HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выравнивание текста внутри блока.
Стоит задача выровнять текст внутри блока по горизонтали и по вертикали. Т.е. вне зависимости от ширины и высоты текста он должен быть всегда по центру. Прилагаю скриншот Есть соображения как это сделать?
0 votes3 answers -
градиент для старых браузеров
есть контейнер с бекграундом в градиенте, как быть если на сайт заходят крабы с браузеров эры динозавров?
0 votes5 answers -
Проблемы верстки только на Google Chrome
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем дело. Такие проблемы наблюдаются только в хроме. Первая проблема. Последние элементы переносятся (выпадают), причем только в хроме!!!! (примеры сайтов нитек.рф (блок с характеристиками), klut.ru(снизу блок с изображениями)). Эту проблему, так сказать не решил, но заткнул запретом переносов, но это костыльное решение. Есть какие идеи? Вторая проблема не видны линии в меню между пунктами меню (1resurs.ru (причем здесь еще и меню на 1 пиксель выпало вниз...), aloe39.ru). Может кто сталкивался с этим, подскажите..
0 votes3 answers -
Див контейнер и маштабирующиеся картинки
Гуры! подскажите пожалуйста, есть див, допустим ширина 300, в нем в ряд картинки(аватары), мне надо что бы они маштабировались корректно при изменении размера этого дива или при добавлении новых аватарок (число неизвестно и может меняться динамически). Хотелось бы средствами только css, ну jquery нахудой конец... Уже вторую неделю бьюсь, придумать ничего не могу. Считать ширину высоту на стороне сервера вообще не вариант.
0 votes2 answers -
Нужен совет
Здравствуйте, коллеги! Мне необходимо сверстать 1 страничку, и я бы хотел сделать это не просто качественно, но и, так сказать, по правилам хорошего тона. Макет странички представлен ниже. ширина стандартная 1200px; По сути сайт это одна большая картинка, с огромным количеством пересекающихся градиентов, и с незначительным количеством текста и картинок "по делу". У меня есть несколько идей как это сверстать, но не могу выбрать направление. Буду благодарен за Ваше мнение и обоснование мнения. 1. Стандартная табличная вёрстка. Но мне кажется несолидно! 2. Разделить весь фон сайта на 3 кусочка, и просто поверх разместить текст и картинки "по делу". Плюс: несомненно лучше …
0 votes2 answers -
table или div
Возник недавно такой вопрос,как лучше писать сайт? Таблицами или блоками? Либо совмещать таблицы и блоки?
0 votes7 answers -
Плавный переход между спрайтами.
В общем есть такой сайт http://epicforever.ru/ Наверху в правом углу есть кнопка play, при наведении бэкграунд меняется, там есть спрайт. Хочу сделать плавную смену, через CSS3 и транзишены не получается, он не меняется а "перекатывается". В голову приходит вариант только через js, как у меню, но он очень муторный, еще подумываю о том чтобы 2 отдельные картинки друг на друга наложить, и менять прозрачности. Есть другие варианты, может кто подскажет?
0 votes2 answers -
Как обездвижить div при маштабирование
Доброго времени, Скажите пожалуйста как сделать так чтоб рамки div при масштабирование браузера не менялись (не масштабировалась) контент внутри масштабирования а сама рамка нет?
0 votes1 answer -
DIV средствами CSS: вертикально максимальный, горизонтально центрированный?
Здравствуйте, новичку нужна консультация гуру. Для некоторых сайтов (например, чатов) крайне желательно, чтобы их контент занимал по вертикали всю высоту окна. Захотелось попробовать сделать необходимое макетирование с помощью <DIV>, в результате накропал следующий код: HTML <body> <div id="mainDiv"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint o…
0 votes15 answers -
Блоки фиксированного размера
Здравствуйте,сейчас делаю шаблон, с css знаком не углублёно, но я стараюсь . Помогите неопытному решить проблему: есть 3 div блока, colomn1, colomn2, colomn2 внутри блока wcontent, у блоков прописана ширина, но если в блоке colomn2 нехватает места он смещает colomn3. Как мне сделать так чтобы блоки были фиксированной ширины, и не изменяли размерность в зависимости от наполненности. Тут можно посмотреть на сайт: http://goo.gl/DTh7l Логин и пароль demo demo Вот пример неисправного блока http://goo.gl/DTh7l (после логина всё видно) .column1 { width:180px; display:table-cell; padding:30px 20px 20px; } .col1block { padding-bottom:10px; } .column2 { width:640px; display:…
0 votes3 answers -
Закрасить фон отдельного элемента
Подскажите пожалуйста как закрасить фон меню, раньше он был белый а когда поставил выпадющее меню, то стал прозрачный.Меню здесь http://ag-t.com.ua/rus/index.php Я так понял нужно убрать opacity и заново прописать цвет фона. Делал так, но получаеться белая полоска, которая выходит за рамки макета.Подскажите как закрасить именно область меню.
0 votes5 answers -
Списки li html
Подскажите, можно ли сделать, чтобы при отображении списка li при переносе слов на другую строку слова были под маркером (во всех браузерах). Например на сайте http://kingmed.ru/ (пролистать ниже, левое меню, маркированный список например в меню "Последние добавленные новости") выглядит так как бы я хотел, но только в хроме. В опере расстояние между маркером и первым словом не всегда одинаковое (растягивается вместе с текстом), в фаерфоксе вообще некорректно отображается. Можно ли как-то сделать, чтобы это выглядело так как в хроме во всех браузерах? Заранее спасибо за ответы.
0 votes3 answers -
смещение центра в маковских браузерах
всегда стесняюсь создавать темы, которые предполагают наличие телепатических способностей у отвечающих, но сейчас другого выхода нет. поэтому если кто-нибудь орлиным глазом так сказать определит знакомый симптом, то пожалуйста срочно пусть пинает меня в нужном направлении проблема в том, что основная вёрстка страницы центрирована стандартным способом, при помощи width: 1000px; margin: 0 auto; overflow: hidden; во всех современных, популярных браузерах под win и linux никаких аномалий при плавном уменьшении ширины экрана не наблюдается. но в (ipad, ios6, safari) слева от вертикального скролла при ширине экрана примерно в 1000px появляется область, которая нарушает центр…
0 votes6 answers -
Получение размера блока в javascript
Для условия мне нужно высчитывать зависимости между размерами блоков (от одного отнять другое), впрочем это не важно. Я узнал, что если использовать комманду типа objectId.style.width, она отдаёт значение с приставкой px и только в том случае, если стиль указан в тене блока. Если же стиль указан в таблице стилей, не выводится ничего. С этим нужно мириться и задавать всё нужное внутри HTML, или есть какие-то обходные пути?
0 votes2 answers -
Сокращение длинных полей в таблице
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как сократить длинные поля в таблице. Пример: Чтобы как в excel длинное поле не растягивалось по вертикали а уходило за другое.
0 votes2 answers -
Как зафиксировать меню
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как зафиксировать меню чтобы при прокрутки страницы, меню оставалось на своей позиции??? знаю, нужно к меню добавить: position fixed но от меню остаются узенькая полосочка! пробывала прописать высоту, не получается! Мой сайт Подскажите, кто знает!
0 votes5 answers -
расположение кнопок спрайта
Всем доброго времени суток. Легкий вопрос на который я не могу найти ответ...Взял спрайт с кнопками и не могу эти самые кнопки разместить горизонтально,display:inline-block прогорел. Может это я что не так делаю? Ниже прилагаю код. CSS док: .button{ cursor:pointer; display:inline-block; height:55px; width:220px; line-height:70px; text-align:center; background-image:url('photo/sprite.png'); background-repeat:no-repeat; } .button.white{ background-position:0 12%; } .button.white:hover { background-position:0 66%; } хтмл: <div id="centerb"> <a href="index.html" title="Главная" class="button white">b1</a> <a href="kontacti.html" title="К…
0 votes3 answers -
Шрифт на сайте
Не могу понять одну вещь, объясните пожалуйста) К примеру хочу создать сайт, на котором будет использоваться не стандартный шрифт, скачанный с Интернета В css прописывается такой то такой то шрифт, но если у пользователя нету такого шрифта, соответственно будет использоваться шрифт, следующий в списке в css Но ведь другие шрифты, стандартные не подходят к дизайну сайта, нужен только тот, первичный, либо вторичный, но все равно не стандартный с подходящим дизайном для сайта Как быть в такой ситуации? если у пользователей нет тех шрифтов, что я использую на сайте? PS Использовать стандартные - сразу нет, делать вместо текста картинки - сразу нет
0 votes5 answers -
Поднять div
Доброго дня. У меня проблема с дивами. Вот что имею: В результате расположение блоков таково: Помогите поднять Блоки 4 и 5 к топу.
0 votes10 answers -
Два дива, выравнивание
Очень уж стыдно спрашивать в очередной раз у вас, думал что разобрался полностью с версткой дивов Оказалось нет Легкий и глупый вопрос, но деваться некуда Есть див ид=1 В нем два дива (ид=2 и ид=3, к примеру) ид=2 это картинка с флоат=лефт, ид=3 это текст Нужно что бы ид=3 находился на средней линии с ид=2, проще - посередине по вертикали
0 votes8 answers -
Смещение левых блоков
У меня такая проблема. Смещается левый блок. Помогите решить проблему что бы блок не смещался после заполнения формы гостевой книги. Вот до http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=01c25f1eb39fe92f03b47443b88a071d Вот после http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=70c343cd9f32c4f51f1dc93b293434e5 ссылка на сайт http://78.106.50.188/gbook.php#
0 votes5 answers -
Как поменять высоту блока?
Всем привет! Я никак не могу поменять высоту одного из блоков в шаблоне. Предполагаемое меню 50рх, а высота блока 90рх. Инструменты разработчика не показывают, в каком из множества файлов шаблона это меняется... Помогите, пожалуйста, уже глаза на лоб лезут. Вот скриншот Спасибо!
0 votes4 answers -
выравнивание изображений в тексте
подскажите пожалуйста способ, при помощи которого можно точно выравнивать изображения по обоим краям justify-текста без применения дополнительных классов здесь выровнено с дополнительными классами, а хотелось бы без них
0 votes7 answers -
Вставка ссылки с SVG-объекта
Добрый день. Объявлен объект: <object data="images/software.svg" type="image/svg+xml">Ваш браузер не может отображать SVG-изображения.</object> Надо сделать с него ссылку. Оборачивание в <a href></a> не помогает. Помогите, пожалуйста.
0 votes0 answers -
Создание отдельных файлов картинок из psd
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему верстальщику. Есть макет: http://db.tt/1CKLxFyy Нужно сверстать страницу. Вопросы: 1. Как лучше сохранить фоновый рисунок. Я имею в виду, нужно ли два слоя с градиентом сохранять отдельно или объединить 4 нижних слоя в файл jpg и это сделать фоновым изображением или объединить 4 нижних слоя и все прочие рисунки ( за исключением ссылок, текста, картинки с видео и т.п.) в один файл jpg и это сделать фоновым изображением. 2. На ваш, опытный, взгляд этот макет - макет резинового сайта или с фиксированной шириной? Если резиновый, что делать с фоном на болших экранах? 3. Пункты меню разбросаны по странице. Это делается на дивах…
0 votes2 answers