паранормальный HTML
Здравствуйте, я вот никак не могу понять почему так происходит, объясните пожалуйста... Есть информационный блок сайта где просто перечислены вложенными списками населённые пункты, вёрстка там самая обычная (float: left, margin-left, clear: left): При просмотре сайта на любом мобильном устройстве в вертикальном положении, размер шрифта правых ссылок становится заметно больше чем левых: Если перевернуть устройство в горизонтальное положение то всё становится ровно, так как и должно быть. Никакой адаптивности нет, нигде не задаётся размер индивидуально к чему-либо (он только у body и всё, на всём сайте), никакой font-size не помогает вместе с !…
0 votes8 answers -
парметр hidden в FF
Здрвствуйте! подскажите пожалуйста, есть форма с не видимыми полями, использовала <input type="hidden" в IE все нормально, в опере тоже, а вот Firefox не понимает этот самый "hidden" вот так: http://autoeuro.ru/equipment/eq.html Заранее спасибо за помощь
0 votes11 answers -
Пароль
Вот предыдущий топик ССЫЛКА . Сделал чтоб вместо фона была картинка с надписью пароль.Но в экспловере focus не работает .Вот код .Скажите как сделать,чтоб там работало?! <input type='password' name='Password_login' class='header_divlogininputpassword' id='password' > #header_login .header_divlogininputpassword:focus { background-color:#ffffff; background-image: url('images/.jpg'); } #header_login input { width:130px; color:#000000; height:18px; border-width:7px; border-style:solid; border-color:#ffffff; border-left-width:7px; border-left-style:solid; border-left-color:#ffffff; font-family:"Arial"; font-size:14px; } .header_divlogininputpassword { background-image…
0 votes7 answers -
Парочка проблем
Вот выложил заготовку Моя ссылка 1)Проблема следующая.. В Хроме заголовки h7 (которые красные) выглядят растянутыми по ширине.. В ИЕ все гуд... Как решить проблему? 2)Нужно сделать чтоб в левой и правой колонках, нижний контент прилип к футеру на небольшом расстоянии, не зависимо от количества контента над ним.. Как это реализовать? Должно быть как тут
0 votes4 answers -
Парсер - не шаблонизптор, но тоже типа удобный язык. Пользовался кто?
Прочитал все руководство по Smarty, и побоялся браться за него. Наткнулся на парсер (тот, что Лебедев рекомендует), и он показался проще и удобнее. Пробую делать что-то. Кто-нибудь уже пользовался? Есть отзывы?
0 votes5 answers -
парсинг динамических картинок
помогите пожалуйста советом и пинком в нужном направлении есть задача спарсить все изображения товара(не миниатюры) со страницы. проблема в том, что ссылка изображение вставляется в атрибут src динамически(после клика по соответствующей миниатюре) какие способы можно использовать чтобы решить мою задачу? у меня была мысль имитировать клик на каждой миниатюре, но не стековерфлоу сказали, что это плохой вариант
0 votes3 answers -
Партнер битрикса
Добрый день Столкнулся с недобросовестностью одного из партнеров Битрикса Хотел бы поделиться информацией возможно кому то поможет Подскажите в каком разделе лучше опубликовать?
0 votes3 answers -
пару вопросов
1. как нибудь можно вывести на страницу содержимое, например файла exel? 2. как сделать, чтобы можно было загружать и сохранять файлы с сайта? текст, музыка, фото и прочее 3. как можно добавить небольшое видео на сайт? например, в шапку сайта какой-нибудь ролик секунд на 5-10? 4. как вынести в css в style рамку, цвет, толщину рамки и др свойства для таблицы?
0 votes2 answers -
Пару вопросов начинаещего
Здравствуйте, решил создать сайт, подобие баша, за основу взял движок simple quote engine 1.3, Интересуют вопросы: 1) пример или где можно разузнать, про то как сделать изменение рейтинга цитаты без перезагрузки самой страницы. код рейтинга сейчас: 2) создание выпадающего списка при наведении на ссылку или слово (как тег <SELECT>, но нужно чтоб слово, на которое наводится было не в боксе, а как обычная ссылка) (!) Важно: все это надо без использования JavaScript'ов сам сайт: sc2funny.rxfly.net (PHP, CSS, MySql)
0 votes1 answer -
Пару вопросов о выводе страницы на печать
Здравствуйте. При выводе на печать странички столкнулся с некоторыми трудностями: Браузер, по доброте душевной, добавляет к печатаемому листу номер страницы и адрес из адресной строки. Можно ли убрать эти "бонусы" програмно? Или хотя бы ручками, через настройки печати? Из всех браузеров, которые я перепробовал (IE 6, Opera 9, FF 3, Safari 3) только в FF нашел в "настройки печати -> поля и колонтитулы" соответствующие настройки. Существует ли способ програмно установить отступы от краев страницы? Новую тему рискнул создать только после полуторачасового юзания поиска. Если я что-то пропустил и подобные вопросы уже поднимались - оставьте пожалуйста ссылочку на тему и си…
0 votes13 answers -
Пару вопросов по верстке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выровнять так текст еще вопросик как сверстать это прозрачный прямоугольник и как задать шрифт Myriad Pro
0 votes1 answer -
Пару вопросов по изменению шаблона
Всем доброго времени суток, есть сайт http://life-another.ru при редизайне шаблона возникло пару вопросов. Итак первый: как убрать двойной слеш в тайтле? Вот допустим страница http://life-another.ru/ratsionalnoe-pitanie/mannaya-kasha.html , а вверху, там где крестик, идет вот такая конструкция Манная каша - польза или вред? | Здоровый образ жизни | Рациональное питание, красивое и гибкое тело. Как убрать прямой слэш - выделен красным? Вопрос номер 2. Как сделать промежутки между постов? Пример http://life-another.ru/img/tak.jpg И третий вопросик, как увеличить шрифт в поле для написания комментариев?
0 votes4 answers -
Пару вопросов по формам
1)<input type="file"> Внешний вид этого инпута очень разный в хроме и фаерфоксе (последние версии) Если в ФФ еще куда ни шло (текстовое поле, рядом с ним кнопка "Обзор"), то в хроме просто кнопка "Выберите файл" и рядом тупо текст "Файл не выбран" Сам-то инпут функционирует как и положено, в обоих браузерах, файл можно выбрать итд, тут притензий нету. Меня не устраивает: а - как поменять надпись на самой кнопке ("Обзор" или "Выберите файл" мне не очень подходят)? <input type="file" value="ololo"> ничего не дает б - то, что в хроме нету текстового поля рядом с кнопкой (как в ФФ) меня сильно смущает. Если я хочу что б было соответсвующее текстовое поле, пр…
0 votes1 answer