HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Про вертикальное растягивание и слои
Доброго всем дня! Есть вопрос. Слева на картинке макет сайта, где контента мало, slider - 1px рисунок, которые не растянут, и нижний блок - footer (просто картинка).Подскажите, как сделать так, чтобы при добавлении контента, большого объёма, блок content заходил на блок footer а затем slider просто растягивался на оставшийся контент. Надеюсь объяснил достаточно полно. Кода, как такового, не надо(но можно), нужен словесный алгоритм, что указать в свойствах блока, и какое позиционирование использовать, absolute или relative. Заранее благодарен за ответы.
0 votes11 answers -
Выделение столбца в таблице
В таблице можно легко изменить стиль строки при наведении на неё через tr:hover. Можно ли каким-то подобным образом выделить колонку? Без скриптов, чисто через CSS.
0 votes11 answers -
Выравнивание по вертикали блок (картинка) + 1 или 2 строки текста
Добрый день. Задача следующая выводится список, элементами которого является ссылка (блок с фоновым изображением 45px x 45px) и справа от него идет название. Это название может быть в одну или две строчки. Необходимо чтобы при любом кол-ве строк, текст выравнивался по середине. Пример изображения здесь http://files.mail.ru/OP74ZZ?t=1 С помощью таблички такое делается в легкую, а как с div'ами?
0 votes19 answers -
Меню сайта UL, LI. Задолбался
Всем привет. Уже неделю мучаюсь, не могу решить проблему. Сверстал основную структуру сайта, начал делать меню, постоянно вылазит какой-то глюк, в большей степени относится к IE, но сейчас и в мозилле такая же фигня (см. рис.) Код прикладываю архивом. Заранее спасибо. Файл с таблицей стилей и главной страницей: Таблица стилей + индекс файл Помогите плиз, и объясните что не так..и в чем трабл?
0 votes12 answers -
Помогите пожалуйста СРОЧНО
Доброго времени суток Всем!!! У меня проблема стала с активной кнопкой которую делал через компонент -=rollover=-. Делаю сайт для своего клана и хотел сделать красивые кнопки при наведении на которуе стандартное изображение меняется на новое. Делал вот так: A.rollover { background: url(gun.png); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 90px; /* Ширина рисунка */ height: 301px; /* Высота рисунка */ } A.rollover:hover { background: url(gun01.png); /* Путь к файлу с заменяемым рисунком */ } Всё конечно получилось и кнопочка работает. Но трабл заключается в том, что мне нужно сделать таких кнопок 10 штук (ну или хотя…
0 votes14 answers -
Что понимает IE ?
Есть всплывающее окно на сайте инет магазина,там Java Script , это окошко должно идти по верх всего написаного, НО в IE и толко в нём не работает ((( для Оперы и Хрома я прописал в CSS z-index: 10000; position: relative; и всё нормально) а как в IE прописать?
0 votes6 answers -
Проблема с прозрачностью фона
Такая вот беда. В общем для фона установил прозрачность, но при этом сам текст на этом фоне тоже приобритает прозрачность. А мне надо что бы только фон был прозрачен а сам текст нет в этом же DIV блоке. Вот кусок где надо подправить: .nav-blockContent {height:30px;padding:0 10px;overflow:hidden;background:#ffffff; opacity: 0.3; color:#ffffff;}
0 votes3 answers -
HTML таблица.
У меня есть три вопроса... Первый вопрос: Вот например сделал простое меню, скриншот: меню построено на таблице, таблицу я сделал с округлением, и внизу градиент. проблема в том, что картинка-градиента выходит за границу округленный краёв (см. на скриншоте.), можно это как нибудь исправить? Доп. данные: Округление сделано с помощью border-radius. CSS картинки-градиента: background-image:url('img/menu-gr.gif'); background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; Второй вопрос: Округленные краёв в таблице не поддерживаются в браузере IE, и они там простые-квадратные, есть какой-то код который будет поддерживать их в IE? На других форумах находил такой код: be…
0 votes9 answers -
Сортировка страниц сайта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: Я планирую сайт с большим количеством страниц. Каждая страница - отдельная статья. Каждой странице соответствует несколько ярлыков/меток (они разбиты на категории). На отдельной странице выведены все ярлыки с чекбоксами рядом с каждым из них. Посетитель выбирает один или несколько чекбоксов и по нажатию кнопки ему показываются страницы, содержащие все отмеченные метки, в виде результатов поиска.
0 votes6 answers -
Как сделать скачку фото?
Добрый день. скажите пожалуйста как сделать так что бы при нажатии на ссылку (<a target="_blank" href="http://name_site.ru/123.jpg">скачать фото</a>) выходило сообщение об сохранении файла, а не открывалось фото в новом окне браузера.
0 votes1 answer -
background vs text
Добрый день. Прошу вашей помощи, форумчани Имеется вот такое бг и текст. Бг это серые полоски по бокам, которые доходят до текста. Текст не фиксированный по ширине, пример на скринах Как такое можно реализовать? Макет сам резиновый Имеется вот такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <style type="text/css" > table { width: 100%; } table td { vertical-align: top; height: 100px; …
0 votes11 answers -
Вот такое, блин, творчество
Решил еще раз попробовать слои, зззззззз блд... Читаю: "Допускается вкладывать один блочный элемент внутрь другого", значит можно и не вкладывать... Вверху, слева картинка, с отступами, от нее 4 полосы в стороны, типа крест. Лепил прямо в опере, нормально. Проверяю в других, каша, причем у всех разная. "position: absolute;" - не работает, у них. Привык, что каждая команда (функция), вещь конкретная, слои же - метод тыка, какой то. Вот такое, блин, творчество. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Sys</title> <style type="text/css"> body { border: solid 0px #A1611D; …
0 votes15 answers -
Прибить блок с картинкой
Помогите прибить блок Image книзу (к блоку Footer соответственно). Все блоки кроме Footer, находятся в контейнере. Контейнер состоит из двух колонок. В одной находится блок с меню и блок с картинкой (которую необходимо прижать), во втором блоке соответственно текст страницы. Насколько я понял необходимо для большого контейнера задать position: relative, а для блока с картинкой position: absolute; bottom: 0px; right: 1000px; (отступ правого края с учетом размера всего документа 1020px) Но вот что-то как то не работает. Правильно ли делаю? Или может есть другой способ решить данную проблему. П.С. использую Blueprint CSS Framework, может из за его разметки так не выходит …
0 votes7 answers -
Вывод печатной версии сайта.
Всем добрый день, я столкнулась с такой проблеммой при вёрстки печатной версии сайта. Как сделать так чтоб логотип, при печати сайта, расспологался в левом нижнем углу каждой странички? Спасибо
0 votes3 answers -
Виджет "Forismatic"
Привет. А как поставить себе на сайт виджет forismatic, как на яндексе (скриншот)? У них на сайте смотрел, но там не понял многое P.S. Зашел на их api - http://api.forismatic.com/api/1.0/, но там пишет "Error: wrong method.". Почему ошибка? Cпасибо!
0 votes1 answer -
Div блоки
Кто знает как при помощи div сделать так чтобы был блок который содержит в себе 12 изображений по горизонтале 4 в 3 ряда
0 votes18 answers -
Внедрение Flash-анимации
Приветствую) Я здесь новичек, хотя долго пользуюсь этим сайтом) Ладно теперь к делу. Я создаю один сайт и мне хотелось бы поставить на вверх сайта одну анимацию. Поставить анимацию проблем вообще не каких не составит, НО мне надо поставить анимацию под менюшкой. Я нашел на этом форуме одну тему, но она вообще не че не говорит. Как мне поступить? Что и где прописать? Спасибо.
0 votes13 answers -
Вертикальное форматирование, никак не пойму.
Никак не могу понять поведение отрицательного margin'a внутри родительского блока. Вот пример: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"> <title></title> <style type="text/css"> p.abz{ margin-bottom:-100px; margin-right:10px; margin-top:0; border:3px solid gray; } div{ width:420px; margin-top:50px; border:3px solid red; margin:50px; } </style> </head> <body> <div> <p class="abz">a paragrapf</p> soderjimoe diva </div> <p>a paragrapf</p> </body> </html…
0 votes2 answers -
Трехколоночный макет
Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться у опытных людей =) Есть трехколоночный макет. Необходимо сделать так, что при удалении правой или левой колонки , центральная колонка занимает ее ширину. Интересует как это можно сделать на дивах для IE7,IE6. Понятно, что для других браузеров можно просто назначить табличное отображение средствами css. А для IE7,IE6 не понятно =( Заранее спасибо за ответ!
0 votes11 answers -
тест
как можно узнать ответы на электронный тест зная код теста???
0 votes5 answers -
Вертикальная резина
Сайт резиновый по ширине - понятно, много раз видел. Но что значит сайт вертикально резиновый?? Как выглядит вертикально резиновый сайт?? Можно примеры с отличиями от вертикально нерезиновых?? Заранее Спасибо!!
0 votes7 answers -
Серый фон блока
Есть серый блок в макете (футер), никакого градиента в нём не видно.. но Пипетка в разных местах блока показывает разные цвета!! (оттенки серого). Как поступить?? Использовать какой-то один оттенок в качестве фон. цвета или Как?? Оттенки вроде по всему блоку разные - не похоже, что это градиент..
0 votes5 answers -
Окошко (растягивание)
Привет, помогите пожалуйста! Окно, где можно писать комментарий можно двигать (там в нижнем правом углу квадратик) рястягивать и так далее. Скажите пожалуйста, как отключить эту функцию? А то где писать имя,меил нельзя растягивать и смотрятца они ровно.
0 votes5 answers -
Показать / Скрыть текст.
Скрипт Показать / Скрыть текст. В Google Chrome и Internet Explorer работает нормально, но в Mozilla Firefox не работает. Скрипт взят здесь http://www.sdws.ru/topic.php?t=3&id=10 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Показать-Скрыть</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> a {outline: none;} a img {border: none;} </style> <script type="text/javascript"> function on(n){ eval("document.all.text"+n+".style.display='block';"); eval("document.all.ontext"+n+".style.disp…
0 votes22 answers -
Хочу разобраться в резиновой верстке.
Хочу разобраться с макетами для новичков, опубликованных на форуме. Первый же из них нужно сделать резиновым. Так как не занималась резиновой версткой то, есть вопросы: 1. что дает использование max-width, min-width? если max-width задавать в процентах, то можно ли указывать min-width в пикселях? 2. как контролировать элементы внутри блока, если внешний блок резиновый? 3. на что нужно делать акценты в первую очередь при резиновой верстке? 4. в каких случаях нужно использовать табличную структуру, а в каких случаях блочную структуру для резинового макета?
0 votes5 answers