HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
реализация полупрозрачной полосы на две-колонки
Здравствуйте! нужно корректно сверстать полупрозрачную полосу, все хорошо можно было бы решить z-индексом, проблема в том что правая половина находится под этой полосой, левая с текстом над ней. решил разбить полосу на две части и попробовать используя {background: rgba( 184, 58, 237, 0.7);} справиться с этой задачей. но при разных размерах экрана полосы "плывут" относительно друг друга. абсолютное позиционирование превращает текст в левой части в кашу. Подскажите как справиться с этой задачей не разбивая эту полосу на две части?
0 votes18 answers -
Проблемы с меню на CSS
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. Сделал меню с помощью CSS Menu Generator, установил на сайт. Но подменю недоступны. То есть они открываются, но при наведении мыши закрываются. Так же Логотип заезжает на меню. Помогите разобраться. http://kinoglas.com
0 votes0 answers -
Как отцентровать блоки?
Проблема в том, что бы отцентровать последнее изображение, но и каждый ряд так же. Так как под изображением должна быть ссылка, то изображение со ссылкой приходится помещать в div. Изображения могут быть различной ширины, и помещаться в ряд столько, сколько влезет, остальные переносятся на следующую строку. Это делается просто через float: left; Но дело в том, что в каждой строке, изображения(блоки) должны быть отцентрованы, а как вы знаете, если задано float, то text-align:center уже не прокатит Собственно вопрос: Как отцентровать блоки в каждом ряде не странице? Код не обязательно, достаточно доступно изложить идею реализации. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Хостинг для макета
Посоветуйте пожалуйста годный бесплатный хостинг, хочу выложить сверстанный макет в интернет, послушать от вас конструктивную критику.
0 votes6 answers -
Как убрать цвет посещенной сылки
как сделать так, чтобы все ссылки после посещения не меняли цвет?
0 votes1 answer -
Проблема с шапкой
В общем есть шапка формата 1150х250.Вот самая картинкаСпециально сделал затемнение что бы сделать кусочек в ширину 1px и высотой 250px,черным цветом.Теперь всё проблема как сделать что бы картинка на каждом мониторе была в центре, а побокам этот кусочек в 1px заполнял до краёв шапку.Подскажите пожалуйста что нужно изменить в сss-е и html-е?Заранее спасибо.Если вам нужен сам html и css выложу
0 votes5 answers -
Растягивающий центральный блок
Всем привет, помогите пожалуйста, все никак не могу реализовать. Есть 3 блока. У крайних блоков ширина фиксированная, а вот у центрального нет. Как сделать так чтобы центральный блог растягивался?
0 votes4 answers -
Селектор класса, не имеющего вложенных тегов бывает?
Здравствуйте. Может можно построить селектор, указывающий на класс, у элемента которого нет вложенных элементов?
0 votes8 answers -
треугольник средствами css3
помогите пожалуйста решить проблему здесь блок .make_inner .article:nth-of-type(1):afterотображается как квадрат. мне хотелось бы чтобы он отображался как равносторонний треугольник(нижняя сторона горизонтальна) могу решить проблему, используя полупрозрачное изображение, но меня такой вариант не устроит
0 votes4 answers -
не работает форма для отправки почты с сайта
Добрый день, Помогите, пожалуйста, решить проблему. Не отправляются почтовые сообщения со страниц сайта через созданную форму. При нажатии кнопки сообщает «The requested document was not found on this server.» Хост оператор предоставляет приложение FormMail script (Web-based CGI mail sender), которое я скачал в корневую папку сайта. В html документе прописан следующий код . <form name="Request" action="cgi-bin/formmail.pl" method="post"> <form method="post" action="" name="form" id="moja pocta"> <input type="hidden" name="recipient" value="best@design-formula.eu"> <input type="hidden" name="subject" value="Submission"> …
0 votes2 answers -
Верстка градиента?
Всем привет. Есть такое изображение, которое никак не делится на слои в фотошопе, то есть это обычный растровый слой без всяких стилей и т.п.. Текст тут не важен, важно сверстать градиент, но как это сделать не имея данных о градиенте?(я даже не могу просто взять фон и поставить его тупо как background, так как на нем текст).
0 votes6 answers -
transform - управление через jQuery
Help! как из jQuery можно управлять анимацией CSS типо transform: scale(0.5) rotate(20deg); или : как на jQuery можно реализовать аналог анимации CSS типо transform: scale(0.5) rotate(20deg);
0 votes1 answer -
Натяжка на CSM
Доброго времени суток, помогите разобраться) у меня такие вопросы, я сделал макет сайта(простой даже не оформленный) для проверки онлайн игры, соответственно есть регистрационная форма и сам сайт) не наполненный не оформленный просто коды, но для проверки сойдет, мне нужно натянуть его на какую то csm, и еще это все подключить к хостингу, если и в этом разбираетесь, то хостинг я хочу выбрать свой ноут, есть вертрига, но смогу думаю установить и другие сборки, В общем суть такова, есть клиент игры, есть недосайт, и ноут, мне нужно чтобы это все связалось, а желательно недосайт и ноут, игру я смогу подключить к базе сайта
0 votes1 answer -
Как выровнять форму на сайте?
Хочу установить форму заполнения регистрации по середине сайта, как я могу это сделать?
0 votes0 answers -
Список файлов в директории.
Удалите плиз тему....
0 votes2 answers -
Как бы так сделать чтобы по оверфлоу текст убирался не на середине строчки а построчно?
Собсно вопрос в сабже. Заранее спс.
0 votes3 answers -
Стиль для ячеек таблицы
Ребят, подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы ячейки были все с бордерами у определенной таблицы. Как писать бордеры я знаю, а вот как реализовать вот это что то не получается. Например у меня таблица с классом special, как можно сделать для нее, еще один стиль приминимый для ее ячеек. Вот пример. Все сделал, а как написать класс для td'эшок не знаю. При чем так чтобы, не приходилось, подписывать каждую td'эшку: <style> .special {margin-bottom: 24px; width:80%; border-collapse: collapse; border: 1px solid;} .t1 {text-align:center; background-color: #e6abb2; font-weight: bold;} </style> <table class="special" cellspacing="0" cellpadding="5"> …
0 votes3 answers -
Как сделать scroll у среднего элемента
Хелп! Есть такой сайт: http://works.maksimslepov.ru/new.html Задача так стоит: шапка и подвал всегда должны быть сверху / снизу экрана, при любых разрешениях. Естественно, существует какой-то min-height, допустим, как у меня сейчас. Между шапкой и подвалом располагается блок. Содержимое блока по высоте - 1500px. Сейчас там фоновая картинка примерно такой высоты. Не получается вот что: как сделать так, чтобы при маленьком разрешении экрана этот блок скроллился? В блок main поставил overflow:auto, но результата почему-то нету... upd. Да, забыл сказать, что сайт должен обязательно располагаться по центру. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN' 'http://www.w3…
0 votes2 answers -
Высота таблицы
Есть такая проблема. Есть страничка в ней таблица с двумя колонками. Как сделать так чтобы в случае малой заполнености колонок, низ таблицы был в самом низу окна браузера, но в случае добавления материала низ опускался ну и соотвественно в браузере появляется вертикальный скрол. В том случае, когда в документе задан <!DOCTYPE>, браузеры высоту таблицы, заданную через атрибут height, игнорируют. Как тогда задать высоту таблицы? Прижатием footer к низу страницы проблему решить тоже не удается. Footer находится внизу, а между таблицей и footer возникает пустое место.
0 votes4 answers -
DOCTYPE и XHTML
Добрый вечер всем! Начал читать раздел, посвящённый XHTML. Возник сразу же вопрос. Какой тип документа лучше указывать? Который применяется для HTML5? Или же который применяется для XHTML 1.1?
0 votes4 answers -
img в body
При вставке изображения шириной более 150 пикс в документ все тело сдвигается влево на 10-15 пикс. В чем может быть проблема подскажите.
0 votes8 answers -
Плагины в Photoshop
Недавно по рассылке получил новость о плагине для Photoshop. Этот плагин в автоматическом режиме преобразовывает выбранные слои макета в CSS правила. Почитал еще немного и узнал, что такие плагины существуют уже давно их немалое кол-во. Подскажите, действительно ли такие плагины работоспособны и стоит ли их применять на практике?
0 votes4 answers -
Меню (проблема с отступами)
Ребят здравствуйте .я только учусь взял PSD из бесплатных шаблонов и пробую верстать,в принципе после прочтения уроков на вашем сайте за несколько дней смог сверстать маленькое меню.а здесь застопорился все мое меню почему то кривое .думаю напутал с отступами и размерами, не найду только где. Вот так должно быть как у меня получилось. не совсем понял как поставить такие черточки между меню как на первом скрине, возможно это у меня из за неправильных отступов такие вот код ps. Подскажите пожалуйста ребят.заранее спасибо HTML <!doctype html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Maket</title> <link rel="st…
0 votes3 answers -
Как называется ефект?
Как называется эффект http://nizoapp.com/ ? Был бы признателен за ссылку на какую-то статью
0 votes5 answers -
Проблема с li
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ есть 4 пункт контента, как сделать чтобы li флоатились как тут http://s019.radikal.ru/i626/1408/55/4a15afe532ac.jpg ? p.s. верстка кривая
0 votes4 answers