HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
0 votes7 answers
-
Прикрепить картинки к html-письму
Есть html-макет для отправки на электронную почту. Данный макет состоит из таблиц, содержащих картинки. В Thunderbird при вставке HTML при помощи "Insert" -> "HTML.." в письмо добавляется таблица без картинок. Подскажите, пожалуйста, как в письмо вставить html-макет с картинками?
0 votes1 answer -
Как сжать изображение по горизонтали, оставив его высоту?
Здравствуйте. Использую стиль: .moduletable_displaynews>div>div>div>a>img{ width:97px; height: auto;/*и без этой строки*/ } Не знаю что произошло, раньше получалось. Изображение сжимается пропорционально в результате. Надо чтобы высота оставалась. Есть несколько изображений, регулирующихся этим стилем, и высота у них разная. Поэтому задавать размер высоты конкретным не вариант. Как должен выглядеть стиль для этой цели?
0 votes5 answers -
Flexbox, разочарование или нет?
Казалось бы, реализовывать с помощью флексбоксов галереи или карточки товаров должно быть намного более удобно, чем через флоаты или инлайн-блок. Но вот мне так и не удолось добиться того, что бы красные плитки шли одна за другой, а именно, что бы не было пустого места между 7 и 8 плиткой ( а это, как раз, типичная модель галереи или карточек товаров должна получиться ) http://jsfiddle.net/3zkAf/ Что же делать?
0 votes4 answers -
ширина форума
Здравствуйте! При отключенных левых блоках ширина форума должна растягиваться на всю ширину страницы. Не могу настроить... Если убираш фиксированную ширину контента - он съезжает вниз, под левую колонку... Помогите, пожалуйста! http://apriori-chic.ru/kunena
0 votes5 answers -
Работа с несколькими страницами сайта
Учусь верстать и не задумывался пока, как скрепляются страницы на сайте. Я так понимаю, для каждой страницы отдельный html-файл и ссылки внутри друг на друга. Но если страниц много, и надо изменить html - добавить блок например. Не может быть, чтобы надо было изменять все файлы вручную
0 votes9 answers -
Как объединить медиазапросы
Для отладки использовал такую схему: <link rel="stylesheet" media="screen and (orientation:portrait) and (max-width:240px)" href="{THEME}/css/style_p.css" /><link rel="stylesheet" media="screen and (orientation:landscape) and (max-width:480px)" href="{THEME}/css/style_l.css" />Как правильно объединить эти два медиазапроса в один? <link rel="stylesheet" media="screen and (((orientation:portrait) and (max-width:240px)) or ((orientation:landscape) and (max-width:480px)))" href="{THEME}/css/style_p.css" />Так правильно? Можно ли использовать вложенные выражения?
0 votes6 answers -
SVG и смена его позиции при наведении курсора
Речь идет об обычной кнопке с hover-эффектом. С png все получается. Код выглядит примерно так: a.overBtn { display: block; height: 32px; width: 124px; background-image: url(../images/bt.png); background-repeat: no-repeat;}a.overBtn:hover { background-position: 0px -32px;}Для изображения устанавливаются четкие границы. И нижняя часть кнопки, которая перемещается при наведении курсора в видимую позицию, отрезана заданными размерами изображения. Если png поменять на svg, то последний тупо масштабируется (уменьшается), заполняя заданные размеры. Того же эффекта достигнуть не удается. SVG всегда заполняет данный блок. Можно ли как-то реализовать hover с од…
0 votes3 answers -
Наследование классов
Если я задаю table.name td{} Как запретить наследование класса для ячеек таблиц, находящихся внутри ячеек таблицы name?
0 votes3 answers -
3 diva и IE
есть сайт vip.directgifts.ru в нем боковые модули имеют окантовку которая образуется с помощью 3 дивов: но почему то в IE ( 6 i 7 ) верхняя шапка то появляется то исчезает. И если повыделять файл то шапка появляется. Подскажите почему?
0 votes3 answers -
блок
Люди, у меня такая проблема, вот делаю блок на сайте из трёх картинок(верх, подстилка и середина) и выходит в результате чтоб под верхом и низом видно ту подстилку(картины с прозрачность) Выходит это можно сделать только в несколких таблицах\дивах? Или как эт сделать в одной?
0 votes4 answers -
Растояние между таблицами
http://budnirussia.ru 1) Как можно убрать расстояние между таблицами, особенно в блоке новостей и установить разделительную серую линию блоков? 2) А так же вопрос относящийся к таблице: каким образом лучше втавить разделительную картинку, как это показано здесь: 3) В IE 7 сдвигается, возможно это проявляется и в других версиях IE, как можно сделать что бы меню сдвигалось только при растягивании (как в опере или мозилле).
0 votes1 answer -
Вопрос по float
Почему левый блок не на одном уровне с правым в фф и хроме? Как поправить? [[left_sid]**********************************[right_side]] <div> <span id="left_side">1111</span> <span id="right_side">1111</span> </div> div { background: blue; } span { background: red; } #left_side{} #right_side{ float: right;} в догонку, как разнести списки по сторонам страницы? <div style="background-color:blue;"> <ul style="background: red;"> <li><a href="#">11111</a> </li> <li><a href="#">11111</a> </li> </ul> <ul style="background: red;"> <li>&l…
0 votes4 answers -
Ездят блоки на сайте
На сайте при увеличении маштаба третий блок(с новостями) уезжает вниз,как сделать так что бы они всегда были в ряд. P.S. как убрать сверху отступ сверху( что бы начиналось с градиента)
0 votes8 answers -
Проблема с padding
Здравствуйте Хочу сделать на кнопках, чтобы при нажатии текст в кнопке смещался вниз (типа эффект нажатия). Это я пытаюсь сделать изменением padding`a в псевдоклассе :active. Вот пример кода <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> #buttons { font: 12px/1.4 Verdana; padding: 20px; } #buttons input[type="button"] { border: 1px solid green; padding: 5px; } #buttons input[type="button"]:active { padding: 7px 5px 3px; } </style> </head> <body> <div id="buttons"> <input type="butt…
0 votes5 answers -
Подскажите хороший учебник по js
Скажите по какому учебнику изучать js, если я: 1)плохо знаю english(книги на английском читать не могу),нужно на русском 2)в программировании не знаю ничего, кроме html и css 3)не въезжаю в нудятину: если объясняют путано, с бессмысленными или тупыми примерами
0 votes4 answers -
Как правильно растянуть фоновую картинку?
Есть вот такой макет - http://s003.radikal.ru/i203/1207/e8/5b53232f4837.jpg Я решил его сделать резиновым - фоновую картинку сделать резиновой, а меню и текст поцепить на нее с помощью абсолютного позиционирования. Картинку решил растянуть без помощи JS и PHP, только CSS. В сети нашел 4 способа сделать это, но они не дают нужного эффекта. Помогите разобраться. Вот пример верстки - http://divverstka.16mb.com/ Применяя background-size картинка неправильно масштабируется - пришлось отказаться. Во всех способах, которые нашел для свойства background используется position:fixed; - но тогда пропадает боковой скроллинг и картинка на экране отображается не полностью. Вместо posit…
0 votes6 answers -
Проблемы с верткой 4 клеточной таблицы.
Не могу никак разобраться со странным багом, обычно я никогда не задаю вопросы, и стараюсь найти решение в поисковике но в данном случае вынужден спросить у вас. Может кто сталкивался с такой проблемой. Есть таблица: <tr> <td></td> <td rowspan="2"></td> </tr> </tr> <td></td> </tr> В хроме все нормально, все парситься как нужно, а firefox криво. Там не виден первый td второго tr. Хром при выборе первого tr (отображена высота в 56px ) В файрфоксе также выбираем этот же tr. как видно высота всей второй строки равна 0. А высота первой строки занимает 100% таблице, не смотря на явно заданный параметр …
0 votes8 answers -
Карусель из параллелограммных картинок
Привет всем! Прошу у вас чуточку внимания и ещё чуточку помощи. Стоит задача сделать карусель из переллелограмных изображений, каждое из изображений является ссылкой к разным ресурсам. Прикрепляю примерный набросок того что должно быть. 1, 2, 3 собственно изображения-ссылки, стрелочки - кнопки управления каруселью(те картинки должны ездить влево или вправо). Так вот вопрос как сделать ссылки так чтобы они не накладывались друг на друга, ведь по сути картинки то получатся прямоугольные.
0 votes7 answers -
Как проверить вёрстку в ie-9 ? чтобы его не устанавливать себе.
Не получается проверить вёрстку в ie-9, поделитесь ссылкой на тестер или хороший он лайн ресурс.
0 votes4 answers -
Нужна помощь при создании формы обратной связи
вот она http://kymakym.xyz/obratnaja+svjaz.html, только не работает, не могу правильно поставить код, чтоб на определенное мыло долетали сообщения...
0 votes6 answers -
В меню не отображается русский текст
Доброе время суток !!! Такая проблема товарищи : В этой части кода не работает русский язык <ul> <li class="active"><a href="index.html"><span>Home Page</span></a></li> <li><a href="support.html"><span>Support</span></a></li> <li><a href="about.html"><span>About Us</span></a></li> <li><a href="blog.html"><span>Blog</span></a></li> <li><a href="contact.html"><span>Contact Us</span></a></li> </ul> если я вместо <span>Home…
0 votes2 answers -
Совет. Как выстроить блоки для закругления углов.
Добрый день! Имею вот такой код: https://jsfiddle.net/f3scmbr0/ Загвоздка вся в том, что мне нужно закруглить углы у блока wrapp так, чтобы блок с изображением оставался в таком положении, в каком он сейчас находится. Подскажите где промахнулся при построении дерева. Пока я вижу вариант закруглять определенные углы у .hello__container и .hello__btn. Но это крайне тупо, как мне кажется... А по другому чет не вижу как это реализовать при таком построении блоков. Нуждаюсь в совете как правильно выстроить вложенность. Потому что, повторюсь, явно напартачил с этим делом, но не вижу решения... И, по ходу написания, нашел еще один вопрос, на который хотел бы найти ответ: сам…
0 votes4 answers -
Подскажите какие-то ссылки или книги про "Устройство браузера"
Решил поглубже познакомится с устройством браузера. В поисковиках искал, но информации там толковых мало, так же после публикации у этих статей 5 - 6 лет прошло.
0 votes0 answers -
Как записать новый текст в ячейке таблицы сохранив старый текст?
У меня есть таблица в ячейках которой уже есть текст как записать туда новый текст при этом сохранив старый. InnerHtml не помогает он делает замену старого текста на новой скриншот. Может быть можно как-то с помощью стилей сделать? <!doctype html> <html lang="en"> <head> <style> table td {width:25px; height:25px} </style> <meta charset="utf-8"> <title>Page1</title> <script> function showInfo() { document.getElementById("cell1").innerHTML="A"; document.getElementById("cell2").innerHTML="B"; document.getElementById("cell3").innerHTML="C"; } </script> &…
0 votes1 answer