HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Какой тег использовать вместо <centr>, <br>?
Не судите строго, создаю блог сама и разбираюсь во всём сама. Нужно в WorldPress проставить кнопки социальных сетей, делаю это с помощью скрипта, полученного от Pulso. Скрипт вписала в админке в страницу "отдельная запись", получилось, но его нужно отцентровать, сделать отступы от контента. Нашла что это делается с помощью тегов <centr> и <br>, получилось, но в сети пишут что эти теги устаревшие и их использовать не рекомендуется. Что использовать вместо них? Или в данном случае их использование допускается? Можно ли данный скрипт использовать дважды - в начале контента и в конце одновременно? Можно ли в скрипте Pulso добавить что-то, чтобы помимо …
0 votes2 answers -
Страница открывается только один раз
Здравствуйте ! Помогите пожалста чайнику. Делаю на сайте соц. сеть для рыболовов и наткнулся на такую проблему. Страница просмотра профиля участников открывается только один раз. Для того, чтобы просмотреть второй раз, или следующего участника, нужно выйти из сайта и снова войти. Иначе покажет... ( Not Found The requested URL /my_org//vasil was not found on this server. ) Вот код страницы, может кто подскажет в чем дело, что нужно изменить в коде, или в базе данных ? А здесь наглядный пример (испытательный) http://www.rybalka24.de/my_org//index.php <?php ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // my_profile.php // ///…
0 votes5 answers -
выделение ссылок цветом
Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы ссылки или картинки,стоящие в качестве ссылок,не подчеркивались и вообще никак не выделялись цветом?
0 votes1 answer -
Как поместить флеш плеер во фрейм
Всем привет. Есть сайт *удалил*, мне нужно сделать чтобы при переключении по страницам плеер не прерывался. Поскажите, это можно реализовать с помощью iframe или frame? Если да, то насколько сильно придется менять шаблон? Чтобы это сделать, надо поместить меню в один фрейм с плеером, я правильно понимаю?
0 votes1 answer -
Шрифты
Имеется список шрифтов, поддерживаемых в windows. 1. Вы обычно используете стандартные шрифты (которые по дефолту есть в windows) или же какие-то нестандартные? 2. Если нестандартные, то как подгружаете? картинками? @font-face ? Еще читал про метод Cuf?n. Что можете про него сказать? Кто-нибудь использует? 3. Если использовать @font-face для загрузки пользователю шрифта, то каким образом выглядит сайт? То есть сначала грузиться шрифт, потом отображается страница или же страница загружается с одним из стандартных шрифтов, а потом после обновления страницы меняется шрифт?
0 votes5 answers -
Проблема Content-Slider в wordpress сайте
Здравствуйте, уважаемые участники форума, у меня следующий вопрос: сайт www.agotido.ru сверху слайдер в шапке сделанный посредством плагина Content-Slider, весь шаблон до определённой степени обладает так называемой "резиновостью", а слайдер нет, как и его сделать резиновым? заранее спасибо
0 votes6 answers -
наследование свойств css
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, возможно его было бы правильнее задать в теме HTML, но все же. Как наследуются свойства тэгов (селекоров) в css? Например у меня такой код html: <html> <head> <title>Any's</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <a href="http://google.ru"> <h1>Моя таблица стилей </h1> </a><br> <h2>Текст 2</h2><br> <h1 class="any">Это ссылка на что то .ру</h1> </body> </html> и если в css прописать для класса any отдельные свойства, отличные от свойств селектора h1, то те св-ва которые н…
0 votes6 answers -
Мобильная версия сайта
Доброе время суток. Начал я писать мобильную версию сайта (первый раз этим занялся), выбрал для написания jQueryMobile, и все оказалось очень удобно и просто. Но вот есть у меня 1 вопрос: Допустим на iOS открыв сайт в сафари нажимаю "отправить Домой". Как сделать что бы открывая через получившуюся закладку не было строки адреса и управления от браузера? И тот же вопрос по android и windows mobile. UPD: Нашел решение для iOS. Нужно добавить мету <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" /> <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black" /> Добавление иконки: <link rel="apple-touch-icon" href="iphone-icon.png"/>
0 votes3 answers -
dle или joomla?
В нете пишут что мол, joomla бесплатный движок! А в то время как dle стоит 80$. А теперь и сам вопрос! Действительно ли joomla бесплатна? И как будет работать dle null?
0 votes5 answers -
проблема с выравниванием меню
Добрый вечер. Есть сайт Проблема с нижним меню в футере, в белой рамке. Надо выравнять по центру, чтобы не съезжало влево. И проблема эта в Google Chrome и в padding, который пытаюсь установить между пунктами меню. Если сделать чтобы в Mozilla и Opera отображалось нормально, то в Chrome съезжает влево(не хватает padding), и наоборот, если сделать, чтобы в Chrome всё было нормально, то в Mozilla и Opera меню переходит на вторую строку(значение padding большое). Перепробовал кучу вариантов, но ни один не подошёл, ни как не могу понять, как всё сделать нормально. Помогите пожалуйста.
0 votes8 answers -
Разбивка страницы (частичное отображение)
Как сделать что бы на странице сайта выводилось определенное количество новостей, а в низу странички кнопка при нажатии на которую к странице еще добавляется такое же количество новостей и так пока новости не закончатся. Заранее спасибо за помощь!
0 votes2 answers -
@font-face в mozilla firefox
не работает вставленный шрифт в mozilla firefox @font-face { font-family: Taurus; src: url('/taurus.ttf'); } Во всех браузерах кроме Лисы все работает. Как заставить её нормально работать?
0 votes1 answer -
Ограничение размеров картинки в CSS для IE
Товарищи, помогите, пожалуйста! Тут такое дело. Взял в аренду интернет-магазин. Редактирую шаблон. Для редактирования доступны только файлы *.tpl и таблица стилей CSS. Каким-то скриптом выводится картинка с изображением товара. Дизайном предполагается, что картинка должна на странице быть уменьшена до размеров не более 350 x 350 (px) с сохранением пропорций. Выводимая картинка имеет идентификатор id="IMG_x", соответственно в CSS ее можно "подцепить" через #IMG_x. Нормальным браузерам можно сказать "max-width" и "max-heigth", и они понимают. А вот Internet Explorer - не понимает! Как можно сказать это Internet Explorer'у, чтобы он делал как надо? Вроде пробовал советы сдел…
0 votes2 answers -
Задание из практикума
Делаю задание из практикума, применяю стиль для класса virtual float:left, текст в остальных двух идет в разнобой, почему они оба не прилипают справа от первого div ?
0 votes9 answers -
CSS фон сайта
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь... проблема следуящая: использую фон для сайта, в него внедрил пару картинок с надписями, но суть проблемы заключается например вот у меня на ноуте через мозилу ширина смотрится нормально, открывают на другом компе фон сужается и соответственно картинок невидно уходит за грани. вот сам код: background:url(../images/fon.png) no-repeat;как сделать чтоб при сужении браузерах текст и картинки были видны? И еще одна проблема, как сделать чтоб при прокрутки страницы показывался весь фон. а то снизу страницы фон заканчивается и белая полоса страницы.
0 votes7 answers -
событие change для select, когда нет изменения
Подскажите, как поймать событие, когда пользователь в элементе select выбирает option, который уже был выбран до этого. Вот если он option с каким-то другим value выбирает, то срабатывает событие change, а как поймать, если value то же самое?
0 votes4 answers -
Укажите на ошибки верстки
Нарисовала и сверстала свой первый сайт. Прописывала под разные разрешения экранов опр комментарии - все равно отображается некорректно. Уже задолбалась ))). Подскажите по пунктам что нужно исправить чтобы все было ровненько и красивенько . Залила на беспл хостинг - вот смотрю как он себя ведет - неочень вот ссылка на мой сайт http://alenagrinchenko.zzz.com.ua/index.html
0 votes3 answers -
Верстка заголовков h1, где они в дизайне не нужны
Привет! Как бы вы сверстали, если в дизайне страницы для больших экранов не предусмотрен заголовок h1? Скажем, состояние пункта меню бросается в глаза и явно дает понять, где находится пользователь. И дублирование смысла не добавляет. А на мобильной версии наоборот, заголовок нужен, поскольку меню схлопывается. Вот пример http://borodin-art.ru/painting . Заголовки стоят пока. Тег h1 на странице всё же иметь хотелось бы, но без трюков типа display. Чтобы поисковые системы не ругались. Как вообще поступают в таких случаях? Если пришел такой дизайн.
0 votes2 answers -
Проблема в верстки с footer( Первая верстка).
Решил узучить Html. Начал свою первую вертску и у меня возникла проблема с footer. Проблема в том что у меня у меня как-о не рабоет margin и мне приходить ставить большие числа(px), чтобы опустить элемент вниз. Также у меня почему-то footer вылазиет поверх фото, хотя должен быть внизу их ТУТ. Помогите. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Burning man</title> <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Anton&family=Open+Sans&display=swa…
0 votes1 answer -
Вопрос по бекграунду
как мне задать две картинки для фона одновременно (url) + еще и цвет ему прописать? Допустим две картинки по краям и синий фон. tnx
0 votes5 answers -
Равномерное распределение
Есть слой с width равным 100%. Сайт резиновый. Возникла в паре мест необходимость равномерно распределять n блоков по всей ширине, если известно их количество? Мне пока приходит в голову n слоев плавающих, содержание каждого центруем, ширину делаем равной 100%/n. Может есть более удачное решение?
0 votes1 answer -
Печать страницы
Здравствуйте! Ситуация такова. Строю первый в своей жизни Интернет-магазин, учусь так сказать... И вот, что у меня не получается: распечатать бланк заказа. Но не просто распечатать, а распечатать не открывая. Объясню. Есть страница заказа, site.ru/order/1, на которой расположена ссылка (или кнопка), нажатие которой приводит к печати (тут самое интересное!) файла site.ru/blank/1.jpg не открывая его. Возможно ли это?
0 votes8 answers -
Возможно ли cредcтвами CSS оформить заголовок
Возможно ли оформить заголовок так как показано на риcунке cредcтвами CSS?
0 votes2 answers -
Нужна помощь в создании сайта
Обращаюсь к тем ,кто реально умеет делать ,верстать и т.п. сайты. Прошу помощи,пытаюсь сделать сам сайт и всё время выходит какая-нибудь фигня ,дошел до такого момента .что думаю уже будто ничего не понимаю в html css и т.п. Я прошу не сделать мне сайт,а помочь ,хотелось бы уточнить несколько вопросов ,но в личной пересписке .Пожалуйста,пишите сюда new011@mail.ru
0 votes8 answers -
Проблема с паддингом в инпуте
Следующая проблемка возникла в пятом фоксе. Задаю инпуту ширину и паддинги в процентах. Везде всё нормально, а там padding-left и padding-right работать отказываются. Чего я только не пробовал, всё тщетно. Помогите, пожалуйста, решить эту проблемка. Собственно ссылка: http://divstudio.ru/portfolio/domaintest/ Ну и скриншот уж тогда, чтобы не мелочиться:
0 votes10 answers