HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Поворот экрана и вёрстка ломается!
Сайт на горизонтальном экране ноутбука Lenovo выглядит нормально, при повороте экрана вертикально, вёрстка ломается. Причём на мобильных устройствах вертикальный просмотр нормальный... Можно ли удовлетворить и вертикальный вариант просмотра на ноутбуке?
0 votes2 answers -
Поворот, вращение background
Поворот, вращение background, возможно ли это? Сама проблема: background всей страницы сделан как градиент, но под 45 град. Чтоб понятнее - вот сама картинка (5 кБ):
0 votes10 answers -
повороты в canvas
помогите пожалуйста повернуть каждую цифру на 90 градусов. результат должен выглядеть так. у меня пока получается только так вообще я пытаюсь нарисовать систему координат. с вертикальной осью проблем нет
0 votes1 answer -
повтор изображения
Доброго времени суток. есть такой скрипт css: #services{ padding:20px 0 0 0; text-transform:uppercase; font-size:24px; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; } #services img{ margin:0; padding:0; line-height:normal; } #services ul{ display:block; width:960px; margin:0; padding:0; list-style:none; overflow:hidden; } #services li{ display:block; float:left; width:234px; height:210px; margin:0 8px 8px 0; padding:0; overflow:hidden; } #services li.last{ margin-right:0; } #services a strong{ display:none; width:100%; margin:0; padding:15px 0; font-weight:normal; text-align:center; color:#5B5B5B; background-color:#232323; …
0 votes2 answers -
Повтор изображения
Здравствуйте, вроде я не чайник в css но что-то не могу понять, я прописал: html, body { background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_body.gif") repeat-x top #FFFFFF; } и изображение стало не целиком а слоями. пример и изображении, что это может быть?
0 votes17 answers -
Повтор изображения по вертикале
Подскажите есть изображение Делаю так: <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="margin: 15px 15px 15px 15px"> <tr> <td valign="top" style="float:left;height: 15px;width:20px;background:url(/images/png/enti.png) no-repeat 0px 2px"></td> <td valign="top"> 1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br> </td> </tr> </table> Изображения в первом <td> появляется новое, можно как нибудь скрыть его, чтобы только именно то которое прописано (0px 2px)? Вот слева картинка задана положение 0px 2px, а оно повторяется вниз по списку (как сделать чтоб…
0 votes2 answers -
Повторение тега "class"
Использую jquery для вывода модальных окон. За вывод модального окна отвечает html код <a class="iframe" href="">Вывод модального окна</a>. Вместе с тем, хочу чтобы вывод модального окна происходил с картинки (спрайта), вывод которой происходит тоже через class - <a class="img-1">Ссылка</a>. Как соединить между собой коды ссылок, чтобы выводимая картинка (class="img-1") могла вызывать модальное окно (class="iframe") ????? Заранее, большое спасибо! Решение: В css файле вместо имён спрайта a.name{} и a.name:hover{} нужно поставить знак #, то есть - #name{} и #name:hover{}, а выводить в коде html через div вот так: <a class="iframe" href="page.…
0 votes6 answers -
повторение фона в IE 7
Добрый День. Сайт ask-grupp.ru во всех показывает браузерах нормально , кроме 7 IE . Повторяет фон в право , хотя указана ширина таблицы. .main {margin: 0 auto; background-image: url(/images/site/bground.jpg); width: 1620px; height: 100%; border-collapse: collapse;} Помогите , уже везде перелазил.
0 votes6 answers -
Повторение фона через равные промежутки?
К примеру, я хочу повторять фон в слое, но для экономии трафика режу фоновую картинку по границам видимых элементов на ней. Ну, обрезаю прозрачные края. Можно ли как-то размножить фон через равные промежутки, а не стык-в-стык? Надеюсь, понятно объяснил, чего хочу добиться.
0 votes2 answers -
Повторение фонового рисунка ячейки
Подскажите пожалуйста, есть таблица ширина которой 100% в левой ячейке должен быть рисунок который повторяеться определенное колличество раз, но его нельзя обрезать так как он не будет стыковаться с другими рисунками. В центральной ячейке вложена таблица с текстом. Вопрос - можно ли сделать так чтобы повторение левого рисунка зависило от высоты этой таблицы. Если страницу настроить под одно разрешение экрана, то в других разрешениях высота таблицы будет либо меньше, либо больше и в зависимисти от этой высоты необходимо изменять количество повторений левого рисунка ??? Попробую задать этот вопрос немного по другому - можно ли как-то передать параметры одной таблицы в д…
0 votes6 answers -
повторение фоновых изображений
Здравствуйте! У меня такая проблема... Я задумала сделать страницу на которой по бокам браузера будет идти один и тот же рисунок (только зеркально отраженный) но у меня получается "запустить" его только либо слева либо справа но НИКАК не вместе и там и там! Я пробовала через css - то есть например: body {background-image:url(fon1.gif); background-repeat:repeat-y; margin-left:40px} это - из левой верх точки по оси Y но мне нужно еще и из правой верх точки! но....
0 votes32 answers -
Повторное использование свойства у одного селектора
Добрый день! Столкнулся с проблемой в этом примере https://jsfiddle.net/bnun3zkv/1/ Это урывок кода из учебного задания по всплывашкам. И как видно-указатель у всплывашки коряво отображается. Работает только свойство с поворотом вокруг своей оси, или вообще не отрабатывают свойство transform, как в моем приведенном примере. Хотелось бы узнать в чем причина? Я не нашел в доке по этому свойству каких-либо ограничений на повторное использование у одного селектора... Я допустил какую-то ошибку при написании свойств к данному селектору?
0 votes2 answers -
Повторяющиеся линии
Здравствуйте. Мне необходимо вывести вертикальные однопиксельные линии через равные промежутки. Что-то примерное я нагуглил https://jsfiddle.net/6eq501tz/ Но проблема в том, что линия должна всегда находится в центре экрана. Если уменьшите ширину экрана в демо таким образом, чтобы помещались только две линии, то увидите, что при background-position: 50% 0; линии располагаются по краям экрана. Второе - на некотором разрешении в фф линии исчезают. Может есть другие идеи, как реализовать подобное, или пофиксить текущий вариант? Upd: получилось отцентрировать с помощью calc https://jsfiddle.net/8ztwr95e/ Проблема с исчезающими линиями в ФФ актуал…
0 votes0 answers -
Повторяющиеся по ширине окна браузера фоны при фиксированном макете.
В фиксированном макете есть повторяющиеся по горизонтали фоны. во всех браузерах, кроме IE7 (для IE6 верстка не делалась), отображается корректно: в IE7: как видите, отсчет фона начинается от края элемента с фиксированной шириной, а не от края окна браузера. буду благодарна за идеи по устранению этой проблемы. html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" c…
0 votes0 answers -
Повторяющиеся статичные элементы на странице
Всем привет) Я вот задался вопросом.. если код для меню и нижнего футера запихать в отдельный PHP файл, а потом инклудить на нужные страницы- это будет корректно, или же не стоит? Может влияет как-то на скорость?
0 votes3 answers -
Повторяющийся div
Создаю элемент, который должен повторяться по горизонтали. Никак не пойму, чего не хватает в коде: http://jsfiddle.net/wQtEz/5/
0 votes20 answers -
Повторяющийся progress bar
Подскажите пожалуйста как модифицировать код в данном уроке чтобы прогресс бар повторялся бесконечно а не останавливался на 100%. Заранее спасибо ).
0 votes3 answers -
Повторяющийся рисунок
Вопрос такой есть типо рисунок в виде экзотического штриха (особо незадумывайтесь что за штрих такой) как сделать из этих штрихов линию тобиш я так понимаю он должен потворяться много раз типо цикл... P.s если несложно то напишите образец 1) по горизонтали цикл рисунков 2) по вертикали 3) по диагонале Заранее посиб
0 votes1 answer -
Повышение квалификации. Критика
Здравствуйте. Нужен разбор нижеследующего кода. Не ахти какая сложная вёрстка, нужно узнать что же я наверстал на самом деле . Данный код представлен как строгий xhtml 1.0, но я не вижу причин, по которым он не мог бы корректно отображаться в IE6 или как HTML 4-5 (естественно, придёться подкорректировать некоторые "лишние" мелочи например самозакрывающиеся тэги). Где можно толково почитать про вёрстку под CMS: Joomla, Wordpress и т.д. Со временем собираюсь выложить сюда шаблоны под них тоже. Ссылка: http://rat-worker.ucoz.ru Очень хочу сориентироваться. Спасибо.
0 votes3 answers -
под 1280х1024 отдельно
Привет! Верстаю резиновый макет, В ширину тянется отличной, но вот с высотой бывают проблемы, а именно с 1280х1024. Как можно отдельно подключить файл стилей, который бы определял разрешение экрана и загружал именно эти стили?
0 votes2 answers -
Под изображением в низу в Опере и IE появляется пустота
Под изображением в низу в Опере и IE появляется пустота, смотрится ужасно. Ниже скрин женщины, у которой под ногами белое поле.Как это избежать?
0 votes5 answers -
Под какие версии браузеров сейчас верстают
Доброго времение суток. У меня вопрос к опытным верстальщикам. Под какие версии браузеров сейчас верстают? Стоит ли учить особенности старых браузеров (IE6, IE7 etc..). Какой минимум знаний нужно чтобы устроиться верстальщиком? Как научиться правильной кроссбраузерной верстке Извиняюсь, не заметил что создал тему не в том разделе. P.S. Прошу перенести тему в соответствующий раздел.
0 votes11 answers -
Под какой размер монитора верстать.
Добрый день! Хочу знать мнение профессионалов: Верстать под 1024 х 768, или же можно уже под 1280 х 1024 и не париться? Кто как считает.
0 votes13 answers -
Под пункты меню вылазят за границы монитора
Всем привет, друзья подскажите, как быть в такой ситуации ? Проблема с отображением меню на сайте, кто может подсказать, как исправить ?
0 votes6 answers -
Под что заточены CMS
Вот собственно давно у меня назрел такой вопрос: "Подо что заточена каждая конкретная CMS"? У каждой свои плюсы именно в реализации чего-то конкретного. Вот Вордпресс, к примеру, считается, что заточен под блоги. Джумла - хороша своей универсальностью и как правило под небольшие и средние проекты. Битрикс - хорошо подходит под порталы, новостные сайты, интернет магазины. А вот такие CMS как MODx, к примеру? Если знаете, вкратце ответьте подо что заточены именно эти CMS, и в каких случаях их выгоднее всего использовать: 1) MODx 2) Drupal 3) UMI (вот уж где бестолковая система, так и не понял, в чем ее преимущество. Но это мое скромное мнение) 4) Data-life Engine 5) NetCat …
0 votes11 answers