HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сложно, порой, найти в сети нужную информацию...
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, вы не сталкивались с проблемой поиска полезной информации в интеренете? Я уверен, что все сталкивались с этой проблемой. Буквально на днях сделал свой сайт, для этого исаользовал известный движок - Joomla. Чтож, должен сказать очень хороший движжок, мне нравится, буду пользоваться и впредь. К сожалению я только начинаю заниматься сайто строительством и не имею достаточную квалификацию, чтобы сделать шаблон для Джумля с нуля. Именно поэтому и начал искать ресурсы где можно скачть шаблоны для Джумлы... И вы знаете, оказывается это не так просто найти действительно хороший шаблон. Да, есть пара сайтов с интересными шаблонами и вс?, остал…
0 votes1 answer -
Не отображаются gif на сервере
Всем привет, не знал куда написать по-этому написал сюда. У меня возникла проблема, необходимо показать сделанный сайт заказчику, для этого залил сайт на бесплатный 5 дневный хостинг, где мне дали сервисный адрес сайта. Но при заходе на сайт не отображаются gif картинки, проверял пути прописаны правильно(в CSS), но даже при переходе по адресу этой картинки, она не открывается, пробовал перезакачивать только gif'ки не помогло. Может ли это быть связано с сервисным адресом? И как это исправить? Сайт: 41869.vashaigr.web19.hosting-test.net Спасибо!
0 votes3 answers -
Меню сайта UL, LI. Задолбался
Всем привет. Уже неделю мучаюсь, не могу решить проблему. Сверстал основную структуру сайта, начал делать меню, постоянно вылазит какой-то глюк, в большей степени относится к IE, но сейчас и в мозилле такая же фигня (см. рис.) Код прикладываю архивом. Заранее спасибо. Файл с таблицей стилей и главной страницей: Таблица стилей + индекс файл Помогите плиз, и объясните что не так..и в чем трабл?
0 votes12 answers -
загрузка внешнего шрифта
Добрый день, вопрос наверное глупый но все же очень хотелось бы, есть ли шанс подзагрузить шрифт силами css и html? Т.е. в css прописано font-family: шрифт-которого-нет-у-юзера-на-компе,Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size: 40px; font-style: normal; есть ли какая либо возможность отображения этого шрифта? если нет, считается ли некрасивым или некорректным в плане верстки ставить текст логотипа через img src? да и вообще как быть, если дизайнер указал в качестве стандартного (всего текста на сайте) шрифт отсутствующий в стандартных наборах? заранее спасибо
0 votes4 answers -
Сайт под все разрешения экрана
Как подогнать сайт под все разрешения экрана? Вот сайт:ТЫЦ Когда ставлю масштаб на 120% то Сдвигается влево! Помогите пожалуйста!
0 votes2 answers -
Ссылка "скачать"
Задача: необходимо на сайте реализовать архив программ с возможностью скачивания. Проблема: добавил ссылку "скачать" на сайт прикрепил к ней необходимый файл, при клике на ссылку левой кнопкой мыши открывается окно с козябликами, а надо чтобы окошко с предложением "куда сохранить" как например на сайте my-hit ру. Хотя если нажать на ссылку правой кнопкой, выпадает менюшка где выбираем "сохранить объект как" и тогда сохраняет. Решение: может кто подскажет?
0 votes9 answers -
Расстояние между слов
Мне нужно сделать чтобы заголовки были на некотором расстояние. И лучше чтобы это расстояние можно было регулировать. Картина у меня в ХТМЛ следующая: <div class="center"> <div id="font-size" class="container3"> <B> <a href='index.html'>Главная</a> <a href='simptomy.html'>Симптомы невроза</a> <a href='prichiny.html'>Причины невроза</a> <a href='lechenye.html'>Лечение невроза</a> </B> </div> </div>? Картина в CSS: .container3 { width: 1230px; margin-top: 20px ; margin-left: 10px; margin-bottom: 40px; } .c…
0 votes4 answers -
Оцените работу пожалуйста!
Все добрый вечер. Наконец-то сверстал свой первый сайт из psd, раньше баловался просто ковыряясь в чужом коде. Я уверен что код просто ужасен а, так же сделал много чего не эффективного, то есть более сложно чем можно было, а так же не смог подобрать шрифт, а картинки не хотел вставлять, вместо текста. Прошу пожалуйста критики! Заранее спасибо! Именно по части верстки, как можно было сделать все проще! Вот сам макет Вот результат Вот Файлы
0 votes9 answers -
Слайдер с зумом
Доброе время суток. Мне нужно сверстать блок с товаром. Снизу мелкие изображения, над ними блок с картинкой. При наведении мыши изображение увеличивается для рассмотрения деталей. Пример: https://www.dogids.com/product/nylon-webbing-scrufftag-dog-collars-with-qr-code/ В общем то для карусели я пробовал использовать jCarousel, но иногда при перелистывании видны соседние картинки, и не придумал, как реализовать зум.
0 votes2 answers -
box-sizing
Добрый день! Я новичок. подскажите почему браузеры могут зачёркнут селектор, всю голову сломал уже! -moz-box-sizing:border-box;-webkit-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box; Спаибо
0 votes5 answers -
Пожалуйста помогите, трабла с таблицами.
Здравствуйте короче делал в wds сайт. Там при просмотре все хорошо отображалось как я назначал в css. Но когда загрузил в мозилле или в другом браузере у меня все мои ячейки <td> стали слева. В чем дело ? Код страницы. <!-- Date created: 18.01.2009 --> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//RU" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="author" content=""> <meta name="keywords" content=""> <meta name="descrip…
0 votes1 answer -
Не могу понять, как реализовано масштабирование элементов
Приветствую, уважаемые друзья программисты! Столкнулся с проблемой: не могу отследить, как происходит масштабирование элементов на сайте. При чём масштабирование идёт в Опере, Хроме и Сафари, в Файрфоксе не идёт. Джаваскрипты комментировал, стили с 55 по 3197 строки комментировал, сторонние джаваскрипты не подключены, все стили и скрипты прописаны в index.html (кроме шрифтов). Вот сайт http://амосрм-внедрение.рф (делал не я).
0 votes1 answer -
3 колонки, высота 100% для каждой
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы все 3 колонки были 100% растянуты по высоте самой высокой из них? Спасибо. <div id='wrapper'> <div id='left'>...</div> <div id='middle'>...</div> <div id='right'>...</div> </div>
0 votes6 answers -
Что в данном случае будет лучше?
Что в данном случае будет лучше? Нужно сделать дизайн в 3 колонки, колонки должны быть одинаковой высоты, вариант с бордерами не катит, что взять табличку или дивы, на данный момент не знаю как на дивах сделать колонки равной высоты с максимальной валидностью и отображением в браузерах включая ИЕ6, Что Посоветуете?
0 votes1 answer -
Эффект Бриллиантовых лучей на рысунок
Искала и по форуму и в инете, ранше точно встречала на каком то сайте (припомнить не смогла) красивый эффкт бриллиантового сияния, который можно нанести на фото или рисунок. Это радиальные лучи исходящие от вибранной точки и потом крутящиеся . . . при том можно было регулировать колличество, калибр, скорость кручения . . . Как я помню это было сделано именно в CSS, или может быть это был скрипт. Если кто знает про такое. подскажите пожалуйста линк . . . Спасибо,
0 votes1 answer -
помогите разобраться
у миня такая проблема как сделать в css чтобы цвет границы отображался не только в отдельной ячеики а полностью во всей таблице! как было раньше в теге bordercolor... вот пример <table width="90%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" class="table"> <tr height="50"> <td width="30%"> </td> <td width="60%"> </td> </tr> <tr height="50"> <td width="30%"> </td> <td width="60%"> </td> </tr> <tr height="50"> <td width="30%"> </td> <td width="60%"> </td> </tr> <tr height="50"> <td width="30%"> …
0 votes4 answers -
Смысл значения -x%
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять смысл этого кода Html: <body> <div id="container"> <div id="header">шапка</div> <div id="wrapper"> <div id="content">содержимое</div> </div> <div id="menuGr">меню1</div> <div id="menuBb">меню2</div> <div id="footer">информация</div> </div> </body> Css: html,body{ margin:0; padding:0; } #wrapper{ float:left; width:100%; } #content{ margin: 0 25%; } #menuGr{ background:#7F120D; float:left; width:25%; margin-left:-100%; } #menuBb{ background:#0404EE; float:left; width:25%; margin-left:-25%; } #footer{ background: #…
0 votes7 answers -
Без скриптов...
Я думаю всем известен тег <noscript> и его предназначение (пояснение для тех, кто забыл или не знал). при использовании jQuery некоторые эффекты дизайна могут быть не доступны для пользователей с отключенным javascript. можно ли, используя тег <noscript> указать для загрузки альтернативную таблицу стилей, которая будет менять отображение страницы?
0 votes2 answers -
наследование свойств css
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, возможно его было бы правильнее задать в теме HTML, но все же. Как наследуются свойства тэгов (селекоров) в css? Например у меня такой код html: <html> <head> <title>Any's</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <a href="http://google.ru"> <h1>Моя таблица стилей </h1> </a><br> <h2>Текст 2</h2><br> <h1 class="any">Это ссылка на что то .ру</h1> </body> </html> и если в css прописать для класса any отдельные свойства, отличные от свойств селектора h1, то те св-ва которые н…
0 votes6 answers -
Скрипты и фреймы в полную новость DLE
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом к профи! Облазил весь net - но решения данной проблемы найти не смог. А суть вот в чем: Сайт на DLE 9.2. материал размещает только админ, коменты модерируемые. В динамических страницах движок вырезает полностью или частично скрипты, фреймы и т.д., оставляет только кой какой HTML. В статических страницах есть возможность выбрать HTML без фильтрации и в этом случае выводится все, что вставили. Как сделать тоже самое с динамическими страницами? Вариант размещения материала через базу не подходит так как иногда приходится редактировать статью, а это значит лезть в базу, искать ее там ... Скрипты и фреймы всегда разные. К примеру такой: <…
0 votes1 answer -
Проблемы с opacity
Есть слой на который навешана прозрачность. В нем картинка - на картинку так же применяется прозрачность даже если сделать opacity: 1 картинке. Пример кода: http://jsfiddle.net/3Uz3q/ Как побороть проблему? Спасибо!
0 votes8 answers -
BODY не растягивается на высоту контента.
Всем добрый день! Рассказываю: у меня есть body c градиентом и белый div-блок посередине со всем контентом. Мне нужно, чтобы и градиент и блок всегда были растянуты минимум на 100% по вертикали, а дальше - если много контента. У меня они растягиваются только на высоту окна, а дальше получается неприятная картина. Пока не появляется прокрутка, все выглядит хорошо. Прокрутка есть, но все еще хорошо. Прокручиваем вниз - ничего хорошего. Вот настройки для html, body и того самого белого блока: html {height:100%; background-color:#093d5a} body {height:100%;} .content {background:white; min-height:100%; width:840px; margin:0 auto;}
0 votes4 answers -
Какая стандартная длина сайта, который расположен по середине?
Какая стандартная длина сайта, который расположен по середине?
0 votes2 answers -
Градиент на фоне
Приветствую. Например есть такая страница Большая: https://dl.dropboxusercontent.com/u/935663/temp/gradient-block.png Как видно из картинки, градиент заканчивается на том месте, где заканчивается левое меню, и там тоже есть линия. В общем то ничего сложного, можно поставить фоновую картинку и нет проблем. Но как сделать, чтобы при увеличении текста, который на градиенте, этот самый градиент тоже увеличивался, нижний блок 2013 естественно тоже будет сдвигаться за текстом. В общем то в этом весь вопрос. Чтобы фон изначально был в 510px например, но если текста будет больше, тоже увеличивался по высоте. Сейчас примерно вот так: http://jsfiddle.net/npofopr/zDqLW/
0 votes8 answers -
Как сделать "кармашек")
Всем привет. Не прошу готового решения, прошу грамотного совета как лучше сверстать такую комбинацию, чтобы текст можно было менять и кнопка с "кармашком" тянулся на всю ширину:
0 votes4 answers