HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Раскрытие текста (что то типа спойлера)
Заранее извиняюсь за тупое название темы) просто без понятия как это правильно называется Проблема такая: На фан сайте музыкального исполнителя, есть страница тексты песен. Хочу реализовать следующую вещь: есть строки ххх ууу еее это названия песен, что бы при нажатии на них, развертывалось окно, желательно под названием, и там был текст песни Это что то типа спойлера на форумах или, к примеру, как разворачивается текст песни в вконтакте Линками куда-то и новыми страницами категорически нельзя пользоваться. Буду рад за любую помощь! Если не ясно объяснил, скажите, попробую иначе)
0 votes17 answers -
Скруглённые края блока в EI (border-radius)
Пдскажите пожалуйста на реальном примере как решена проблема, что IE не понимает border-radius - http://eukanuba.com/en-US/product-landing/dog.jspx - у левого меню края скруглены. Если внимательно смотреть, то при загрузке страницы в IE они сначала квадратные, а потом скругляются. Как они добились этого?
0 votes5 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
Canvas
Заинтересовался следующим вопросом. А можно ли использовать canvas в качестве фона, а поверх накладывать блок с различными элементами (ссылками, кнопками, текстом, формами и.т.п.) и прорисовывать на канвасе какую-либо анимацию, скажем на оnload страницы. Ведь так, по идее, можно использовать все возможности анимации без flash, да и к таким не емким и достаточно быстрым вещам как WebGL дорога открывается. Но дело не в мечтаниях. Вопрос вполне понятен - Можно ли помещать элементы страницы поверх канвы так, чтобы было видно прорисовку на последней?
0 votes2 answers -
Отступ сверху
Добрый день. Почему-то на главной странице этого сайта делается отступ с самого верха страницы... Стандартное margin:0, padding:0 стоят. Никто не подскажет что может быть?
0 votes5 answers -
позиционирование от верха для резинового шаблона
Доброе время суток! Не удается задать относительное значение для параметра top, чтобы основная часть сайта смогла подстраиваться под разную высоту мониторов. html, body { height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: "Verdana"; font-size: 12px; color: #090733; /*основной цвет текста сайта */ /* background-color: #365401; */ } #background{top:0;left:0;width:100%;height:100%;position:fixed;z-index:-1} #wrap { width: 100%; min-width: 980px; position: relative; } /* основное содержимое */ #content { position: absolute; line-height: 19px; top: 560px; left: 32%; /* 32% …
0 votes2 answers -
не применяются свойства margin-top, padding-top к h1
Почему-то не сдвигается вниз h1, когда прописываю к нему margin-top или margin-bottom 50px; Пробовал display: inline, display: block. Не получается Спасибо
0 votes1 answer -
Вопрос о верстке
Здравствуйте уважаемы пользователи сея форума.Я уже не начинающий верстальщик но и не профессиональный и вот по этому обращаюсь к вам. Постоянно сталкиваюсь с проблемой верстки,а именно фона. Сколько не искал ответов не находил. Проблема в том что не могу сделать изображение по виду одинаково на разных разрешениях монитора. Прошу помощи специалистов. К примеру у меня макет 1300х1000 как сделать так что бы он подходил под все разрешения мониторов. Буду очень благодарен за ответы.
0 votes2 answers -
Вопрос по выпадающему меню
Камрады помогите, сделал выпадающее меню вот на главной странице с помощью сайта purecssmenu как мне теперь отрегулировать чтобы выпадающие разделы были по длине текста а получается что длина кнопки выпадающего пункта длиннее чем текст.Как например в разделе прайсы.Это первый вопрос.Второй : как сделать так чтобы каждый выпадающий пункт и его подпункт выпадали вниз (следующий подпункт чуть со смещением вправо)? У меня получается каждый пункт и подпункт выпадают вправо (появляется скроллинг чтобы посмотреть след пункт так как он еще правее), это можно увидеть в пункте Вентиляционное оборудование. Вот код CSS этого меню : #pcm{display:none;} ul.pureCssMenu ul{ display:n…
0 votes0 answers -
Помогите с бегущей строкой
Друзья помогите с установкой бегущей строки! У меня на сайте http://youmor.3dn.ru шапка сделана из нескольких картинок с помощью CSS им не получаеться нужно поставить бегущюю строки поверх 3-х дивов! как это сделать ?
0 votes5 answers -
Проблема с меню
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. При редактировании шаблона веб-сайта для одного знакомого фотографа изменила шрифты для cufon (увы, использовать хваленый @font-face не удалось - squirrel почти все выбранные шрифты отказался конвертировать). Ранее при наведении на пункт меню название раздела окрашивалось в голубой цвет, а сейчас все статично. Я весь мозг себе сломала. В стилях прописан hover элемент, но он отчего-то не работает. Может, не там ищу? Вот так выглядит исходный вариант (файлы залиты на yandex). Вот так получилось после преобразований с cufon (это я грешу на cufon, конечно же, вопрос и в другом может быть). Очень хотелось бы узнать мнение экспертов.
0 votes2 answers -
Меню с треугольниками
Много тем было таких. Не помню только здесь или нет. Помогите по ширине расширять ссылки Если в 1 строку, то все ок. А вот если делать перенос, то все не ок
0 votes1 answer -
Вопрос по галерее nextgen gallery
Добрый день. В этом альбоме http://www.btn.kiev.ua/galereya/nggallery/nelzya/oshibki-v-stroitelstve/ нужно вставить внизу всех фото ( между фото и социальными кнопками ) описание галереи. Подскажите как это сделать?
0 votes4 answers -
Обьект сьезжает при маштабировании экрана в браузере
Пивет всем решил стать не просто верстальщиком а настоящим web - мастером))) и понял что нуждаюсь в одномыслящих людях! Работодатель дал мне пробное задание по верстке,я все сдела, кроме одного - как только меняю маштаб в браузере то наблюдается очень маленький сдвиг кнопки (Обзор)от поля загрузки изображения, знаю что это не професионально так оставлять, вот ссылка - http://texts-web.com/proba/index.html попробуйте изменить масштаб в браузере!
0 votes3 answers -
Радиальный градиент в Firefox и Chrome
Решился использовать на странице радиальный градиент. Однако обнаружил забавную вещь: При одинаковых параметрах: background-image: -webkit-radial-gradient(circle farthest-side, #FFF, #C5C5C5); background-image: -moz-radial-gradient(circle farthest-side, #FFF, #C5C5C5); Градиент отображается по-разному в Firefox и Chrome (в других пока что не проверял): Chrome: http://rghost.ru/41034060.view P.S. Видна внешняя граница градиента. Firefox: http://rghost.ru/41034084.view P.S. Внешняя граница градиента становится видна только на расстоянии от монитора. Вот такая вот штука Вроде бы все одинаково, а отображается по-разному. Как сгладить градиент в хроме я даже не знаю (увелич…
0 votes3 answers -
iFrame работает только в IE
<iframe class="two" id="two" src="2.html"> Hello, World!</iframe> В 2.html содержимое тоже <p>Hello, World!</p>. Тестировал в FF и IE, и о чудо! Работает только в IE. В FireFox почему то ничего не отображается (обычно все наоборот ). FireBug в FF показывает содержымое iFrame таковым: <html><head></head><body></body></html>
0 votes0 answers -
Расположение блоков при блочной верстке
Здравствуйте, коллеги! При блочной верстке я использую способ position: relative и указываю пиксели и тд. Иногда у меня получается все разместить как нужно. Однако, это не выход, к каждому блоки использовать position. Какими способами вы пользуетесь?
0 votes2 answers -
Не стандартый вет ссылок
Доброе время суток ! Не получается добиться ,что бы ссылка была черного цвета при наведении красного а посещенная была тоже черного a:link{color:#000000;font-family:Minior pro regular !important; font-size:14pt; } a:hover{color:#ff0000;} a:visited{color:#000000;} работает только в мазиле и IE в опере ссылки только черные и при навидение ничего не меняется Как с этим бороться ? Спасибо !
0 votes2 answers -
Пункт меню переносится на следующую строчку
При изменении масштаба в Chrome последний пункт меню переносится на другую строчку, хотелось бы услышать какой нибудь совет как этого избежать. Установка min-width: 100% не очень помогает,так как меню у меня не на всю ширину блока и при минимальном масштабе всё равно съезжает так же подключён reset.css,но я его не стал выкладывать. http://jsfiddle.net/XdGhW/1/
0 votes6 answers -
Слои, JavaScript и IE
Всем привет! Начал делать простенький сайт для фотоотчетов о путешествиях с галереей. за основу взял бесплатную версию фотогалереи на Java (если так правильно говорить) тут: http://www.simpleviewer.net/simpleviewer/ Все очень просто, понятно и удобно. Оставалось добавить лишь пару строк описания к самому путешествию (т.е. ко всему сайту-галерее). И сделал это через слои, наложив нужный текст поверх флеш-пространства в свободных от изображения местах. Однако работать это стало только в Мазиле и Хроме (Оперу не пробовал), а IE (версия 6,7,8,9) отказывается. Слой с этой флеш-галереей просто покрывает все остальное содержание сайта независимо от z-index. В процессе эксперимен…
0 votes1 answer -
clearfix
столкнулся с проблемой знакомый попросил исправить баг на сайте(вот сайт http://xn--80adkkb3aeirm.net/. тут можно смотреть в ие - http://netrenderer.com/index.php) какие только клирфиксы не делал, не работает и все тут. только внизу какая-то полоса куцая появляется и все.
0 votes2 answers -
Проблема с добавлением слайд-шоу nivo-slider на Wordpress
Сайт на wordpress и Вот какая проблема: Когда я добавляю код слайдов (используется nivo-slider), напрямую в файл content.php (рис 1) все отображается нормально. Однако файл content.php грузит определенный контент из базы данных, в зависимости от того к какой странице идет обращение. И здесь есть вот какой недостаток, сл-шоу отображается на всех страницах повсеместно, что на "главной", что "о нас". Казалось бы решением должно бы быть добавить код отвечающий за сл-шоу в ту ячейку базы данных, где хранится наполнение конкретной страницы, например "главная" (рис 2). Но не тут то было, в этом случае слайд-шоу работает не корректно ( не все слайды "собираются" правильно, глючат…
0 votes21 answers -
Шапка сайта
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста программы с помощью которых можно создать шапку для сайта я чайник в этом непростом деле . Буду рад за любую инфу.
0 votes9 answers -
помогите сделать сложное обтекание
Никак не получается сделать обтекане div. Обтекаемый элемент - div. Обтекающие - p, h1, h2. Пробовал всё. Менять float: left, display: inline у разных элементов. Можно ли вообще так сверстать? Можно, конечно, весь текст представить как один p со span-ами, (как в примере на htmlbook), но пропадёт семантика Макет: http://i070.radikal.ru/1210/a2/e7bc5305a56b.jpg Коды: http://jsfiddle.net/hAAL4/
0 votes8 answers -
Помогите доработать шаблон до симпатии Joomla 1.5
Помогите пожалуйста! Весь измучался!! css /********************************* GENERAL NASTROYKA CSS **************************************/ html { height: 100%; } * { margin: 0; padding: 0; } body { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; background-color: #DFEFF5; font-size: 14px; min-height: 100%; padding: 0 10px 10px 10px; } p { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; } a { color: #4D4946; outline: none; text-decoration: none; } a:hover { color: #FF0000; outline: none; text-decoration: underline; } /*********************************************************************************…
0 votes0 answers