HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как расположить кнопки социальных сетей в ряд?
Добавляю на блог кнопки социальных сетей. Вот код: <div class="box-content"> <div id="vk" style="float:left;margin:20px 20px 20px 20px;"> <!-- Put this div tag to the place, where the Like block will be --> <div id="vk_like"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "vertical"}); </script> </div> <div id="twitter" style="float:left;margin:20px 20px 20px 20px;"> <a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" data-via="Anton_Medvedev" data-lang="ru">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"&g…
0 votes11 answers -
Свойство transition в CSS3
Разъясните, пожалуйста, почему не проходит валидацию свойство transition? Спецификация есть, а валидатор выдает ошибку: Я сейчас не говорю про вендоры для разных браузеров. Они, понятное дело, невалидны. Но даже в чистом виде не проходит...
0 votes1 answer -
контент в блоке
Когда в обычном блоке есть контент (заголовки, абзацы), как правильнее устанавливать вертикальные отступы между ними?? Маргинами или паддингами?? Видел, что так и так делают, но как правильнее?? или это всё равно??
0 votes4 answers -
Бэкграунд
Всем привет! Вопрос по повду бекграунда: http://d76952.u43.allramhosting.com/. Бекгрунд сверху и соотвественно снизу, когда меняешь размер окна по вертикали, вылазит белый бекграунд (снизу). Соотвественно этого быть не должно, пытаюсь сделать другой рипитбл бекграунд абсолютом, пока безуспешно. Может у кого была подобная проблема, буду благодарен за совет
0 votes4 answers -
Размер шрифта при его изменении в настройках браузера
Увеличил шрифт в настройках браузера - на многих сайтах шрифт увеличился, но на некоторых нет! Например на этом форуме заголовки сообщений и некотор. другой контент остался прежнего размера, а Select внизу - увеличился, и сейчас я пишу в увеличенной textarea.. Вопрос: Как верстать, чтобы при изменении пользователем шрифта, он бы остался прежним на вашем сайте??
0 votes2 answers -
Индексированные цвета...
В Photoshop копирую фрагмент, вставляю в новый документ, он вставляется в ИНДЕКСИРОВАННЫХ ЦВЕТАХ, далее сохраняю для веб и устройств тоже в индексированных цветах... Это нормально?? Если нет, то как сделать чтобы Ps вставлял и сохранял как надо?? И как надо??
0 votes3 answers -
Вопрос по резиновой верстке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать в резиновом дизайне, чтобы текст доходя до края страницы, перескакивал на следующую строку, а не растягивал таблицу в ширину текста. <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" height="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1"> <tr> <td align="left" valign="top"><div id="content"> <p>Текст,текст,текст,текст,тек…
0 votes6 answers -
Максимальный размер слова в абзаце
Заметил, если в абзаце( ) слишком длинное (искусственно) слово, то из-за него контент вылазит из блока... overflow:hidden помогает, но на padding всё равно лезет... С чем это связано?? Каков максимальный размер слова в абзаце??
0 votes10 answers -
font-face кириллица
На сайте для буквицы требуется особый шрифт. Сам шрифт я скачал. Дальше пытаюсь пользоваться _http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Так вот, после генератора из шрифта пропадает кириллица - хотя в настройках я выбрал "expert", в "language" установил "cyrillic" и в "subset preview" я кириллицу вижу. Скачиваю полученный результат: вижу, что кириллицы нет. В исходном ttf кириллица была. Если использовать на сайте исходный шрифт, то в тех браузерах, что его поддерживают - все ок. Пробовал его конвертировать через различные сервисы, например, этот _http://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi Там тоже проблемы с кириллицей. Как все-таки справиться с этим генератором? С…
0 votes4 answers -
Проблемы с Share button
Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла у меня проблема небольшая... Поставив небольшую галерею при помощи замечательного скрипта Fancybox я решил, что надо бы пихнуть к каждой картинке(а точнее в модальное окно с большой копией картинки) share buttons (вконтакте, фейсбук и т.п.) Кто-нибудь занимался подобным? Если да то подскажите пожалуйста как мне это сделать а то мои потуги ни к чему хорошему не привели( Заранее благодарю за ответы PS Извиняюсь, наверное я не в том разделе тему создал, если модератору не трудно перенесите пжлст в соответствующий раздел
0 votes5 answers -
Как выковыривать градиент?
Всем привет! Как выковыривать из фотошопа градиент? Т.е. есть макет в psd, в нем есть несколько градиентов. А вот как их вытащить я не знаю. Надо чтобы прям скопировался весь стиль: цвета, непрозрачность и т.д. Пока получается скопировать лишь базовый цвет. Пробую еще "скопировать стиль слоя", но ничего не меняется. Вот так это все выглядит: Помогите пожалуйста, знающие люди.
0 votes3 answers -
Дефолтный текст в инпуте
Из этой темы увидела кроссбраузерное решение: А если сделать вот так? <form action="#"> <fieldset> <input type="text" value="Default value" onblur="if(this.value=='') this.value='Default value';" onfocus="if(this.value=='Default value') this.value='';" /> </fieldset> Плохо ли чем-то это решение?
0 votes1 answer -
Скрипт работает в Мозилле, но не работает в Опере и ИЕ
Прошу прощения у админов сразу и навечно - не знаю, куда писать, сначала отметилась в другой рубрике, потом сюда метнулась. Загвоздка вот в чем: Взяла шаблон, который мне очень понравился. В исходном варианте он, само собой, работает и отлажен одинаково подо все браузеры. Я, обрадованная, перенесла его - побуквенно - к себе на сайт, и он работать перестал! Корректно отображается только в Мозилле, а в Опере и в ИЕ не работает слайдер. Поскольку я не могу понять, где проблема, выкладываю ссылками: то, что вышло и сайт - исходник Помогите, пожалуйста, очень хочется разобраться! ...ну что, гникто не подскажет, в чем проблема, кроме моей башки дырявой?
0 votes0 answers -
контент в жестко заданном блоке...
В этом примере в слое с классом "cookingnews" (с заголовком Новые рубрики!!!) жёстко заданы ширина и высота(что,наверно,может быть оправдано), при этом в блоке есть контент (абзац). Вопрос: Как можно быть уверенным, что в этот слой не добавят ещё контента превышающего жёстко заданные рамки?? Где гарантия?? Может ли излишний контент выехать за рамки?? overflow:hidden для этого слоя я не нашёл....
0 votes7 answers -
Не отображается флэшка в ИЕ7
Почему-то не отображается флэшка в ИЕ7, точнее в режиме совместимости и ИЕ-тестере. Вот тута _http://modx.15tr.ru/ Код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Главная - Двери</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <base href="[(site_url)]" /> <title>Двери</title> <script language="JavaScript"> // Это требуется только для обозревателей Netscape. function flashGetHref() { return location.href; } function flashPutHref(href) { location.href = href; } function flashGetTitle() { retur…
0 votes4 answers -
Центрирование блока меню
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сделать данное меню по центру или растянуть по ширине ячейки. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../CSS/cssmenustyles.css"> <table width="850" border="0" align="center"> <tr align="center"> <td align="center"><ul id="cssmenu"> <li><a href="#">Текст1</a> </li> <li><a href="#">Текст2</a> </li> <li><a href="#">Текст3</a> </li> <li><a href="#">Текст4</a> <ul> <li><a href="#">Текст5</a>&…
0 votes36 answers -
Что за ошибка
Line 184, Column 29: character "&" is the first character of a delimiter but occurred as data <li><a href="" >Kato & Jon - Turn The Lig...</a></li> This message may appear in several cases: You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "<" You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&", which is always safe. Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.
0 votes5 answers -
создание спрайтов
Вопрос не по верстке, а именно по созданию самих спрайтов... Есть у меня в папке 12 изображений одного и тоже размера, из которых нужно собрать один файл. И таких папок не одна, и не две. Вручную все это делать довольно утомительно. Ковырялся в фотошопе, хотел сделать с помощью записи Action'а и его дальнейшего запуска "Butch". Но результатов пока хороших для себя не получил. Склоняюсь к тому, что проще будет написать php-скрипт. А какие еще есть варианты или может быть даже готовые решения?
0 votes6 answers -
уезжают блоки в chrome
здравствуйте. выглядит все так а должно так но в хроме все уезжает /* основной блок */ .notifiers { position: absolute; bottom: 0; right: 10px; bottom: 5px; z-index: 400; } /* маленькие блоки */ .notifiers .notifier { display: block; position: relative; width: 256px; height: 55px; padding: 8px; margin-bottom: 7px; /* тени */ } почему?
0 votes5 answers -
Простой вопрос..
<div class="r"></div> div.r { width:100px; height:100px; background: url("mycoolpic.png") left top no-repeat; } Когда фон.картинка устанавливается в левый край слоя, левый край картинки соприкасается с каким левым краем элемента div?? Левый край контент-бокса?? паддинг-бокса?? бордер-бокса?? маргин-бокса??
0 votes6 answers -
Таблица по центру монитора
Здравствуйте, форумчане! Не знаю, как правильно поставить корректно вопрос, но думаю, что вы поймёте. Как сделать, дабы таблица была выравнена по центру и по вертикале, то бишь чтобы была по центру экрана.
0 votes7 answers -
отцентрировать сайт
Верстаю свой первый сайт и возникла проблема, сайт загружается не по центру. Ширина сайта - width: 1680px, загружается область левого верхнего угла. зы. margin: 0 auto; куда только не лепил, не помогло))) Помогите разобраться плз.
0 votes8 answers -
jquery
на странице много блоков с картинками - которые скрыты (display:none). в результате события click какой-либо блок будет показан методом toggle() проблема в том что страница долго грузится (много картинок), как сделать чтобы скрытые блоки подгружались только при событии click
0 votes6 answers -
Отображение картинки
Добрый день, коллеги. Всё ломаю голову в чем может быть проблема. Суть такая. Я через свои механизмы на сайте загружаю картинки любого формата. Картинки уменьшаю,сохраняю их в png-формате, но ставлю расширение jpg (для совместимости с другим функционалом, который живет фиг пойми сколько лет, да не в этом дело). По идеи, а может и нет (???), браузеру пофиг на расширение, поэтому он картинки должен отображать. Но почему-то ИЕ8 и ИЕ9 на моём сайте такие картинки не отображают. Меняю расширение на png, не меняя самой картинки, и картинка начинает отображаться. Причем в остальных браузерах все нормально отображается. Решил сделать тестовую страничку. Проблема воспроизвелась на…
0 votes7 answers -
Заголовки и смена размера шрифта
Никаких ссылок не даю, потомку что вопрос чисто теоретический. Допустим у нас есть блок h3 с фиксированным размером. Как сделать так, чтоб текст в этом заголовке автоматически менял размер шрифта в зависимости от количества строк (либо заранее прописанные размеры шрифта либо просто чтоб не выходить за пределы размеров блока). И вообще возможно ли это? Не встречал таких скриптов пока. Например, 1 строка с размером шрифта 20px в рамках этого блока занимает 100px. Если места не хватает и слова переносятся на следующую строку, то теперь изменить шрифт допустим на 14px. Подытожив всю вышесказанную путаницу мыслей: нужна автоматическая смена размера шрифта текста чтобы незав…
0 votes4 answers