HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Text-shadow в IE lt 10 для кнопки и input[text]
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Реализовать text-shadow для статичного текста в ранних IE не проблема, благо есть фильтры, плагины jQuery и техника подложки. Столкнулся с проблемами добавления text-shadow тексту на кнопке и в поле ввода. 1. Кнопка Условия: кнопка с градиентом, тенью и текстом с тенью. Скриншот Попытки: a) Реализовать просто <a>: не универсально при желании использовать input[button], фильтры и плагин jqueryTextShadow создают тень для всего блока <a>, не только текста. б) Реализовать <а><span>text</span></a>: опять же не подходит для input[button] и span блокирует ховеры и клики по кнопке в IE (сделать его про…
0 votes0 answers -
Контент не встаёт на место
Помогите пожалуйста.Я пытаюсь сверстать сайт но у меня возникла проблема.Я пытаюсь сделать меню как на Одноклассниках,то есть чтобы контент уходил под меню но у меня контент проходит над меню. Код меню css: #menubar { margin-bottom: 12px; position: fixed; top: 0; width: 100%; }.mbar { height: 52px; background: url("../images/menu/mbar.png") no-repeat; }.mbar .mbar { background-position: 100% -52px; }.mbar .mbar .mbar { background-position: 0 -104px; background-repeat: repeat-x; }.menubar { height: 47px; background: #3f4b51 url("../images/menu/mbar.jpg") no-repeat 100% 0; }.menubar ul { line-height: 26px; margin-top: 10px; text-transform: uppercase; }.menubar ul li, …
0 votes3 answers -
Инструменты для работы с макетом
Photoshop, Tilda. Какие еще есть? Что стоит изучать?
0 votes2 answers -
Верстка макета
Нужно сверстать такой вот макет. Ширина #PageContent - статическая, слева и справа полосы однаковой ширины. Размеры #header и #footer - указаны в пикселях. Ширина #ContactInf и #MainInfo статиская, а высота растягивается в зависимости от содержимого. При этом ни одна из этих колонок не должна вылазить на #footer. Заранее благодарю всех ответивших.
0 votes3 answers -
проблема при верстке меню
пытаюсь сверстать навигацию код следующий <div style="height: 40px;"> <div style="width: 4px; height: 40px; background:url(bg_menu1.jpg); float: left;"></div> <div style="height: 40px; background:url(bg_menu2.jpg);"></div> <div style="width: 4px; height: 40px; background:url(bg_menu3.jpg); float: right;"></div> </div> при отображении в браузерах скачут дивы. в чем моя ошибка.
0 votes4 answers -
маленький хелпик html and css
Подскажите ссылочки на полные учебники. хочу перечитать и набраться новых знаний
0 votes4 answers -
css3 transition
Всем привет. В принципе код: nav .menu > ul { float: left; font-size: 12px; text-transform: uppercase; } nav .menu li { list-style: none; line-height: 25px; } nav .menu > ul > li { float: left; position: relative; -webkit-transition: all 0.2s linear; -moz-transition: all 0.2s linear; -ms-transition: all 0.2s linear; transition: all 0.2s linear; } nav .menu > ul > li:hover { background: #f9623e; …
0 votes1 answer -
Достучатся до дочернего элемента неизвестной глубины (CSS)
Есть форма, она охватывает пол страницы, на странице много элементов для заполнения, разложенных в различных положениях, так, что не возможно прописать к каждому из них путь. Стало интересно, есть возможность прописать их всех от формы, не проставляя каждому отдельно класс? Что-то вроде #forma * input { width:200px; } Есть какой-нибудь сценарий такой реализации?
0 votes4 answers -
Центрирование DIV-ов
Внешний див #wrapper {margin: 0 auto; width: 1000px;} Внутренний .design{margin: 0 auto; width: 100%; display: block;} Из-за того что внутренний блок может иметь разную ширину, и если она больше 1000 px, изображение не центрируется( если меньше 1000 px, всё нормально. Необходимо чтобы внутренний див центрировался по отношению в внешнему. К сожалению, нигде нет решения подобной реализации. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался.
0 votes5 answers -
Как сжать изображение по горизонтали, оставив его высоту?
Здравствуйте. Использую стиль: .moduletable_displaynews>div>div>div>a>img{ width:97px; height: auto;/*и без этой строки*/ } Не знаю что произошло, раньше получалось. Изображение сжимается пропорционально в результате. Надо чтобы высота оставалась. Есть несколько изображений, регулирующихся этим стилем, и высота у них разная. Поэтому задавать размер высоты конкретным не вариант. Как должен выглядеть стиль для этой цели?
0 votes5 answers -
Проблема с инструментами разработчика Chrome
В последние 2 недели возникает иногда проблема с инструментами разработчика Chrome. Обычно в хроме возле селектора всегда был написан файл и номер строки, теперь иногда перестает показываться. С чем это вообще может быть связано?
0 votes4 answers -
Несоосность линий
Доброго. Несколько лет назад видел статью про ошибки округления в браузерах, но не смог за давностью лет найти этот материал обратно.. Суть вопроса http://beavers-net.narod.ru/primers/boolean_sch/bool_sch_min_pr.html Стили http://beavers-net.narod.ru/primers/boolean_sch/base.css Есть схемка. Реализовано все на таблицах + чутка блоков. при масштабировании страницы что-то как-то куда-то уезжает все Например: http://beavers-net.narod.ru/primers/boolean_sch/err1.jpg строка таблицы по высоте проставлена 16px, но при уменьшении масштаба становится ниже (см. рис.) Или разъезжаются части схемы: http://beavers-net.narod.ru/primers/boolean_sch/err2.jpg Opera 30, Chrome 43. H…
0 votes4 answers -
NaN не ровно NAN ?
Смотрите: var n=prompt(); // Если ввести строку n=+n; alert(n); // И вывести непосредственно alert(n); То выводит NaN Но если проверить n==NaN будет false
0 votes4 answers -
Верстка темы под tumblr.com
Как сверстать тему под блого-сервис "Тумблер"? Есть опыт у кого и советы какие будут, ограничения?
0 votes1 answer -
проблема с формой регистрации в ie6
в верстке я далеко не спец, но очень нужно сделать как надо, проблема по адресу http://plus-strahovanie.ru/index.php?page=reg центральный блок в ие6 проваливается вниз ..Как это исправить незнаю..даже после того как я убираю все стили связанные с формой ситуация не меняется .. подскажите пожалуйста где копать?! вот часть хтмля <form method="post" action="" onsubmit=" if(this.name.value==''){alert('Заполните поле ФИО');this.name.focus();return false;} if(this.login.value==''){alert('Заполните поле Логин');this.login.focus();return false;} if(this.password.value==''){alert('Заполните поле Пароль');this.password.focus();return false;} if(this.password.value!…
0 votes2 answers -
Футер в каждой ячейке таблицы
Добрый день. Есть большая проблема, которая застопорила весь процесс работы. Существует таблица в 2 колонки с border-spacing: 5px; (cellpadding="5") Каждой td задана граница 1px В итоге получается некое подобие сетки по 2 блока одинаковой высоты в каждой строке. Соответственно, блоки в одной строке тянутся по высоте блока, имеющего максимальную высоту. Ниже пример одной из строк Количество текста в каждом блоке - неизвестно, по высоте - резина. В каждой ячейке может присутствовать блок дополнительных ссылок. Важно: их может и не быть. Т.е. например, в левом блоке они есть, а в правом - нет. Проблема заключается в том, что очень нужно, чтобы эти блоки ссылок ВСЕГДА распо…
0 votes5 answers -
Шаблоны приложений есть?
11111111
0 votes4 answers -
Проблема в подчеркивании ссылок при наведении и нет
Здравствуйте. Возникла проблема с подчеркиванием ссылок, решить никак не могу. Вот мой сайт http://blog-invest.ru/, надо сделать так, чтобы заголовки постов были выделены красным и подчеркнуты, а при наведении цвет бы менялся на черный и подчеркивание убиралось. Я сколько не пытался, ничего не получилось. По идее вот тут надо порыться, чтобы настроить h3.h1 { color:#B30000; font-size:22px; text-decoration:underline; } h1 a, h3 a, h1 a:visited, h3 a:visited { text-decoration:none; } h1 a:hover, h3 a:hover { text-decoration:none; однако сколько не пробовал - ничего не получалось. Вообще с CSS мало знаком, поэтому вот и прошу у вас помощи. Спасибо заранее.
0 votes3 answers -
Я подавлен.Как закинуть всплывающее окошко?
вот что я накатал.. <a class="mars" href="mars.html"></a> все норм отображается,но я хотел бы чтобы всплывало еще и окошко с названием Марс.я делал так.. <a class="mars" href="mars.html" alt="Марс"></a> Но все равно не работает.как быть? Я еще в интернете видел всплывающие подсказки выполненные с помощью css,но они не подходили к моему элементу...Видимо из за того,что подсказки предназначены для текста.=( Мне также советовали сделать так... <span class="title" class="mars">Поволжье( слово...при наведении на которое появлялось окошко)<em>Подсказка Марс<i></i></em></span> вот видите? именно для текста а мне для эл…
0 votes4 answers -
Салага молит о помощи!
body,html{ margin: 0; padding: 0; text-align:center; background-image:url(5.png); } #container{ min-width:500px; width:100%; margin: 0; text-align:left; } #header{ background-color:#9C3; } #left{ backdround-color:#3C0; width:150px; float:left; } #right{ background-color:#FFF; float:right; width:150px; } #content{ background-color:#CCC; margin-left:152px; margin-right:152px; } #clear{ height:0px; front-size:1px; line-height:0px; clear:both; } #footer{ background-color:#6F0; } Помогите найти ошибку в css. долго сидел, но вот решился на крайние меры, сильно не ругайте, ведь только неделю этим день занимаюсь)) ЗЫ прробел между шапкой с контентом не уберется. заранее спасибо…
0 votes3 answers -
Проблема с a:hover img
Добрый день. Я, по сути, начинающий верстальщий, но сегодня столкнулся такой проблемой. Заказчик попросил что бы при наведении на ссылку у нее изменялся бекфон. Когда прописал соответствующий стиль, появилась проблема с ссылочными изображениями с прозрачным фоном. Если навести на них мышкой, фон изображения тоже меняется. В общем какие варианты я не пробовал, без результатно. Хочу попросить помощи у опытных верстальщиков. Код примера привожу ниже <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Standart//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> a, a:active, a:link…
0 votes5 answers -
Немного съезжает текст в IE.
Добрый день, понимаю что вопрос банален до безобразия, но все же, в верстке не так давно и не могу решить проблему отображения строки в IE, во всех других браузерах отображается корректно. Ниже картинка с самой проблемой. вот как должно быть и как отображается в Google Chrome: А вот как обображается в IE. "Моська" - статический элемент, а вот " - название раздела" добавляется автоматически, в зависимости от раздела в котором находимся. Так вот почему так смещается текст и как это смещение убрать? Заранее спасибо. вот сайт snobstore.ru
0 votes9 answers -
Структура сайта
Столкнулся с вопросом когда начал создавать вторую страницу своего сайта. Как я понимаю сайт это скрепленные между собой документы HTML находящиеся в одной папке , а сколько должно быть таблиц стилей к этим документом ? меня волнует как оперативние будет работать browser читая один файл css или бегая по разным. Ну и хотелось бы узнать как делаете Вы. Спасибо за внимание и ответы.
0 votes3 answers -
Проблема с рамкой input-а, и градиентом в chrome
Здравствуйте! Вокруг input-а рамка которую никак не получается убрать, и куда-то ушуршал градиент на кнопке. Вот пример: http://jsfiddle.net/RR6hG/10/ В Opera все отлично, в IE10 тоже. Firefox еще не понимает флексбоксы. Однако Google Chrome отображает загадочный border вокруг input-а (НЕ во время фокуса, а вообще) и неотображает градиент. Подскажите, пожалуйста, что делать?
0 votes2 answers -
Перенос input элемента
не могу понять в чём может быть причина, вот код Проблема в том что элемент input переносится вниз ,как будто он блочный элемент. Вставля отдельно эту часть кода в отдельный файл всё нормально. Как CSS свойство может давать такой перенос, просмотрел firebug стили ничего нет такого чтобы переносило
0 votes2 answers