HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с padding в IE6
Всем привет. Есть проблема с padding в IE6, а именно: Есть div, у div есть фон, фон размером 50px, в div есть тег p, при установке padding для div (дабы выровнять текст по вертикали) в IE увеличивается размер дива и в фоне появляется дырка. Пример кода: <div style="background: url('bg.png') repeat-x; width: 100%; height: 30px; padding: 20px 0 0"> <p>Текст</p> </div> Таким образом высота у нас получилась 50px, но в IE появляется дырка. Как это решить? Спасибо
0 votes4 answers -
Расхождение колонок макета в Dreamvweavr
Всем привет! Подскажите где я допустил ошибку при верстке макета, в браузерах отображается нормально, а в dreamweaver почему то правая колон ка отспупает от левой на ширину левой колонки. Да и в правой колонке стали появляться проблемы с расположением элементов.Сам проверял не один раз но увы... <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title> </title> <style type="text/css"> BODY { margin : 0; padding: 0; } .box { width:1146px; color: #FFF; height:980px; margin-left: auto…
0 votes6 answers -
css оформление цитаты
Приветствую, всех! В нете примера такого решения оформления цитаты не нашёл, а сам не догоняю как такое сделать: Вот, как такое записать в стиль?: Чтоб в блоке слева был автор, а сама цитата дистанцировалась от фамилии и выравнивалась слева, не заползая под фамилию. На цвета сайта прошу не смотреть, я в экспериментах Чтобы объяснить, что я хочу, для скрина я сделал так: blockquote { font-style:italic; background-color:#333333; color: #f9d649; margin-left: 45px; text-align:justify; font-size:17px; } .chel { color: #FF0; margin-left: 10px; font-weight: bold; font-style:normal; } html полностью не привожу, так как там пробелов миллион, только принцип: <blockquo…
0 votes4 answers -
Размещение вложенных блоков ПОД слоем, в который они вложены
Друзья, проблема такая. Есть две кнопки для листания карусели вперёд и назад (.prev и .next), мне нужно их разместить за блоком #page, в котором эта карусель находится. Дизайнерская задумка такая, что тень от #page падает на эти блоки, а тень, отбрасываемая блоками, частично скрывается за блоком #page. То есть #page находится над .prev и .next. Но почему-то не получается у меня поместить эти стрелки в нужное место, в результате они сами отбрасывают свою тень на #page. То есть они находятся над контейнером, в который помещены, а не под ним, как мне это нужно. Танцы с бубном вокруг z-index и position мне не помогли.. Подскажите, вообще задача реальная стоит? И если реальная…
0 votes4 answers -
Как лучше разбить статью с точки зрения SEO в HTML5?
Здравствуйте. Я сделал сайт. Написал основную статью для главной страницы на 6000 тыс.символов при этом оптимизировал написанную статью под 1 определенный поисковый запрос. В какие теги лучше всего с точки зрения SEO будет разместить мою основную статью на главной странице? Варианты: 1)<main> <h1>Заголовок статьи<h1> <p>Текс статьи на 6000тыс.сим.</p> </main> 2)<main> <h1>Заголовок статьи<h1> <p>Текс статьи скажем на 2000тыс сим.</p> <article> <h2>Как бы подзаголовок<h2> <p>Текс статьи тоже скажем на 2000тыс сим.</p> </article> <article> <h2>Как бы уже второй …
0 votes4 answers -
Как запретить CSS сворачивать меню
Добрый день, господа! В css среди прочего имеется вот такой код #nav ul li { margin-top:-23px; -moz-transition: 0.4s linear 0.4s; -ms-transition: 0.4s linear 0.4s; -o-transition: 0.4s linear 0.4s -webkit-transition: 0.4s linear 0.4s; transition: 0.4s linear 0.4s;}#nav a:focus ~ ul li { margin-top:0; -moz-transition: 0.4s linear; -ms-transition: 0.4s linear; -o-transition: 0.4s linears; -webkit-transition: 0.4s linears; transition: 0.4s linear;}Меню в результате выглядит вот так Т.е. когда пользователь кликает по пункту меню, меню полностью закрывается Подскажите как избавиться от этого эффекта? Мне нужно чтобы пользователь видел на к…
0 votes4 answers -
Градиент
Есть вот такой фон , как сделать сверху градиент такой? нужно разбивать на две картинки фон ? или linear-gradient ? Если второе то как сделать , у меня не получается
0 votes7 answers -
Masonry: странное поведение
Здравствуйте! Впервые решила использовать на сайте библиотеку Masonry. Вот так подключаю: <ul id="masonry" class="js-masonry clearfix" data-masonry-options='{ "columnWidth": 210, "itemSelector": ".item", "gutter": 10 }'> Но при тестировании обнаружилась странная проблема. если страницу просматривать в Safari под Windows 8, то сначала страница выглядит так: Затем, если изменять ширину экрана вручную, то все встает на свои места. И еще в других браузерах сначала картинки выстраивались в один вертикальный ряд, а после изменения ширины экрана - также все восстанавливалось. В чем может быть проблема?
0 votes4 answers -
Таблицы + Блоки (нужна помощь)
Здравствуйте. Требуется помощь в написании одной страницы сайта. Код страницы с которой требуется помощь. Код CSS: Задача стоит следующим образом, нужно разместить изображение карты и на карту слоями нанести определенные надписи на определенных городах. При размещении записей у меня уплывает низ первого блока (div class="div-map"). Т.е. длинна страницы при большом количестве городов очень становится длинной. Фото как получается Как решить такую проблему? P|S код черновой. сильно не ругайте.
0 votes5 answers -
Стили и скорость загрузки
Допустим есть несколько файлов css,в которых переопределяется фон элемента,причем используется одна и та же картинка.Или одна картинка указывается отдельно для разных элементов.Влияет ли это на скорость загрузки?Картинка при этом загружается один раз или каждый раз при обращении?
0 votes8 answers -
Вёрстка резинового шаблона
Извините за глупый вопрос, но не могу как сделать. Что применить к тегу <span> чтобы он исчезал при уменьшении окна браузера до 650px Писал так не работает @media (max-width: 650px) { .site-logo span{display: none;} } Необходимо что бы он полностью пропадал, а не становился прозрачным.
0 votes3 answers -
если инпуты выполняют функции чекбоксов
Всем привет, В примере с 3-ем bootstrap-ом http://getbootstrap.com/javascript/#buttons-checkbox-radio инпуты выполняют функции чекбоксов Все хорошо но не всегда сразу очевидно а какие из инпутов кликнуты ? Можно ли рядом с текстом инпута отображать символ/картинку checked? Идея в том, что когда я вижу такие чекбоксы, для меня не очень очевидно какие из них уже чекнуты. С картинкой слева от текста было бы очевидней. Я пробовал сделать но получается совсем не то ... Спасибо!
0 votes6 answers -
Необычная кнопка
Ребят, по ховеру круглая кнопка плавно трансформируется в кнопку с текстом. Где-то встречал на просторах интернета, но не могу найти сейчас. Возможно кто-нибудь кинет пример подобных кнопок ?
0 votes2 answers -
не работают стили css файла в браузере
День добрый ! я новичек , подскажите пожалуйста ,проблема: не работают некоторые стили , открываешь фаербаг в хроме показывает что div{display:block;} в чем причина ?
0 votes2 answers -
Как при наведении изменить сразу два класса CSS?
При наведении на div нужно поменять и свойства дива и свойство картинки в нем (другой класс) как это можно сделать через CSS?
0 votes2 answers -
Плывут флоаты в IE6 (((
Добрый день! Заранее извиняюсь, что вопрос по Drupal'у, но код, который Drupal генерит для темизации, могла бы сгенерить и любая другая CMS. Пытаюсь приколотить панель регистрации в строку меню и форму поиска туда же, делаю все флоатами. В FF и других Strict-браузера все отображается отлично, а вот в IE6 - безбожно разъезжается (в особенности - форма поиска). Page.tpl.php выводит следующий стандартный HTML для формы поиска (его, собственно, и пускаем под CSS): 1. 2. Login/Sign up 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Спан login-search я сам добавил, чтобы все в одной строчке (меню) было. CSS (рабочий в FF) выглядит так: 1. /*общая форма для логина и …
0 votes2 answers -
Список файлов в директории.
Удалите плиз тему....
0 votes2 answers -
Глючит скрытие/отображение строки таблицы через JavaScript
Я попробовал через JavaScript (display = none | block) сделать так, чтобы в громоздкой таблице строки скрывались и появлялись при нажатии на нужные линки. Скрывается хорошо, но вот появляется строка, целиком вложенная в первую ячейку. Такое поведение наблюдается в Opera 9.64 и FireFox 3.0.7. В IE8 всё нормально. Как реализовать задумку?
0 votes3 answers -
Создание таблицы уменьшенных рисунков
Как создать таблицу с фиксированых рисунков дивами с подписями снизу, наиболее оптимально, чтобы при увеличении текста коментария под ними нижний рисунок не сьезжал вниз (слой, в котором находится таблица растягивался по вертикали, по горизонтали - статический) ?
0 votes1 answer -
Не работают ALTы
Прошу помочь разобраться. На сайте _http://www.technolog.cz/broziat-cz/ почему-то не работают теги ALT. Ко всем картинкам прописаны ALTы но при наведении мышкой на картинку не показываются.
0 votes3 answers -
Выпадающее меню
сверстал я выпадающюю менюшку на UL LI во всем выглядит нормально, а в эксплорер и вид левый и выпадающяя часть при наведении мышки исчезает ...... в чем ошибка подскажите пожалуйста #top_menu li {_behavior: url(ie6hover.htc)} #top_menu { position:absolute; top:4px; left:36px; margin:0; padding:0; list-style:none; text-decoration:none; } #top_menu ul { position:absolute; top:27px; left:0; margin:0; padding:0; list-style:none; text-align:left; width:auto; z-index:1000;} #top_menu ul {background-image:url(../../siteimg/mk.gif); background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;} #top_menu li { position:relative; float:left; display:block; height:27px; margin:0; pa…
0 votes0 answers -
Шаблоны приложений есть?
11111111
0 votes4 answers -
Проблема с inline-block`ом
Скажите пожалуйста, возможно ли код <div style="margin:0 200px; border:1px solid black"> <div style="width:400px;background:#09C;height:100px;display:inline-block"> </div> </div>подправить таким образом, что бы внутренний блок не вылезал за пределы контейнера, а распирал его при уменьшении ширины страницы?
0 votes2 answers -
чем в этом коде может устанавливаться отступ (или белый бордюр)?
чем в этом коде может устанавливаться отступ "вниз" от картинки, которую сделали ссылкой. Размер отступа (или картинки) примерно 2-3 px я думал такие вещи устанавливаются a img{ border: none; padding:0; margin:0; } но у меня как видите все по нуля /**** author - rgb(raduga) [url="http://mambasana.ru"]http://mambasana.ru[/url] ***/ body,html { padding : 0; margin : 0; margin-bottom : 10px; font-size: 14px; font-family: "Trebuchet MS"; max-width: 974px; align : center; } table.brd { border-right: solid 1px #CCCCCC; } table.sec_bkg { background : url(../images/nasha_spec_bkg.jpg) repeat-y top left; …
0 votes3 answers -
Печать страницы
Здравствуйте! Ситуация такова. Строю первый в своей жизни Интернет-магазин, учусь так сказать... И вот, что у меня не получается: распечатать бланк заказа. Но не просто распечатать, а распечатать не открывая. Объясню. Есть страница заказа, site.ru/order/1, на которой расположена ссылка (или кнопка), нажатие которой приводит к печати (тут самое интересное!) файла site.ru/blank/1.jpg не открывая его. Возможно ли это?
0 votes8 answers