HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подскажите, как в моем случае прижать футер к низу?
вот тут Что только не пробовал... все на середине идет
0 votes7 answers -
Подскажите, как выровнять картинки по вертикали в списке li?
Необходимо картинки разных размеров в теге li, выровнять по высоте, чтобы было красиво Но ничего не получается. Был уверен, что всё должно быть просто). Уже запарился, неужели в li не работает vertical-align: middle; ? Проблему можно увидеть на сайте, например, в описании товара: http://www.foto-cam.ru/catalog/videokamery...110e-black.html на странице описания товара есть куча превьюшек разных размеров, но все они не более, чем 100 на 100. Я в li задал, чтобы этот элемент был размером 100 на 100, с рамкой. Вроде смотрится отлично), но один косяк мне не нравится. Не могу выровнять в этих li сами фотки по вертикали, думаю, так вообще смотрелось бы чтонадо. Если нетрудно, м…
0 votes4 answers -
Подскажите, как изменить размер элемента "radiobutton" в стилях?
Когда меняю размер следующим образом, то все работает <input type="radio" class="radioBtn" style="width:250px; height:250px;"name="sel" id="sel_adr">Но когда так же делаю через стиль, то почему-то не работает. В чем может быть причина? .radioBtn { width: 250px; height: 250px;}<input type="radio" class="radioBtn" name="sel" id="sel_adr">
0 votes6 answers -
Подскажите, как исправить меню
Здравствуйте, не могу понять, как исправить вертикальное раскрывающееся css-меню. Проблема в том, что при наведении на пункт, имеющий подпункты, субменю не просто вылезает справа, но и тащит за собой правую сторону обводки всего блока + раздвигает пространство между первым и вторым пунктами. Прилагаю скриншоты до и после наведения мыши. Код CSS #blocks {display: table-cell; width: 20%; background-color: #e9e9e9;-webkit-box-shadow: 2px 3px 4px 0px rgba(50, 50, 50, 0.75);-moz-box-shadow: 2px 3px 4px 0px rgba(50, 50, 50, 0.75);box-shadow: 2px 3px 4px 0px rgba(50, 50, 50, 0.75);outline: 3px solid #8c3200;} .block-top {min-height: 44px; height: auto; width: auto;b…
0 votes14 answers -
Подскажите, как корректно отобразить вкладку в Фейсбуке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что я делаю не так. Есть приложение называется Static HTML, в которое можно вставлять HTML код. Есть шаблон, который специально предназначен для такой вкладки, т.к. размеры подогнаны под 520 на 800 пикселей. Style.css и изображения храняться на гугл сайтс (т.к. в фейсбуке требуется HTTPS соединение) вставляю в приложение, HTML код файла index.html в котором прописаны ссылки на стайл ксс и ссылки на изображение. Нажимаю просмотреть и...в файрфоксе отображается корректно, а в опере, хроме, ослике все расползается. Не знаю в чем причина. подскажите. Это же участь постигла и слайдер, который я пытаюсь вставить здесь Вот ссылка на вк…
0 votes0 answers -
Подскажите, как лучше сделать
Здравствуйте ! Нужно сделать горизонтальное меню с разделителями, при этом сверху над надписью должен быть рисунок. Делал это меню, естественно, списком, в качестве разделителя использовал border-left для li. Также для li сделал фоновым рисунок, который должен находиться сверху. Собственно, вот что должно получиться: А вот, что пока получается: Как можно увидеть, бордеры разъехались на всю высоту блока li. Как сделать, чтобы разделитель был как и на рисунке, который показывает, что должно получиться ? Придётся отказаться от бордеров и юзать клавишу-разделитель на клавиатуре ? Заранее спасибо за помощь !
0 votes8 answers -
Подскажите, как можно сверстать такое?
Задача - верхняя полоса и сами кнопки-переключалки - резиновые У меня как-то получается очень много вложенных вспомогательных элементов. Для меня это оказалось то ли слишком сложно, то ли я уже устал.. Не прошу верстать за меня, просто подкиньте идею, как лучше сделать?
0 votes23 answers -
Подскажите, как называется такое меню
Подскажите, как называется такое меню, и вообще, где можно найти скрипт данного меню(то, что ниже(Управление сайтом, Корпоративный портал, Партнеры, 1-С Битрикс.ТВ)). То есть, мне нужно, что бы при нажатии по ссылке, изменялась только часть страницы, а не вся.
0 votes7 answers -
Подскажите, как правильно сделать.
Добрый вечер. Нарисовал первый свой дизайн для личной странички, нарезал в фотошопе, вёрстка делалась автоматом при сохранении картинок. Получилось, что дизайн фиксированый, надо переделать под резиновый. Попробовал сделать, но возникли вопросы, прошу подсказать правильное решение. Вот начальный вариант, а вот это то, что я пытаюсь сделать(переделать). Первый вопрос связан с фоном сайта. Фоновый рисунок у меня разделён на две части, вторая часть находится в отдельном диве(обозначен синей полосой, верхняя граница). Возможно ли сделать так, что бы фоновый рисунок был одним целым, но при этом, при увеличении текстовой области по высоте, тянулся вместе с ней, есть ли вариант …
0 votes7 answers -
Подскажите, как сбросить стили в определенном блоке
Есть страница с кучей стилей. В рамках ее нужно вставить блок <div> - который не унаследовал бы общие стили. Подскажите, что прописать. Туплю ((
0 votes4 answers -
Подскажите, как сделать в одну строчку
Добрый день! Ребята, подскажите где поменять в коде чтобы было не так как сейчас: а в одну строчку, красиво)) Код: <div class="right"><b>Поделиться:</b><!-- AddThis Button BEGIN --><div class="addthis_toolbox addthis_default_style "><a class="addthis_button_preferred_1"></a><a class="addthis_button_preferred_2"></a><a class="addthis_button_preferred_3"></a><a class="addthis_button_preferred_4"></a><a class="addthis_button_compact"></a><a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a></div><script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/ad…
0 votes4 answers -
Подскажите, как сделать на css
Подскажите, как сделать на css "открывающийся список". Есть стандартный список: <div id="sidebar"> <ul> <li><a href="#">СМИ</a></li> <ul> <li>Здесь пока-что пусто</li> </ul> <li><a href="#">реклама</a></li> <ul> <li>Здесь пока-что пусто</li> </ul> </ul> Как сделать чтобы вложенный список был спрятан, а при наведении выпадал вниз? И так уже и так пробовал - не получается.
0 votes10 answers -
Подскажите, как сделать подобное?
Добрый день. Недавно появилась идея - создать сайт с автоматизированной системой матчей по игре League Of Legends. Существует огромное кол-во подобных сайтов только по КС. Вот примеры http://fragarena.ru/ http://live-cs.ru/ . На них есть модуль для создания миксов/турниров, в принципе есть такой уже готовый для движка livestreet, однако хочется научится делать подобное своими руками. Подскажите пожалуйста какими знаниями нужно обладать для этого? Можно ли это сделать с помощью одного PHP или все обстоит сложнее? Интересуют модуль с кланварами, сообщество и модуль команд. Очень надеюсь на вашу помощь
0 votes6 answers -
подскажите, как сделать скобки вокруг текста?
Здравствуйте! извиняюсь за глупый вопрос, но совсем новичек и не могу придумать как сверстать такой элемент в макете: Можно ли эти скобки сделать border ом? пытался найти, но так и не нашел как сделать такие границы. Сделал пока так: <div class="bkt">[</div> <span class="title">КАТЕГОРИЯ 1 текст текст текст</span><div class="bkt">]</div>.title { font-size: 16px; text-align: center; width: 70%; float: left; line-height: 1;}.bkt { font-size: 25px; float: left;}Но вариант совсем корявый у родительского элемента размеры должны быть указаны, а они для каждой категории разные будут... Подскажите, как такое правильно сверстать?
0 votes3 answers -
Подскажите, как сделать фон (теги)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сделать фон в таком макете. Т.е., как я понимаю, зелёный фон делается так: я делаю вертикальный срез в ФШ и растягиваю его на 100% по ширине, а вот как быть с центральной вставкой (кремовой)? Она должна одинаково смотреться на мониторах разного разрешения, т.е., быть железно по центру и отступать от краёв экрана на ** пикслей. Т.е, быть как бы "резиновой", чтобы выглядело одинаково со всех сторон. Если я просто вырежу её на отдельный слой в ФШ, размер там будет фиксированный, а это чревато лишними отступами по краям. Как это оформить и как лучше верстать такой макет, слоями или таблицей?
0 votes10 answers -
Подскажите, как сделать футер
Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста как сделать футер резиновый с несъезжающим контентом. wrap - прижат к левому краю окна, а шапка с футером 100%. Нужно, что бы в футере при любом размере экрана правый блок копирайта не съезжал,а оставался бы на месте. Подскажите, пож-та, как сделать правильно. Пример вот: http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1211/ce/a7d32f88c18e.jpg.html html <div id="footer"> <div id="call">тел: +7 123 <noskype></noskype> 456 78 90</div> <div id="mail"><a href="mailto:info@yandex.ru">e-mail:info@yandex.ru</a></div> <div id="rights">Company name, 201…
0 votes7 answers -
Подскажите, как сделать элемент
Здравствуйте. Нужно сделать элемент. http://img3.imageshack.us/img3/2631/elementf.gif Тут хорошо подходит fieldset, но вот что делать с изображением самолёта. Как его переместить? Я пробовал помещать в div, ставить различные position, но ничего не выходит. Подскажите как быть, или может быть как по другому реализовать такой элемент?
0 votes1 answer -
Подскажите, как создать отдельный стиль для заголовка h2?
Подскажите пожалуйста синтаксически ну от типа того, но вот при таком написании не работает... h2.a {} h2.a:hover {} h2.a:focus {} или это нужно создать отдельный стили и описать его, что-то путаница выходит
0 votes1 answer -
Подскажите, как создать самообновляющиеся сраницу
Подскажите как можно сделать самообновляющиеся каждую минуту страницу? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Подскажите, как сформулировать запрос.
Вот здесь _http://ekipazh-service.com.ua/dp/restaurant/id/1992.html у корзины эффект "выпадения с подпрыгиванием". Подскажите, как это правильно называется, чтобы найти скрипт.
0 votes2 answers -
Подскажите, как так сделать?
Помогите пожалуйста сделать вот такое! Суть заключается в том, что все цвета, кроме синего(контент) должны быть всегда width: 100%; а контент всегда посередине margin: 0 auto; Вопрос как так сделать?
0 votes12 answers -
Подскажите, можжно ли осуществить такое.
Заменить у селекта эту кнопочку ? , на эту ? желательно не извращенным способом)
0 votes6 answers -
Подскажите, можно ли сверстать такой текст
Имеется в виду чтоб именно текстом а не картинкой, возможно ли? У меня получается шрифт более растянутый, а там как бы суженый Текст который нужно сверстать здесь: http://kim-evgene.ucoz.ru/text.rar
0 votes12 answers -
Подскажите, надежный и недорогой хостинг
у меня есть сайт о кошках, который размещен на яндекс народе. Я хочу перенести свой сайт на платный хостинг. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь надежный и недорогой хостинг.
0 votes26 answers -
Подскажите, пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, возможно ли при помощи стилевого псевдоэлемента first-letter или какого-либо другого элемента в словаре (не разбивая словарь на страницы) для каждого абзаца, начинающегося на букву «а» задавать цвет первой буквы, например «красный», а для каждого абзаца начинающегося на букву «б» задавать цвет первой буквы, например «синий» и т.д. Или это возможно только сделать, задавая цвет для каждой первой буквы в отдельности.
0 votes4 answers