HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как создать страницу из фреймов
Нужно написать с помощью, языка HTML, страничку в которой будут 6фреймов, визуально представлено на картинки ниже. пожалуйста, помогите)
0 votes2 answers -
Отцентрировать один блок из трех относительно родителя
Здравствуйте. Есть вот такой пример https://jsfiddle.net/5dnz61qu/ Мне нужно, чтобы центр зеленого блока всегда находился в центре родительского. У меня два варианта, но они оба мне не нравятся: 1) Абсолютное позиционирование. 2) Задать синему блоку такую же ширину, как и в красного. В блоках динамический контент, поэтому хотелось бы, чтобы они могли занимать все свободное пространство, а с этим вариантом такого не получится. Есть еще идеи?
0 votes2 answers -
Яндекс карта: на мобилках не видно нужный объект
Есть яндекс карта, на десктопе она отображается как надо и мы видим нужный нам объект (адрес) http://skrinshoter.ru/s/230819/RfSZ8pOG а вот если ширина экрана будет меньше, то этот объект уже будет не видно http://skrinshoter.ru/s/230819/74r975D5 Как то можно сделать чтобы было видно этот объект и на мобилках? https://codepen.io/yaparoff/pen/WNeRMNW?editors=1010
0 votes1 answer -
Форма добавления объявления
Может быть кто-то любезно согласиться помочь.. Ситуация такая: создана доска объявлений. Есть 2 существенных неудобства в форме добавления объявлений. 1. Если в поле вставить текст, то появляется окно "ваш браузер не поддеживает...." - короче, вставка в основное поле, через дополнительное. 2. При прикреплении изображений в объявление необходимо копировать их код и вставлять в основное текстовое поле объявления. Естественно, для потенциального пользователя это катастрофически неудобно и громоздко. Как это можно исправить? какие изменения необходимо внести в код? Заранее благодарна за помощь ?
0 votes1 answer -
Высота ячейки таблицы "плывёт" в зависимости от содержимого страницы и браузера
Здравствуйте! Посетить мою домашнюю страницу В Mozilla Firefox всё отображается нормально. В IE верхняя ячейка таблицы вёрстки отображается неправильно. На страницах projects.htm и index.htm верхняя ячейка таблицы (заголовок) имеет большую высоту (видимо, из-за малого объёма данных на странице). На странице dmxconv.htm - высота нормальная. Как сделать нормальную высоту ячейки таблицы? Почему такое происходит? Я ведь жёстко задал высоту ячейки 50px.
0 votes8 answers -
Анти css
Здравствуйте! На некотором сайте (wiki) существует неизменяемый css; и также существует возможность сделать пользовательский css, который обработается после него. Это работает, но, возможно ли вернуть стандартный вид элементам управления (кнопкам, полям ввода) как если бы они не затрагивались в первичном неизменяемом css ? Возможно ли создание анти-css? В очень редких случаях, кажется, вернуть стандартный цвет можно указав color в translucent или none, но всё же, как правильно? Спасибо!
0 votes2 answers -
Проблема с Оперой :)
Короче, при подключении листа стилей извне, во всех браузерах, кроме оперы, все отлично отображается. В опере же, как будто не существует стилей вообще. Что делать?
0 votes2 answers -
2 колонки див
в блоке есть два блока,в которых также есть блоки. Так вот,проблеммо собственно в том, что при добавлении в левый блок блока с большой высотой растягивается и правый блок,а мне нужно,чтоб только левый тянулся, а правый оставался неизменным вот код html <!-- To change this template, choose Tools | Templates and open the template in the editor. --> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>LugOS - интернет магазин</title> <link rel="Stylesheet" type="text/css" href="style.css"/> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head&…
0 votes4 answers -
Как резать готовый, нарисованный сайт!
Как ы CS3 резать сайт и разделять каждый рисунок????
0 votes6 answers -
Посоветуйте скрипты
Привет всем У меня вот такая "мини проблемка" возникла. Я уже хочю наполнять сайт инфой, но без скрипта не хочю начинать. Мне на сайт нада поиск скрипт можно php и даже с БД. Я уже и гуглил инфы много, но это все не то: некоторое не догоняю как установить, некоторое ещё что-то. Крч, помогите пж определиться с php или jQ скриптами, которые бы на 100% отлично выполняли все нужны мне опции : поисе по сайту, блок "Последние уроки, статьи, шаблоны". PHP совсем не знаю, пробовал учить нечего не понимаю. . . как - то все не так обьясняют, я основы понять не могу с чего "php - теги" состоят и т.п. И ещё подскажите какуе-то CSM, что бы было удобно ( с админкой ) пользоваться, бы…
0 votes16 answers -
Firefox и background
Здравствуйте. Столкнулась с непонятной проблемой. Огнелис в упор не видит стили body, точнее все, что связано с background. Сайт с большим фоновым изображением прибитым к низу страницы. Оставшееся сверху пространство заливается уже бесшовной текстурой. Так вот в Огнелисе это пространство остается белым. Может где-то в коде ошибка и я ее в упор не вижу? При добавлении контента ситуация не меняется. Текст просто идет поверх этого белого пустого пространства. Привожу код css и html: html, body {font-size:87.5% !important; padding: 0; margin: 0; background: #030910 url(img/bg_main.jpg) repeat; color: #333333; height:100%; width:100%; min-height:100%; min-width:1024p…
0 votes4 answers -
Проблема с бэкграундом
Верстка Картинка white background по ширине 1000px. Серый бэкграунд прописан в body, но почему-то растягивается на весь экран, хотя body по ширине 1000px. Сам макет выглядит так Нужно чтобы черный бэкграунд растягивался только на 1000 пикселей в ширину (по ширине body).
0 votes4 answers -
Нужна помощь по дизайну для движков
Здравствуйте! Есть движки например, Joomla, Битрикс, WordPress и т.д. или беспл.хостинги например Yandex Народ, Ucoz и т.д. Любой дизайн можно положить на любой движок например на Joomla, Drupal, беспл.хост. Yandex Народ, Ucoz или для каждого движка и бесплатного хостинга (Yandex Народ, Ucoz)нужен только свой дизайн, тоисть который подходит только для него?
0 votes6 answers -
Фон в высоту двух блоков
Решил перевести из table в div. Столкнулся с проблемой: Сайт1 Есть пример как надо, но там в table: (для наглядности) Сайт2 + в опере все ок, в фаирфокс нет Спасибо
0 votes7 answers -
Горизонтальная менюшка
Здравствуйте! Формирую менюшку следующим образом: <div class="menu"> <ul> <li><a href="#123.cshtml">123</a></li> <li><a href="#124.cshtml">124</a></li> <li><a href="#125.cshtml">125</a></li> <li><a href="Default.cshtml">126</a></li> </ul> </div> Как сделать, что бы она была не вертикальным списком а горизонтально располагалась (как здесь)? в заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Можно ли добиться выпадения боковых margin потомков за границы родителя?
Здравствуйте. Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/vB4wZ/. Задача: вывести 4 float блока в родителе с фиксированной шириной, по 2 блока в "строке", чтобы между блоками было расстояние. Правый край блоков в "правом столбике" должен, разумеется, "соприкасаться" с правым краем родителя. У блоков один класс (блоки генерируются движком) и поэтому задать им разные стили нет возможности. Отступ между блоками реализуется правым маргином. Проблема: из-за margin'ов блоки не помещаются по два в родитель с фиксированной шириной и выстраиваются один под другим. Мое решение(реализовано в примере, показанном выше): завернуть блоки в дополнительный див, имеющий ширину бОльшую, чем роди…
0 votes3 answers -
проблемы с :hover
Знатоки css и html, помогите решить задачу над которой бьюсь третий час - Условие: есть меню сделанное с помощью списка <ul> и посредством псевдокласса :hover реализованна функция смены фона пунктов меню (<li>)при наведении на них указателем. Задача: Как сделать так чтобы допустим у первой кнопки меню ничего не менялось при наведении курсора?
0 votes5 answers -
Помогите с параллаксом
Предположим, есть 2 блока с фонами, которые "не скроллятся" и которые расположены на разных концах страницы: http://jsbin.com/ecahoj/6/edit Первый блок ведет себя просто великолепно, но со вторым такого не прокатит. Как решить данную проблему? Для наглядности, можно убрать в css no-repeat для фонов, тогда получится приблизительно нужный результат, но так дела не делаются
0 votes2 answers -
Помогите найти решение! (Адапт.Верст. для всех моб устр)
Добрый день! Стоит задача сделать адаптивную верстку под любые разрешения.Стиль должен быть в виде winphone меню. Нашел решение через padding.http://dev.eski.mobi/nokia/ Есть ли аналогичные решения (чтобы блок тянулся и в ширину и в высоту,как в примере выше)? Без JS.
0 votes5 answers -
Фон блока div из части изображения
Доброго времени! В общем есть изображение шириной 7px высотой 1px. Нужно средствами css 4-ым пикселем этого изображения залить фон блока div 300x200.
0 votes6 answers -
Переменные в Less
Не пойму, почему нет переназначения переменных в этом фрагменте Less. @color: red;p { color: @color; }@color: blue;div { color: @color; }На выходе получается: p { color: #0000ff;}div { color: #0000ff;}Значения одинаковы. Почему?
0 votes2 answers -
Максимальное заполнение картинкой контейнера
http://www.apriori-dz.ru/apriori/foto-video-galereya Изображения разных форматов и разных размеров. Можно ли как-то добиться, чтобы они максимально заполняли родительский контейнер? Т.е. растянуть в ширину и высоту по максимуму, но минимальная сторона не должна быть больше чем родитель, при этом сохраняя пропорции?
0 votes1 answer -
Как разместить картинку с текстовым описанием в одном блоке
Необходимо разместить картинку вместе с текстовым описанием в одном ряду. Слева картинка, справа текстовое описание. Главное, чтобы высота всего блока (картинка с текстом) зависела от количества текста в описании, а картинка подстраивала свой размер под эту область. То есть, чтобы было ровно - высота картинки = высоте текстового блока. Я перепробовал несколько вариантов, помещал картинку в свой блок, текст в свой, или в одном блоке пытался сделать - ничего не получается. Кстати, ещё одна особенность, необходимо именно в div"ах сделать, таблица не подходит, скрипты не желательно + кроссбаузерно. Помогите пожалуйста решить проблему.
0 votes1 answer -
apache + php
Поставил локально апач 2.0.63. Пытаюсь на него поставить php 5.2.9 (инсталятор win). Во всех мануалах пишут что он должен спросить директорию с апачем: Но у меня не спрашивает. только предлагает CGI. А после, указываю ему настройки апача, папку conf., но она у меня пустая. Что делать и как быть..
0 votes2 answers -
Помогите с отображением в Opera
Добрый день. Подскажите пожалуйста что это может быть - есть сайт www.p-cards.com.ua, в IE, FireFox работает нормально, в Opera он тоже работает нормально, но со второго раза, т.е. после загрузки титульной странички, если перейти в раздел --> Наши цены, то почему-то происходит смещение шапки, картинки и последующей таблицы, причем что самое интересное то что по нажанитию на клавишу F5 этот "привет" исчизает, т.е. нормально работает со второго раза - что недопустимо. Подобная ситуация наблюдаеться и в некоторых других разделах. Помогите пожалуйста, что нужно исправить чтоб работало с 1-го раза . Заранее благодарен. С уважением, Вадим
0 votes3 answers