HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с резиновыми картинками
Всем привет Имею вот такое безобразие Изображения в штате 250х250, лого 195х54. Захотелось заказчику сделать это чудо резиновым. Соответственно вопрос в том, чтобы логотип оставался на месте и никуда не ездил по ширине, а остальные 8 картинок, вместе с ссылками в таблице под ними, ездили под разрешение экрана с остальными нижеследующими таблицами. Причем каждая ячейка таблицы под картинкой должна быть вровень со своей картинкой. Что-то подобное ниже нормально более-менее отображается только в лисе при 1600х900, кое-как заставил ИЕ8 дружить наполовину, но стоит уменьшить разрешение, как верхняя таблица с картинками уплывает в море с горизонтальной полосой прокрутки в любо…
0 votes11 answers -
проблема
смотрите есть ещё такая проблема: пишу доску обьявлений заходишь на страницу вход всё норм, заходим... после входа автоматически перекидует на добавление обьявления а потом если вернутся на вход то футер плывёт влево я так понял он перестаёт воспринимать центрирование сайта #container{ background: url(images/back.jpg)repeat-y; width: 800px; margin: 0 auto; height: 400px; position: relative; } с чем ет может связано быть? #footer{ position:absolute; left:25px; top: 1208px; }
0 votes3 answers -
Как поменять положение слоя?
Есть страничка, куча слоев на ней. При вёрстке верхней части использовал относительное позиционирование, соответственно футер уполз вниз на величину двух слоев, которые я размещал позиционированием. Можно поднять футер, задав ему координаты, но тогда под ним остается всё то же пустое место. Как решается такая проблема? код пока "грязный", но визуально глянуть можно тут 1.rpif.net
0 votes8 answers -
Позиции в ксс, помогите!
Здравствуйте! Крайне нуждаюсь в помощи по вёрствке! Помогите сделать сайт стабильным (чтобы при разных разрешениях был одинаковым). При разных разрешениях картинки и текст прыгают. Привожу кусок примера: КСС: HTML: Заранее примногом благодарен
0 votes8 answers -
напишите как сделать так что бы ссылки на страницы были неже картинок
напишите как сделать так что бы ссылки на страницы были неже картинок (см.ниже) <table cellpadding="0" cellspacing="46px" border =0 > <tr> <td width="170px" height="140px" align="center" style="background: url(./filez/pict2010/Turkey.JPG)"> <a href="?id=10056" ><font color=#FFFFFF><font size=+1><b>Турция</b></font></font></a> </td> <td width="170px" height="140px" align="center" style="background: url(./filez/pict2010/tunis.jpg)" > <a href="?id=10048" ><font color=#FFFFFF><font size=+1><b>Тунис</b></font></font></a> <br> </td> &l…
0 votes11 answers -
@font-face и CuprumFFU
Нужно прикрутить кириллический шрифт CuprumFFU. Использую вот этот генератор http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator но кириллица не работает. Нашел готовый kit, выбрал кириллицу, но опять ничего не выходит и вместо CuprumFFU отображается Arial =( Подскажите пожалуйста как заставить работать этот шрифт через font-face с русским текстом?
0 votes25 answers -
Как разбить таблизу на несколько страниц
Как разбить таблизу на несколько страниц echo ("<table border=1 width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>"); echo ("<tr align=center>"); echo ("<td width=80 height=20><b>Карта</b></td>"); echo ("<td width=200><b>Дата</b></td>"); echo ("<td width=200><b>Время</b></td>"); echo ("<td width=200><b>Размер</b></td>"); echo ("<td><b>Скачать</b></td>"); echo ("</tr>"); …
0 votes0 answers -
Нестандартная верстка
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне нужна небольшая помощь с версткой. Верстка трехколоночного сайта. Имеется готовая верстка, в которой нужно внести небольшое изменение, а я не знаю как. Вот ссылка для скачивания верстки: http://dump.ru/file/5215651 - вопрос в том, как сделать чтобы шапка и подвал были не сверху и снизу (соответственно) правого блока, а прижимались к нему сбоку (соответственно шапка сверху сбоку блока, подвал снизу сбоку блока)?
0 votes4 answers -
Блочная вёрстка + wordpress
Есть сайт http://uchkollektor26.ru/. Стандартный двухколоночный шаблон <div class="head"> Шапка </div> <div class="wrap"> <div class="sidebar" style="float:right;width:200px"> Содердимое боковой колонки </div> <div class="main" style="margin-right:220px"> Основное содержимое </div> </div> <div class="footer"> Туфли </div> вопрос - при каких условиях содержимое боковой панели может влиять на отображение основного сожержимого. Причина вопроса: На вышеуказанном сайте при добавлении товара в карзину, основное содержимое, начиная со второго товара, съезжает вниз. Валидцию проходит ругаясь…
0 votes5 answers -
Научюсь верстать
И так у меня возникли вопросы,перед тем как написать дизайн сайта.расскажи как макет сделать..хочю сразу для движка написать темку.цвета классов знаю и фотошопом пользоваться умею.меня вот что интересует.кто может по шагово написать что нужно сделать чтобы получился хорошая темка..пока только wap интересует.
0 votes19 answers -
Находимся на "главная"..должна ли быть активна ссылка "Главная"
Как думаете, должна ли быть активной ссылка в меню на страницу, на которой находимся?
0 votes8 answers -
не работает правило атрибута в ие+опера
Имею выпадающий список, хотел прописать тегу <option> с конкретным значением [value=1_1] display:none; в css что бы убрать его визуально, однако, не все браузеры отрабатывают правило, опера 11,1 + осел 8 игнорируют, я и так и сяк изгалялся, пробовал атрибут по разному прописать: #ja_extrafields option[value=1_1] в css{display:none;} так же пробовал не использовать знаков равно и скобок, почему данные браузеры не правильно отрабатывают правило, или, может быть, у меня ошибка закралась? Нуждаюсь в Вашем совете! <div id="ja_extrafields" <select onchange="load_extrafields(this.value,"mod_ja_group_")" size="1" style="width: 95%;" class="inputbox" id="catid" …
0 votes2 answers -
Проблема с версткой - футер и общий макет
Здравствуйте. Такая вот проблема. Сверстал макет сайта. Главная нормально, но при переходи на статью где мало инфы сай сокращяется и футер вместе с ним поднимается наверх. А если статья очень большая то половины новости выходит за сайт. Помогите, что делать? Сайт http://saleguitar.ru/ пример http://saleguitar.ru/main/1-post1.html
0 votes9 answers -
не правильно работают слои
Помогите пожалуйста. Мучаюсь со слоями. У меня есть html <!-- ./skins/tpl/catalogue/unit.tpl begin --> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" /> <div id="unit"> <div id="unit_pic"> </div> <div id="unit_name"> 123 </div> <div id="unit_description"> dfhxnj fkj fykfgj dtjegzdgsd sg sdg hs f hry wdsrh erhv </div> <div id="unit_cost"> cost </div> </div> <!-- ./skins/tpl/catalogue/unit.tpl end --> И есть CSS #unit { height: 100px; width: 500px; border:1px solid; background-color: #FFCC99; } #unit_pic { height: 94px; wi…
0 votes9 answers -
Про *
Здравствуйте. Где-то здесь на форуме ругали конструкцию а-ля * { margin: 0; padding: 0; } Одно я запомнил точно - это плохо. Но есть вопрос: а можно ли использовать * к примеру вот так? #header * { color: #abc; } <div id="header"> <h1>Заголовок сайта</h1> <p>Что-то там</p> <span>Еще раз что-то там</span> </div> Т.е. задавать единое свойство для всех элементов внутри определенных тегов. Имеет смысл использовать такой способ? И аргументы "за" и "против". Извиняюсь, если вопрос примитивный или уже где-то был
0 votes9 answers -
Слой лезет поверх вышестоящего
Подскажите пожалуйста, в чем проблема. bottom лезет на main. Вот код: <div class="main"> <div class="content"> ТУТ ВСЕ <!-- end .content --></div> <div class="rightcolumn"> ТУТ ПРАВАЯ ЧАСТЬ <!-- end .content --></div> <!-- end .main --></div> <div class="bottom"> <!-- end .bottom --></div> .main { width: 1080px; border: solid #fff 1px; padding: 1px 0px 0px 0px; } .content { float:left; border: solid #F00 1px; width:828px; } .rightcolumn { float:right; border: solid #000 1px; width:248px; } .bottom { width: 1080px; height:40px; border: solid #0F0 1px; ba…
0 votes1 answer -
Каким образом верстать сайт такого типа?
Верстаю в первый раз, прочитал про вёрстку div-ами, но там только про "резиновые сайты", хочу фиксированный с вот такой структурой. Структура, думаю, стандартная, но не могу найти как сделать... Кстати, у дивов углы закругленные в макете.
0 votes5 answers -
Body не растягивается на всю страницу!
Здравствуйте товарищи, своё первое сообщение, как водится на подобных форумах, начну с вопроса, который мучает меня уже 2 недели Никак не могу добиться что бы BODY растягивался в зависимости от содержимого страницы. Привожу 3 наглядных примера вида окна браузера в разрешении экрана монитора 1152x864(оранжевый бордер - граница html, красный - body) Тут как бы всё нормально выглядит А если прокрутить чуть ниже... то уже совсем не нормально и видно что боди и не собирается растягиваться вслед за содержимым А теперь сбросим масштаб Тут уж вообще ужас HTML <body> <div class="conteyner"> <div class="fon"> <div class="fon2"> <di…
0 votes7 answers -
Фон страницы по центру
Добрый день! Верстаю страницу из PDS файла, размер тела задал жестко. На некоторых сайтах (к сожалению не помню на каких, помнил бы - сам бы посмотрел) видел, на больших мониторах фон продлевается за границу тела страницы (по ширине). Это нужно делать фоном, а содержимое ставить по центру (нужно, чтобы при изменении разрешения цент фона не двигался относительно центра страницы (в горизонтальной плоскости)), или же добавлять элементы с картинками по боках, которые будут равномерно отсекаться (и слева и справа) при изменении разрешения.
0 votes2 answers -
Растянуть input на всю ширину div, минус изображение справа
Здравствуйте. Ищу валидное, кроссбраузерное решение одной проблемы, и не получается, пришел спросить вас совета. Суть проблемы: Есть div с резиновой шириной, допустим 30% от размера окна, в нем находится input и img. img прибит к правому краю, а input должен быть на всю ширину дива до изображения. Если непонятно объяснил, могу нарисовать макет.
0 votes10 answers -
Изучения HTML и CSS
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вас дать ценный совет по изучению HTML и CSS, как узучать, на какие книги полагаться, чтобы после этого я мог создавать сайты.
0 votes10 answers -
Смещение на 1px в Браузерах IE, Google Chrome, Safari , Mozilla, Opera при изменении размера окна
Итак проблема такая : Картинку разрезал пополам, верхний кусок сделал background center , вторую половину картинки вставил дивом c img . вот пример: Пример 1 - http://fortest.natr-nsp.com/test/ - смещение есть Пример 2 http://fortest.natr-nsp.com/test2/ - смещения нет, так как две картинки сделал бэкграундом. При изменении размера окна браузера картинка которая в диве смешается на 1 px в опере и в новой мазиле вроде всё норм а вот в ишаках и остальных браузерах все смещается. Взялся я считать всё по пиксельно и получилось вот что когда ширина браузера нечётная допустим 1023 - смещение есть , а если чётно то нет. Баг браузеров?
0 votes6 answers -
Равномерное распределение элементов списка <li>
Здравствуйте. Имеется простое горизонтальное меню: <ul style="width:800px"> <li>Home</li> <li>About</li> <li>.....</li> </ul> Задана фиксированная ширина. Как правильно средствами css равномерно распределить <li>?
0 votes33 answers -
Плавающие блоки
_http://sko.10401.aqq.ru Чо-то я туплю. См. блок под менюшкой. Почему article.post (зелёная рамочка) не сдвигается вверх?
0 votes3 answers -
Select - Option - в FF непонятно работает
Всё, разобрался Снесите тему
0 votes0 answers