HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
При увеличении масштаба не растягивается фон
При увеличении масштаба не растягивается фон. Читала, что background-size, должен решить проблему, но не решает. Пробовала и со значением 100%, и значением cover. Пробовала и с префиксами. Синтаксических ошибок нет, я уверена, но оно не работает. При уменьшении масштаба он растягивается, а при увеличении нет. Структура html такая: <body> <header></header> <main></main> <footer> <container></container> </footer> </body> Мне нужно, чтобы у container была фиксированная ширина (задана в px), а фон, заданный в footer тянулся на всю ширину окна. Подскажите, что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Помогите с рисунком
Всем привет. Помогите плиз!!! У меня такой вопрос, почему png картинка не отображается в Opera и Mozilla, а в IE все норм. Картинка прозрачная с тенью. вот ссылка www.zenit-karelia.narod.ru! таблица CSS находится в исходном коде странице вместе с HTML кодом! Картинка о которой идет речь находиться в div'е #logo и название тоже logo.png! Всем заранее спасибо!!:|
0 votes2 answers -
Отображение сайта в браузерах
Подскажите пожалуйста.Футер на странице http://www.averta.org/production/alpackk.h...oject&id=27 отображается по разному в IE и Opera,а надо как в Mozilla Firefox.Кто знает подскажите пожалуйста что делать?
0 votes2 answers -
сайт в iPad
Добрый день! У меня проблема с отображением сайта на iPad. Говорят, не работает галерея и не показывается текст. У меня 2 вопроса: 1. есть ли эмуляторы iPad'а (я гуглила, нашла только эмуляторы экрана, а не движка) 2. может, кто знает, какие проблемы/особенности с javascript'oм на iPad'e. Я использую jQuery.
0 votes4 answers -
Оптимизировать строчку кода (упростить)
<li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> <li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> <li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> <li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> a {—;} не предлагать, на странице используются несколько разных стилей к ссылкам
0 votes7 answers -
Технология, на которой сделан сайт w3.org
Здесь прочитал, что w3.org сделан в виде адаптивного макета, подстраиваемого под ширину браузера. Нельзя ли подсказать мне технологию, на которой данная технология сделана? Для меня этот макет в новинку. Я увидел в HTML-коде некоторые конструкции, которые мне раньше не встречались. Вероятно, что дело в них. <style type="text/css" media="print, screen and (min-width: 481px)"> .... </style> и <link rel="stylesheet" href="/2008/site/css/minimum" type="text/css" media="handheld, all" /> Если это так, то где можно увидеть официальную документацию по этому?
0 votes4 answers -
Учение верстки
Добрый всем день. Нужна ваша помощь, покидайте ссылки на изучение верстки, желательно видеоуроки, если даже платные. очень нужно, Буду очень признателен.
0 votes5 answers -
подскажите с чего начать?
Хочу сделать приблизительно вот такой сайт. Верстать умею, но не знаю как сделать его так что бы было удобно потом наполнять и редактировать. Подскажите пожалуйста с чего начинать?Есть предположение что нужно как то синхронизировать с CMS? но как - понятия не имею.
0 votes5 answers -
Помогите с оформлением ссылок
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при переходе по ссылке она становилась жирным шрифтом ? И a:visited и a:active это не то... При Visited все ссылки посещенные когда-либо становятся жирным а при актив только в момент нажатия... т.е после того как отпустил кнопу они принимают обычный вид. А мне нужно чтобы они оставались жирными в меню, какбы обьясняя человеку в каком месте сайта он в данный момент находится. На старом сайте на Ucoz'e у меня это нормально реализованно (Но там уже был клас к которому пишешь свойства и подсмотреть где он находился не как нельзя, т.к сам код меню закрыт для глаз) Там цсс выглядело вот так. .uMenuV a.uMenuItemA { color: #ccc…
0 votes8 answers -
Перестал работать Open Sans Normal из Google Font
Вчера перестал работать шрифт Open Sans, при чем только Normal, везде, где был Normal, отображается Bold. Шрифт грузится из Google Font. Проблема на всех моих сайтах, где он используется, с другими шрифтами и начертаниями проблем нет. блдаж! Проблема только в Chrome. Извиняюсь, выяснилось, что проблема только у меня, но как исправить? Кеш чистил
0 votes1 answer -
Расположение инлайновых тегов друг над другом
Что надо изменить в данной конструкции чтобы время и текст были друг над другом, оба блока растягивались по количеству содержимого, блоки были по центру страницы? Дума, ничего хорошего не надумал. Что я не учёл?
0 votes2 answers -
Почему исходный код отличается от кода в консоли?
Если открыть страницу и посмотреть ее исходный код, то выдает следующее <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link href="view/skin1/css_core.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <title>Franc!</title> </head> <body> <!--[if lt IE 9]> <script> document.createElement('header'); document.createElement('nav'); document.createElement('section'); document.createElement('article'); document.createElement('aside'); document.createElement('footer'); </script> <![endif]--></body> </html> Но если открыть консоль, то видим вот такое: Объясните мне, пожалуйста…
0 votes2 answers -
Кроссбраузерность изображений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему: сайт на WordPress, шаблон резиновый, я переделал размеры вставляемых изображений из px в %, при позиционировании изображений, в margin также применил %, так вот, в браузерах Chrome, Mozilla, Opera и Яндекс - всё отображается нормально, а в IE есть небольшое смещение некоторых картинок вверх, а в Safari - вообще конкретно уплывают. Margin я задавал атрибутом style, посмотреть пример моей страницы можно здесь. Как бы исправить этот баг?
0 votes3 answers -
Проблема с оформлением
- Сайт должен как по высоте так и по ширине занимать 100% экрана. - Футер всегда должен быть прижат к низу - фон при различных ширинах и высотах (карта) не должен создавать прокрутку. Вот с ширинами получается, а с высотой нет. Получается я могу изменить размер окна браузера при этом ширина меняется и под нее подстраивается фон. А по высоте такого не происходит... Подскажите как реализовать... http://jsfiddle.net/zmtxuvk9/
0 votes4 answers -
Нестандартные шрифты для e-mail рассылок
Добрый день! Хотела узнать можно ли использовать нестандартные шрифты в html-рассылках? В инете не могу найти подробную инфу
0 votes1 answer -
Body height: 0;
Как вы думаете, нулевая высота боди этого сайта http://www.shtab.net.ua/ результат грубой ошибки или приём, о котором я не знаю? Как мне кажется, содержимое боди имеет флоат, а очистить забыли.
0 votes2 answers -
Вопрос касается html, css. Возможно ли сделать список, как на сайте (ссыль на фото) без использования JS?
Всем привет. Вопрос касается html, css. Занимаюсь версткой сайта. Хотел бы сделать список (чисто на divах без конструкции ul li), который похож на тот, что был сделан на сайте (название сайта на картинке ) . Но я не могу с ходу понять... возможно ли сделать это без использования JS? Чисто через html и css3. Если можно, то как? Парочку попыток я предпринял. Сразу столкнулся с кучей проблем. Начиная с картинки, которая хоть и увеличивалась в блоке с помощью события hover, но была слегка забагована. Местами она просто навсего теряла эффект плавности и приобретала дерганное увеличение/уменьшение, что можно наблюдать в демонстрации к этой статье: http://tradebenefit.ru/art?i…
0 votes2 answers -
Вопрос по быстродействию
У меня такой вопрос по поводу CSS-стилей. Какой способ внедрения стилей в страницу способствует большей скорости загрузки страницы? 1) назначать каждому элементу свой идентификатор или класс и стили выносить в отдельный файл; 2) прописывать стили для каждого тега как параметр style="";
0 votes1 answer -
Форма поиска по данным
С помощью чего делается обработка событий по данным, заданным в поиске? Как прописывается код в таком случае? Форму я сделала, но остальное... Примеры: http://www.bn.ru/zap_fl_w.phtml или http://prian.ru/
0 votes3 answers -
Что за технология используется?
Здраствуйте, вот увидел такую вещь и захотелось сделать нечто подобное суть в том что трехмерный объект можно вертеть на 360 градусов. Я так понимаю тут используется flash+javascript. Поделитесь пожалуйста литературой по подобной теме. http://www.volkswagen.com/etc/medialib/vwc...l?culture=ru_RU
0 votes1 answer -
Основное содержимое в центр
Не подскажете, как сделать чтобы при изменении размеров окна браузера основное содержимое тоже перемещалось в центр, как поисковая строка в Яндексе например? То есть чтобы основная часть всегда занимала основной процент площади браузера, при любых размерах окна. Ну при открытии чтобы показывалась основная часть.
0 votes1 answer -
Вопрос по фоновому изображению.
Скажите пожалуйста, как сделать часть фонового изображения ссылкой?
0 votes3 answers -
Умеьшение картинки в пропорциях.
Как задать? Есть блок , в котором рандомно выводятся изображения, немного различающиеся, как по высоте , так по ширине. Нужно подогнать под одну высоту, к примеру height: 140px; и задать ширину что бы пропорционально уменьшалась? Иначе визуально изображения получаются то растянутые в высоту, то приплюснутые.
0 votes5 answers -
Фон для бюлока
Хочу добавить серый фон побокам сайта (см. рисунок). Но не пойму как это сделать Код такой для блока wrapper (я так понимаю его нужно редактировать??) #wrapper { background: url("images/bg.PNG") repeat-y scroll 0 0 #fff; } Картинка "images/bg.PNG" вот http://hotbanya.ru/wp-content/themes/statua_v1.0.5/images/bg.PNG но ничего не выходит. Что не так? Или это вообще не так делается?
0 votes7 answers -
Меню на CSS
Добрый день! Постановка проблемы: Сделал меню, все работает, кроме активной ссылки (когда нажимаешь на пункт меню, он остается подсвеченным, что мы ТУТ находимся). Не совсем понимаю в какую ветку написать. Однако думаю сюда, тк проблема точно с кодом CSS. Проверил валидатором, есть проблемы с CSS, но они точно не влияют на конкреную проблему (и кстати пока не представляю как от них избавиться, но здесь не об этом). Экскурс: Делаю сайт на MODx, ссылка на сайт с проблемным меню, ссылка на сайт с меню работающим. Я перепробовал за последнюю неделю уже все на что я способен видимо, по логике (моей) все работает, а на деле нет... Пользовал информацию из этого урока про меню. Н…
0 votes6 answers