HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка адаптивного слайдера
Всем привет. Сабж: хочу сверстать адаптивный слайдер. Для макета использую сетку от бутстрапа. Сначала задавал диву с классом slider-container ширину около 3000px, а Slider-holder'у overflow: hidden, в общем стандартная разметка для слайдера. Но поскольку слайдер должен быть адаптивным, то и ширина у него и у его дочерних элементов в процентах -> растягивались эти проценты на все 3000px. В итоге всё выглядело не так, как нужно. Решил сделать по-другому: <li> задал absolute, а ul.slider-container relative, чтобы показывать слайды с помощью изменения прозрачности. Но теперь <li> с absolute'ом "не видят" свой контент(пикча и текст) и чтобы увидеть слайды, нужн…
0 votes2 answers -
Проблема с шрифтом
http://jsfiddle.net/5HzmC/
0 votes7 answers -
глупый вопрос-надеюсь на не такой же ответ
вот Вы код пишете,уважаемые профессионалы...а откуда Вы берете и знаете какие куда слова вставлять,где кавычки ставить и т.д.? заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
0 votes7 answers -
тени для номера телефонов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать через CSS тени для номера телефона в таком виде: http://savepic.net/4183976.htm Делать картинкой можно конечно, но нельзя, да и это не правильно. При этом ксс код данного эллемента: #footer .phone nobr {font:italic bold 36px/34px Arial;color:#790000;padding:20px 60px 0 0;float:right;}
0 votes10 answers -
Ховер на несколько объектов
нужно сделать что бы ховеры на тесте и маркере сробатывали одновременно, как это можно реализовать? http://jsfiddle.net/8b8afr84/
0 votes2 answers -
уехало меню после добавления float
помогите пожалуйста вернуть .nav_top_inner под .header .оно уехало после того как я добавил float: left для .nav_top_inner ul lifiddle
0 votes2 answers -
Как сделать прямоугольник с рамкой?
Нужно сделать рамку в 2 пикселя со стороны гипотенузы. Столкнулся с разными значениями рамки при масштабировании: http://cssdeck.com/labs/4ct3z0gy Да и вообще какая то кривая рамка получается. Может я что-то не так делаю? Это можно как то решить без канваса или там изображений чисто на css?
0 votes6 answers -
Ширина div по доступному содержимому
Где не спроси, везде на вопрос "почему нельзя использовать табличную верстку" ответят, мол с блоками html чище, да и вообще, что нельзя сделать используя блоки? Вопрос, есть к примеру вот такой код: div { width: 600px }span, input { display: inline-block }<div> <span class="lable">Имя</span> <input type="text" value=""> <br /> <span class="lable">Фамилия</span> <input type="text" value=""></div>Элемент span может менять свое содержимое, соответственно и собственную ширину, следовательно, что бы две строки с элементами span и input имели одинаковую ширину необходимо задать поведение для input. С одной сторон…
0 votes3 answers -
Высота блока в зависимости от содержимого
Всем привет! Делаю сайт: учеба.top В данный момент верстаю страницу http://www.учеба.top/anketa.html Народ, как мне сделать высоту серого блока ( class="anketa" ) по содержимому, т.е. если много полей, то у class="anketa" свойство height увеличивается. Если полей мало, то height наоборот уменьшается. Пробовал делать и height:auto и вообще у класса .anketa height убирал - не помогает, когда текстовых полей много, они съезжают вниз, и всё становится некрасиво. Народ, подскажите, как быть?
0 votes1 answer -
НУжна помощь при вставке текста в css
Добрый вечер друзья! Необходима помощь: Нужно вставить текст, не могу понять. Все отметил на картинке.
0 votes4 answers -
Как в materializecss добавить вроде доп текста
Всем привет, Обычное поле с лейблом в materializecss выглядит как : <div class="row"> <div class="input-field col s12"> <input id="email" class="validate" type="email"> <label for="email" data-error="wrong" data-success="right" class="">Email</label> </div> </div> Подскажите, как можно добавить ниже инпута что-то вроде доп текста: <p class="help-block">Name of Attribute. Must be unique in system.</p> Чтобы было красиво и в стиле materializecss ? Спасибо !
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с версткой
http://efgen3.narod.ru/ Сталкнулся с такой проблемой, В Опере все нормально отображается, а в ИЕ. под горизонтальной менюшкой пустое место в один пиксель, незнаю как исправить проблему..(, помогите
0 votes1 answer -
Фоновый цвет gif-анимации
Нашел коллекцию (loadinfo.net) иконок, предназначенных для обозначения процесса загрузки. Видать, кто-то постарался, налепил анимаций на любой вкус. Но плохо то, что когда вставляешь их иконку в свой сайт, она выглядит, как черный квадрат, то есть фон иконки не прозрачный. И вот я озадачился: эти иконки предназнаы для размещения в черных html-блоках или существует простой способ сделать их фон прозрачным, а я об этом ни чего не знаю?
0 votes2 answers -
Почта
Ребята подскажите как поставить почту на сайт.... по вашему форуму полазил на запрос почта или email выбивает кучу мусора и ничего конкретного... я никак не могу понять как вообще делать почту на сайт, что бы у меня был почтовый ящик с моим доменом (например: admin@мой_домен)... нашел скрипты которые отправляют письма, но меня больше интересует именно прием... может я не там искал подскажите ключевое слово к поиску или ссылка может у кого есть где обьясняется... з.ы. жалательно на пхп...
0 votes2 answers -
Помогите исправить ошибку амперсанда в http://validator.w3.org/check
Как исправить ошибку амперсанда(http://validator.w3.org/) =430638667&img=27" Тема закрыта В трэш плиз.
0 votes1 answer -
помогите исправить верстку в ие7
вот верстал макет, и проявился непонятный мне баг, во всех арбузерах нормально, но ие7 не показывает абсолютно спозиционирвоаных элементов,даже ие6 норм показывает. Сначала думал.что моежет быть дело в з-индекс покрутил его ничего не изменилось, в общем подскажите,что не так пожалуйста страница с версткой
0 votes1 answer -
IE 5.5
Кто нибудь ориентируется ещё при создании сайтов на IE 5.5? Посмотрел свою вёрстку там жестойки ужас, везде всё нормально IE6+, опера, хроме, сафари, Файрфокс.
0 votes5 answers -
Перекрытие меню
Во время верстки сайты вышла проблема: при открытии какого-либо меню, то нижние меню его перекрывают. как можно решить данную проблему? судя по всему проблема кроется в CSS и JS. заранее спасибо вот скриншоты: Также прикрепляю JS и CSS-файлы: JS CSS
0 votes2 answers -
Нужен совет в позиционировани элементов
Нуждаюсь в советах как правильно (неимение ошибочно ) выполнить следующую задачу. Нужно отпозиционировать изображения и flash-анимации, так как они расположены на прикрепленном изображении. Полосы прокрутки нежелательны, очень не желательны. Почти все элементы являются ссылками меню (примеры: книжная полка - библиотека; рамка с фотографией - фотогалерея), есть флеш анимации с скриптом (гитара - музыкальное сопровождение вкл/выкл.; часы - "рабочий" маятник, показывают реальное время). При наведении на элемент\ссылку должна выпрыгиватьназвание\подсказка меню. Очень нуждаюсь в вашей помощи.
0 votes5 answers -
Положение страницы при загрузке
У меня на сайте есть тесты, выводится один вопрос, далее, следующий вопрос и.т.д. Так вот из-за шапки, горизонтального меню, описания теста, приходится каждый раз при загрузке нового вопроса (новой страницы) прокруткой спускаться вниз к самому вопросу, нажимаешь далее, новая страница и прокрутка снова в самом верху. Как можно зафиксировать расположение страницы при загрузке, чтобы каждый раз не опускаться вниз. Какие есть варианты решения? Спасибо за советы)))
0 votes6 answers -
сполер "[+]Подробнее"
Утро доброе! Такой вопрос - есть скрипт которой скрывает нужный текст и при нажатии на (в моем) случае "+" открывает. Только вот проблемка, при открытии страницы, все вкладки на + уже открыты, а как сделать чтобы они изначально были все закрыты? ах да , сам скрипт и кусок текста - <script langauge="JavaScript" type="text/javascript"> function doMenu(item) { obj=document.getElementById(item); col=document.getElementById("x" + item); if (obj.style.display=="none") { obj.style.display="block"; col.innerHTML="[-]"; } else { obj.style.display="none"; col.innerHTML="[+]"; } } </script> <a href="JavaScript:doMenu('main');" id=xmain>[+]</a>…
0 votes5 answers -
Проблема с паддингом в инпуте
Следующая проблемка возникла в пятом фоксе. Задаю инпуту ширину и паддинги в процентах. Везде всё нормально, а там padding-left и padding-right работать отказываются. Чего я только не пробовал, всё тщетно. Помогите, пожалуйста, решить эту проблемка. Собственно ссылка: http://divstudio.ru/portfolio/domaintest/ Ну и скриншот уж тогда, чтобы не мелочиться:
0 votes10 answers -
Тестирование верстки под разные мониторы
Здравствуйте! Слышал что есть сайт, в который загоняеться адрес страницы, а затем указываеться то ли размер, то ли разрешение монитора и затем он выдаёт скриншот относительно того как эта страница смотреться на конкретно указанном мониторе!? Буду благодарен если кто скинет ссылку этого сервиса или чего то вроде этого...
0 votes4 answers -
Как изменить длину кнопок меню?
Как сделать, что бы кнопки были разной длины? Если сделать маркированный список и прописать display:block (для возможности положить фон), то кнопки становятся одинакового размера
0 votes10 answers -
Список[укрощение строптивого]
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос по сабжу следующий: есть список, например, в контейнере из div. Возможно ли ограничить высоту "блока" списка <ul></ul> таким образом, чтобы он часть элементов списка перекидывал вправо или влево по ширине контейнера? Другими словами, автоматически формировался в две или более колонки. Если это невозможно какое решение вы посоветуете, исходя из текущей задачи (разместить n-элементы из одной в две и более колонки автоматически)? Колонка, собственно, получается из простого перечисления элементов (например, "Рис", "Мука", "Масло") для которых я счел разумным применить разметку "список". Было: 1. Рис 2. Мука 3. Масло 4. М…
0 votes5 answers