HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с FLOAT, нужен совет!
Ребята, помогите решить проблему. Недавно начал интересоваться версткой и вопросы возникают чуть-ли не каждый день. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить посредством поиска в Google. Суть проблемы: 1) Создаю div без фиксированной высоты. 2) Помещаю в него другие div с некоторым содержимым и задаю им свойство float: left 3) Родительский div при этом, что логично, игнорирует свои "внутренности" из-за вышеописанного свойства и его высота становится равна 0 4) Объекты, находящиеся ниже в разметке документа при этом начинают накладываться поверх div'a из п.1,3 Вопрос: можно ли каким-либо образом заставить родительский div регулировать свою высоту по содержимому, котор…
0 votes3 answers -
div в div (pading/marging)
Доброго времени суток, ситуация такова есть div он width:100% в нем 2 div'a по width:50% и с float;left, в одном из половинчатых div'ов вбиваю еще один див с параметрами width:100%, так вот если я последнему div'у задаю padding или marging к примеру 10px то он заходить на соседний div. Получается 100%+(10px+10px) и за счет этого вылазает, как сделать так чтобы этот отступ вычитывался из 100; последнего div'а? пример: HTML: <div class="main"> <div class="left"> <div class="title">Титул</div> </div> <div class="right">1</div> </div> CSS: .main {width:100%;background:#000;} .left {width:50%;height:100px;ba…
0 votes3 answers -
Bootstrap + search form
Не могу понять, как в Bootstrap изменить дину поисковой формы. В Друпал + Омега выглядит так: 1. 15 знаков длины 2. Кнопка в одной линии с формой. Включаю библиотеку Bootstrap, и форма приобретает такой вид, Если в настройках блока (модуль Block Class) указать класс span1, то все приобретает такой вид: т.е. размеры блока меняются, но поле ввода, конечно, остается прежним. Как сделать, чтобы с Bootstrap это выглядело как обычно?
0 votes3 answers -
Двойной градиентный бордер в меню?
Возможно ли сделать на css двойной градиентный бордер? или все таки придется класть картинкой?
0 votes3 answers -
скругление внутрь
как сделать что-то подобное? (блок со скруглениям у вершин)
0 votes3 answers -
Скрипт placeholder как на sotmarket ?
На Sotmarket интересная форма поиска с плавным переключением фона и непрозрачность текста, где найти такой скрипт ?
0 votes3 answers -
Полупрозрачный фон на весь экран, покрывающий скроллинг
Всем привет! Как сделать поверх всего сайта div, который бы затемнял весь экран сайта и скроллинг тоже, чтобы он был неподвижен. Часто такие вещи используются для фотографий: допустим нажимаешь на фото, оно увеличивается, при этом затемняется весь остальной экран полупрозрачным фоном
0 votes3 answers -
Выбор на основании конкретного значения + псевдоэлемент
Как сделать, чтобы у внешней ссылки позади нее, размещенной в теле статьи, был значок в виде изображения (например, как на сайте htmlbook.ru) ? Я хотел было сделать так, но не работает. a[rel=nofollow]:after {content: ""; background-image: url(../images/template/blank.png);} Подскажите изящный вариант :-)
0 votes3 answers -
написание макета
Я хочу сделать макет портал сайта.условия таковы будет 3х колоночный фиксированной ширины.я не могу решить html5+css3 либо xhtml+css2 мне нужна помощь по созданию
0 votes3 answers -
Горизонтальные линии рядом с заголовком
Доброго времени суток, форум. Подскажите способ как сделать вот такую штуку, если возможно только средствами Css.
0 votes3 answers -
Изменение кнопки после нажатия
более подходящего места для вопроса не нашел, так как не могу однозначно сказать, за счет какой технологии это делается. Итак, увидел вот в этом магазинчике http://www.defitsita.net/nabor/sportivnomu-bolelshhiku/ гениальную вещь. После нажатия кнопки "положить в авоську" кнопка меняется на "перейти в корзину". Интересно попробовать такое для своего сайта, но не знаю с чего подступиться, рецептов подобных не находил, в поиске тишина, в их коде не разобрался. Это средствами JS делается или как-то можно на CSS?
0 votes3 answers -
Не могу загнать список меню в блок
http://jsfiddle.net/jontsk/GKqbM/ Помогите загнать список меню в .left_menu_1 и растянуть кнопки в ширину .left_menu_1. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
сайдбар из фоновой картинки
здравствуйте, нужна помощь делаю тему для сайта на ворд прессе вот сайт www.test.grani59.ru зайдите на него и сразу поймете в чем проблема, у меня сайтбар состоит из фоновой (желтой) картинки текст тоже красивым шрифтом из картинок так вот когда верстал на дремвивере все получилось перенес на ворд пресс сразу же косяк, не совподают желтое вверху текст внизу а нужно чтобы были вместе, кто знает как сделать заранее благодарю
0 votes3 answers -
mail письмо, не отображается так как надо [HELP]
Помогите сверстать письмо что бы в gmail нормально отображалось... Вот заготовка: http://jsfiddle.net/SDHjn/embedded/result/ Делаю ctrl+A копирую и вставляю в письмо а оно криво отображается..(( Помогите кто разбирается, там нужно в середине где пустота:текст еще А снизу на футер тоже текст... за верстку не ругайте я в этом ноль) но сделал что бы в браузере отображалось более менее сам
0 votes3 answers -
выравнивание контента резиновой шапки по ширине.
много гуглил но так и не нашел годного ответа на свой вопрос подскажите пожалуйста. есть шапка <header> <a></a> <div></div> <nav></nav> </header> и css header { height:300px; } Нужно что бы шапка растягивалась по всей ширине, но контент в ней(a, div, nav) выравнивался по горизонтали по центру. Стандартный: margin: 0 auto; не действует, если не задано width. Как выровнять весь контент шапки по центру?
0 votes3 answers -
Фиксированная шапка и якоря
Привет всем. Эта та самая проблема которая есть на всех сайтах с плавающей шапкой которые я видел. Когда при переходе по якорю шапка наезжает блок. Есть ли грамотное решение этой проблемы? Еще терпимо если плавающий блок небольшой высоты, а вот если блок высокий то отступы использовать не вариант
0 votes3 answers -
Проблема с таблицей в chrome
Здравствуйте! Есть проблема, которая заключается в том, что в хроме странным образом отображается фон для нижней таблицы http://prk-variant.ru/111/monitoring.html . В хроме выглядит это вот так: В других браузерах все нормально. В общем, хром почему-то заново начинает отчет фона с края каждой ячейки, хотя по идее он этого не должен делать, так как фон задан строке. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Нижний отступ у макета
Почему при добавлении контента нижний отступ пропадает? Ожидаю вот такое поведение http://s1.ipicture.ru/uploads/20130918/7dzP0zRW.png а получаю http://prodpak.ru/site3/ Подскажите пожалуйста, в чем ошибка.
0 votes3 answers -
height:100% - проблемы с текстом
Сделал 100% высоту сайта с прижатым футером, все нормально, но только когда текст в контентной части увеличивается, то текст не видит футер(виден текст который за футером). Высоту сделал примерно так: wrapper : min-height: 100% , margin-bottom: -150px; footer : height: 150px; Полностью код привести не могу, т.к. пока проблемы с сайтом
0 votes3 answers -
Почему не добавляется внутренняя рамка?
Здравствуйте. На странице пытаюсь задать дополнительную 1px рамку вокруг превьюшек согласно мануалу (там правда разбирается четверная рамка на псевдоэлементах). Не получается. В чем причина? На выходе должно быть так. вокруг фотки идет 1пикс рамка, вокруг которой 10пикс белое пространство, заканчивающееся той рамкой, что видна сейчас(оранжевая обводка+тень) P.S. Как на форуме давать ссылки, чтобы они не индексировались поисковиками?
0 votes3 answers -
Вёрстка сложной таблицы
Есть сложная таблица с куче row и col span, также есть вертикальный текст: http://jsfiddle.net/Tmin10/AVA4N/ В итоге должно получиться примерно так: Подскажите, как настроить ширину ячеек шапки, чтобы таблица влезла в 960 или, в крайнем случае, 1100 пикселов. На прямое указание размера таблица реагирует как-то неадекватно...
0 votes3 answers -
Нужен совет знатоков
Добрый день. Нужен совет, как лучше сделать. Короче говоря, галерея картинок и видео выполнена с помощью двух слайдеров. На картинке 1 показано как оно все должно выглядеть, а на картинке 2, показал схематически как все должно быть. И так, вопрос: 1. Как проще\удобнее мне сделать? 2. Какой плагин посоветуете? 3. Как лучше сделать слайды? Так как они должны быть 2х2 и 3х3 + быть адаптивными. И да, вся эта конструкция, должна быть резиновая\адаптивная. У меня пока 2 идеи: 1.За "Slider wrap" взять слайдер бутстрепа 3. В него вложить 2 карусели, Фото и Видео сделаных с помощью "FlexSlider". Но он себя не всегда нормально поводит... upd: Только что сделал так. Первый слайдер…
0 votes3 answers -
Отображение перспективы при анимации поворота
Доброго времени суток. Возникла проблема при анимации переворота блоков, а если точнее - неправильное отображение перспективы. Суть проблемы словами описать сложновато, так что выкладываю код: http://jsbin.com/uGaFihE/4/edit?html,css,js,output и картинки, описывающие: 1) Перспективу такой, какая она есть сейчас: 2) И такой, какой должна быть в идеале (все внимание - на углы в центре изображения ): Как можно реализовать данную анимацию, не помещая эти два блока в один контейнер?
0 votes3 answers -
css, positions
Здравствуйте. Столкнулся с проблемами вёрстки. Идея: #lmenu нужно position: absolute, что-бы div не скролился вместе с остальной страницей. #mapframe должен быть высотой 50%, но вместе с тем - минимум 400px. #contentframe должен занимать всё свободное место, от #mapframe до #btmenu. #btmenu должен быть всегда внизу родительского блока. После многих попыток, мои проблемы:
0 votes3 answers -
Проблемы с размерами div
Здравствуйте. Имеется макет страницы в фотошопе, и в процессе верстки возникли проблемы. Опыта верстки и программирования не много... Сайт у меня с фиксированной центральной областью, и боковыми div-ами, которые должны увеличиваться при более высоком разрешении. Нут тут в принципе обычная ситуация, такое я много где видел. Сначала, пока я делал центральную область, я просто сделал заливку основного слоя main, и разместил центральную область с margin: 0 auto; Нужная область расположилась по центру, и все нормально масштабируется при изменении разрешения. Теперь у меня задача такая - нужно заполнить незанятые боковые div. Чисто на пальцах я это представляю как-то так... Зап…
0 votes3 answers