HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с шрифтом в таблице
Здравствуйте. Я только начинаю работать с HTML, поэтому не судите строго за неопытность. В интернете ответа на свой вопрос не нашел, поэтому решил написать сюда. Короче говоря, вот код. <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Itzparq</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8"> </head> <style type="text/css"> .menu { font-family: Verdana; font-size: 15px; } </style> <body> <div class="menu"> <table border="0" width="60%" height="15%" align="center"> <tr align="center"> <td width="25%">Раз</td> <td width="25%">Два</td> <td wid…
0 votes9 answers -
Скрипты и фреймы в полную новость DLE
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом к профи! Облазил весь net - но решения данной проблемы найти не смог. А суть вот в чем: Сайт на DLE 9.2. материал размещает только админ, коменты модерируемые. В динамических страницах движок вырезает полностью или частично скрипты, фреймы и т.д., оставляет только кой какой HTML. В статических страницах есть возможность выбрать HTML без фильтрации и в этом случае выводится все, что вставили. Как сделать тоже самое с динамическими страницами? Вариант размещения материала через базу не подходит так как иногда приходится редактировать статью, а это значит лезть в базу, искать ее там ... Скрипты и фреймы всегда разные. К примеру такой: <…
0 votes1 answer -
DIV с заданной шириной в TD с colspan
Мой код: <table style="width: 500px;"> <tr> <td colspan="5"> <div style="width: 500px;">colspan_5</div> </td> </tr> <tr> <td colspan="1"> <div style="width: 100px;">colspan_1</div> </td> <td colspan="3"> <div style="width: 300px;">colspan_3</div> </td> <td colspan="1"> <div style="width: 100px;">colspan_1</div> </td> &…
0 votes3 answers -
Хитрые колонки. Планшетофобия или поиск идеала
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть у меня проблема, которую, как мне кажется, можно решить легко, но я уже слишком погрузился и не вижу очевидного, поэтому прошу совета у вас. Есть у меня макет, положил в миниатюры. Суть его в том, что материалы в нем бесконечные, будут подгружаться, но это другая песня. Сверстаны они вот так: <div class="section group"> <div class="col span_1_of_3"> <div class="postbox"> Пост номер один </div> <div class="postbox"> Пост номер четыре </div> </div><!-- Closing tag: .col--> <div class="col span_1_of_3"> <div class="postbox"> Пост номер два </div> <div cla…
0 votes8 answers -
Перенос input элемента
не могу понять в чём может быть причина, вот код Проблема в том что элемент input переносится вниз ,как будто он блочный элемент. Вставля отдельно эту часть кода в отдельный файл всё нормально. Как CSS свойство может давать такой перенос, просмотрел firebug стили ничего нет такого чтобы переносило
0 votes2 answers -
Помогите начинаюшему с созданием сайта
Здравствуйте моё имя максим я хочу сделать сайт визитку. Имею самые начальные знания HTML и чуть чуть CSS кто поможет подсказать с чего начать, где брать информацию для изучение, и всё для начала создания
0 votes3 answers -
Описание сайта в поисковиках. Не из description?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно создать отображение описания сайта в поисковых системах. Дело в том, что есть страница подписки http://moment7.ru/ В описании в дескрипшн написал нормально все. Но я ндекс взял описание из текста на странице. Посмотрел код других сатов, там тэгов дескрипшн и кейвордс нет вообще. У страниц яндекса в том числе и у многих новых сайтов тоже. Подскажите как мне правильно настроить описание сайта. Большое спасибо!
0 votes2 answers -
Помогите разобрать, что за зверь
Уважаемые, Форумчане!! Мне сегодня долго доказывал один человечек, что адаптивная верстка и мобильная верстка две разные сущности. Я не стала упираться и взяла таймаут для изучения вопроса. Скажите есть ли различия между адаптивной версткой и мобильной версткой? Где можно почитать про мобильную верстку (если такая существует)? Заранее большое спасибо за пояснения.
0 votes5 answers -
css присвоение объекту класса
Здравствуйте. у меня есть два класса .text_color_blue{ color: #37c1d0; } .text_color_white{ color: #FFFFFF; } и есть такая структура <ul> <li><a>1</a></li> <li><a>2</a></li> </ul> как сделать так чтобы сначала <a> принимал класс text_color_blue а при наведении на него менялся на text_color_white знаю что по средством js я просто меняю у объекта класс но как можно обойтись css и присвоить <a> сначало один уже существующий класс а при hover заменить его спасибо всем
0 votes2 answers -
Всплывающие аннотации
Добрый день, господа! Имеется изображение большого формата, необходимо прикрутить к нему всплывающие аннотации. При установке курсора в некоторые координаты всплывает аннотация (окно?), в разных координатах - разные аннотации. Может быть, привязать аннотации к конкретным областям изображения. Объясните, пожалуйста, как это можно реализовать максимально просто и быстро. p.s. В интернете масса материалов на тему "всплывающие окна при наведении на элемент/изображение", если я правильно понял, мне эти вещи не особо подходят, т.к. у меня одно изображение и множество аннотаций, привязанных к точкам на нем.
0 votes3 answers -
Верстка накладывающихся изображений друг на друга. Определение градиента
Здравствуйте! На приведенном изображение хедера лендинга столкнулся с непониманием как на слайде слайдера расположить текст, на него изображение пирожного и тень пирожного под самим изображением. На макете это три разных объекта: Текст, изображение с пирожным и слой с тенью под пирожным. Я склоняюсь к двум вариантам: слить текст и изображения в один объект,и втулить его как background. Или создать блок, в котором центрирую текст, а поверх этого блока абсолютом блок с изображением и тенью под ним...ну и с текстом, и всеми елементами взаимодействия. Хотелось бы узнать как решили бы задачу знающие люди. Ну и вторая часть моего вопроса-как определить градиент на фоне? Сам фо…
0 votes4 answers -
Рамки
У меня проблема. Все вроде отображается. Не могу понять, как избавиться от ошибки, точнее 5. На http://validator.w3.org выдает на этом куске программы <h3> <i> <ul style="border: 3px dotted green; text-decoration: underline;"> <li style="text-align: left">Список предметов и работ</li> <li>математическое моделирование и программирование</li> <ul style="border: 3px dotted green" type="circle"> <li style="color: green;">Лабораторная работа №1</li> <li>Лабораторная работа №2</li> <li>Лабораторная работа №3</li> </ul> <li>Физика</li> <ul style="border: 3px dotted green" typ…
0 votes2 answers -
Вопрос по фоновому изображению.
Скажите пожалуйста, как сделать часть фонового изображения ссылкой?
0 votes3 answers -
Структура сайта
Столкнулся с вопросом когда начал создавать вторую страницу своего сайта. Как я понимаю сайт это скрепленные между собой документы HTML находящиеся в одной папке , а сколько должно быть таблиц стилей к этим документом ? меня волнует как оперативние будет работать browser читая один файл css или бегая по разным. Ну и хотелось бы узнать как делаете Вы. Спасибо за внимание и ответы.
0 votes3 answers -
Дайте пару советов
Всем привет кто верстовал landing page дайте пару советов или какие трудности возникают при верстке. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
CSS фон сайта
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь... проблема следуящая: использую фон для сайта, в него внедрил пару картинок с надписями, но суть проблемы заключается например вот у меня на ноуте через мозилу ширина смотрится нормально, открывают на другом компе фон сужается и соответственно картинок невидно уходит за грани. вот сам код: background:url(../images/fon.png) no-repeat;как сделать чтоб при сужении браузерах текст и картинки были видны? И еще одна проблема, как сделать чтоб при прокрутки страницы показывался весь фон. а то снизу страницы фон заканчивается и белая полоса страницы.
0 votes7 answers -
Вставка swf в html
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://somesite.ru/swf.swf?myid=calabanga" width="1px" height="1px" id="calabanga"> <param name="AllowScriptAccess" value="always"/> <param name="myid" value="calabanga" /> <param name="movie" value="http://somesite.ru/swf.swf?myid=calabanga"/> <embed src="http://somesite.ru/swf.swf?myid=calabanga" width="1" height="1"> </embed> </object> Зачем так много параметров? Для отображения флешки ведь достаточно всего некоторых из этих строк? Кто-то может объяснить каждый из этих параметров и какой из них обязательный?
0 votes5 answers -
двух колоночный макет
Здравствуйте, можно ли средствами css растянуть блок с контентом если нет sidebar, а если есть то сжать уменьшить ширину например на 70% <div id="wrap"> <div id="content"></div> <div id="sidebar"></div> </div>
0 votes5 answers -
Многоуровневое выпадающее меню. Ширина блока по содержимому.Как?
Привет! возникла такая проблема при тестировании выпадающего меню, внутри category блок category1 а в нем category level2 который переносится по слогам а должен тянуться по ширине строки Пример здесь http://213.111.228.103/drop/ ps: вроде-бы это стандартное решение с position:absolute и должно работать но возможно я где-то ошибку допустил, никак не пойму...первый уровень меню category1 нормально тянется по содержимому а уже вложенный в category1 не корректно работает
0 votes1 answer -
javascript Обучение JS
Всем привет, собираем людей, учить JS. Будет наставник по вечерам обучать нас, бесплатно. Если кто-то хочет, то стучите в skype crushing1337228@gmail.com
0 votes2 answers -
Выравнивание как проблема верстки
Какой раз я сталкиваюсь с проблемой: если в одном месте вставишь элемент (рисунок, текст), то в каком-то другом месте происходит выталкивание других элементов. Как обойти эту проблему в коде, для того чтобы рисунки (иконки) располагались слева от пунктов меню Каталог товаров (и чтобы пункты меню типа Крупная техника для кухни, Крупная техника для дома располагались по центру блоков): <html> <head> <link rel="stylesheet" href="mysite.css"> </head> <body> <div class="mainwrap"> <div class="mainmenu"> <span> <span> <button data-toggle="dropdown" data-target="#menu" c…
0 votes1 answer -
Загрузка файла MP3 на свой сайт
Привет всем! Записал звук с микрофона и звучание интернет-радио в формате MP3. Этот файл хочу загрузить на сервер -но закачиваться он не хочет,да и переслать по e-mail-щ?лкаю прикрепить-загрузка не ид?т. Помогите разобраться
0 votes1 answer -
Позиционирование. При приблежении кнопки наезжают друг на друга
Всем привет. Сайт сверстан div-ами, меню навигации сделано с помощью позиционирования, когда приближаю страницу скролом - кнопки наезжают друг на друга. Как решить эту проблему div-ами? Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Рамка вокруг рисунка
Как сделать вокруг рисунка любого в контенте рамку серого цвета в 2 пикселя, и чтобы это было кросбраузерно на css?
0 votes1 answer -
Картинки VisualBox в ИЕ 6 пропали
Народ, хелп! http://seva.undersite.ru/conc_fotosiemka.html Картинки-превьюшки в вижуал боксе перестали отображаться, пропустил момент когда это произошло теперь не знаю в чем загвоздка, причем сами картинки загружаются, это можно видеть примерно полсекунды пока страница будет грузиццо, а потом they are gone
0 votes0 answers