HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
стилизация полосы прокрутки
Приветствую! Возникла необходимость сделать полосу прокрутки под дизайн сайта. А именно вместо полосы прокрутки нужно поставить свои изображения. Реально ли это сделать?
0 votes2 answers -
Не нужная линия
Имею сайт http://udmmusic.ru/. Поставил на него поиск от Яндекса. В итоге получилась незапланированная серая линия на строкой поиска. Я пробовал файебагом отключать стиль border-collapse: collapse; - работает. Но этим стилем я не могу управлять так он на сервере Яндекса. Подскажите как это можно устранить?
0 votes2 answers -
Не получается спозиционировать сайдбар
Может здесь помогут... Хелп, едет крыша! Короче, суть проблемы такова: есть двухколоночный страниц - шапк, левый блок (основной), правый блок (сайдбар, фиксированная ширина), блок-прижиматель футера к низу, ну и - прижатый им к низу футер. Так вот, левый (основной) блок прекрасно тянется в высоту насколько нужно и прижимает футер, а правый - сайдбар (или параграф внутри него?) - этот самый футер прекрасненько протыкает (патамушта спозиционирован абсолютно). И висит там под футером как... неприличное что-то, ей-богу. Чего только ни пробовал - ничего не помогает! Короче, код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loos…
0 votes9 answers -
hover как центрировать фон
Есть ссылки при наведении на них должен появляться бэкграунд, сам бэкграунд шире ссылок, и начинается он при наведении с первой буквы ссылки и дальше идет пока незакончится. Так вот вопрос как мне центрировать этот бэкграунд? <a href="#" class="a-link"><span class="date-color">14.02.2011</span> <p class="line">Обновление Ассортимента</p></a> <a href="#" class="a-link"><span class="date-color">14.02.2011</span> <p class="line">Обновление Ассортимента</p></a> <a href="#" class="a-link"><span class="date-color">14.02.2011</span> <p class…
0 votes16 answers -
Как сделать меню с виджетами в WorDpreSS
Как сделать меню с вкладками что бы по всех странице не нужно было прокручивать, а сразу в в одном меню можно было переключаться между вкладками. Например вкладки "Рубрики" "Самые популярные" "Статистика" и в них соответствующие виджеты. Либо что бы просто вкладки, а виджеты я сам разбирусь как добавить.
0 votes7 answers -
Тег VIDEO как ссылка
На iPAD Необходимо создать переход на другую страницу по клику на видео. Пробовал разные варианты. - В div который содержит этот тег video прописывал onclick="location.href='#'" - на компах работает на iPad нет. - Pазмещал div над самим видео - на компах работает на iPad нет. - Вешал картинку над самим видео и делал её ссылкой - на компах работает на iPad нет. Уже замучался. Как можно сделать переход по клику на видео для iPad? Спасибо. З.ы. Если убрать атрибут controls, то работает и на iPad, но мне нужно с контролем. Autoplay на iPad не работает.
0 votes3 answers -
Br - как обнулить отступ
Всем привет, возможно как нибуть обнулить отступ у br ???
0 votes4 answers -
Резиновая рамка п каям сайта.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, никак не соображу... Как сделать резиновую рамку по краям сайта, которая будет растягиваться на 100% по ширине и высоте вместе с контентом? Разрезанные рамки в архиве - http://dl.dropbox.com/u/16468356/images.rar
0 votes7 answers -
css блок с теню
Здраствуйте! Здесь http://www.yootheme.com/demo/joomla/enterprise для создания тени исползуетса картинка. Но теневые картинки там странные и я так не смог понять как они так окуратно всё зделали. Кто может мне обяснить?
0 votes6 answers -
Проблема с падающим дивом.
Приветствую всех. Начал верстать свой сайт и столкнулся с такой проблемой. HTML <div class="left">Left block</div> <div class="right">Rightblock</div> CSS .left {float:left;width:200px;} .right {float:right;width:200px;} Проблема что блок .right опускается ниже на высоту блока .left Раньше я решал проблему так: <div class="right">Rightblock</div> <div class="left">Left block</div> Понимаю, что логически это неправильно, поэтому и озадчился этим вопросом. Спасибо
0 votes6 answers -
Сложная кнопка, являющаяся ссылкой, с вертикальным центрованием текста, и другими ссылками внутри.
Здравствуйте! Перед мной задача сделать кнопку, которая сама по себе является ссылкой, но внутри этой тоже должны быть размещены другие ссылки. Эти дополнительные ссылки, скажем так, опции или подразделы, основной ссылки. HTML: <div class="item"> <div class="content"> <a href="/">Основная длинная ссылка</a> <div class="sub"> <hr> <div> <a href="/" style="float:left;">Подссылка1</a> <a href="/" style="float:right;">Подссылка2</a> </div> </div> </div> </div> <div class="item"> …
0 votes56 answers -
Разрыв между блоками в FF4
Добрый всем день! Такая проблема. При верстке страниц на сайте http://umatax.com в FF 4.0 появляется разрыв между верхним и средним блоком. В остальных броузерах ничего подобного нет. Ошибки в верстке проверил, все корректно. Был бы очень благодарен за помощь.
0 votes18 answers -
zoom сайта
Доброго времени уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться одним вопросом. Имеется сайт с фиксированной шириной 900px. Решил сделать его, с помощью свойства zoom вместо 100% - 150%. Нормально работает в Google Chrome, а вот в Internet Explorer почему-то сайт уплывает вправо. Погуглил поиск, но ничего подходящего не нашел. Подскажите пожалуйста, как можно выровнять колонку сайта по центру. Вот скриншот отображения в IE-8: P.S. Вообще хочется сделать чтобы сайт масштабировался в зависимости от разрешения монитора пользователя, что в принципе примерно знаю как можно сделать с помощью скрипта, но опять же только с использованием свойства zoom. Может быть кто-то мож…
0 votes5 answers -
Резиновый фон
Добрый день. Задача слудующая, есть изображение размером 2800x2800, нужно сделать так, что бы картинка отображалась на всю страницу, а все, что выходит за границы обрезалось. То есть больше разрешение - больше видишь. Например здесь http://shtokman.ru/ сделано в точности то, что мне нужно, но к сожалению моего опыта как верстальщика не хватает на то, что бы разобраться самому.
0 votes2 answers -
Footer
Добрый день. У меня есть Футер, который скрадается с пнг картинки, понятно что она должна быть всегда прижата к низу и быть по центре. Код css: body{ background-color: #3f822e ; background-image: url(img/fon1.png); background-repeat: repeat-x; margin: 0px; } .main{ background-image: url(img/fon2.png); height: 875px; width: 1000px; margin: 0 auto; } .footer{ background-image: url(img/foot1.png) ; height: 72px; width: 1000px; position: absolute; bottom: 0px; margin: 0 auto; background-color: #142A0E; } Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.…
0 votes2 answers -
Неверное растягивание (скалирование) div блока по всей высоте body
Задача: Разместить <div> контейнер, используя 90% страницы. Контейнер используется для отображения списка файлов. Выглядеть должно так: Причина обращения сюда - проблема проявляющаяся во время уменьшения окна: Список файлов выезжает за пределы области, простите, "выезжая" и то что за ним )))). Весь код: <div class="files"> <div class="title">Список файлов</div> <div class="list"> <div> <span class="file">Текстовый документ.txt</span><span>(81 б)</span> </div> </div> <div class="info"> <div class="commonInfo">Файлов в папке: 1<span style="float:right">Общий раз…
0 votes25 answers -
Странный фон колонки таблицы в IE
Добрый день! Вот тут: http://www.kafe-na-dinamo.ru/ в IE (и только в нем) правый бордюрчик подложки для текста (бежеватой) отображается некорректно... Это колонка с фоном. Как быть и почему это?
0 votes2 answers -
отрицательный Margin
#contentwrapper{ float: right; width: 100%; margin-left:-430px; /*Set left margin to -(leftColumnWidth + RightColumnWidth)*/ background:red;} <div id="contentcolumn"> ukukukukukku </div> зачем margin-left:-430px; ели ширина колонки 100% так и останется и колонка не двигается.... объясните мне принцип действия отрицательных марджинов
0 votes3 answers -
Телодвижения CMS
Вот я не пойму, можно ли включать в тело одного HTML-документа содержимое другого, как ссылка, только переносящая содержимое? Как я понимаю эту обязанность берут на себя CMS, состовляя единый документ из Head'ера, content'а и body..., находяшияся в разных местах.., зачем так всё услажнять. Почему спрашиваю: делаю простой ХТМЛ документик, но хотелось бы делать блоки отдельно друг от друга, а потом склеивать их как при фреймах... Вот например в Википедии есть механизм шаблонов, понятно он там реализован на уровне движка, но по моему, будь такая же фишка в ХТМЛ, разгрузились бы и сервера, передовая функции по компановке сайтика, в обьятия клиента-браузера... Кто чё думает?
0 votes6 answers -
Блочная "резиновая" вёрстка
Доброго времени суток! Я только начинаю изучение CSS, подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать CSS в этом "резиновом" шаблоне при условии, что каждый элемент шаблона должен быть в отдельном div'е? Какие при этом могут возникнуть нюансы? Спасибо!
0 votes2 answers -
однопиксельный бэкграунд c repeat
Когда-то вычитал, что с размноженными однопиксельными бэкграундами плохо работает IE6, тормозит. Поэтому с тех пор я начал делать ширину в 10 пикселей. Сейчас же потребность в IE6 отпала. Так вот, как сказывается это на других версиях IE? Стоит ли обратно на однопиксельные переходить?
0 votes2 answers -
Проблемы с меню в IE7
Добрый день Прошу помощи знатоков, т.к. сам я в этом мало что понимаю. Проблема в том, что в нормальных браузерах все работает хорошо, а вот в IE7 - не хочет. Два косяка: 1) в выпадающем меню пункты становятся по центру 2) в меню в сайдбаре висит какой-то пустой пункт Вот тестовый сайт - убрал
0 votes5 answers -
Таблицы
Не могли бы Вы дать ссылочку на ресурс, где бы подробно рассказывалось о таблицах? Ширина блока рассчитывается по формуле padding-left + margin-left + width + border-left + border-right + padding-right + margin-right. В блочных элементах так, а вот столкнулся с таблицами и здесь уже по-разному как-то бывает. Можете дать ссылку на ресурс, где бы подробно рассказывалось о таблицах?
0 votes1 answer -
Последовательность блоков вложенных друг в друга
Приветствую! Такая проблема, есть три div блока вложенных друг в друга, вот так: <div id="div1"> <div id="div2"> <div id="div3"> </div> </div> </div> У каждого дива есть своя background картинка. Но почему-то эти блоки накладываются друг на друга в обратном порядка, т.е. сначало идет div1 со своим бэкграундом, затем на него накладывается div2 и затем div3. Как мне сделать, чтобы эти блоки накладывались друг на друга в обратном порядке, т.е. как написано в коде.
0 votes11 answers -
как сделать меню с фреймом но без фрейма?
как сделать чтоб кусок страницы менялся типа фрейма но без фрейма а через аджакс? например на странице http://westyle.ru/ опрос на аджаксе
0 votes6 answers