HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите, проблема с вертикальным меню
Добрый день, вот адрес сайта www.rada.shepetivka.net, внизу слева есть небольшое выпадающее меню - Информация, проблема в том, что выпадающие пункты прячутся за контент, подскажите что и где нужно поменять, чтобы устранить проблему. Думаю, что нужно менять z-index, но где ???
0 votes2 answers -
Открытие в новой вкладке ссылок через JavaScript
Приветствую всех! Я недавно зарегистрировался на вашем форуме. И вот решил задать такой вопрос. У меня например есть теги <div></div>, которые должны быть ссылкой. Делать так <a href="#"><div></div></a> не верно, а так <div onclick="window.location = 'index.html'"></div> можно. Но уже нельзя это дело открыть в новой вкладке, можно только кликать. Как сделать через JS, чтобы можно было открывать в новой вкладке?
0 votes9 answers -
Ошибки при заходе на сайт
При заходе на сайт вылазят две ошибки.Помогите исправить. http://h39755.srv0.test-hf.ru/sourcebans/
0 votes2 answers -
Нужна помощь!
Привет всем! С наступающим Рождеством. Подскажите пожалуста по шаблону DLE, На странице http://irkocc.ru/vnd/360-kolledzhnaja-gazeta-kazhdyjj-objazatelno-talantliv.html в блоке Другие новости по теме: у ссылок настроен белый цвет, облазил весь шаблон, и немогу найти где изменить цвет. Помогите плиз!
0 votes1 answer -
Стиль кнопки
Как <input type="submit"> сделать таким, как на второй картинке? Т.е. как избавиться от этих краев?
0 votes3 answers -
Вендорные префиксы
Вендорные префиксы, какие ещё актуальны для современных браузеров, вроде бы слышал о том, что -moz уже не используется для новой мозили, вот хочу узнать какие префиксы её нужны, а какие уже в небытие.
0 votes2 answers -
Блок не хочет обтекать
Надо сделать так http://divhack.com/downloads/study/3/3.jpg (правая колонка в контенте) У меня не выходит сделать обтекание. http://troshka.hut4.ru/ Задаю .content .right{ float:right; } и блок встает вниз, и вообще как он вылез за пределы блока content, в котором находится?
0 votes5 answers -
Проблема с отступами
есть конструкция типа <div id="1"> <div id="2"> </div> </div>. Мне нужно у id=2 сделать отступ сверху. прописываю margin-top: 50px; а у меня оступ срабатывает у id=1. Но если у id =1 прописываю border, то всё нормально Ничего не могу понять. В чем дело
0 votes2 answers -
Партнер битрикса
Добрый день Столкнулся с недобросовестностью одного из партнеров Битрикса Хотел бы поделиться информацией возможно кому то поможет Подскажите в каком разделе лучше опубликовать?
0 votes3 answers -
тег button
Только узнал, что у этого тега есть свойство type, у которого может быть значение submit. Отсюда вопрос: чем отличется <input type="submit" value="ololo"> от <button type="submit">ololo</button> На сколько я знаю, у обоих по умолчанию display:inline-block. И оба этих варианта будут тправлять данные на сервер, если заключены в тег <form>
0 votes7 answers -
JavaScript в XML/HTML
Как правильно оформлять код скрипта в HTML/xHTML документе? <script type="text/javascript"><!-- function Calc(t) { var pts=Math.pow(2,64); var d=0; var y=30; while (y>0 && pts>1) { var p=document.createElement("div"); p.innerHTML=y+" "+(d++)+" "+pts; t.appendChild(p); pts=Math.floor(pts/256)*255; if (d==365) { --y; d=0; } } return false; } //--> </script> 1) Унарная операция декремента совпадает с маркером конца комментария в HTML. 2) В XML не должно быть кавычек и апострофов.
0 votes0 answers -
Проблема с футером
Задача: создать SEO адаптированный шаблон. Проблема: футер заходит под контент при уменьшении окна браузера по вертикали. Вот пример Большая просьба указать на ошибки, если таковые имеются или помочь хотя бы ссылкой на аналогичную проблему. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Картинка внутри div
Помогите пожалуйста, не могу сообразить. Хочу чтоб картинка помещалась внутри div и чтоб эта картинка была больше этого diva и отцентрирована по центру, а часть картинки которая выходит за пределы div не было видно. Как в контакте, в юзерпике отображается только часть фото. .div{ width: 166px; height: 166px; overflow:hidden; } .img{ width: 100%; } С помощью этого я обрезал картинку по диву, но как ее сдвинуть чтоб центр этой картинки был внутри div
0 votes5 answers -
Убрать выделение с картинки ссылки
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, на странице есть картинка, если ее сделать ссылкой, она выделяется цветной окантовкой, как ее убрать ? пока сделал так a, img { border-color:#FFF; } то есть, просто окрасил в цвет фона, есть ли какой то способ вообще ее не отображать ? то что нашел в интернете типа border: 0px не помогает, проверяю в IE 10
0 votes2 answers -
Как реализовать такое?
Здравствуйте, может быть кто то подскажет как можно реализовать такой фунционал: Есть таблица, в одном из столбиков проставлены даты на две недели. Как можно сделать так, что бы по истечению этих двух недель, даты обновлялись на новые, тоже на две недели, и желательно что бы и день недели еще выводили. Пробовал использовать Javascript-овский date(), но так как я в этом абсолютно не силен, то ничего и не получилось. Сайта на ВордПрессе, так что плагины тоже подойдут. Буду очень признателен за помощь Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Проблема в верстке, не вмещается меню и поиск
Сверстал сайт, но 1 проблема Если размер окна браузера неочень большой то поиск невлезает и сползает вниз и невлезает все меню. Как это исправить помогите плз? http://mir-animasiya.ru/
0 votes1 answer -
Не стандартные шрифты
Есть шрифт PF Agora Serif Pro - BoldItalic (TrueType) использовался дизайнером для отрисовки заголовков страниц, нащзваний блоков и т.д. Также в нем присутствует полутень. Использую в работе Cufon или @font-face. Первый не устраивает из-за глюков и что используется js, втрой что тольок в IE9+ работает. Хочу услышать советы и ссылку на лучшее по вашему мнению из кросбраузерных и простых решений. Спасибо )
0 votes3 answers -
Помогите реализовать
Помогите реализовать вот такой список. https://docs.google.com/file/d/0B0FrmfubxCOdZ1pXLUZCakVObzA/edit
0 votes3 answers -
Организация навигации по сайту
Добрый день! Просьба помочь и подсказать новичку следующее. Допустим есть сайт, который состоит из панели с навигацией (ссылки на разные страницы сайта) и областью для просомтра соответствующей страницы. Как коректно организовать загрузку требуемого контента после нажатия на ссылку (естественно без использования фреймов). Насколько я понимаю после нажатия на ссылку должна генерироваться новая страница, которая содержит: 1. панель навигации (которая загружается постоянно из одного и того же файла); 2. страницу с контентом. Это можно реализовать 2-мя способами (или больше, но я их не знаю :-)): 1. Каждая страница с контентом (php) содержит в себе функцию, котора загружает п…
0 votes5 answers -
Тянущийся div..?
Добрый день, столкнулся с проблеммой, перепробывал много решений, зашел в тупик..Подскажите, как реализовать следующее.. 1) прозрачный див (black_div) это родительский див, в котором лого, ниже меню, а еще ниже див белого цвета (content), и должен растягиваться вниз в зависимости от своего содержимого. Тоесть чем выше белый див, тем больше опускается вниз прозрачный.. 2) Див белого цвета (content) должен растягиваться по высоте в зависимости от своего содержимого, но всегда должен снизу отступать на 15-20 пикс. от прозрачного дива. 3) Див черного цвета это просто демо содержимого..как видно он не тянет ни белый, ни прозрачный див..а просто выходит за пределы.. Ниже струк…
0 votes6 answers -
Элемент для анонса статей
Добрый день. Меня мучит такой вопрос: есть ли подходящий семантический элемент для анонса статей? <article>, как мне кажется, сюда не подходит.
0 votes5 answers -
Работа CSS в разных браузерах.
Здравсвуйте. В разных браузерах текст меню отображается по разному http://serjkostychev.narod2.ru/. хром, ya, safari отрабатывает css правильно, а ie, опера и ff - нет. Помогите разобраться. Сасибо.
0 votes1 answer -
title на двух языках
Как быть, если желательно в <title> использовать два языка?
0 votes5 answers -
Подсветка кода, реализация
Добрый день. Нашёл статью о плагине для WordPress - SyntaxHighLighter и заинтересовался, а есть ли что-то подобное не для WP, да и вообще как подобное реализовать? Перебирать все ключевые и зарезервированные слова и выставлять для них стиль?
0 votes1 answer -
Рендеринг шрифтов в IE9, it sucks.
Даже не знаю с чего начать, хм... Проблема в том, что в IE9, очень плохо отображаются шрифты, без сглаживания, какие то даже может не четкие, размытые. В интернете находил много тем с обсуждением данной проблемы, но конкретного решения не встречал, об этом можно почитать на хабре или ixbt. Пример сравнение рендеринга шрифта в разных браузерах на картинке: Мне же интересно как решить данную проблему, что бы во всех браузерах шрифт отображался примерно одинаково, а если быть точней, что бы IE9 отображал нормально шрифт, как это было в IE8 или в других же браузерах. Тут уже как то пару раз спрашивал, не создавая новую тему, но ответа так и не получал, не ужели ни кто не зна…
0 votes4 answers