HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Классы это хорошо?
В общем в вёрстке используется десятка два span, и все они одинаковы по стилям. Как лучше, в стилях написать span {}? или задать спану класс? как правильней? писать класс для каждого спана - лишний код, но может, так сказать, по этике вёрстки правильней их присваивать
0 votes3 answers -
Как сделать это без помощи php?
Привет всем! У меня возник вопрос такого рода: Я уже практиковал php+mysql для создания блогосайтов, но! Но, например, если на странице(где новости) новостей становилось больше n штук то они попадали на 2ую и так далее, с помощью php, но такие страницы имеют вид site.com/news.php?s=n, но я встречал и такого типа site.com/index/Page/n. Вопрос в том как такое сделать и с помощью чего? Чтобы автоматически добавлялась страница в папку page или что? Спасибо всем.
0 votes2 answers -
Карта изображений при помощи CSS
Карта изображений при помощи CSS На скрине показано, как это работает - 1. Загружено фоновое изображение. 2. При наведении на любой черно-белый сектор картинки применяем hover, это просто украшаловка. 3. При наведении на цветные участки имеем ссылку на нужный вам ресурс. В данном примере три условных поля: - на главную - новости - контакты Полей может быль сколь угодно много, не проблема. В архиве Map_CSS.rar (193 Кб), 4 файла - - index.html - style.css (tooltip + mapimage) - karta.png - karta_hover.png Стили меняются под ваши нужды без всяких проблем. Кроме html и css больше ничего не применяется, никаких скриптов. CSS: body { font-weight: bold; font-style: …
0 votes4 answers -
Некорректное отображение таблицы в IE6
Всем привет. Имеется вот такой html-код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Тест</title> <style type="text/css"> table { width: 548px height: 340px; background: red; } td { width: 512px; height: 62px; background:green; color:white; } </style> </head> <body> <table cellpadding="16px" cellspacing="18px"> <tr><td>Текст…
0 votes2 answers -
в IE 7 блок растягивается на всю ширину
Добрый день! Очень прошу помощи. Есть сайт Pnrt.ru В IE 7 (и наверное выше) на главной странице все отображается нормально (практически). Но стоит зайти по одному из пунктов меню (новости, объекты , статья), основной блок расширяется на всю страницу, а меню уходит вниз. Весрткой занималась не я и мои знания недостаточны, поэтому подскажите пожалуйста, что исправить, чтобы меню было справа, как на главной странице.
0 votes0 answers -
Закругленные уголки в IE
Закругленные уголки в IE В какой-то момент возникла проблема с отображением закругленных уголков в IE, как и у многих наверное. Использовать картинки было нежелательно, так как широко использовался hover, который зацеплял, в 90%, как раз бордеры. Долго копался в сети, выбирая среди множества решений, пока не нарвался на одну статью, не помню уже где, но суть ее в следующем - реализация закругленных уголков в IE, осуществляется за счет подключения библиотеки HTC. Нужно просто разместить в корне сайта (у меня в папке htc) некий скрипт. Скрипт приводился в этом же примере. Кстати, в интернете можно найти решения и других проблем с IE на основе этой библиотеки! HTC: --Do n…
0 votes5 answers -
карта города
Прошу совета ! Задача такая есть карта города, нужно сделать выделение района при наведнии и при нажатии переход на ссылку вида site.ru/flats/all/side/ название района города. как лучше реализовать ??? просто если бы формы картинок были прямоугльные сделал бы дивами и менял бекгроунд а так не могу придумать как седлать . Заранее спасибо
0 votes4 answers -
border-collapse; hover
Только начинаю изучать основы создания сайта, поэтому основной задачей для себя считаю изначально разобраться в логике, синтаксисе (если я правильно употребляю этот термин в данном контексте), а творческие амбиции храню на потом. В связи этим у меня и вопрос. Черпая в очередной раз полезную информации с этого замечательного сайта, наткнулся на стилевое свойство - border callpse и его значение - callpse, что могло послужить замечательным решением одной, недавно возникшей проблемы. Быстро сворганил меню(рис1): - рис.1 - рис.2 - рис.3 но при наведении на второе(рис.3) и последующие разделы меню, цвет меняет только правая часть рамки, а по логике должна и левая меняться к…
0 votes1 answer -
z-index в ie7
В =<IE7 дерево по z-индексу лежит выше, чем трава, но в ослике почему-то это не работает, и трава перекрывает дерево. Пробовал поиграть со значениями, позиционированием, но исправить так и не удалось. Линк
0 votes10 answers -
Пролема с горизонтальным меню в Хром
Приветствую ! Возникла проблема: верстаю горизонтальное меню. Должно быть такое: В Опере и Фоксе -- всё ок. Но в Хроме у меня вышло вот что: Теперь покажу как я делал (опущу цсс-правила для шрифта, цвета и т.д. текста): <div class="menu"> <ul> <li class="company"><a href="#">О КОМПАНИИ</a></li> <li class="services"><a href="#">УСЛУГИ</a></li> <li class="portfolio"><a href="#">ПОРТФОЛИО</a></li> <li class="information"><a href="#">ИНФОРМАЦИЯ</a></li> <li class="contacts">&l…
0 votes5 answers -
Макет для сайта
Как сделать вот такой дизайн. Вот такого плана.
0 votes13 answers -
Блоки новостей. Как семантичнее верстать?
Ориентируюсь в верстке примерно на первую десятку фрилансеров-верстальщиков. Блоки новостей верстают по-разному - кто <dt> кто <ul> кто <em> <p> и пр. И все-таки кто-как считает - как семантичнее верстать?
0 votes22 answers -
Не закругляется бордер у таблицы
Фон закругляется, а бордер нет. Проблема решается удалением "border-collapse: collapse" у table, но без этого свойства никак. Или же можно включить table в блок, и уже ему, а не таблице, задать бордер. Но можно ли как-то обойтись по-другому? как заставить таблицу закруглять уголки? опыта с таблицами практически никакого. Спасибо, заранее. Линк
0 votes3 answers -
помогите решить проблему со слайдером
В общем есть слайдер http://ksergey.com/uploads/demos/demo_1/index.html мне нужно поверх слайдера наложить меньшую картинку, чтоб она не менялась. как это сделать?
0 votes6 answers -
Вопрос о <textarea>
Если есть поле <textarea>, как запретить его растягивание и разрешить только вертикальную прокрутку?
0 votes25 answers -
Применение стиля у таблицы при обнуление *
На сайте так обнуляеться в стилях все: * { margin: 0px; padding: 0px; } И когда создается контент, на страницу к примеру таблица и в теге table указываются отступы и прочее, то они не работают: <table border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellpadding="10" cellspacing="0" width="100"> Как быть, чтобы все обнулялось, но в таблице нет?
0 votes4 answers -
Выпадающее меню с помощь списка определений
Здравствуйте! Я задалась вопросом как сделать выпадающее меню не с помощью вложенных списков, а используя список определений. Только он, зараза, не хочет выпадать. Собственно говоря, в этом и проблема. Буду рада помощи. Код CSS: body{ font-family: Georgia, Times, 'Times New Roman', serif; } #nav, #nav dl{ margin:0; padding:0; border: 1px solid #000; background: #515151; float: left; width:auto; } #nav dt{ float:left; position:relative; background: #515151; } #nav dd{ display:none; position:absolute; padding:8px 0; width:138px; background: #515151; } #nav a{ color:#fff; text-decoration:none; display:block; width:120px; padding:4px 10px; } #nav a:hover…
0 votes8 answers -
проблема с ie
Начал верстать, в фф, хроме, сафари выглядит все нормально в ie просто жесть какая-то. Посоветуйте как быть, пожалуйста. http://pilllaws.com/omg/
0 votes1 answer -
Минимальная ширина и высота в экспловере.
Как сделать минимальную ширину и высоту в экспловере?
0 votes5 answers -
Сложная таблица..
Привет! Хочу сделать таблицу следующего вида: В первой строке три столбца Во второй строке один столбец растянутый на три верхние, делаем это через colspan, но при этом вторая строка должна быть соединена с центральной ячейкой первой строки.. Попробовал вот так, не получилось <table width='100%' cellpadding='5' cellspacing='0' height='100%' border='1'> <tr valign='top'><td width='10%'> [#left] </td> <td id='center_content' rowspan='2'> [#content] </td> <td width='10%'> [#right] </td> </tr> <tr><td colspan='3'> </td></tr> </table>
0 votes5 answers -
Прошу советов по верстке меню (Joomla 1.5)
Всем привет! В общем дали шаблон с горизонтальным меню и индивидуальными картинками к пунктам: Все просто - картинка сверху, текст снизу... Сперва впервые сделал на жумле 1.6, там все быстро получилось 0_о, имхо - 1 вариант отображению меню - список и ковыряй... Потом решил повторить тоже самое на 1.5 и... ничего не получается... Не знаю, есть ли смысл кидать код - не знаю какой выбрать режим... Как бы вопрос скорее к тем, кто делал подобное на жумле...
0 votes6 answers -
Вопрос по сохранению в MacromediDreamweaver 2004
Как в MacromediDreamweaver 2004 v7 сделать, чтобы файлы по умолчанию сохранялись с расширением .html , а то у меня при сохранении получаются .htm
0 votes10 answers -
Как оцентровать div
Добрый день. Есть страница http://tdsol.ru/?page_id=126 на ней таблица, под таблицей 2 строки текста. Но из за того, что боковые divы закончились раньше текст разъехался. Подскажите, как его оцентровать относительно среднего diva?
0 votes4 answers -
Отступ между строками таблицы
Как добавить отступ между строками в таблице, но не между ячейками? Заранее спасибо)
0 votes17 answers -
Скорость работы
Я 1.5 года занимаюсь версткой, сначала из любопытства html изучил, потом увидев csszengarden.com занялся изучением css и верстки в целом. На сегодняшний день вроде бы не плохо справляюсь, много читаю и практикуюсь и собираюсь в этом году заняться версткой как основным видом деятельности, и вроде бы, все хорошо, но волнует один вопрос: какое время нужно тратить на выполнение той или иной задачи? Просто я привык все делать медленно, отдавая внимание разным мелочам, порой даже с каким-то извращенным педантизмом могу весь выходной ковырять простой макетик, пытаясь довести его до субъективного совершенства что, конечно, не радует. Тут вот 3 макета форумных, хотелось бы унзнать…
0 votes8 answers