HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Размеры элементов формы
Hi All! Тема наверно уже не раз подымалась, но ответа я найти не смог. Проблема вот в чем: есть форма, содержащая 3 элемента (select, input, button). Задаю высоту для всех 3 элементов равную 20px. Кнопка и текстовое поле по высоте равны, а вот селект чуть-чуть выше. При чем в опере, файерфоксе и гуглохроме они одинаковые, а вот ИЕ6 как обычно капризничает. Можно это, как-то забороть не прибегая к экстраординарным мерам? Вариант с JS'ным селектом как раз из таких экстраординарных))
0 votes3 answers -
Равномерное распределение
Есть слой с width равным 100%. Сайт резиновый. Возникла в паре мест необходимость равномерно распределять n блоков по всей ширине, если известно их количество? Мне пока приходит в голову n слоев плавающих, содержание каждого центруем, ширину делаем равной 100%/n. Может есть более удачное решение?
0 votes1 answer -
Меню на картинке
Делаю меню на картинке, получается вот что: Но как только, я хочу поправить чтобы было по центру, получается: Ссылки накладываются друг на друга, когда ставишь именно ровно по центру, т.е. если чуть выше или ниже, то все норм. Поправляю margin-ом. Посоветуйте, как сделать норм?
0 votes2 answers -
help html,css,javascript
как зделать так, что б при открытии сайта в ie6 выдавало сообщение(обновите ваш браузер, что-то в духе этого?).
0 votes3 answers -
Проблемы с амперсандом
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: есть некая форма. В поле input-text из БД вставляется некоторое значение. Если это значение содержит мнемоники (со знаком амперсанда), то после отправки формы сервер принимает только то значение, которое было до амперсанда. Это понятно: амперсандом разделяются параметры, переданные формой. Но как обойти это ограничение? Не вешать же ява-обработчик с заменой амперсанда на отправку формы? Или вешать? Причем проблемы со всеми знаками, кроме трех: "<>
0 votes6 answers -
Текст перечеркнутый линией
Подскажите, есть у меня блок шириной 400px, в нем есть текст "Привет", как мне перечеркнуть текст линией в 1px, чтобы линия была под текстом. Спасибо.
0 votes4 answers -
Не могу сделать меню на всю страницу
Вобщем пытаюсь сделать меню на всю страницу. Перерыл весь гугл, ничего подходящего не нашел не нашел, прошу помощи у вас форумчане Вот html код <div class="menu_he"><div class="stretching"><ul><li><a href="/">Главная</a></li><li><a href="/">Уроки</a></li><li><a href="/">Файлы</a></li><li><a href="/">Форум</a></li> <li><form class="header_s" action="/search/" method="get" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"> <input type="text" onfocus="if(this.value=='Поиск по сайту...')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск по сайту...'"…
0 votes4 answers -
Свойство font и порядок свойств
Начинаю вникать в процесс вёрстки. Возник вопрос про свойство font. В каком случае его можно использовать в качестве сокращённой записи нескольких свойств шрифта, а в каком нельзя? Хотел сократить запись, заменил в css-файле font-size: 1.25em; font-family: Arial; на font: 1.25em Arial; Оказалось, что это далеко не одно и то же. http://jsfiddle.net/Fmzxg/6/ Получается, все значения свойства font, если не указать их явно, сбрасываются к неким дефолтным значениям? Где можно посмотреть эти дефолтные значения? В справочнике неплохо было бы описать этот нюанс... Также из приведённого примера видно, что обязательно line-height нужно записывать только после font, чтобы это свой…
0 votes3 answers -
Проблема с <marquee>
Добрый день всем. Использую тег <marquee>, чтобы на сайте крутилась бегущая строка. Параметр widtd="90"(ширина блока), а строка длинная из-за этого, когда строка доходит до середины прокрутки вся строка сбрасывается и начинается прокрутка сначала. Как исправить, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо всем)) <marquee behavior="scroll" widtd="90" height="12" direction="left">Очень очень длинная бегущая строка, с которой у меня проблемы....</marquee>
0 votes3 answers -
background hover
http://jsfiddle.net/5zFWy/ при наведении верхняя половина (35х16) этой картинки должна менятся на нижнюю прошу помоч #block-menubar > #nav a{-webkit-border-radius:6px;-moz-border-radius:6px;border-radius:6px; background-image: url(http://data1.floomby.com/files/share/6_12_2012/1AKnqvrow0O1l0dPVmoaQ.png), url(http://data1.floomby.com/files/share/6_12_2012/t9pGNLBs2Eq8api8oZcoRw.png); background-position: 50% 100%, 0 0; background-repeat: no-repeat, repeat; box-shadow: inset 0 0 0 1px rgba(255, 255, 255, 0.06), 0 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.9), inset 0 0 5px rgba(0, 0, 0, 0.4), 0 3px 5px rgba(0, 0, 0, 0.5), 0 2px 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.5);} #block-menubar > #nav a:hove…
0 votes4 answers -
Выровнять таблицу
Всем добрый день! Помогите пожалуйста, не моуг выровнять (сделать её аккуратной)! Что прописать? Щас выглядет вот так: http://itmages.ru/image/view/816632/9227541e Очень большой промежуток между "Личным кабинетом" "Панелью руководителя" и "Помощь" хотелось бы одинаковые промежутки. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Таблица в центре окна</title> <style> #sdvig{ margin-left: 250px; border: none !important; background: none; color: #ffffff; text-align: center !important; align: center; } th a:hover { background: none; /* Цвет фона под ссылкой */ } #jhg{ position: fixed; left: 1090p…
0 votes4 answers -
ol и ul как сделать один список в строку, а другой в колонку
Ну собственно в заголовке указано что я хочу, подскажите, почему-то никак не получается вот что пробовал Если например писать #menu li {display: inline;} тогда работает а если писать #menu ol li {display: inline;} тогда не работает но в первом случае оба списка становятся в строку, а мне нужно чтобы только ol был в строку, а ul был в колонку. Как решить такую проблему? или придётся создавать отдельный класс для ol и отдельный для ul?
0 votes3 answers -
Ограничение размеров картинки в CSS для IE
Товарищи, помогите, пожалуйста! Тут такое дело. Взял в аренду интернет-магазин. Редактирую шаблон. Для редактирования доступны только файлы *.tpl и таблица стилей CSS. Каким-то скриптом выводится картинка с изображением товара. Дизайном предполагается, что картинка должна на странице быть уменьшена до размеров не более 350 x 350 (px) с сохранением пропорций. Выводимая картинка имеет идентификатор id="IMG_x", соответственно в CSS ее можно "подцепить" через #IMG_x. Нормальным браузерам можно сказать "max-width" и "max-heigth", и они понимают. А вот Internet Explorer - не понимает! Как можно сказать это Internet Explorer'у, чтобы он делал как надо? Вроде пробовал советы сдел…
0 votes2 answers -
Необычная верстка
Здравствуйте, есть задача сверстать макет с изображениями, похожий на http://www.pixoto.com/. Не знаю, с какой стороны к этому всему подойти. Есть какие-то мысли как сделать такую штуку?
0 votes5 answers -
приходят на почту карякули
на локальном сервере все приходит нормально а на бесплатном хостинке такая белеберда п≤п╪я▐:п▓п╦п╨я┌п╬я─ п╓п╟п╪п╦п╩п╦я▐:п÷я─п╬я┘п╬я─п╬п╡ п÷п╬п╫я─п╟п╡п╦п╩я│я▐ п╩п╦ я│п╟п╧я┌:Yes я│п╬п╬п╠я┬п╣п╫п╦п╣:п╡п╬я┌ я┌я┐я┌ п╫п╟п©п╦я┬п╦ я┤я┌п╬ п╫п╦п╠я┐я┌я▄ п╟п╡я┌п╬я─я┐ на локальном вот так X-Sendmail-Cmdline: sendmail.pl -t -i To: vitia146@mail.ru Subject: Отзыв о смешной странице Имя:Сергей Фамилия:Житлов Понравился ли сайт:Yes сообшение: текстовое сообшение почему так? код php такой <?php $result = mail ( "vitia146@mail.ru", "Отзыв о смешной странице", "\nИмя:". $_POST ['name']. "\nФамилия:". $_POST ['famili'] . "\nПонравился ли сайт:". $_POST ['likecontent']. "\nс…
0 votes7 answers -
Почему исходный код отличается от кода в консоли?
Если открыть страницу и посмотреть ее исходный код, то выдает следующее <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link href="view/skin1/css_core.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <title>Franc!</title> </head> <body> <!--[if lt IE 9]> <script> document.createElement('header'); document.createElement('nav'); document.createElement('section'); document.createElement('article'); document.createElement('aside'); document.createElement('footer'); </script> <![endif]--></body> </html> Но если открыть консоль, то видим вот такое: Объясните мне, пожалуйста…
0 votes2 answers -
Как узнать какие плагины (слайдеры) установлены на сайте?
Здравствуйте! Подскажите, как можно узнать какие плагины (слайдеры) установлены на сайте? В Firebug'е смотрела, но -- безрезультатно. Ну, например, вот этот сайт: http://www.pascalvangemert.nl/ -- как он работает, что на нем установлено? Или эти: http://alexarts.ru/en/index.html http://www.estudioagraph.com/
0 votes5 answers -
Помогите, слетели шрифты
Всем привет! Помогите пожалуйста, кому не сложно, разобраться почему слетели шрифты на
0 votes9 answers -
Не понятки с SetTimeout
Здравствуйте, Я читал “Современный учебник JavaScript ->Документ и объекты страницы->Навигация по DOM-элементам”. Там в статье есть интерактивный пример навигации в главе “ Интерактивное путешествие”. Вот прямая ссылка https://learn.javascript.ru/traversing-dom#интерактивное-путешествие Мне стало интересно как он работает, и я его вытащил. И странно что у меня он не заработал так как был реализован на сайте. Я его немного исправил и он заработал. А точнее в конце скрипта файла travel.js, я заменил строки. Закомментировал setTimeout, и написал просто init: if (iframe.contentDocument.readyState == 'complete') { //setTimeout(init, 2000); init(); …
0 votes2 answers -
Создание горизонтально-вертикально-горизонтального меню
Добрый день. Возникла необходимость научиться созданию многоуровневым меню. Вопрос как создать меню с 3 уровней ? Первый идет горизонтально, второй вертикально и третий горизонтально. До второго уровня я дошел без проблем, а как быть с третьим ? Вот что у меня вышло. ((Заранее прошу прощение за расположение менюшки, выдирал из готовящегося проекта) https://jsfiddle.net/BlackStar1991/zaLupfjr/8/
0 votes5 answers -
Отображение объекта.
$("button#lol").on('click', function(){ var s = document.getElementById("val1"); var c = document.getElementById("val2"); s.hidden = !s.hidden; c.hidden = !c.hidden; }); В данном коде у объекта с айди val 1, val2 есть аттрибут отображения hidden. Почему изначально объекты на html-страницы скрыты, когда я им этот пустой аттрибут задаю, хотя по стандарту они должны отображаться? Как сделать скрытым и снова открыть объект?
0 votes3 answers -
Анимация не подключается.
Скачал файл animate. css Скинул в папку с CSS, подключил в HTML через link. Добавил в тег <div class="offer animate fadeinLeft> чтобы блок при загрузке выезжал слева(для примера) . Но ничего не происходит. В чём причина?
0 votes1 answer -
Как сложно, порой, найти в сети нужную информацию...
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, вы не сталкивались с проблемой поиска полезной информации в интеренете? Я уверен, что все сталкивались с этой проблемой. Буквально на днях сделал свой сайт, для этого исаользовал известный движок - Joomla. Чтож, должен сказать очень хороший движжок, мне нравится, буду пользоваться и впредь. К сожалению я только начинаю заниматься сайто строительством и не имею достаточную квалификацию, чтобы сделать шаблон для Джумля с нуля. Именно поэтому и начал искать ресурсы где можно скачть шаблоны для Джумлы... И вы знаете, оказывается это не так просто найти действительно хороший шаблон. Да, есть пара сайтов с интересными шаблонами и вс?, остал…
0 votes1 answer -
Судьба доллара и евро
Хелло всем посетителям forum.htmlbook.ru! Уже каждая собака наверное давно в шоке (а может быть и наоборот, радуется) от поведения доллара! Колбасит его последнее время невероятно. Вопрос же в следующем: насколько вам важен курс доллара, влияет ли он на вашу жизнь и если да, то как? Я лично постоянно мониторю этот сайт: Кросс курс евро доллара Чтобы быть в курсе событий... Он конечно не для широкого круга посетителей, но курс там точный и обновляется каждую секунду насколько я поняла ). Кто нибудь еще следит за курсом постоянно?
0 votes0 answers -
Добавление собственного шрифта на страницу
Возрадуйтесь любители изощренных шрифтов, Safari 3.1 поддерживает @font-face и шрифты TTF. Теперь можно писать любые вычурные надписи на вычурном шрифте. Проблема все же остается, версия 3.0 этого делать не умеет, остальные браузеры тоже.
0 votes3 answers