HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблемка с отступами в ie6
Дело касается текста .. помещаю его в контейнер и он несколько выезжает за его пределы .. Конечно делаю отступы, ноо.... В общем то изначально левый блок <div id="left"> имеет 173 пикселя в ширину, но отчего то он кажется шире, хотя картинки в нем именно 173 пикселя в ширину. почему так это первый вопрос?! И Естественно исходя из того что "left" шире и отступы для него делаю отдельно, но как ни делаю раскладка рушится потому что правый блок в ие6 постоянно уезжает вниз или некрасиво вылезает бэкграунд картинка большого контейнера.. подскажите Как решить эту проблемку ?! Ссылочки на макет нет так как пока все делаю локально .. В Css не спец. Спасибо за ответики <…
0 votes2 answers -
Растояние между таблицами
http://budnirussia.ru 1) Как можно убрать расстояние между таблицами, особенно в блоке новостей и установить разделительную серую линию блоков? 2) А так же вопрос относящийся к таблице: каким образом лучше втавить разделительную картинку, как это показано здесь: 3) В IE 7 сдвигается, возможно это проявляется и в других версиях IE, как можно сделать что бы меню сдвигалось только при растягивании (как в опере или мозилле).
0 votes1 answer -
4 картинки к одному элементу
Добрый день. Можете помочь в такой веще: как сделать четыре изображения к одному элементу, чтоб первое изображение было вверху слева и повторялось по оси "y" , второе вверху справа и повторялось также по оси "y" , третье внизу слева и повторялось по оси "x", и четвертое внизу справа которое повторялось также по оси "x"? пробивал делать по примерам, где две картинки к одному элементу, не получилось Скрин того что должно получиться: http://imm.io/2K5B Заранее спасибо Приблизительный код в html <div> <div class="PIC1" > <div class="PIC2" > <div class="PIC3" > <div class="PIC4" > </div> </div&g…
0 votes3 answers -
Дурацкий вопрос про наследование border-collapse
В справочнике сказано, что значение border-collapse не наследуется: И я хорошо помню, что буквально месяц назад находил то же самое в спеке. Однако сегодня я вижу в спеке вот что: (то ли меня конкретно переглючивает, то ли Матрицу перегрузили... на всякий случай прилагаю на всё нотариально заверенные скриншоты Правоту справочника косвенно подтверждают др. источники (пример). На наследуемость напирает, в частности, MDN. Я было подумал, что ненаследуемость была в какой-то предыдущей версии спеки (с W3C станется) - но в предпоследней уже наследовалось, в финальной версии CSS2.0 - тоже... Дальше - больше. Простенький тесткейз дает в браузерах буквально следующее: И самое в…
0 votes5 answers -
как растянуть фон для background ?
здравствуйте. мне нужно, чтобы картинка заполнила body от границ до границ, но не повторялась (no-repit). Есть какой-то способ, чтобы она вела себя , как резиновая? пусть искажается с изменением размера body , это ничего. главное, чтобы она всё время заполняла его до границ. (у меня на картинке небо ..с облаками)) подскажите, пожалуйста. спасибо
0 votes7 answers -
2 неразрешенные задачи: анимация блока и абсолютное позмционирование градиента
http://4tab.pavelzheglov.ru/new/ Здесь 2 задачи, которые у меня не получилось решить: 1) Нужно сделать полоску градиента внизу текста, ни абсолютным позиционированием, ни псевдоклассом ::after сделать этого не получилось. Пример с кривой версткой, что бы было понятно, что нужно, здесь: http://4tab.pavelzheglov.ru/sample1.html 2) В панели с параметрами статьи (автор, комментарии, просмотры), есть скрытый span, который по задумке разъезжается при наведении (это чтобы можно было уместить больше такой информации). Корректно работает только в ФФ, Опере и ИЕ. Вебкит-браузеры добавляют какие-то странные отступы.
0 votes9 answers -
не понятные всевдоклассы
Подскажите почему для input не работают псевдоклассы before/after???? http://jsfiddle.net/C5hWY/1/ если место инпута сделать ссылку <a> то все работает =\
0 votes6 answers -
Меню с активными и не активными кнопками
Добрый день! Помогите пожалуйста решить такую проблему: Имеется меню в котором четыре кнопки, каждая кнопка имеет сваю картинку при наведении на кнопку мышкой картинка изменяется с не активной на активную. Мне надо чтобы пользователь зайдя на определенную страницу сайта (каждая кнопка соответствует своей странице) кнопка горела как активная а перейдя на другую становилась обратно не активной. Вот собственно моя верстка: CSS ————- #menu_2 { margin: 0; margin-left: 0px; padding: 0px 0px 0px 0px; float: left; list-style: none; background: url(../images/header/menu_2/menu_right.jpg) no-repeat right top; } #baner2_1 { position: relative; padding: 0; float: left; background: …
0 votes5 answers -
Помогите найти примеры верстки
Я хочу научиться верстать, и понимаю, что лучший способ — начать верстать Но может кто-нибудь поможет мне найти примеры верстки, где верстальщик из макета делает сайт от начала до конца, не для инфобизнесмена, а именно для будущего верстальщика. Спасибо. Я имею ввиду видеоуроки или статьи
0 votes6 answers -
Высота фона боковых блоков
Добрый день! У меня на сайте имеется фоновая картинка 4х4 пикселя, которая повторяется по всей высоте и ширине страницы Над ней сверху по бокам сайта накладываются ещё две картинки (я это сделал созданием двух div) Не могу сделать так чтобы эти 2 div были на всю высоту страницы. Если ставлю height:100% то они только на высоту экрана, а при пролистывании дальше их нет. Пока сделал height:500% чтобы примерно подогнать под высоту страницы с учетом контента, но если контента на странице мало, то в нижней части страницы остаётся куча пустоты.
0 votes6 answers -
2 bxslider на странице
Доброго времени суток! Использую 2 блока с bxslider на странице, в каждом свои картинки. Можно ли сделать, чтобы при перелистывании вручную картинок в одном слайдере, одновременно перелистывались бы картинки и во втором?
0 votes4 answers -
Как перенести :before
Надо что-бы было как на втором скриншоте <div class="col-lg-6 col-xs-12"> <ul> <li> <h3><b>Оплата</b></h3> <p>Оплата происходит на Новой Почте при получении наложеным платежом</p> </li> <li> <h3><b>Быстрая доставка</b></h3> <p>Доставка в течение 1-3 рабочих дней Новой Почтой, в зависимости от области</p> </li> <li> …
0 votes1 answer -
Рамка для картинки
Здравствуйте! Я имею красивую рамку, нарисованную в одном из графических редакторов. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь эту рамку наложить на картинку в своём сайте?
0 votes4 answers -
Фон в IE6 после скролинга исчезает
При загрузке страницы вроде как фон более менее нормальный, но если прокрутить страницу вниз, а потом опять вернуться, то он становится кусками до: после: Вот кусок кода который за фон отвечает .forabg { background-color: #eefbfb; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_list.gif"); border:#78dcdb 1px solid; }
0 votes1 answer -
Проблема с ссылками и таблицами.
Народ у меня проблема. У меня есть Html страница (index.html) Она состоит из нескольких таблиц: 1) header 2) меню 3) body a) Таблица с втавленной в неё другой html страницей (index_1.html) б) Таблица с данными 4) footer Вопрос: Как нажимая на ссылку в меню можно менять html страницу в "body " "a" c index_1.html на index_2.html ? Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
Проблема с inline-block`ом
Скажите пожалуйста, возможно ли код <div style="margin:0 200px; border:1px solid black"> <div style="width:400px;background:#09C;height:100px;display:inline-block"> </div> </div>подправить таким образом, что бы внутренний блок не вылезал за пределы контейнера, а распирал его при уменьшении ширины страницы?
0 votes2 answers -
Не получается сайт! Выпадающее меню и фоновый цвет не корректно ставиться
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с сайтом! Вот сайт, при наведений на HOME получается так: Без этого блока PROFESSIONAL TEAM получается вот так: (отображается как нужно) А с блоком отображается не корректно. И еще проблема с фоном. На первой картинке видно с лева фоновая картинка для скругленного теня стоит не там где нужно: Как исправить все это ? Помогите пожалуйста. Архив с сайтом здесь
0 votes4 answers -
Обтекание аватарки блоками
Верстаю страницу форума. У поста слева-сверху блок с аватаркой, у него стоит float:left, и текст его обтекает. Проблема начинается, когда в посте появляется блок цитаты <blockquote> - его текст обтекает аватарку правильно, но фон лезет под неё. Если элементу <blockquote> тоже проставить float:left, то аватарка обтекается как нужно (блок полностью справа, а не только его текст), но тогда уже сам блок цитаты справа обтекается текстом. Поставить clear, разумеется, не поможет, так как он уберёт обтекание текстом и цитаты и аватарки, а надо только цитату. <div class="post"> <div class="userinfo"> <span class="name">Юзернейм</span…
0 votes3 answers -
как сделать подобную верстку
Помогите пожалуйста. Нашел сайт pack-tradesk[точка]com[точка]ua Если посмотреть код там идёт сначало текст сайта а потом левое меню сайта, а браузер показывает левую колонку с каталогом а в правой колонке текст. промучился не чего не вышло каким образом можно попробывать подскажите пожалуйста или дайте ссылку где можно подробней почитать про данный прием.
0 votes5 answers -
Помогите с отображением в IE
Вот сайт http://рубщик.рф/.Во всех браузерах нормально отображается а в ие нет..Я даже не знаю в какую сторону копать..Помогите..Что надо сделать??
0 votes6 answers -
проблема верстки div
интегрирую дизайн, заказчик предоставил макет в html сверстанный дивами проблема в том что описание залазит под картинки hххp://modxdemoshop.com/fototorty/fototort-tachki-ss.html известные, боз не действует... помогите плз
0 votes5 answers -
Проблема с таблицей
Здравствуйте! Возникла маленькая проблема, не могу решить. Есть таблица, вот её приблизительный вид: Вот как выглядит таблица в коде: <table> <tr><td>1</td> <td rowspan="2">3</td></tr> <tr><td>2</td></tr> </table> Так вот, я поставил чёткие размеры высоты для 1 и 2 ячейки, но в 3 ячейке есть вкладки и нажимая на одну из них ячейка №3 увеличивается у высоту, при этом растягивая 2 ячейку. Как сделать чтобы размеры у 1 и 2 ячейках не менялись? P.S. Извините за запутанное объяснение, если что-то не понятно - спрашивайте.
0 votes8 answers -
Как вывести объект DOM?
Вопрос касается js. В переменной лежит объект table (или указатель на него, хз). Надо вывести этот table средствами js, просто чтобы вывелась таблица целиком. Так не работает: function output ( object ) { var content = document.getElementById( "content" ); content.innerHTML = object; } Как правильно это делать?
0 votes4 answers -
Что быстрее css3 или картинки ?
Есть окно (на div'ах) которое с помощью js перетаскивается.Проблема в том что само окно сделано из градиентов и прочих прелестей css и имеет прозрачность. Анимация перетаскивания тормозит и поэтому я думаю что если бы это были gif/png картинки с прозрачностью, то тормоза бы уменьшились. Может кто сталкивался, верна ли моя теория или нет ? стоил ли переделывать всё или это не поможет. Понятно что в практике видно будет, но всё же...
0 votes4 answers -
Как убрать элемент с потока и расположить его по центру экрана?
Может кто-то знает как вынесенный из потока элемент расположить по центру страницы в независимости от разрешения монитора. По аналогии с margin: 0 auto и заданной шириной, но с position: absolute margin: auto не работает, наверное из за того что в элементов вне потока нет явной ширины.
0 votes6 answers