HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Кроссбраузерность изображений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему: сайт на WordPress, шаблон резиновый, я переделал размеры вставляемых изображений из px в %, при позиционировании изображений, в margin также применил %, так вот, в браузерах Chrome, Mozilla, Opera и Яндекс - всё отображается нормально, а в IE есть небольшое смещение некоторых картинок вверх, а в Safari - вообще конкретно уплывают. Margin я задавал атрибутом style, посмотреть пример моей страницы можно здесь. Как бы исправить этот баг?
0 votes3 answers -
Меню
Как-то встречал статью, как лучше сделать такое меню, но негде не могу ее найти. Может подскажите? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Выбор движка
Доброго времени, хочу создать сайт для школы, не могу определиться какой CMS движок выбрать, подскажите какой мне больше подойдёт. На сайте будет: Фотогалерея, видео, новости, статьи, файлы Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Блок с 2 bg
Всем привет, есть вот такие блоки в макете, не могу придумать как реализовать Изображение в бэкграунде смещено, при масштабирование не должно "съезжать", блок 100% ширины. Есть идеи? Конечно можно картинкой весь блок вставить, но как-то жестко выйдет
0 votes6 answers -
hosts не видит один из адресов
помогите пожалуйста настроить /etc/hosts использую apache2. создал 2 сайта. /var/www/html/site1.ru/index.html:<div>site1</div> /var/www/html/site2.ru/index.html:<div>site2</div>конфиги: /etc/apache2/sites-available/000-default.conf: <VirtualHost *:80> DocumentRoot /var/www/html/site1.ru ServerNmae site1.ru Alias www.site1.ru </VirtualHost> /etc/apache2/sites-available/site2-config.conf: <VirtualHost *:80> DocumentRoot /var/www/html/site2.ru ServerNmae site2.ru Alias www.site2.ru </VirtualHost>в файле /etc/apache2/apache2.conf есть строка: ServerName localhost/etc/hosts: 127.0.0.1 site1.ru127.0.0.1 www.site1.r…
0 votes2 answers -
Как прикрепить футер к низу внутри элемента див
Здравствуйте. Возникла проблема - нужно прибить один div к низу другого div. Использовал в стилях div (который надо прибить) position: absolute;bottom:0;width:100%;text-align:center;color:#FFF;А в стилях внешнего (обёртки) div: html, body { width: 100%; height: 100%; margin: 0; background:#000;}#bg1 { width: 100%; height: 100%;}При изменении размеров экрана текст, который прикреплён к низу может налезть на текст, который находится выше "футера". Как ограничить максимальный подъем футера? (то есть доходит до опредедленного значения/места и перестает подниматься вместе с окном браузера)? Спасибо .
0 votes2 answers -
нижняя тень у деревянного блока
Ребята!Подскажите как сделать конкретно такую нижнюю тень у деревянного блока? http://savepic.su/6851499.jpg http://savepic.su/6849451.jpg
0 votes4 answers -
Стоит ли пользовать теги dl, dd в верстке
Всем привет, Попался мне такой кусок верстки: <dd class="col-xs-12"> <dt id="slider_price"></dt> <dd><input type="text" readonly id="slider_price_range"></dd> <dl id="search-pane-ht" class="col-xs-12 col-sm-4 col-md-3"> ... </dl> В описании читаю: Вопрос, а когда могут быть полезными эти теги и в какоих случаях их стоит использовать? Плюс от их использования видится в том, что когда есть 5-6 вложенных блоков div то их довольно сложно отследить... Спасибо !
0 votes3 answers -
Боковое меню/панель на CSS
Хочу на сайте сделать боковое меню. В углу картинка/кнопка при клике/наведении на которую в боку выезжает блок на всю высоту страницы а сама страница затеняется. В блоке располагаются сами пункты и если их много они прокручиваются вниз независимо от основной страницы. Помогите найти что-то подобное. Сам находил несколько интересных вариантов, но практически все скриптовые. Можно ли подобную задумку реализовать на чистом CSS? Необходима кроссбраузерность и кроссплатформенность - что бы работали в разных браузерах и на разных ОС (включая моб.телефоны). Кстати, хотел спросить. Как мобильные устройства относятся к элементам на ActivX?
0 votes1 answer -
Проблемма JavaScript в BTABLE
BACKGROUND-IMAGE: url(fon/top.gif); BACKGROUND-REPEAT: no-repeat; BACKGROUND-COLOR: #fcebe2 } UNKNOWN { document: img_src } style="LEFT: 330px; WIDTH: 500px; POSITION: absolute; TOP: 300px; HEIGHT: 500px"> BMWВсего изображений в разделе: 8 Tooltips вкл/выкл onmouseover="java script:tooltip('Ваш комментарий к ссылке', 1);" onmouseout="java script:tooltip('', 0)" href='"1.gif"' ;> name="1"> Tooltips вкл/выкл onmouseover="java script:tooltip('Ваш комментарий к ссылке', 1);" onmouseout="java script:tooltip('', 0)" href='"2.gif"' ;> name="2"> Tooltips вкл/выкл onmouseover="java script:tooltip(…
0 votes0 answers -
Рамка для картинки
Здравствуйте! Я имею красивую рамку, нарисованную в одном из графических редакторов. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь эту рамку наложить на картинку в своём сайте?
0 votes4 answers -
Валидация
ребят столкнулся с таким нюансом. сверстал сайтик, все страницы валидны, проверял и на сайте разработчиков а также скачал спец плагин для мозилы, все ок, ошибок нет. загрузил на бесплатный хостинг, проверить что к чему. так вот этот плагин показывает ошибки на страницах, в чем дело? не могу понять если на локале показывает без ошибок, почему позже после заливки на сервер показывает ошибки? спасибо.
0 votes4 answers -
html
помогите пожалуйста я сделал сайт который состоит из картинок загрузил на народе но они не отображаються в mozille есть для этого спец тег плиз подскажите кто знает
0 votes3 answers -
сверстать вот такой оторванный край
извиняюсь, цвет фона совпал с фоном форума, но надеюсь понятно
0 votes3 answers -
глюк с отображением в ie6,7
Доброго времени суток! У меня проблема с отображением заголовка на сайте http://favorit-ec.ru/catalog/ В рабочем поле сверху, слева расположен заголовок "Каталог" сделанный в виде картинки. Во всех браузерах нормально, но в 6 и 7 эксплорере он прибивается к левому краю. Так же на всех остальных страницах. Сам я не верстальщик, но попробовал разобраться. Проблема в том что для .content h2 { height:29px; margin-left:41px; padding-bottom:14px; } не срабатывает margin-left:41px; Помогите дополнить hacks_ie, чтобы исправить данный баг, сам попробовал, но не получилось. Текущий код hacks_ie *html body { height:100%; text-align:center; filter:expression(document.execCommand("…
0 votes6 answers -
Помогите найти шаблон для joomla 1.5
Помогите пожалуйста найти бесплатные шаблоны под joomla чтобы примерно получился вот такой сайт http://www.delaydengi.com/ И шаблоны под такой сайт http://www.webpark.ru/ Нужны определённые шабоны, желательно с ссылкой на них, а не ответы типа Поищи в гугл. В первый раз создаю сайт, искал шаблоны в гугл и не один под эти сайты не подошёл. Спасибо!
0 votes4 answers -
Перекрытие div-om di-va
Требуется чтоб внутри дива кнопка был див кнопка_линия, который бы был с бэкграундом строго внизу слева и тянулся вправо при растягивании дива кнопка, как на картинке #but { background:url(img/orange_33.gif) no-repeat top left; float:left; height:77px; margin-right:2%; min-width:170px; width:22%;overflow:hidden; } #but_line { background:url(img/orange_42.png) no-repeat bottom left; width:inherit;height:20px;} У меня и при задании позиции и при задании отступов, отступает от текста основного div-a.
0 votes0 answers -
Я подавлен.Как закинуть всплывающее окошко?
вот что я накатал.. <a class="mars" href="mars.html"></a> все норм отображается,но я хотел бы чтобы всплывало еще и окошко с названием Марс.я делал так.. <a class="mars" href="mars.html" alt="Марс"></a> Но все равно не работает.как быть? Я еще в интернете видел всплывающие подсказки выполненные с помощью css,но они не подходили к моему элементу...Видимо из за того,что подсказки предназначены для текста.=( Мне также советовали сделать так... <span class="title" class="mars">Поволжье( слово...при наведении на которое появлялось окошко)<em>Подсказка Марс<i></i></em></span> вот видите? именно для текста а мне для эл…
0 votes4 answers -
Вёрстка
как 4 блок поставить на линию с 3? margin-top отрицательный? ещё варианты?
0 votes8 answers -
наследование свойств css
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, возможно его было бы правильнее задать в теме HTML, но все же. Как наследуются свойства тэгов (селекоров) в css? Например у меня такой код html: <html> <head> <title>Any's</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <a href="http://google.ru"> <h1>Моя таблица стилей </h1> </a><br> <h2>Текст 2</h2><br> <h1 class="any">Это ссылка на что то .ру</h1> </body> </html> и если в css прописать для класса any отдельные свойства, отличные от свойств селектора h1, то те св-ва которые н…
0 votes6 answers -
ИМ Связной и способ их работы
Доброе утро всем! и с наступающим НГ и "концом света" Такой вопорос, до меня дошел слух что магазин Связной тянет свои карточки товаров Ноубуков ( _http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738) от другого сайта, но вот понять как он это делает и найти в коде те моменты которые на это бы указывали у меня не получается. Можно ли по коду страницы точно определить от куда берется контент (фотографии товара, характеристики и возможно описание) и как? Вопрос собственно больше для интереса, чем попытка "что-то кому-то доказать". вот на примере этой хотя бы страницы _http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1419155
0 votes4 answers -
Пропадает border при background
Здравствуйте. Вот такая штука. В браузерах ff, opera у меня пропадает border у th, когда я использую background-image. Картинка множится по x и тем самым заливает рамку у th. Причём в google chrome всё нормально. Не знаете в чём может быть дело?
0 votes6 answers -
Как убрать элемент с потока и расположить его по центру экрана?
Может кто-то знает как вынесенный из потока элемент расположить по центру страницы в независимости от разрешения монитора. По аналогии с margin: 0 auto и заданной шириной, но с position: absolute margin: auto не работает, наверное из за того что в элементов вне потока нет явной ширины.
0 votes6 answers -
Селектор для всех тегов <a>, не имеющих классов
Здравствуйте. Как будет выглядеть селектор всех тегов <a>, не имеющих дополнительных классов и id? Благодарю
0 votes8 answers -
Слой поверх tr
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: Есть таблица. Есть строка таблицы. На строке есть какие-либо контролы, которые выполняют, допустим, ajax-запросы. Необходимо придумать способ, как можно наложить поверх tr полупрозрачный слой с индикатором загрузки по центру. На td я такой слой наложить могу, оборачивая его содержимое в div с position: relative, а вот с tr так не сделать. Может быть есть способы решить вопрос?
0 votes3 answers