HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Убрать рамку с одного объекта, при наведении на другой
Например, на странице http://www.akado.ru/porting/shema_podklyucheniya/ Рассматриваю менюшку слева Почему с li с классом current пропадает рамка при наведении на другой элемент li ?? Вроде это не javascript. Пробовал его отключать - и без него все чудесно работает. FireBug'ом смотрел не нашел Профессионалы, подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Стили ссылок
Есть контейнер <div id="cont"></div> в котором вывожу основной контент сайта. Есть css div#cont a {стиль для ссылок}. Мне потребовалось для некоторых ссылок другое отображение и я этим ссылка присвоил class="cat". Но сcs a.cat {стиль для ссылок} не срабатывает. Т.е стили ссылок с классом не меняються.
0 votes2 answers -
Лайтбокс и видео ролик
Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой. Есть видео ролик и использоваться лайтбокс. При нажатии на лайтбокс его окно залазит за сам ролик почему так происходит непонятно( так как div с боксом имеет position:absolute, а ролик не имеет вообще никаких css стилей, только параметры. Берется прямо с ютуба. Вот пример Вот сss lightbox display:block; height:auto; left:408px; outline:0 none; overflow:hidden; position:absolute; top:575px; width:600px; z-index:1002; что может быть такое перелопатив горы интернета чето не пойму в чем может быть проблема
0 votes2 answers -
Проблема с бэкграундом
Верстка Картинка white background по ширине 1000px. Серый бэкграунд прописан в body, но почему-то растягивается на весь экран, хотя body по ширине 1000px. Сам макет выглядит так Нужно чтобы черный бэкграунд растягивался только на 1000 пикселей в ширину (по ширине body).
0 votes4 answers -
Фоновое изображение по краям монитора
Здравствуйте. Не могу решить задачу: есть декоративная рамка, её нужно пустить (с повторением естественно) по краям монитора (вне зависимости от разрешения...). Вопрос: возможно ли это реализовать средствами CSS 2.x? Или только через CSS3 путём добавления нескольких фоновых изображений? Я это вижу так, что нужно пустить 4 фоновых элементов рамки (сверху, справа, слева, снизу с соответствующим репитом для каждого). При этом ещё долэны быть углы рамки в виде декоративных квадратов - их просто раскидать по 4 углам. Подскажите, может есть какие-то ещё варианты? И правильно ли я рассуждаю? Заранее благодарю за подсказки.
0 votes3 answers -
Съезжает форма
Здравствуйте.В общем начал верстать шаблон с макета. Вот какова сама проблема: Ссылка на изображение То есть форма съезжает вниз..padding-bottom для неё бесполезно... Вот код для черного блока: div#header { background-image: url('../images/header_block.png'); background-repeat: no-repeat; width:auto; height:50px; } Вот код текста "Yeah-studio": div#text_header { padding-left:60px; color:white; font-size:18px; font-family:arial; padding-top:15px; } а вот код формы: form#form_ { margin-left:690px; padding-bottom:29px; } собственно,как я уже сказал,padding-bottom тут вообще не помогает. Вот,если надо,сам код html: <div id="header"> <div id="text_header">Yea…
0 votes1 answer -
WordPress
есть такой элемент textarea, это поле для ввода текста и его можно растягивать за уголок, как ограничить растягивание только по ширине, высоте или по обоим координатам?
0 votes4 answers -
Не стандартый вет ссылок
Доброе время суток ! Не получается добиться ,что бы ссылка была черного цвета при наведении красного а посещенная была тоже черного a:link{color:#000000;font-family:Minior pro regular !important; font-size:14pt; } a:hover{color:#ff0000;} a:visited{color:#000000;} работает только в мазиле и IE в опере ссылки только черные и при навидение ничего не меняется Как с этим бороться ? Спасибо !
0 votes2 answers -
Можно ли добиться выпадения боковых margin потомков за границы родителя?
Здравствуйте. Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/vB4wZ/. Задача: вывести 4 float блока в родителе с фиксированной шириной, по 2 блока в "строке", чтобы между блоками было расстояние. Правый край блоков в "правом столбике" должен, разумеется, "соприкасаться" с правым краем родителя. У блоков один класс (блоки генерируются движком) и поэтому задать им разные стили нет возможности. Отступ между блоками реализуется правым маргином. Проблема: из-за margin'ов блоки не помещаются по два в родитель с фиксированной шириной и выстраиваются один под другим. Мое решение(реализовано в примере, показанном выше): завернуть блоки в дополнительный див, имеющий ширину бОльшую, чем роди…
0 votes3 answers -
вертикальная полоса
привет всем. помогите пожалуйста разобраться! Вертикальная полоса отделяет один контейнер от другого, но проблема в том что никак не могу её найти эту полосу. Хотелось бы её удлинить по вертикали.
0 votes10 answers -
Горизонтальное меню в IE 7
Доброго времени суток! В браузере IE 7 выпадающие списки меню растягиваются по длине слова. Макет Будьте добры, подскажите, направьте на верный путь. Второй день бьюсь, а решение, скорее всего, элементарное.
0 votes2 answers -
Появление щелей между div при масштабировании
Имеется центральная страница с фиксированными размерами, и при масштабировании в Сhrome появляются прозрачные щели между div-ами. Во всех остальных браузерах такого не наблюдается. Поясню. Есть у меня заголовок, внизу него расположено меню, а при масштабировании меню смещается от заголовка вниз буквально на 1 px, и кнопки по горизонтали тоже друг от друга отходят на 1px. При различном масштабе такие косяки появляются в разных местах. Вычитал, что это из-за погрешности округления браузера Chrome...А можно ли от этого избавиться как-то?
0 votes4 answers -
Вопрос по маштабированию
Столкнулся с проблемой такой. В общем, я сделал сайт с блоками пока и с меню, и когда уменьшаю окно браузера, моя страничка почему-то влево сдвигается вместе с меню, хотя на всех сайтах я когда уменьшаю она остается посередине. Вопрос, как сделать так, что бы страница оставалась посередине? Заранее всем спасибо.
0 votes4 answers -
Книжка PHP
Доброе воемя суток! Ребят ,кто может поделится ссылкой на скачивание рус. книжки "PHP и MySQL. От новичка к профессионалу" Кевин Янк ? Спасибо!
0 votes3 answers -
Отправление заявки на почту
Подскажите пожалуйста, как вывести текст сообщения в письме. Он хранится в переменной $text
0 votes1 answer -
apache + php
Поставил локально апач 2.0.63. Пытаюсь на него поставить php 5.2.9 (инсталятор win). Во всех мануалах пишут что он должен спросить директорию с апачем: Но у меня не спрашивает. только предлагает CGI. А после, указываю ему настройки апача, папку conf., но она у меня пустая. Что делать и как быть..
0 votes2 answers -
Хочу сделать свою галерею+вопрос про пунктиры.
Здравствуйте. Делаю сейчас сайт для фотографа. Вот как он выглядит: http://sharepix.ru/request_original/s3q9ky...mage9340057.png . Буду безумно рад, если вы мне поможете. Во первых как убрать эту рамку при щелчке на мини картинку? Эта рамка только в фаерворксе есть. Ну рамка ладно, фиг с ней. Как мне сделать, чтобы при нажатии на двойные стрелки перелистывалось 5 миниизображейний, а при нажатии на 1, только 1. Готовые галерии я искал, они либо на флеше, либо на js, но они совсем другие, либо внешний вид я понятия не имею как у них переделать. Хочу сам такое написать на js. Скажите, есть ли что то готовое для моего случая? А то в гугле я для себя ничего найти не могу. И ес…
0 votes6 answers -
Тень блока
Всем привет, как лучше сделать отбрасывание теней от блока. С помощью изображений. Спасибо.
0 votes1 answer -
Перенос строк по столбцам
Доброй ночи всем! Возникла проблема переноса пунктов меню по столбцам. Рисунок пояснит подробнее То есть есть некоторый div фиксированной высоты а в нем ссылки например так <div style="height:100px;"> <a href="#">Пункт меню 1</a> <a href="#">Пункт меню 2</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> </div> у ссылок представим display:block; так что они расположены в столбик как на картинке. Скажите пожалуйста, можно ли средствами css задать так, что если очередной пункт не помещается в данном столбце, то он переносится в новый стобец (см. рисунок), прич…
0 votes2 answers -
Как резать готовый, нарисованный сайт!
Как ы CS3 резать сайт и разделять каждый рисунок????
0 votes6 answers -
Умеьшение картинки в пропорциях.
Как задать? Есть блок , в котором рандомно выводятся изображения, немного различающиеся, как по высоте , так по ширине. Нужно подогнать под одну высоту, к примеру height: 140px; и задать ширину что бы пропорционально уменьшалась? Иначе визуально изображения получаются то растянутые в высоту, то приплюснутые.
0 votes5 answers -
Подсвечивание строки при клике курсора
Необходимо сделать подсвечивание строки при клике курсора без скриптов при помощи css. Я много гуглил, но ничего не нашел (или не умею искать ) Вот пример что я хочу сделать, но там есть скрипт Как только не побывал изощряться, сделал #des tbody tr:active td { Она работает при клике, но убирается... Надеюсь ясно выразил свой вопрос
0 votes9 answers -
Вёрстка для КПК / PDA
Всем привет. Есть кучка вопросов возможно будут ещё. 1. Какой DOCTYPE выбрать для пда режима? 2. Как вравильно подобрать ширину экрана для телефона? Поставить ширину 100% или поставить фиксированую ширину с максимальной и минимальной шириной? 3. Лучше использовать таблицы или дивы? 4. Как сделать чтоб дизайн адаптировался под размер экрана телефона или монитора? Думаю пока всё, заранее спасибо
0 votes3 answers -
Деликатная проблема
Имеем wrapper с 980px ширины, в нем находится header,content,footer. Каким образом сделать так чтобы содержимое content была больше 980px (в моем случае 100% экрана). Неужели придется header и footer выставлять отдельно, а у врапера убрать?
0 votes8 answers -
Как реализовать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйся, каким образом реализован эффект при нажатии на льва сылка
0 votes2 answers