HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Второй ряд элементов
привет, пишу сайт на битриксе, встала необходимость сделать табы. нашла вариант, внедрила на сайт, теперь возник вопрос, реально ли сделать второй ряд с кнопками-названиями (под первым)? особенность в том, что происходит действие при наведении мышки на название с кнопкой. /*меню статей*/ .menu2 { width:500px; height: 550px; position:relative; text-indent: 0px; overflow: hidden;} .menu2 li {display: inline-block; height: 550px;} .menu2 li > span { display: inline-block; background: #fff; padding: 0 5px; border: 1px solid #e1e1e1; line-height: 24px; height: 550px;} .menu2 li > span:hover, .menu2 li:hover > span, .menu2 li:first-child > …
0 votes1 answer -
Отступы вокруг изображений и текст под ними
Здравствуйте.Ломаю голову не могу понять как сделать оступы слева справа одинаковыми отступ от текста сверху примерно 10px и под изображением текст в моём случае название колекции.кто нибудь может дать нормальный рабочий код.вот скрин ссылка на горе страницу nezhnost-luh.ru/svp.html. мой ксс http://jsfiddle.net/hz8nu/
0 votes6 answers -
Откуда берется текст. Не могу понять.
Попросили поправить данный на сайте, точней на одной странице. тыц. Есть строка в h1 Активы и обязательства по состоянию на август 2009 г. (на 01.09.2009) текст "Активы и обязательства по состоянию на" содержится в константе, я так понял для перевода сайта на другие языки. но вот инфу которую надо сменить : август 2009 г. (на 01.09.2009) нигде не могу найти. В БД нет поиск по файлам не дал результатов. Если кто то сталкивался с такой задачей помогите. спс.
0 votes3 answers -
Body:pading-top - странные прыжки, как быть?
Всем примет! Есть сайт http://gobanner.ru , проблема заключается в том, что у всего блока есть верхний отступ в 5 пикселей, если начинать переходить по меню то страница начинает прыгать. Браузер не успевает просчитать этот верхний паддинг. Я пробовал давать значения не только паддинг но и маргин, и не только body но и тегу html и классу wrapper. Как быть?
0 votes7 answers -
как сделать блок для новостей ...
как сделать такой новостной блок.... с верху было стрелка и снизу...
0 votes5 answers -
Не круглые уголки у яндекс карты
http://joxi.ru/nTByUxjKTJC_RnQxtxk говорят, что в яндекс браузере в 7й винде угокли не круглые. У меня везде круглые? http://zverushka.zz.mu/podarok/index.html
0 votes4 answers -
C чего начинается родина, верстка?
Всем привет, я начинающий верстальщик, подскажите с чего начать? Я хочу научиться верстать любые несложные сайты в одиночку, иногда лично создавать дизайн с помощью фоторедакторов.
0 votes5 answers -
Проблемка с версткой..
В общем, раньше в основном занимался PHP, теперь занялся версткой. Такая проблема. <!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="utf-8"> <title>.</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <!-- Loading Bootstrap --> <link href="bootstrap/css/bootstrap.css" rel="stylesheet"> <!-- Loading Flat UI --> <link href="css/flat-ui.css" rel="stylesheet"> <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico"> <!-- HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements. All other JS at the end of file. --> <!--[if lt IE 9]> <scr…
0 votes2 answers -
Рамка текста
Здравствуйте! В компоненте Cherry Picker (Joomla) в поле ввода цены курсор выделяется рамкой, как её убрать? Вот кусок кода стилей http://jsfiddle.net/0LcLqs5t/ Пробовал через color:white, но оно делает и сам текст белым. Спасибо.
0 votes5 answers -
PHP GD
Здравствуйте! Ребята, я вот уже который день пытаюсь разобраться с данной библиотекой и написать необходимый скрипт, но из-за разнообразия функций и их параметров я часто просто путаюсь и потом вхожу в ступор на несколько часов для того чтобы последовательно разобраться в том что не так и в итоге по истечению многого времени я так и не смог реализовать задуманное... Есть png картинка на которой по центру одним сплошным цветом изображено что-то а фон прозрачный и мне нужно сделать так чтобы я тот конкретный цвет поменял на другой конкретный цвет и оставил прозрачность. В интернете полно информации по данной теме и я заметил что реализаций тьма судя по тем скриптам которы…
0 votes5 answers -
Не получается выравнять DIVы как надо неправильно отображает IE
Не получается выравнять DIVы как надо неправильно отображает IE Вот пример http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/primer2.html там вс? видно
0 votes2 answers -
Резиновый дизайн по вертикали с заголовком и подвалом
Нужно сделать страницу с заголовком и подвалом в виде черной линии 10 пикселей. Я пробую сделать так <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> <HTML> <HEAD> <TITLE>Page</TITLE> <STYLE type="text/css"> BODY { margin: 0px; min-height: 100%; min-width: 100%; } .contentframe { background-color: #4c4c4c; min-height: 100%; min-width: 100%; margin: 0px; padding-bottom: 20px; padding-top: 20px; position: absolute; } .innercotent { background-color: #ffffff; } </STYLE> </HEAD> <BODY> <div class="contentframe"> <div class="innercotent"> Page text </div> </div> …
0 votes1 answer -
IE6 и трехколоночный резиновый дизайн.
решено. тему можно удалять.
0 votes3 answers -
Помогите новичку!
Всем кто хочет просто посмеятся прошу не отписывать. Сообстно вот вопрос: Хочу зделать сайт "букмекерскую контору" Может кто сталкивался... -В общем возможно ли взять уже какойто готовый движок за осново?Или все нужно писать с нуля? -Каким языком лучше ее писать?
0 votes3 answers -
Помогите составить шаблон
В общем, такая проблема. Нужно залить сайт, адаптированный под джумлу. Но для этого нужно составить шаблон, чтобы его установить. У меня есть отдельные файлы расширения css, js, картинки, их я рассовал по соответствующим папкам. Ну и индекс.пхп, это само собой понятно. Нужен файл хмл и как мне сказали еще несколько файлов, в их числе и темплейт.пхп. Помогите плиз сделать шаблон. Я в долгу не останусь))))))
0 votes1 answer -
Remote Linking
Здравствуйте! Нашёл вот тут интересный CSS-приёмчик. Автор называет его remote linking. Заключается он в том, что при наведении курсора на один объект, hover срабатывает не только у этого объекта, но и у какого-нибудь другого, и наоборот. Попытался приспособить эту штуку под свой сайт на Wordpress - ничего не вышло, не смог разобраться в CSS. Поиск решения на форуме и в Гугле результатов не принёс. Прошу подтолкнуть в правильном направлении. Имеется страница, на ней два объекта - заголовок и рамка вокруг текста. При наведении курсора на заголовок, плавно меняется цвет его фона. При наведении курсора в область с текстом, плавно меняется цвет рамки. Хочется чтобы при нав…
0 votes6 answers -
Проблема с отступом в Explorer 9
Не могу понять, откуда берется отступ в 1 пиксель от всех краев браузера IE9. В других браузерах такого нет. Смотрим скриншоты: Explorer: Chrome и все остальные браузеры: Как видно на скринах, даже полоса прокрутки отступает на один пиксель от края браузера. Помогите с решением вопроса.
0 votes6 answers -
реализация полупрозрачной полосы на две-колонки
Здравствуйте! нужно корректно сверстать полупрозрачную полосу, все хорошо можно было бы решить z-индексом, проблема в том что правая половина находится под этой полосой, левая с текстом над ней. решил разбить полосу на две части и попробовать используя {background: rgba( 184, 58, 237, 0.7);} справиться с этой задачей. но при разных размерах экрана полосы "плывут" относительно друг друга. абсолютное позиционирование превращает текст в левой части в кашу. Подскажите как справиться с этой задачей не разбивая эту полосу на две части?
0 votes18 answers -
margin: 0 auto; — Google Chrome
Есть body с фоном, поверх - div с фоном. body { background: #0a0702 url(images/bgr.jpg) top center no-repeat; } .page_elem_main { margin: 20px auto 0 auto; text-align: left; width: 950px; overflow: hidden; background: url(images/img_02.jpg) top center repeat-y; } Стандартная схема. Все замечательно работает во всех браузерах... кроме Хрома. В нем, если уменьшать по ширине размер окна, то выравнивание фона и блока по центру происходит не одинаково, а на каждом четном размере ширины окна все работает нормально, а на каждом нечетном - получается разница в 1 пиксель. Как быть? Картинка
0 votes2 answers -
как скрыть изображение не влазеещее в блок
Всем привет! У меня есть блок 190*460 Внутри него рисунок (любого разрешения)!!! Как мне сделать так что бы рисунок внутри выравнивался по центру блока (по вертикали) + Если рисунок окажется выше блока, его выходящие за границы блока края будут обрезаны!
0 votes3 answers -
Навигационная панель
Ребята подскажите пожалуйста, как сделать приподнятое навигационное меню? Возможно ли это сделать с помощью css, киньте мне, если не сложно ссылок на статьи и уроки такого плана. Как на этом сайте, первое прозрачное, приподнятое, и второе зеленого цвета точно также приподнятое http://psdtowp.com/. Буду, очень, очень Вам всем благодарна!
0 votes5 answers -
кеп в недоумении О_о
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>сайт </title> <style src='program/index_style.css'></style> <meta charset='utf-8'> </head> <body> <div id='cap'> <div id='indexButton'>ололо</div> </div> </body> </html> вот такой вот небольшой кодик. файл index_style.css находится там где ему положено. однако ни одного стиля невидно. адрес указан правильно проверял 100500раз. валидатор W3C показывает ошибку так: <style src='program/index_style.css'></style> Line 5, Column 39: Attribute src not allowed on element style at this point. <style src='program/index_style.css'>…
0 votes5 answers -
Плеер jquery
Имеется вот такой плеер http://jsfiddle.net/...active/YwfLf/7/ Мне нужно было разделить каждый трек в свой класс music, но сделав это перестали работать клавиши переключений треков(стрелочки вверх вниз), я знаю что можно сделать переключение методом отбора по id, но у меня нет знаний чтобы это реализовать, еле как сделал закрытие плеера..... прошу вас помоч
0 votes0 answers -
Помогите с видом меню.
Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, как сделать такой вид кнопки в форме. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
Странная форма картинки
Собственно такая вот проблема, поискав час решений, понял что сам не справлюсь, нужно решение вот такой задачи. Есть картинка http://savepic.su/3458647.png Она уже обрезанная, она кликабельная, их несколько, нужно "обрезать" границы ссылки, чтобы другим ссылкам проблем не доставило, друг на друга накладывать не вариант, спасибо за любую помощь.
0 votes7 answers