HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Мобильное меню на чистом CSS
Решил поиграться с тегом details и вот что получилось: See the Pen KxaPyX by Alexandr (@AlexZaw) on CodePen. Для поддержки EDGE и IE9-11 пришлось дублировать код, так как они не поддерживают тег details, так что, при использовании чекбоксов код получится короче, но тем не менее вдруг кому пригодится способ стилизации details. (если нужно зафиксировать меню - меняем позиционирование у details и .mmenu ) <details> <summary tabindex='1'> <span class="top"></span> <span class="center"></span> <span class="bottom"></span> </summary> <ul class="mmenu"> <li><a href="…
0 votes0 answers -
Не получается выравнять DIVы как надо неправильно отображает IE
Не получается выравнять DIVы как надо неправильно отображает IE Вот пример http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/primer2.html там вс? видно
0 votes2 answers -
скрипт в IE
есть скрипт на JS(нделает красивый скрол для дива). в опере и в мазиле все хорошо, но в IE не работает. причем не работает если тока смотреть с сервака, а если запускать с диска то он выдает предупреждение что типо не разрешено выполнение сценариев и ActiveX и их можно включить тогда все отображает. как сделать так чт обы в IE все работало и ли хотя бы чт обы при запуске с сервака тож выдавало предупреждение, которое можно было бы принять!
0 votes1 answer -
Смешная ошибка IE с :first-letter и ul
<p>Заголовок 1</p> <ul> <li>...</li> <li>...</li> </ul> <p>Заголовок 2</p> <ul> <li>...</li> <li>...</li> </ul> В отдельном файле .css P:first-letter{font-weight:bold;} IE7 выдает второй список без маркеров, причем первый список выводится нормально. В опере и файрфоксе все нормально. Если убрать из .css эту строчку, то всё нормально При добавлении между первым списком и вторым абзацем (Заголовок 2) еще одного абзаца с длиной текста более 1 строки, второй список выводится корректно. Самое забавное будет, если размер текста в этом дополнительном абзаце будет чуть короче длины с…
0 votes0 answers -
траблы с float в ie6
имеется такая конструкция: <p class="block"><span class="info">День рождения:</span>19.09.2007</p> и соответствующие стили: .block { margin :5px 0px; font :normal 1em sans-serif; } .info { display :block; float :left; font :bold 1em sans-serif; margin :0px 10px 0 0; width :210px; overflow:auto; } так вооот в ие6 текст который находится внутри класса info странным образом исчезает, но если убрать float, то он появляется. может мне кто-нибудь объяснить почему так происходит?
0 votes2 answers -
Обращение к страницам во фреймах.
Есть страница, состоящая из двух фреймов сайт.ru/2frame.htm В этих фреймах отображаются файлы с #якорями + ссылками, так что покликав по ссылкам в них — получается, что файлы отображены не с самого начала. Как можно с другого сайта обратиться к этой фреймовой структуре, чтобы сразу увидеть в ней тексты, начиная с сайт.ru/2t.htm#_ednref112 и сайт.ru/2b.htm#_edn112 — в верхнем и нижнем фрейме соотв.? Или где об этом почитать? Спасибо. пс решение придумалось — завести у себя страницу с фреймовой структурой...
0 votes2 answers -
Сказка о списках
Жил был список. Элементов в нем было много-премного!!! И был у него класс "списочный" и содержал он набор стилей. А внутри элементов жили другие стили и оформления, и некоторые части текста никак от "списочного" класса не зависели. Некоторые, но не все, были и куски текста, подверженные классу "списочный". А начало каждого пункта в списке выглядело так: <li> <div class="какой-то"> ... </div> что-то там еще, и всегда очень разное Но вот потом оказалось, что заказчик хотел бы, чтобы цифирка, рожденная тегом <li>, изменила свою окраску да и вообще выглядела совсем иначе, нежели ее описывает класс "списочный". А весь остальной текст должен оставаться …
0 votes2 answers -
Тег <collapse>
Кто-нибудь знает как работает тег <collapse>? Мне нужно сделать разворачивающийся текст Допустим набираю: <collapse collapsed title="Этот текст будет разворачиваться"> текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст </collapse> на экране отображается только текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст Что я делаю не так?
0 votes6 answers -
Без скриптов...
Я думаю всем известен тег <noscript> и его предназначение (пояснение для тех, кто забыл или не знал). при использовании jQuery некоторые эффекты дизайна могут быть не доступны для пользователей с отключенным javascript. можно ли, используя тег <noscript> указать для загрузки альтернативную таблицу стилей, которая будет менять отображение страницы?
0 votes2 answers -
Проблема со слоями за экраном
Проблема заключается в том что бы спрятать изображения за экраном то есть за пределами видимой области. При масштабировании сайта изображения левого и правого бекграунда должны выезжать либо заезжать соответственно за пределы видимой области (экрана.) также при просмотре на разных мониторах с разными диагоналями левый и правый бэкграунды должны выравниваться в соответствии с свободным для них местом от края экрана до контента соответственно. Сам контент должен быть по середине и при масштабировании также должен либо отдавать либо забирать место у бэкграунда есть идеи?
0 votes7 answers -
Флоаты
В чём разница в этих двух примерах: http://jsfiddle.net/CX6HZ/ http://jsfiddle.net/L83zb/ И там, и там один слой зафлоченный - а другой нет.. другой слой и там, и там -без float и блочные. Но почему в одном примере другой слой встаёт ниже, а в другом стоит/обтекает с боку??
0 votes8 answers -
абсолютное позиционирование элементов формы
на странице форму поиска сверстал, используя абсолютное позиционирование. но в хроме 16.0.912.63 m строка текстового поля формы сместилась. хотелось бы не столько исправить проблему сколько понять причину. помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Мобильная версия сайта
Доброе время суток. Начал я писать мобильную версию сайта (первый раз этим занялся), выбрал для написания jQueryMobile, и все оказалось очень удобно и просто. Но вот есть у меня 1 вопрос: Допустим на iOS открыв сайт в сафари нажимаю "отправить Домой". Как сделать что бы открывая через получившуюся закладку не было строки адреса и управления от браузера? И тот же вопрос по android и windows mobile. UPD: Нашел решение для iOS. Нужно добавить мету <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" /> <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black" /> Добавление иконки: <link rel="apple-touch-icon" href="iphone-icon.png"/>
0 votes3 answers -
DOCTYPE и кривизна вёрстки
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> есть такая делема, если поставить DOCTYPE то в CSS работает hover но часть ститей в ie полностью отключаются, если не ставить то в таблицах работает height="100%" для многих динамических элементов CSS.hover просто необходим и таблици растягивать то же нужно, может есть какой нибудь выход, просто очень нужно и то и другое.
0 votes8 answers -
css оформление цитаты
Приветствую, всех! В нете примера такого решения оформления цитаты не нашёл, а сам не догоняю как такое сделать: Вот, как такое записать в стиль?: Чтоб в блоке слева был автор, а сама цитата дистанцировалась от фамилии и выравнивалась слева, не заползая под фамилию. На цвета сайта прошу не смотреть, я в экспериментах Чтобы объяснить, что я хочу, для скрина я сделал так: blockquote { font-style:italic; background-color:#333333; color: #f9d649; margin-left: 45px; text-align:justify; font-size:17px; } .chel { color: #FF0; margin-left: 10px; font-weight: bold; font-style:normal; } html полностью не привожу, так как там пробелов миллион, только принцип: <blockquo…
0 votes4 answers -
Ищу: Имитатор разрешения
Ищу программу, способною отображать сайт в заданном разрешении так, как он реально на нем смотрится. Ибо изгаляясь с разрешением через Стандартные - получается всё равно не то
0 votes5 answers -
Как лучше разбить статью с точки зрения SEO в HTML5?
Здравствуйте. Я сделал сайт. Написал основную статью для главной страницы на 6000 тыс.символов при этом оптимизировал написанную статью под 1 определенный поисковый запрос. В какие теги лучше всего с точки зрения SEO будет разместить мою основную статью на главной странице? Варианты: 1)<main> <h1>Заголовок статьи<h1> <p>Текс статьи на 6000тыс.сим.</p> </main> 2)<main> <h1>Заголовок статьи<h1> <p>Текс статьи скажем на 2000тыс сим.</p> <article> <h2>Как бы подзаголовок<h2> <p>Текс статьи тоже скажем на 2000тыс сим.</p> </article> <article> <h2>Как бы уже второй …
0 votes4 answers -
CSS изображение накладываться на другое
изображение накладываться на другое, но мне нужно наоборот! перепробовал все что можно было, помогите.. файлы <a href="#"> <div class="b_send"> <span class="b_send2">Отправить заявку</span> </div></a><div class="red"></div> .b_send{ padding-top: 6px; overflow: hidden; background: url(../images/button_send.png) no-repeat; width: 132px; height: 31px; font-size: 12px; font-style: italic; color: #000; text-align: center;}.b_send2{ border-bottom: 1px dashed #000000;}.red{ background: url(../images/red.png) no-repeat; height: 80px; width: 80px; margin-top: -52px; margin-left: 16px;}
0 votes4 answers -
фиксирование баннеров и изображений / HTML, CSS
помогите решить проблему! поставил фон по центру при изменении величины экрана фон перемещается в центр но баннеры и другие картинки не остаются на том же месте относительно фона как можно решить проблему? ссылки на изображение http://ru.html.net/forums/download/file.php?id=737 http://ru.html.net/forums/download/file.php?id=736 код ниже таблица - это меню <style type="text/css">body { background-image: url(fona.jpg); background-repeat: no-repeat;background-position: 50% 0%;</style><style>html { overflow-x: hidden;}div { height: auto; }</style> <div><table width="100px" height="958px" cellpadding="1" cellspacing="0px" align="center"…
0 votes2 answers -
Резиновый двухколоночный макет с фиксированной шириной правого блока
Пытаюсь сверстать адаптивную вёрстку сайта с двумя колонками. Я сделал два блока с атрибутами inline-block внутри общего контейнера. Задал левому ширину 80%, а правому 20%. И задал min-weight и max-weight. Но теперь моя задача усложнилась. Мне надо, чтобы правая колонка всегда была 200px, а левая заполняла всё оставшееся место. Можно так сверстать с помощью float и margin-right. Но мне нужно, чтобы правая колонка проваливалась вниз при достижении min-width для левой колонки. Как это можно сделать?
0 votes4 answers -
Косой бакграунд
Увидел лендинг с таким перекрытием изображений: Как такое можно сделать? Я имею в виду косой слой.
0 votes3 answers -
Как реализовать линии связи между блоками?
Добрый день. На сайте нужно реализовать подобное: А именно интересуют пунктирные линии между блоками, их вообще возможно сделать силами CSS? Пока вставила картинкой весь блок, но это не очень устраивает, потому что нужен редактируемый текст в блоках. Спасибо.
0 votes1 answer -
Проблема с меню
Здравствуйте! Верстаю макет в учебных целях, взятый отсюда - http://font-family.ru/luchshie-besplatnye-psd-makety-sajtov-dlya-verstki/psd-templates-website-01/, и у меня возникли некоторые проблемы, которые никак не выходит решить. Вот ссылка на мою верстку http://site.cy50484.tmweb.ru/ 1. Как у элемента меню HOME убрать hover? 2. HOME должен быть активен, задала дополнительным классом подложку под него, но она слишком высокая, как сделать так, чтобы она была по размеру как hover у других элементов меню? При выставлении ей высоты, или изменения высоты у элементов меню все сползает вверх. 3. Как сделать элементы меню в hovere чуть ближе к правому краю, а не по центр…
0 votes2 answers -
Drag and drop на чистом css
Узнал про новое свойство -webkit-user-drag, то, что с помощью него можно перетаскивать элементы и решил попробовать, но почему не перетаскивается? https://jsfiddle.net/d4kgzac1/
0 votes1 answer -
Врёт самодельный счётчик посещаемости.
Здравствуйте. Сделал на своём сайте простейший счётчик посещаемости. Алгоритм работы PHP скрипта установленного в начале каждой страницы: - проверяем куку, если она уже есть, ничего не делаем, показываем страницу - если куки нет, устанавливаем её и пишем в БД +1 к сегодняшним посетителям Яндекс метрика показывает 50 человек, а моя самодельная 200. Как быть ? Как убрать ложные срабатывания и откуда их столько набирается ? Сделал поправку в счётчике. Считаю вторым счётчиком тех, у кого кука уже проставлена. Т.е. они на моём сайте перешли по какой-нибудь ссылке. Так вот таких раза в три меньше уже. Спасиб…
0 votes1 answer