HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Высота элемента
Всем привет. Я недавно начала изучать css бла бла бла бла бал бла.... В общем подскажите люди добрые. Намерен сделать шаблон. Высота шапки 30px все остальное пространство должен занимать div. Ничего не нашел дельного. решил сварганить сам. Получилось как то так: HTML: <div id="head"></div> <div id="content"></div> CSS: #head{ width: 100%; height: 30px; background: #0f0; } body{ margin: 0px; } #content{ position: absolute; top: 30px; width: 100%; background: 00f; height: 10px; } Jsvascript: function updateContentHeight() { document.getElementById('content').style.height = document.documentElement.clientHeight - 30; } updateCo…
0 votes2 answers -
Как расширить тег на оставшуюся ширину
Здравствуйте. На сайте пытаюсь расширить последний блок li в верхнем меню до конца строки меню. Как правильно это делать? Я пробовал так ul#css3menu2>li:last-child{ width:auto; text-align:right; } И так: ul#css3menu2>li:last-child{ width:100%; text-align:right; } но последний вариант переносит последний пункт меню на новую строку. Как правильно это сделать, чтобы слово 38 лет на рынке IT было на правом конце подложки меню?
0 votes18 answers -
overflow: hidden для блока-контейнера
Всем привет! Для начала приведу цитату из Большой книги CSS: Свойство overflow:hidden - одно из странностей CSS. Оно принуждает контейнер расширяться и содержать плавающие элементы. Скажите, правильно ли я понял: Если у меня есть блок-контейнер, который в свою очередь содержит плавающие элементы, то у блока контейнера должно быть определено свойство oveflow: hidden? И ещё, очень прошу объяснить логику следующей разметки: <div class="thumbnails"> <div class="first overflow"> <div class="left"> <some code> </div> <div class="right"> <some code> </div> </div> <div cl…
0 votes4 answers -
Меню вкладками
Здравствуйте. Необходимо сверстать простейшее меню с вкладками. Например, с двумя. Содержимое вкладок - снизу. Нет ни какой проблемы в том чтобы реализовать такое меню как вариант выпадающего меню, но оно "не работает" так как надо. 1) одна из вкладок должна быть открыта по умолчанию. 2) вкладка активируется щелчком мыши и остается активной, до щелчка на следующей вкладке. В общем все стандартно Графических изысков не требуется.
0 votes3 answers -
виджет
Здравствуйте! Возникла проблема при размещения "вк виджета" на тумблере: как разместить его в определенном месте( в правой части страницы под описанием сайта)
0 votes1 answer -
Див имеет отступ. а не надо
Всем привет. вопрос прост. Доктайп стоит html 5 (бордер добавлен для видимости, без него тоже есть зазор) для DIVа прописан стиль такой #main { margin: 0 auto; width: 1200px; min-height: 1200px; border: solid 2px red; } Проблема: margin: 0 auto; не работает как надо. Сверху и снизу есть зазор. вопрос: а почему? как убрать?
0 votes2 answers -
Хром и Опера не видит шрифт.
Привет! Нужна помощь. Начал верстать сайт , скачал шрифт который выбрал дизайнер. font:36px/36px "Yanone Kaffeesatz",Arial,sans-serif;. Скаченый шрифт не видит хром и опера. Причем фаерфокс и ие видят его. В чем мб проблема? Кэш обновлял, истоиию удалял не помогло.
0 votes4 answers -
div строго под заданным div
Здравствуйте, уважаемое сообщество htmlbook. Мне нужен совет: как сделать так, чтобы блок меню начинался точно с того места, откуда начинается блок баннера? Код страницы под спойлером. Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Подчеркивание слова, а не строки
Подскажите как реализовать подчеркивание отдельного слова, а не всей строки. Например: Если я пишу text-decoration: underline подчеркивается вся строка. А мне надо с помощью css сделать подчеркивание каждого слова отдельно ————- Уже не актуально, можно удалять, но все же... Интересно!
0 votes3 answers -
Как добавить рамку фоновому изображению?
Здравствуйте. Есть ссылка со стилем: a { letter-spacing:0px; text-align:left; padding-left: 20px; text-decoration: none; background:url(../images/rss_16.png) no-repeat; background-position: 0px 4px; background-size:7%; font-size:14px; } можно как-то изменить этот стиль так, чтобы вокруг rss_16.png была рамка определенного цвета в 1px?
0 votes5 answers -
Красная строка при тэги br
У меня чет поиск не заработал на форуме.. Поэтому тему создал) Хотя в принципе искал в поисковике трабл не нашел.. Смысл проблемы! Красная строка это очень просто #content p { text-indent:14px; } Но!! В тексте есть переносы с помощью <br/> ВОт тогда эта штука не работает! Как сделать отступ красной строки для тэга <br/>
0 votes4 answers -
Background
Здравствуйте. Задал Background в css у body. Размер Background 2000x1197. На некотором участке картинки есть нарисованное место, куда нужно с помощью уже слоя div поместить другую картинку. Поместил, но тут и оказалось, что на широкоформатнике положение у div другое, что и естественно. Возможно ли div как то расположить так, чтобы во всех мониторах он был на нужном месте?
0 votes4 answers -
Кодировка
всем привет с вами опять я на сайте в кусе по html 4.01 да и в большей части сайтов используется кодировка utf-8 я конечно понимаю для чего это ... впринципе она является более универсальной не то что в частности windows-1251 только вот в чем беда как бы я не старался мой текстоввый редактор Notepad++ отказывается видимо преобразовывать и сохранять документ используя кодировку utf-8 да он преобразует значения в другой вид после сохранения и указанного атрибута charset="utf-8" в документе хтмл все равно видны вопросики вместо текста но вот когда вообще не преобразую ничего и указываю или указываю charset="windows-1251" браузеры отображают страничку как полагает…
0 votes3 answers -
Помогите побороть INPUT
вот собственно креатив: http://jsfiddle.net/pbj5S/ надо сделать так, чтобы инпут выглядел точно как зеленый див, т.е. чтобы тянулся в зависимости от ширины контейнера и отступ справа был пытался двумя вариантами, в первом при position:absolute и left:0; right:40px; его ширина почему то не настраивается автоматически - кто знает, почему? во втором настроил контейнер (синий) и в нем задал для инпута ширину 100%, но паддинги выталкивают его вправо (((( помогите, кто шарит!!!
0 votes6 answers -
css-спрайты (можно ли сделать?)
Существует такая вещь как css спрайты. Я задался вопросом, можно ли с помощью одного изображения-спрайта сделать двойной фон для элемента неизвестной ширины и высоты, так чтобы одна часть изображения была вверху слева, а другая внизу справа. Условный пример того, что я хочу сделать, можно увидеть здесь. здесь две кавычки сделаны двумя отдельными фоновыми изображениями. Можно ли их совместить в одно изображение? Учитывайте, что ширина и высота элемента для фона может быть любой и изменяться от ресайза. Я рассмотрел этот вопрос и мне кажется, что это невозможно. Решил спросить у профессионалов, можно кто знает CSS-хитрость?
0 votes2 answers -
Ширина страницы при печати
Подскажите пожайлуста, можно ли через стили указать принтеру, что не нужно подгонять ширину печатаемой страницы под ширину страницы ? В общем чтобы при печати не изменялась ни ширина , ни масштаб
0 votes1 answer -
Стандарты по кастумизации radio, checkbox и scrollbar
Всем здраствуйте. Ребят не подскажите идут ли какие либо движения в стандарта css по нормальной кастомизации radio, checkbox и scrollbar?
0 votes2 answers -
Артефакты на анимации
В swishmax 4 создал небольшую .swf анимашку банер (стикер с акцией, что мусор за 2700р справа в блоке). Работаю в Linux и у меня в хромиуме, фаерфоксе и опере все пучком. А вот с других компьютеров, где виндовс стоит на анимации какие-то непонятные белые артефакты появляются. http://argamakspb.ru Вот код: <p style="text-align: center; "><object align="middle" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" data="http://argamakspb.ru/sites/all/themes/pixture_reloaded/images/sticker.swf" height="232" id="dasha-project" width="230"><param name="movie" value="http://argamakspb.ru/sites/all/themes/pixture_reloaded/images/sticker.swf"><param name="qua…
0 votes4 answers -
Создание комментfриев на сайта html
Здравствуйте, как можно реализовать комментарии на html сайте c использованием php (или на php странице) Например есть форма <body> <tr> <td> <form action=mail.php method=post> Ваше имя<br><input type=text name=name size=30><p> Комментарии<br><textarea name=mess rows=10 cols=50></textarea><p> <input type=submit value="Отправить сообщение"> </form> </td> </tr> </body> Нужно еще соединение с БД и соответствующий скрипт? Как можно попроще это реализовать (кроме сторонних разработок, например disqus).
0 votes4 answers -
Одинаковое отображение текста во всех браузерах
Это вообще возможно? Потому что даже IE разных версий, текст отображает по разному. Меня интересует кроссбраузерность вплоть до единого пикселя. Т.е. чтоб один в один текст отображался во всех браузерах. Когда то читал, что вроде у гугла сервис есть со шрифтами, но особо в подробности не вдавался.
0 votes4 answers -
Проблема с блоком в опере и мозиле
Есть сайт http://vorota-automat.com.ua/ блок с идентификатором #brands в хроме и сафари располагается там, где ему надо стоять, то есть аккуратно справа. А в опере и мозиле всё съезжает. Объясните нубу, с чем связана сия проблема.
0 votes2 answers -
Под что заточены CMS
Вот собственно давно у меня назрел такой вопрос: "Подо что заточена каждая конкретная CMS"? У каждой свои плюсы именно в реализации чего-то конкретного. Вот Вордпресс, к примеру, считается, что заточен под блоги. Джумла - хороша своей универсальностью и как правило под небольшие и средние проекты. Битрикс - хорошо подходит под порталы, новостные сайты, интернет магазины. А вот такие CMS как MODx, к примеру? Если знаете, вкратце ответьте подо что заточены именно эти CMS, и в каких случаях их выгоднее всего использовать: 1) MODx 2) Drupal 3) UMI (вот уж где бестолковая система, так и не понял, в чем ее преимущество. Но это мое скромное мнение) 4) Data-life Engine 5) NetCat …
0 votes11 answers -
неправельное отображение
Добрый день, есть сайт http://ilovepanda.com.ua/index.php/malchiki2/bruk/polukombinezon-sinij-detail, когда наводишь мышь на меню над картинкой, например на меню девочкам, то картинка товара находится над меню, а должна быть под меню. помогите где это исправить?
0 votes2 answers -
индексирование страниц
У меня есть страница adenovirus.php в которой шаблонные части добавляются через require. Сама страница допущена к индексации, а файл шаблона, который добавляется в страницу, лежит в папке запрещенной к индексированию. Будет страница adenovirus.php проиндексирована полностью вместе с подгружаемыми частями шаблона?
0 votes0 answers -
CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство
Опять я нарыл вот такую книженцию думаю стоит читать или не стоит ... начало многообещающее поможет она моему развитию ... ?
0 votes3 answers