HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Мультиязычный сайт
Здравствуйте, как можно сделать сайт с несколькими языками. Мне надо rus и eng. Например есть 2 файла index.html один на русском, другой на английском. Надо чтобы с одного на другой можно было перейти по ссылке вверху страницы "rus/eng", но при этом строка в браузере выглядела так : www.example.com/ru/ ,а не www.example.com/ru/index.html (index.html на русском). Надеюсь понятно
0 votes6 answers -
Как сделать ?
Вот сижу делаю резиновый шаблон.Задача такая.У меня сверху шапка типа как фейсбука,она окрашена в чёрный.Так вот в этой шапке у меня логотип должен быть слева,в центре меню, и справа форма для входа.Каждый из этих элементов находится в своём блоке.Все они находятся в одном блоке с классом header_header.Также все они находятся в одном общем блоке,который формирует верхнюю чернуюю полосу. Надо сделать чтоб,вот этот один блок с классом header_header ,который объединяет все три блока (с лого,меню,и формой),стоял посередине и между блоками ,которые внутри него т.е. между лого меню и формой были отступы.Вот код.Подскажите как сделать? <div class='header'> <div class='…
0 votes3 answers -
Резиновыйы шаблон
Прочитал на сайте htmlbook.ru про вёрстку слоями.Понял ,что лучше сделать резиновый шаблон. Скажите правильно я понял,что при резиновом шаблоне ширину блоков,отступы по горизн. надо указывать в процентах? Если ,то возникает такая проблема,при сжимании окна блоки уменьшаются по ширине и по отступам.Можно решить эту проблему написав к документу в целом min-width:1024px; или её можно решить более рациональным способом? Заранее всем спасибо.
0 votes12 answers -
анимация закрывает выпадающее меню, помогите решить.
я использовал анимированное слайдшоу и сверху поставил выпадающее меню, проблема в том что анимация закрывает выпадающее меню,если убрать позирование relactive в id=window и в class=slideshow,то выпадающий список становиться поверх фото,но анимация перестает функционировать. скажите плиз, как решить проблему. вот ссылка http://vibor-kzn.ru/menu/ исходные данные http://vibor-kzn.ru/menu.zip
0 votes2 answers -
полупрозрачный блок
как можно сделать, чтобы блок был полупрозрачным или как бызатуманенным? хочу выделить область в div и придать ей свойства, чтобы она была полувидима. http://nhjugfbd.at.tut.by/opacity.htm
0 votes16 answers -
проблемы в IE
Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Сверстал я тут одну страничку и почти везде она себя хорошо ведет кроме как в ИЕ7 и выше. Там три колонки и они все резиновые, смотрится везде более-менее хорошо но есть проблема. Если в ИЕ7 или выше начать изменять размер окна мышкой то бывает такие моменты что тот блок что посередине переваливается за самый правый блок. Что бы этот эффект увидеть зайдите по ссылке под ослом и поизменяйте размер окна мышкой. как избавиться от данного недуга? и еще вопрос. В одном месте я применил отрицательный маргин для того что бы вынести кусочек текста за блок. Во всех браузерах хорошо смотрится а вот осел почему то обрезает этот кусочек. Сей…
0 votes10 answers -
Chrome: проблема с временным отображением hidden слоев
Есть одно выпадающее меню CSS+jQuery. (И сразу: в остальных браузерах различных версий все ок.) Позиционирование смешанное (релатив, абсолют), z-index'ы везде верные (и думаю, причина даже не в этом). В Хроме, после очередного обновления, возникли проблемы в отображением этих слоев: при наведении курсора на пункт, появляется слой, а если курсор убрать, часть слоя остается видимой (но не активной, есс-но). Письмо в саппорт Хрома как в Лету кануло. Картинка релейд: Как лечиться?
0 votes9 answers -
background-color для a href
<span class="menu-link active" id="ketubot"> <a href="index.php?page=ketubot">KETUBOT | ??????</a> </span> .active a { background-color: #E9D7B3; } Между словами разного направления (rtl и ltr) пробел, только в IE7. Попытка сделать background-color на отцовский блок не увенчалась успехом. Вот ссылка на страничку, меню на верху справа. Есть какие нибудь идеи? Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
overflow: hidden, плюс кнопка
Возможно ли на блоке в котором указано overflow: hidden поставить на кнопку прокрутку блока с помощью html? Или все же придется искать решение в JS?
0 votes8 answers -
Проблема с IE
Можете посмотреть http://pashkes24.narod.ru/ почему у меня в IE блок с заголовком Business Solutions съезжает вниз. И еще почему высота верхнего повторяющегося градиента в два раза больше в этом же самом IE?
0 votes21 answers -
В FireFox не работает элементарная ссылка
ребята, начал наброски сайта http://korchak.com.ua - все отлично работает вр всех бровзерах, кроме FireFox это фотография, на ней карты ссылок ... что это может быть ?
0 votes4 answers -
"Перелинковка" картинки на видео
Добрый день, при просмотре новостей на facebook я заметил что там на первом месте стоит картинка http://albums.foto.tut.by/userpics/t...2/11116148.jpg Далее после нажатия идет "перелинковка" на аудио или видео http://albums.foto.tut.by/userpics/t.../111380365.jpg Как это можно реализовать на wordpress? Возможно есть какой либо плагин?? Т.е сперва появляется на странице новостей в facebook миниатюра в виде картинки, наверное специально что бы грузилась побыстрее страница. А при нажатии появляется код, ролик с youtube
0 votes2 answers -
div
Здравствуйте, я толкьо начал изучать хтмл и css помогите решить 1 проблему у меня есть главная страниска разделенная на 3 блока слева 3 справа и 1 большой по центру допустим в первом левом блоке у меня навигация как сделать так чтобы при нажатию на ссылку она не открывалась в новом окне, а ссылка открывалась в центральном блоке? типо как во фреймах атрибут target
0 votes1 answer -
О, Якоря!
Если на странице есть якорь со свойством display:none и видимый Как на этой же странице огранизовать ссылку, чтобы переводила на этот Якорь и делала его видимым? А еще тому, который видно - дисплей:ноне
0 votes28 answers -
Помогите составить шаблон
В общем, такая проблема. Нужно залить сайт, адаптированный под джумлу. Но для этого нужно составить шаблон, чтобы его установить. У меня есть отдельные файлы расширения css, js, картинки, их я рассовал по соответствующим папкам. Ну и индекс.пхп, это само собой понятно. Нужен файл хмл и как мне сказали еще несколько файлов, в их числе и темплейт.пхп. Помогите плиз сделать шаблон. Я в долгу не останусь))))))
0 votes1 answer -
Правильно ли я делаю?
Скажите правильно ли седлано? Есть какие то недочёты? Вот как разделён у меня документ по блокам : <div class='wrapper'> <div class='header'> </div> /*Здесь контент*/ <div class='push'> </div> </div> <div class='footer'> </div> Вот стили каждого из блоков: .footer, .push { clear: both; } * { margin: 0; } html, body { height: 100%; width:100%; min-width: 1024px; } .wrapper { min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; margin: 0 auto -4em; position: rela…
0 votes6 answers -
масштабирование
ув. Профи!Прошу Вашей помощи! вот делаю такую карту http://namore.biz.ua/karta в Мазиле открывается как надо (с изменением курсора на лупу увеличения и уменьшения), а вот в остальных она уже развернута в полный размер....вопрос, как сделать , что бы как в Мазиле??????
0 votes1 answer -
Java Script азы
В свободное от работы время (к сожалению его так мало) изучаю книгу Дэвида Макфарланда "Ява Скрипт". Где то он даёт полные примеры скриптов, где-то кусочки. вот из такого кусочка в разделе "Изменение регистра строки" я попытался сам сделать работающий скрипт То, что в боди, написал я. Но независимо, пишу ли я "Барбот де Марни" или "аааа" выскакивает "Вы правы" Как заставить работать else? Я понимаю, что вопрос для вас примитивный, но после того, как я осилю еще страничек 50, вопросы будут сложней. Спасибо
0 votes12 answers -
Нужна помощь в создании сайта
Обращаюсь к тем ,кто реально умеет делать ,верстать и т.п. сайты. Прошу помощи,пытаюсь сделать сам сайт и всё время выходит какая-нибудь фигня ,дошел до такого момента .что думаю уже будто ничего не понимаю в html css и т.п. Я прошу не сделать мне сайт,а помочь ,хотелось бы уточнить несколько вопросов ,но в личной пересписке .Пожалуйста,пишите сюда new011@mail.ru
0 votes8 answers -
баг ie6 ie7
Помогите с отступами между списками в іе!! КОД СSS: *{padding:0;margin:0} html{height:100%; } body{height:100%; background-color:#5b0302; font:10pt Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:center;} ul{list-style-type:none; width:179px;} ul li{width:179px; height:62px;position:relative;} li ul{position:absolute; top:0; left:179px; } li a{display:block; text-decoration:none; font:12pt "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; color:red;width:100%; height:100%;} li ul li{height:31px; width:179px;} код html: <ul id="menu"> <li style="background-color:#0F6"><a href="">Home</a> <ul> <li style="background-color:#F9F">…
0 votes3 answers -
Стоит ли сейчас поддерживать IE6?
В общем я новичок. Взялся за вёрстку, всё ничего..но IE6 выносит мне моск Стоит ли мне учиться верстать под эту версию ослика? А то думаю займёт это по времени лет эдак 20ть а тогда он уже себя полностью изживёт А в общем, конечно, хочу узнать, поддерживаете ли вы в своих заказах IE6? Часто заказчики просят его поддерживать?
0 votes5 answers -
Подскажите советом как сверстать градиент?
Вобщем есть такое чудо. И никак не приложу ума, как его лучше и правильнее сверстать. Спасибо за любую подсказку. Изображение
0 votes20 answers -
Как поставить заглушку для IE6?
Нужно, чтобы, при открытии сайта в IE6, появлялась страница или окошко поверх сайта с рекомендациями к обновлению (в противном случае некорректное отображение и бла-бла-бла). Что-бы пользователь мог обязательно выбрать: обновить браузер или смотреть сайт в этой версии. Как лучше реализовать этот момент?
0 votes2 answers -
Flash-меню, фрейм и вывод в див
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, к вам вопросы. Что есть:Структура сайта такова: 2 фрейма (под меню и под контент), в первом флеш-меню. Вывод в контент-фрейм прописано через флеш-меню в файле *.xml. Все работает, но вот по задумке заказчика по нажатию в меню на пункте какого-либо сотрудника, помимо информации о нем должна еще выводиться его фотография (выводиться должна в правом нижнем углу поверх фрейма, получается фон, затем фрейм и сверху фото). Есть задумка, чтоб фото в отдельном диве выводить, но вот не задача-как привязать появление картинки и клик по пункту флеш-меню сотрудника(на пункте уже весит открытие страницы сотрудника в *.xml файле) Что надо:1)ос…
0 votes10 answers -
как сделать
Добрый день всем.. нужно сделать чтоб когда открываешь страницу, она автоматически передвигается вниз. ну например к какой то новости, вот видео.. как видите там я сам передвигаю скроллер вниз, а надо чтоб он автоматически.. возможно ли такое? может надо как то верстку монтировать, используя параметр GET ? если да, то как это осуществить? Либо используя какие то java скрипты
0 votes9 answers