HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Верстка и проблема со шрифтами под Mac OS
Привет, Друзья! В общем озадачил меня мой дизайнер. Он часто смотрит сайты Лебедева на MacOS и заметил, что на его сайтах шрифты всегда смотрятся отлично. Есть все сглаживания как в фотошопе, в общем шрифты смотрятся просто супер! А на наших сайтах, которые мы верстаем, говорит что на платформе MacOS они смотрятся убого, что есть какая-то странная полужирность, что не всегда есть сглаживания и вообще не так, как на сайтах Лебедева... Вроде я немного знаю css, смотрел и css на сайтах лебедева.. никакой разницы не заметид.. лишь может быть только это: font-style:normal; font-variant:normal; font-weight:normal; Вставляю на свой сайт. Никаких изменений. Кто что знает о верст…
0 votes43 answers -
Заголовок H1 не в тему вылез в шапке
Я не являюсь web-дизайнером (являюсь полиграфистом), но появилась потребность немного подправить наш сайт - изменить картинку в "шапке" и фон. Пользовался возможностями CMS и FTP. Шапку поменял, фон тоже. Но после этого появилась проблема - в самом верху над картинкой вылез кусок фона на котором стал отображаться текст заголовка H1, на тех страницах где H1 нету - просто d> (например, как здесь) В CMS есть возможность редактирования HTML кода шаблона. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет решить эту проблему Мои возможности по управлению выглядят вот так (ну и доступ по FTP)
0 votes3 answers -
Про ФОН, CSS и скрипт!))
Здравствуйте, начал создавать сайт на okis.ru вот он Моя ссылка Возник вопрос, как с помощью CSS можно сдвинуть чуть правее скрипт с глобусом (он находится справа под новостями) и сделать над ним фон, как у всего сайта? Виктор.
0 votes4 answers -
Хак для всех IE
Существует ли css-хак, чтобы изменения коснулись IE всех версий? Условные комментарии использовать нельзя.
0 votes12 answers -
div height 100%
Мозг разрывается не могу ниииикак исправить... Есть такая тема: http://floomby.ru/content/7WYLoCplEq/ код такой: <td colspan="5" rowspan="2" valign="top" style="border:2px solid yellow; height:100%;"> <div style="width:668px; float:left; border:2px solid red; height:100%;"> sadsadsa </div> <div style="float:left; border:2px solid blue;"> dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa<br>dssadsa </div> </td> выше есть еще много много <tr><td> и еще выше: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML…
0 votes23 answers -
Шрифт в Mozilla
Сравнил все браузеры, в Mozilla Firefox 4 шрифт больше чем в других тестировал с font-size em и px (Arial) Всегда использовал em и везде было абсолютно одинаково, даже на пиксель нигде не смещалось ничего, кстати с px по другому, но это другая тема. Тык что же случилось с Firefox ? как исправить? p.s: у всех так?
0 votes4 answers -
небольшая проблемка с таблицей
<TABLE border="2" align="center" align="middle" > <tr width="600"> <td colspan="4"> <div align="center"><b><font size="15" color="blue">Наши CW </font></b></div></td> <td></td> <td></td> <td></td> </tr> <TR width="600"> <TD width ="200"> <div align="center"> Соперник </div> </TD> <TD width ="100"> <div align="center"> Карта </div> </TD> <TD width ="100"> <div align="center"> Счет </div> </TD> <td width ="200" ><div align="center"> Демка </div> </td> </t…
0 votes5 answers -
Форма, оцентровать по высоте inputs
Всем здрасте. Нужно оцентровать по высоте инпуты формы. Сделал так: поставил line-height равный высоте самого высокого инпута. ИА 7 понял почти нормально. 8-й версии не понял вовсе. Подскажите кто знает че сделать можно. пс. если у кого есть возможность - посмотрите плз в 9-й версии. стоит XP, инет тупит. все качаю висту... пример здесь
0 votes3 answers -
Связанные ссылки.
Здравствуйте. У меня есть один важный вопрос. Как можно связать 2 ссылки? Что имееться ввиду. В шапке сайта есть несколько моделей автомобилей, которые кликабельны - ведут на страницу с описанием (изображения) - каждая модель в блоке DIV. Также есть горизонтальное меню с названием этих моделей (список). Изображение не получится поместить в список (по дизайну) Как сделать, чтобы при наведении мышки на модель автомобиля подсвечивалось соответствующий пункт меню? Буду очень благодарен за совет (помощь)
0 votes17 answers -
Поиск яндекса на сайт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. после установки яшиного поиска на сайт, надо задать страницы с коих он будет брать новые материалы сайта. там есть два варианта: ссылки и через айпишник. что сделать с кодом после ввода айпишника? Или если новые новости попадают на главную - можно ли поставить просто ссылку на главную?
0 votes0 answers -
font
Такой код css body { font: 1.5em"Courier New", Courier, serif } html <body> привет <select> <option>привет</option> <option>привет</option> </select> <p> <span>привет</span></p> </body> почему css-правило не действует на текст внутри тэга option
0 votes7 answers -
IE6 смещает картинку
Приветствую. Есть сайт http://tdsol.ru/?page_id=3. Подскажите, почему в мозилле все пучком (и меню "Продаем" открывается, и png в шапке нормально видно, и карта в контактах на своем месте), а в IE6 все это глючит. Да и вообще если в нем открывать сайт, снизу сразу пишет что открыто с ошибками. Как это побороть?
0 votes7 answers -
Плавающая картинка справа
В общем ситуация такая. есть шапка сайта в виде картинки. Есть еще картинка той же высоты, но уже. с абсолютным позиционированием.(потому как она должна накладываться поверх шапки). Необходимо сделать так,чтобы эта картинка была прижата к правому краю брозера и отступала от него скажем на 100 пх. И при расширении окна браузера она должна оставаться справа, но с отступом от правого края как 100 пх. Спасибо. По сути она должна плавать поверх шапки, с отступом от правого края на 100 пх.
0 votes2 answers -
Div под divом
Здравствуйте. Есть небольшая задача, которую я со своим уровнем знаний не могу решить. Необходимо там, где на скрине отмечено желтым написать 14 Кб, 456х235. Я не знаю, как туда вставить еще один div, чтобы он шел строго параллельно с картинкой и равнением посередине. Вот код: <div class="reply"><a id="33206"></a><div class="thumb" style="background-image: url('/m2-ch/fa/thumb/1301815846059s.jpg');"></div>03 Апр, 11:30 <span class="reflink">#33206</span><br />Текст сообщения</div> .reply { background : #ddd; border : 1px solid #ccc; margin: 5px; padding: 5px; overflow: hidden; } .thumb { float : left; border…
0 votes3 answers -
Проблема с background'ом
Приветствую. Помогите разобраться. Имею такой код: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title></title> <style type="text/css"> .main{width:760px;margin:0 auto;} .left{width:499px;float:left;} .right{width:258px;float:left;border:1px solid black;border-top:0px;font-family:Arial,sans-serif;font-size:14px;} .line{background-image:url(image/line.jpg);background-repeat: repeat-x;font-family:Arial,sans-serif;color:#fff;font-weight:bold;font-size:18px;padding-left:5px;} </style> </head> <body> <div class="main"> <div class="left"> <div class="…
0 votes2 answers -
z-index IE8
Добрый день! Есть проблема: Есть два дива. bottomgradient - заливается на всю ширину одним элементом. bottomleft - ложится поверх заливки слева. В мозиле все отлично, +1 в опере, а вот в IE8 - хрен. Как это можно исправить? HTML <div id="bottomgradient">bottomgradient <div id="bottomleft">bottomleft</div> </div> CSS #bottomgradient { height:19px; background-image:url(../images/1_22.png); position:relative; z-index:1; } #bottomleft { width:101px; height:19; background-image:url(../images/1_21.png); background-repeat:no-repeat; position:relative; float:left; z-index:2; }
0 votes5 answers -
Куда IE9 съел фон?
Проблемная страница здесь. Задача: взять уже имеющуюся вёрстку (оригинал этой же страницы здесь), и средствами только одного файла css развернуть страницу так, чтобы она выглядела естественно для арабского языка. За исключением нескольких нюансов это означает, что нужно просто зеркально отразить. Возникла маленькая, но непонятная проблема. В таблице результатов есть ссылки Bid Now, Add to WatchList, Remove from WatchList. В оригинале им задан фон цветом и маленькие иконки фоновым изображением, но для IE8-, который не умеет скруглять уголки, фоновое изображение задано во всю ссылку и включает эти самые круголки. Делаем просто: ту же самую фоновую иконку размещаем не слева,…
0 votes8 answers -
При наведении на ссылку выполнялся класс div'а
Добрый вечер. Подскажите как реализовать при наведении на ccылку <a href="#">text</a>, выполнение класса class="logolittle", который находится в диве <div class="logolittle"></div> (..у меня в диве находится класс, который выполняет плавную смену картинки при наведении, а я хочу чтобы эта картинка плавно менялась при наведении на ссылку с текстом) Я понимаю, что это организуется через onmouseover, только как, не могу допетрить ). Буду благодарен за помощь.
0 votes7 answers -
Посоветуйте учебник по html в текстовом формате
Посоветуйте учебник по html в формате txt, rtf, doc, chm, fb2 и других текстовых, но только не pdf и djvu.
0 votes4 answers -
Не могу воспроизвести глюк.
Чувствую себя полностью потерянной. Ссылка на страницу. Как ни тестирую — выглядит как задумано. При этом показывают мне такой скрин: Открываю в том же браузере и в той же ОС — всё в порядке. Играюсь с контентом — опять всё в порядке. Но ведь не придумал же заказчик этот глюк. В чём может быть дело? Что я не так делаю? Что нужно сделать, чтобы увидеть этот глюк у себя? У кого-нибудь ещё он есть? При каких условиях возникает?
0 votes12 answers -
Сложности с вёрсткой списка
Прямо не знаю, как тему назвать, извините) Выглядит это всё так. Див-обёртка - фиксированной ширины. В нём примерно так всё выглядит: Ссылка 1-1 —- Ссылка 2-1 —- Ссылка 3-1 Картинка 1 —- Картинка 2 —- Картинка 3 Ссылка 1-2 —- Ссылка 2-2 —- Ссылка 3-2 Цена 1 ——-- Цена 2 ——-- Цена 3 Условия: 1. Весь контент, _в том числе и картинки_ подгружается динамически, то есть высота блоков заранее не известна. 2. Картинка N - это ссылка, ведущая туда же, куда и Ссылка N-2. Причём Ссылка N-2 подсвечивается, когда курсор наводится на картинку. Сейчас реализовано так: они обе в одном диве, при наведении на который ссылка подсвечивается. 3. Картинки центрированы по высоте и ширине ячейки…
0 votes11 answers -
body и свойство background
Задача: фиксированный макет в тысячу пикселей шириной, в правом верхнем углу макета - картинка фоном. body сделано как {width: 1000px; margin: 0 auto;}, но фон по-прежнему задаётся так, как будто body занимает всё окно. Мне такое поведение кажется архистранным, но тем не менее. Выход - только дополнительная обёртка?
0 votes33 answers -
Под какой размер монитора верстать.
Добрый день! Хочу знать мнение профессионалов: Верстать под 1024 х 768, или же можно уже под 1280 х 1024 и не париться? Кто как считает.
0 votes13 answers -
Chrome и соседние селекторы
Странно, нигде в интернете не видел упоминания об этом. Совершенно случайно обнаружил, что хром некорректно обрабатывает селекторы соседних элементов. Скажем, если я хочу выделить с их помощью второй элемент в списке, то выйдет всё совсем не так, как хотелось бы. См. комментарии в коде. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Red Preved</title> <style> dd:first-child + dt { color: red; /* …
0 votes2 answers -
Динамическое построение и оптимизация
Структура моего сайта такова что на каждой странице вписываются одни и те же метаданные. На сколько я понимаю это не очень хорошо воспринимается поисковиками, и что ключевые слова должны быть как можно более релевантны к содержимому страницы. ( исправьте меня п-ста если я ошибаюсь) За сим вопрос, каким образом можно изменять ключевые слова в зависимости от содержания страницы если структура сайта следующая: все страницы сайта загружаются через index.php с помощью примерно такого кода include_once('header.php'); include_once($_REQUEST('page') . '.php'); include_once('footer.php'); т.е. в зависимости от нажатой ссылки page меняется а остальное содержимое соответственно оста…
0 votes5 answers