HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
ИЕ совсем развалилcя, как советский союз.
Да, для ИЕ это не ново. Но 11я версия до этого была вроде сносной в плане отображения сайтов. http://melodyn.ru/systemation/ - наброски сайта, не обращайте внимания на некоторые косяки. Нужно решить всего один вопрос, как исправить это: Мой телефон на Windows Phone с тем же самым ИЕ отображает относительно хорошо: Собственно, чтобы не пилить весь код на jsfiddle: http://melodyn.ru/systemation/style.css, http://melodyn.ru/systemation/index.php, http://melodyn.ru/systemation/front.css
0 votes6 answers -
Разное отображение шрифта в chrome и ie 11
Всем привет! У меня вот такая ситуация сложилась... Подключил не стандартный шрифт и захотел сделать его (100px) или больше. Получил такую картину в chrоme , а затем и ie 11. В ослике шрифт значительно поднимается вверх. Подскажите пожалуйста как его можно оцентрировать по вертикали.?
0 votes6 answers -
Анимация меню
Есть сайт http://odinzzov.com/#/biography он на флеш, там когда кликаешь по меню есть анимация подчеркивания, у одного пункта оно исчезает плавно и у другого появляется. Как можно без флеш такое реализовать?
0 votes6 answers -
Самовольное изменение шрифта
Подскажите пожалуйста, почему при проверке на девайсах ниже 500px, шрифт начинает увел, font-size задан фиксированый, сайт есть не адаптированный Используя <meta name="viewport" content="initial-scale=1"> все нормально, кроме background'ов* http://shkafbaroni.ru/dev3/
0 votes3 answers -
Как сделать подобные эффекты?
Как сделать такие эффекты, как на этом сайте http://white-photo.ru/ ? Я имею в виду "выезжание" блоков?
0 votes6 answers -
Проблемы при самообучении по php (книга Р.Никсона)
Добрый день. Возникли проблимы во время практики при самообучении по книге Робина Никсона - Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5. 3-е изд - 2015. На странице 173 (Изучение PHP > создание файла) требуется ввести код для создания файла и проверить в браузере результат. Ввожу следующий код в sublime text: <?php $fh = fopen("testfile.txt", 'w') or die("Создать файл не удалось"); $text = <<<_END Строка 1 Строка 2 Строка 3 _END; fwrite($fh, $text) or die("Сбой записи файла"); fclose($fh); echo "Файл 'testfile.txt' записан успешно"; Затем сохраняю файл под именем testfile.txt и testfile.php, открываю в браузере, но ничего…
0 votes4 answers -
встраивание картинки в css\html
Добрый вечер всем, у меня вопрос, как в css одну картинку положить на бэкграунд? Вот у меня есть код бэкграунда body {background-color:#ffecc7;background-size: 100% 100%;background-repeat: no-repeat; } Это у меня фон,он на весь экран но я хочу еще картинку\или некую область определенного цвета которая ляжет поверх этой, но будет меньшего размера. Например я хочу зеленый "квадрат", который будет по центру этого фона, как это сделать?
0 votes6 answers -
Ширина div по доступному содержимому
Где не спроси, везде на вопрос "почему нельзя использовать табличную верстку" ответят, мол с блоками html чище, да и вообще, что нельзя сделать используя блоки? Вопрос, есть к примеру вот такой код: div { width: 600px }span, input { display: inline-block }<div> <span class="lable">Имя</span> <input type="text" value=""> <br /> <span class="lable">Фамилия</span> <input type="text" value=""></div>Элемент span может менять свое содержимое, соответственно и собственную ширину, следовательно, что бы две строки с элементами span и input имели одинаковую ширину необходимо задать поведение для input. С одной сторон…
0 votes3 answers -
Натяжка на CSM
Доброго времени суток, помогите разобраться) у меня такие вопросы, я сделал макет сайта(простой даже не оформленный) для проверки онлайн игры, соответственно есть регистрационная форма и сам сайт) не наполненный не оформленный просто коды, но для проверки сойдет, мне нужно натянуть его на какую то csm, и еще это все подключить к хостингу, если и в этом разбираетесь, то хостинг я хочу выбрать свой ноут, есть вертрига, но смогу думаю установить и другие сборки, В общем суть такова, есть клиент игры, есть недосайт, и ноут, мне нужно чтобы это все связалось, а желательно недосайт и ноут, игру я смогу подключить к базе сайта
0 votes1 answer -
Как в materializecss добавить вроде доп текста
Всем привет, Обычное поле с лейблом в materializecss выглядит как : <div class="row"> <div class="input-field col s12"> <input id="email" class="validate" type="email"> <label for="email" data-error="wrong" data-success="right" class="">Email</label> </div> </div> Подскажите, как можно добавить ниже инпута что-то вроде доп текста: <p class="help-block">Name of Attribute. Must be unique in system.</p> Чтобы было красиво и в стиле materializecss ? Спасибо !
0 votes3 answers -
Проблема с маркером списка
есть сайт trio.intelsib.ru верхнее меню на карсной плашке, последняя плашка(*наши представительства*), в Mozilla все ок, а вот в IE6 и IE7 се авно, маркер списка уходит на вторую строку, там есть <br /> но он не мешает маркеру, может кто поможет?
0 votes1 answer -
Анти css
Здравствуйте! На некотором сайте (wiki) существует неизменяемый css; и также существует возможность сделать пользовательский css, который обработается после него. Это работает, но, возможно ли вернуть стандартный вид элементам управления (кнопкам, полям ввода) как если бы они не затрагивались в первичном неизменяемом css ? Возможно ли создание анти-css? В очень редких случаях, кажется, вернуть стандартный цвет можно указав color в translucent или none, но всё же, как правильно? Спасибо!
0 votes2 answers -
Помогите исправить ошибку амперсанда в http://validator.w3.org/check
Как исправить ошибку амперсанда(http://validator.w3.org/) =430638667&img=27" Тема закрыта В трэш плиз.
0 votes1 answer -
Таблица в таблице
Никак не получается сделать одну таблицу внутри другой по следующему принципу. Необходимо чтобы главная таблица состояла из 3 строк, 2 строчки фиксированной величины, третья (центральная) автоматически вычисляется, в этой же строчке необходимо вставить еще одну таблицу состоящую из 2 столбцов один фиксированной величины, второй - авторастягивается на оставшуюся часть срединной ячейки. По ширине все хорошо умещается на всю ячейку а вот по высоте в опере и IE8 не растягивается , подскажите что добавить или исправить? Вот то что я написал: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html…
0 votes3 answers -
IE 5.5
Кто нибудь ориентируется ещё при создании сайтов на IE 5.5? Посмотрел свою вёрстку там жестойки ужас, везде всё нормально IE6+, опера, хроме, сафари, Файрфокс.
0 votes5 answers -
Перекрытие меню
Во время верстки сайты вышла проблема: при открытии какого-либо меню, то нижние меню его перекрывают. как можно решить данную проблему? судя по всему проблема кроется в CSS и JS. заранее спасибо вот скриншоты: Также прикрепляю JS и CSS-файлы: JS CSS
0 votes2 answers -
Нужен совет в позиционировани элементов
Нуждаюсь в советах как правильно (неимение ошибочно ) выполнить следующую задачу. Нужно отпозиционировать изображения и flash-анимации, так как они расположены на прикрепленном изображении. Полосы прокрутки нежелательны, очень не желательны. Почти все элементы являются ссылками меню (примеры: книжная полка - библиотека; рамка с фотографией - фотогалерея), есть флеш анимации с скриптом (гитара - музыкальное сопровождение вкл/выкл.; часы - "рабочий" маятник, показывают реальное время). При наведении на элемент\ссылку должна выпрыгиватьназвание\подсказка меню. Очень нуждаюсь в вашей помощи.
0 votes5 answers -
Высота таблицы
Есть такая проблема. Есть страничка в ней таблица с двумя колонками. Как сделать так чтобы в случае малой заполнености колонок, низ таблицы был в самом низу окна браузера, но в случае добавления материала низ опускался ну и соотвественно в браузере появляется вертикальный скрол. В том случае, когда в документе задан <!DOCTYPE>, браузеры высоту таблицы, заданную через атрибут height, игнорируют. Как тогда задать высоту таблицы? Прижатием footer к низу страницы проблему решить тоже не удается. Footer находится внизу, а между таблицей и footer возникает пустое место.
0 votes4 answers -
0 votes7 answers
-
Тормоза Оперы при фиксированном позиционирваннии
Доброго времени суток. Такой трабл: решил прикрутить на одной странице фиксированный блок с якорями и прочими побрякушками. Использовал position:fixed. Отображается всё нормально, но вот при прокрутке страницы через Оперу возникают тормоза. Отсюда собственно и вопрос: это распространённый баг Оперы или попросту я гдето запорол?
0 votes6 answers -
Оформление текста
Всем привет! Недавно начал изучать верстку! Возникла следующая проблема. Делал макет сайта в фотошопе, потом начал верстать и обнаружил, что текст отличается! Как сделать текст именно таким как в макете?! В макете использовался шрифт: Myriad Pro, размер 17pt.
0 votes9 answers -
Подключение плагина для радиобаттона
Всем Привет. Решил попробовать написать для себя скрипт по кастомизации радиобаттонов(с подключением через классы) и столкнулся с непонимаем того, почему при клике на инпут начинает появлятся и сама картинка в теге: <i class="myVirtualRadio">? Такого по моим планам возникать не должно Также хотелось бы понять как правильно организовать исчезание ’галочки’ при клике на другой радиобаттон? Убирается почему 'галочка' то только с радио под названием 'шестой'? Остальные не реагируют... (Буду признателен — если кто подскажет...) Js код выглядит следующим образом: var myClassRadio = document.getElementsByTagName('input'); var virtualClassRadio = document.getElementsByT…
0 votes6 answers -
Хром и woff
Доброго дня. Проблема в следующем - подключаю шрифт через font-face: @font-face { font-family: "freeset1"; src: url("freeset1.woff"); font-weight: normal; font-style: normal; } В Лисе, в девятом осле, даже на айфоне - все ок: А в Хроме - не ок: Как бороться? TTF не предлагать - косячит междустрочный интервал.
0 votes12 answers -
Меню (проблема с отступами)
Ребят здравствуйте .я только учусь взял PSD из бесплатных шаблонов и пробую верстать,в принципе после прочтения уроков на вашем сайте за несколько дней смог сверстать маленькое меню.а здесь застопорился все мое меню почему то кривое .думаю напутал с отступами и размерами, не найду только где. Вот так должно быть как у меня получилось. не совсем понял как поставить такие черточки между меню как на первом скрине, возможно это у меня из за неправильных отступов такие вот код ps. Подскажите пожалуйста ребят.заранее спасибо HTML <!doctype html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Maket</title> <link rel="st…
0 votes3 answers -
Помогите убрать левую ссылку
Здравствуйте, вставил себе на сайт ( сайт на джумле) один модуль который называется Acordion menu, модуль мне очень нужен но, они каким то образом спрятали пару ссылок в нем. Немогу понять где. Помогите найти пожалуйста. сайт http://get-visa.in.ua ссылки ищите справа ( двигайтесь в право до самого конца)
0 votes3 answers