HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Блочная верстка по доступной высоте
Собственно не могу перейти с табличной верстки на блочную... пример можно посмотреть на этом хостинге Там сделано табличная версия, а вот с блочной проблема. Как сделать высоту (min-height) до низу если шапка и подвал имеют фиксированную высоту? В общем чтоб блочная версия стала выглядеть точно также как и табличная. при использовании overflow:hidden получается нельзя разместить div так чтоб он перекрывал и content и header к примеру. перелазил интернет ответа не нашел. просматривал схожие темы: 4 способа как создать блоки одинаковой высоты, Две float-колонки одинаковой высоты, и т.п. надеюсь на решение
0 votes1 answer -
jQuery.cycle - как заставить картинку отображаться по центру
Ссылка на страничку, не получается заставить отображаться картинку по центру по горизонтали. При заданной ширине картинку растягивает, по этому указываю только высоту. Используя данный скрип возможно ли это кроссбраузерно?
0 votes4 answers -
проблема отображения в Opera 10.63 двухуровневого горизонтального меню
Я написал свое меню используя css, он opera игнорирует клик мыши на подпункт меню, т.к. когда подменю выдвигается под ним находится текст, но когда наводишь на текст в подменю или под выдвинувшемся подменю нет текста - то все нормально, кто-нибудь может подсказать как с этим бороться? спасибо.
0 votes1 answer -
Запретить css в части html документа
Здравтсвуйте. Как запретить css в части html документа? Например, мне нужно прописать div.stats{ display:inline; height:0px; left:-100px; margin:0px; padding:0px; position:absolute; top:-100px; visibility:hidden; width:0px } и <div class="stats"> Текст </div> Но чтобы stats не подключался. То есть, чтобы было, как в этом сообщении.
0 votes9 answers -
Картинки Html+css
Короче говоря, натолкните на мысль, как сделать отображение картинок как в гугле Нуна реализовать все на хтмл+ксс.
0 votes7 answers -
помогите с версткой под IE7
Уже поседел... Но так и не понял, почему форма едет в IE7 http://test1.let-site.ru/order.html Видимо ум за разум зашел Ненавижу формы верстать
0 votes13 answers -
проблема с дивом
Вот фрагмент кода <style type="text/css"> body{ font: 100%/1.4 Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background: #42413C; margin: 0; padding: 0; color: #000; } .conteiner { width:1000px; background-color: #F4F5F7; margin: 0 auto; } .a { color:#FFF; margin-left:30px; font-size: 100%; } </style> <body> <div class="conteiner"> <div style="background-image:url(pic/link.jpg); width:960px; height:35px; margin-left:20px; margin-right:20px; vertical-align:middle; display:table-cell"> <a class="a" href="">Главная</a> </div> </div> нужно сделать что б ссылки внутри дива бы…
0 votes7 answers -
Div с ul с li
Вот у меня блок и в нем меню ul с li. При этом у главного блока border:8px solid #000000; и хотелось бы сделать так, при наведении курсором на ссылку текст становится цветом белым,а её фон чёрный, при этом фон касается краев главного блока.Никак не получается.Помогите пожалауйста. <div class='wrapper_mir' id='mir'> <ul class='wrapper_ul'> <li><a href='message.php' >1</a></li> <li><a href='.php' >2</a></li> <li><a href='.php'>3</a></li> <li&g…
0 votes26 answers -
Несколько вопросов по HTML5 (всплывающие уведомления)
Здравствуйте, Вот здесь хороший пример как сделать всплывающее уведомление для пользователя http://www.html5rocks.com/tutorials/notifications/quick/ Делаю все по туториалу, но почему-то не получается: 1. Вешаю на кнопку слушатель как в примере document.querySelector('#show_button').addEventListener('click', function().... Но он почему-то не срабатывает. Может быть для HTML5 нужны какие специальные тэги кроме <script>. В тоже время если в коде кнопки прямо вызвать функцию onclick то все нормально. 2. Нотификация у меня не срабатывает при значении: window.webkitNotifications.checkPermission() == 0, если меняю на 1, то все работает. 3. В любом случае, не получается выз…
0 votes2 answers -
Высота div-ов
Здравствуйте... <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style > body { margin:0px; text-align:center; } .box { width:500px; margin: auto; border:1px solid #990000; background-color:#fff; } .menu { width:200px; background-color:#f6d95b; float:left; text-align:left; } .text { margin-left: 200px; …
0 votes8 answers -
Вложенный float контейнер
Как сложно описать простую проблему) Помогите пожалуйста понять, как разделить контейнеры в правой колонке "mainContent"? Без разделителя выглядит так, с разделителем же <br clear="all"> естественно свойство применяется к левой колонке( и выглядит так Заранее спасибо!
0 votes21 answers -
Относительная ширина абсолюта
Подскажите, можно как-то добиться? Хочу, чтобы поле поиска тянулось по ширине, но не перекрывало лого слева и балун справа.
0 votes7 answers -
Button и safari
У safari появляеться отступ в Button ,в других браузерах все нормально. Как можно решить проблему???
0 votes5 answers -
Вложенность <li>
Добрый день. Делаю первый шаблон под джумлу, сейчас делаю меню, есть цель для каждого пункта сделать свой фон. есть такой код <div class="module_menu"> <div> <ul class="menu"> <li class="item55"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=37&Itemid=55"> <span>1</span> </a> </li> <li class="item56"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=36&Itemid=56"> <span>2</span> </a> </li> <li class="item57"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=57"> …
0 votes12 answers -
HTML5 - валидное отключение кэширования html-страницы..
сабж такой.. в head'е старницы выставляю согласно вот этому <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"/> данный валидатор ругается.. кстати, пендосы тоже по этому поводу плачут)) - в самом низу пост от некоего "Raanan Avido".. вобщем, ничего из кода ниже не подходит.. <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> <meta http-equiv="cache-control" content="max-age=0" /> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> <meta http-equiv="cache-control" content="no-store" /> да и не сможет подойти, потому как в HTML5 согласно этому материалу у http-equiv есть следующие значения - "content-language, content-type, default-style,…
0 votes2 answers -
не центруется фон
Доброго времени... По урокам Попова, нарисовал и сверстал сей продукт. У меня монитор "24 поэтому по краям добавлен градиент, и далее просто цвет фона. Сначала hader прилип к левому краю, добавил в style.css background-position:center; на локале сработало, а на хосте нет, потом добавил для футера тоже самое, и вдруг наместо встал header, но футер так и остался у левого края. Что я проглядел?
0 votes13 answers -
Лишние отступы и проблема с border+z-index в IE7
Здравствуйте. Есть непростое меню, где элементы при наводке увеличиваются, занимая часть пространства соседнего элемента. Вот оно: http://atm-book.ru/test/1/ Сделано это с помощью абсолютного позиционирования. Проблема в том, что в IE7 появляется нижний отступ при наводке на элемент и видна верхняя рамка нижнего элемента, не смотря на то, что z-index'ом однозначно указано, что элемент при наводке находится выше остальных. Естественно, что во всех нормальных браузерах всё работает как надо. Код HTML: <ul class="main_menu"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">…
0 votes2 answers -
Форматирование текста в li
Проблема собственно в следующем. Есть список Ul LI в тегах LI попадаются иногда слишком длинные фразы поэтому происходит перенос на следующую строку. Вопрос как сделать чтобы текст в следующей строке был ровно под текстом в первой строке а не уходил вправо. Спасибо!
0 votes7 answers -
как заставить страницы работать оффлайн?
здравствуйте. очень нужна Ваша помощь. у меня вобщем есть сохраненные страницы с интернета. и на каждой из них есть ссылки друг на друга. так вот как мне прописать в исходном коде чтоб все это работало на компьютере без интернета? страницы в формате mht. вот что пробовал я: Оригинал Измененный в итоге после сохранения изменений, мне перед именем страницы которая находится на компьютере (например "1.mht") вставляет адрес этой страницы в интернете (рис. внизу), хотя я его убрал из ссылки... может я что-то неправильно делаю? подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
зафиксировать слой в IE
Использовал решение для фиксации слоя со страницы с примером: http://htmlbook.ru/faq/kak-zafiksirovat-sloi-chtoby-ostavalsya-na-odnom-meste Как сделать чтобы всё это работало и в IE? Спасибо!!
0 votes5 answers -
0 votes3 answers
-
Mедиа плеер с использованием XML
Решение это созрело, как и многие другие, после длительных поисков. Не буду настаивать на оригинальности, но мне показалось оно наиболее оптимальным для тогдашних нужд - нужна была только кнопка пуск/стоп, без всяких примочек и хотя бы относительная независимость. Однако до сих пор использую эту конструкцию - компактно, это пожалуй главное. Компоновать файлы и рисовать кнопки можно без проблем, расскажу, как у меня: - папка music (.mp3 файлы и audioplay.swf); - папка button (.png файлы кнопок); - корень сайта (.html и config.xml); CONFIG.XML (в моем списке более 120 файлов): - player playerid (номер файла); - musicfile (адрес файла); - autostart yes, no (понятно и так);…
0 votes0 answers -
Internet Explorer
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь не могу добиться работы IE с флеш-плеером (JW Player) есть такой код: <object id="player" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="320" height="256"> <param name="movie" value="player.swf" /> <param name="allowfullscreen" value="true" /> <param name="allowscriptaccess" value="always" /> <param name="flashvars" value="videos/large.flvℑ=image/logo.png" /> <embed type="application/x-shockwave-flash" id="player2" name="player2" src="player.swf" width="320" height="256" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="file=videos/…
0 votes5 answers -
Создание рамки
Добрый день всем! У меня имеется форум на ipb движке и установленный (скачанный) стиль. Я являюсь участником WM системы, указал в своём аттестате ссылку на форум. Но этого было недостаточно, чтобы ссылка была действительной, нужно влепить банер на главную страницу форума. Зашёл в АЦ, далее в настройки системы рекламы и в подвал вставил код банера. Этот самый банер смотрится не красиво, т.к. расположен внизу и мне хотелось бы создать новый блок справа, в котором будет расположен он. Знаю немного язык HTML, CSS не знаю вообще. Прошу помощи. Ссылку на форум не стал указывать, т.к. запрещено в правилах. Если дадите разрешение - укажу.
0 votes1 answer -
Сколько резать картинку в px для фона сайта?
Мне надо сделать фон. Некоторые говорят надо резать в ширину 1px что больше не имеет смысла, а некоторые думают наоборот. Кто прав и сколько px брать? Заранее спасибо!
0 votes4 answers