HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выравнивание как проблема верстки
Какой раз я сталкиваюсь с проблемой: если в одном месте вставишь элемент (рисунок, текст), то в каком-то другом месте происходит выталкивание других элементов. Как обойти эту проблему в коде, для того чтобы рисунки (иконки) располагались слева от пунктов меню Каталог товаров (и чтобы пункты меню типа Крупная техника для кухни, Крупная техника для дома располагались по центру блоков): <html> <head> <link rel="stylesheet" href="mysite.css"> </head> <body> <div class="mainwrap"> <div class="mainmenu"> <span> <span> <button data-toggle="dropdown" data-target="#menu" c…
0 votes1 answer -
Как отцентрировать один элемент внутри flex контейнера?
Добрый день. Есть три блока разной величины расположенных горизонтально внутри контейнера. Нужно второй блок расположить ровно по центру по горизонтали, как указано на скриншоте. У меня же получается так, что навигационный блок смещается чуть правее
0 votes1 answer -
Как зделать чтобы Div тянулся по вертикали
Как зделать чтобы Div тянулся по вертикали с именно этим доктайпом quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
0 votes1 answer -
у кого есть книга php сборник рецептов ?
поделитесь если не жалко книга издательство: Символ-Плюс (все книги издательства) дата выхода: январь 2005 ISBN 5-93286-059-6 тираж 2000 экз. второе издание желательно
0 votes1 answer -
Растояние между таблицами
http://budnirussia.ru 1) Как можно убрать расстояние между таблицами, особенно в блоке новостей и установить разделительную серую линию блоков? 2) А так же вопрос относящийся к таблице: каким образом лучше втавить разделительную картинку, как это показано здесь: 3) В IE 7 сдвигается, возможно это проявляется и в других версиях IE, как можно сделать что бы меню сдвигалось только при растягивании (как в опере или мозилле).
0 votes1 answer -
Проблема с шрифтом в таблице
Здравствуйте. Я только начинаю работать с HTML, поэтому не судите строго за неопытность. В интернете ответа на свой вопрос не нашел, поэтому решил написать сюда. Короче говоря, вот код. <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Itzparq</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8"> </head> <style type="text/css"> .menu { font-family: Verdana; font-size: 15px; } </style> <body> <div class="menu"> <table border="0" width="60%" height="15%" align="center"> <tr align="center"> <td width="25%">Раз</td> <td width="25%">Два</td> <td wid…
0 votes9 answers -
Редактирование шапки в жж
Привет. Ковыряюсь пятый день с дизайном темы для жж, но понял, что без вашей помощи не справлюсь. В шапке нужно поменять шрифт темы журнала, нужный заголовок сделал в виде картинки и никак не могу его прикрепить вместо текста. Над названием нужно поместить еще одну картинку. Это все, но повторюсь не как не получается задуманное, выходит все кроме того что нужно. Буду безмерно благодарен, если сможете подсказать, как подправить код. Вот код тайтла. .header-title { background:url("http://i29.tinypic.com/ne6hl0.jpg") no-repeat scroll 50% 0 transparent; font-family:Georgia; font-size:60px; line-height:60px; margin:0 auto; padding-top:35px; text-align:center; text-transform:…
0 votes0 answers -
div как таблица
Привет...Подскажите интересные решения, как див сделать таблицей без использования display
0 votes5 answers -
Background - при 800х600
Доброго всем. Есть проблема, встречала неоднократно, решения пока не нашла. тестовая верстка здесь Если открыть сайт при разрешении 800х600, появляется полоса прокрутки, т к макет верстается на 1000 по ширине. При прокрутке сайта вправо фон в футере там, где не виден сразу, не отображается. Задавала ширину футера и width:100% и min-width:100% - никакой разницы. С этим можно как-то бороться или нет?((
0 votes6 answers -
0 votes7 answers
-
Ограничение размеров картинки в CSS для IE
Товарищи, помогите, пожалуйста! Тут такое дело. Взял в аренду интернет-магазин. Редактирую шаблон. Для редактирования доступны только файлы *.tpl и таблица стилей CSS. Каким-то скриптом выводится картинка с изображением товара. Дизайном предполагается, что картинка должна на странице быть уменьшена до размеров не более 350 x 350 (px) с сохранением пропорций. Выводимая картинка имеет идентификатор id="IMG_x", соответственно в CSS ее можно "подцепить" через #IMG_x. Нормальным браузерам можно сказать "max-width" и "max-heigth", и они понимают. А вот Internet Explorer - не понимает! Как можно сказать это Internet Explorer'у, чтобы он делал как надо? Вроде пробовал советы сдел…
0 votes2 answers -
Помогите начинаюшему с созданием сайта
Здравствуйте моё имя максим я хочу сделать сайт визитку. Имею самые начальные знания HTML и чуть чуть CSS кто поможет подсказать с чего начать, где брать информацию для изучение, и всё для начала создания
0 votes3 answers -
Почему исходный код отличается от кода в консоли?
Если открыть страницу и посмотреть ее исходный код, то выдает следующее <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link href="view/skin1/css_core.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <title>Franc!</title> </head> <body> <!--[if lt IE 9]> <script> document.createElement('header'); document.createElement('nav'); document.createElement('section'); document.createElement('article'); document.createElement('aside'); document.createElement('footer'); </script> <![endif]--></body> </html> Но если открыть консоль, то видим вот такое: Объясните мне, пожалуйста…
0 votes2 answers -
Какой тег использовать для одной строки текста?
Какой тег семантичней использовать для небольших однострочных кусочков текста? К примеру, в шапке есть блок с двумя номерами телефона, один под другим. Каждый номер нужно завернуть во что-нибудь. В <p>? Он вроде по смыслу предназначен для целых абзацев...
0 votes6 answers -
Как сделать правильно hover?
Не могу сообразить как правильно сделать hover, что бы при наведении на ссылку, менялось цвет иконок а не по отдельности. http://codepen.io/anon/pen/bwknF
0 votes2 answers -
Нужна помощь при создании формы обратной связи
вот она http://kymakym.xyz/obratnaja+svjaz.html, только не работает, не могу правильно поставить код, чтоб на определенное мыло долетали сообщения...
0 votes6 answers -
выравнивание списка с плавающими элементами
как можно выровнять по центру экрана немаркированный список с элементами, которым присвоен float:left? Пример вот https://jsfiddle.net/uo406sqj/1/ нужно чтобы выравнивалось по центру. Если float отсутствует, то прекрасно работает text-align:center контейнеру и display:inline-block для списка, а вот как только появляется float у элемента списка - перестает работать. Можно ли как-то выровнять всё же?
0 votes3 answers -
NaN не ровно NAN ?
Смотрите: var n=prompt(); // Если ввести строку n=+n; alert(n); // И вывести непосредственно alert(n); То выводит NaN Но если проверить n==NaN будет false
0 votes4 answers -
Создание диаграммы
Добрый день, форумчане! Первый раз собираюсь делать диаграмму. Но не знаю с чего начать. Посоветуйте те, кто делал подобные. Особенно интересует как закрашивать розовым цветом.
0 votes3 answers -
Подскажите шрифт на картинке
Здравствуйте. Подскажите шрифт. Whatthefont не смог определить шрифт.
0 votes1 answer -
Разные версии вёрстки сайта для смартфона и пк
Как сделать чтоб на смартфоне вёрстка сайта отличалась от пкшной?
0 votes2 answers -
? о шаблонизаторе
В "Народе.ру" сайтостроителям поставляется ряд шаблонизаторов, например, {MESSAGES}, где записаны сообщения. ? - Можно ли что-то узнать о шаблонизаторе (например, количество сообщений - ч.н. вроде {MESSAGES}.size); или возможна только "прямая" вставка в HTML-код?
0 votes2 answers -
IE 5,5; IE 6; - Лефт-Маргин
Ссылка на пример В вышеназванных браузерах блок с услугами и блок с картинкой съезжают при заданном маргин-лефт. Или же правые за ними едут. Как исправить ситуацию/мою ошибку? Путем хака убрал 10 px - стало норм, есть ли другие варианты? Спасибо!
0 votes1 answer -
Размеры элементов формы
Hi All! Тема наверно уже не раз подымалась, но ответа я найти не смог. Проблема вот в чем: есть форма, содержащая 3 элемента (select, input, button). Задаю высоту для всех 3 элементов равную 20px. Кнопка и текстовое поле по высоте равны, а вот селект чуть-чуть выше. При чем в опере, файерфоксе и гуглохроме они одинаковые, а вот ИЕ6 как обычно капризничает. Можно это, как-то забороть не прибегая к экстраординарным мерам? Вариант с JS'ным селектом как раз из таких экстраординарных))
0 votes3 answers -
Уже второй день копаю. Выручайте. Фаер фокс и бакграунд ссылки
Всем привет. Столкнулся с фоном ссылке.. В ИЕ отображается фон нормально (при наведении) а в опере и фоксе отображается только под текст ссылке. а надо в фиксированную длинну и высоту... вот CSS a.mainlevel:link { height: 18px; width: 230px; color: #07569a; font-weight: normal; text-decoration: none; font-size: 12px; font-family: Verdana; padding-left : 10px; } a.mainlevel:visited { text-decoration: none; color: #07569a; font-weight: normal; font-size: 12px; font-family: Verdana; width : 230px; height : 18px; padding-left : 10px; } a.mainlevel:hover { font-weight: normal; background: url('templates/beez/image/mnfc.gif') repeat-x; /* Ioou e oiiiaiio e…
0 votes2 answers