HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как задать padding у блоков и сами блоки нужного размера?
Приветствую! Собственно у меня такой вопрос. Есть покупной шаблон WP с которого я стащил стили (хочу сверстать что-то похожее но своих размеров. Своих размеров-это колонки и контент моего шаблона, а не WP. В общем берётся только технология вёрстки где это возможно. Проблема первая-это то что в WP шаблоне были множественные стили. Вот так: <div id="content" class="content page-full main-contener clearfix">Какой-то content</div> Я логически свёл всё где можно в один класс, написал новые стили. Вышло вот что: Скрытый текст <div class="wrapper"> <header class="header"> <div class="top-bar clearfix"> <div class="logo…
0 votes3 answers -
заблокирован из-за несоответствия типа MIME
https://proverka1.000webhostapp.com/ На пк сайт отлично работает, а на сервере не запускает css файлы : wp-content/plugins/fullpage172/fullpage/nav/section/filled-circles.css@ver=2.9.2 ; Перерыл весь интернет и не нашел ответа.Помогите )
0 votes3 answers -
Передёргивание страницы на чекинг радио инпут
1) "Стар рейтинг" работает как задумано, только страница перёдёргивается. Решение вопроса через preventDefault() const labels = document.querySelectorAll('label'); function noDefault(e){ e.preventDefault(); }; labels.forEach(x => x.addEventListener('click', noDefault)); несостоятельно, т как инпуты перестают переключаться на "чекед". 2) Связанный с этим второй вопрос второго примера. Страница не передёргивается, чекится как надо. Только не работает в ИЕ, т как он не прощает :before применительно <input>, который не является блочным элементом. Первому варианту предпочтение, но оба примера применяют псевдоэлементы. Если нет…
0 votes3 answers -
Отступы margin у <menu>
Добрый день. Тег <menu> создает отступы у блока в котором находится. Почему это происходит и правильно ли будет убирать их так? menu{ margin:0; }
0 votes3 answers -
Помогите сверстать плитку из картинок разной ширины?
Посоветуйте как сделать плитку из картинок разной ширины? Схема как во вложении. Как сделать чтобы картинки сами укладывались? Пробовал делать через display inline-block, float left , но первая и вторая картинки встают на место , а картинка под номером 3 горизонтальная картинка уходит ниже второй картинки. Горизонтальные картинки одинаковые между собой и вертикальные картинки одинаковые между собой. Картинок много. Как на картинке сначала идут слева 2 горизонтальные картинки и 1 вертикальная картинка справа. Следующий ряд слева 1 вертикальная картинка и справа 2 горизонтальные картинки . А дальше все чередуется точно также.
0 votes3 answers -
Почему Bootstrap переносит айтем на следующую колонну
Изначально айтемы стояли на своих местах, но когда я добавил больше текста, то получилась вот такая картина. На втором скриншоте показано то, как должны стоять айтемы.
0 votes3 answers -
Анимация на сайте
Добрый день. Есть задача сделать анимацию как в примере по ссылке (видео на Youtube.com) - С подобным ни разу не сталкивался, но ужасно хочется понять, как это реализуется. Я не прошу готового решения, я лишь прошу чтоб меня направили в ту сторону, в которой можно в этом разобраться. Спасибо.
0 votes3 answers -
Адаптивная верстка (бутстрап) и мобильные девайсы с большим разрешением
Бутстрап привязывается к разрешению девайса. А как отображается адаптивная верстка на девайсах с большим (full hd и более, например)?
0 votes3 answers -
div Div блок лезет под блок и на блок....
Вечер добрый. Не могу решить проблему с блоками. Бывает то что div блок залезает на другой при сжатие страницы. Как избавится от смещения блоков при сжатие? Как не дать блоку div залезть на другой блок?
0 votes3 answers -
div Как перенести блок на новую строку
Вечер Добрый. Пишу с просьбой дабы объяснили как можно перенести блок в определенно место. Скрытый текст <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css"> <title>HTML5</title> </head> <body> <div class="" ="wrapper"> <div class="header"> <div class="header_line"></div> </div> <div class="row"> <div class="avatar"></div> <div clas="abme"> <div class="name"></div> <div class="status"><…
0 votes3 answers -
Адаптировать картинку на background
Здравствуйте! Прошу помочь, если кто-то знает: Есть элемент section, хочу поставить картинку на фон. Картинка большая и получается, что на фон помещается её часть. Можно ли сделать так, чтобы она ужималась в размеры блока? height:900px; background-image:url("wowmop.jpg"); background-size:100%; background-repeat:no-repeat; background-position:center center; схематично изобразил примерно):
0 votes3 answers -
Вращабщиеся блоки
Добрый день! Хотелось бы получить пояснение о принципе работы механизма с "вращающимися блоками". А именно-к примеру, есть страница-приветствия, а в ней блок с аватаркой и кнопкой входа, нажав на которую весь блок визуально прокручивается вокруг своей оси. И появляется на месте блока с приветствием блок с формой входа. Надеюсь, что пример доступный и я буду понят... хотелось бы понять о принципе работы: как происходит подмена одного блока на другой, это реализовывается только на css с помощью преобразований и переходов/анимации или тут уже нужен JavaScript?
0 votes3 answers -
Табличная верстка
Помогите решить проблему, не могу в ячейке td с помощью float разместить 2 блока <p> внутри которых картинка заголовок и абзац, один <p> стает нормально второй не хочет. как это возможно решить?
0 votes3 answers -
Фиксированные и резиновые сайты
Всем доброго дня. Недавно начал изучать вёрстку и задался вопросом. Вот существуют фиксированные и резиновые сайты. Как я понял полностью фиксированные не делают. Есть ограничение по ширине контента, но фон сайта является резиновым и растягивается в зависимости от ширины устройства? А вот что насчёт самого контента? Читал, что стандартно ширину делают 1000-1100px. Так ли это? И часто ли используют действительно резиновые макеты? Как мне кажется, если включить такой сайт на большом мониторе или телевизоре, будет не очень удобно.
0 votes3 answers -
Сложный слайдер, нужен совет
Ребят, нужен свежий взгляд, уже голова не варит. Есть слайдер. В нижней части находится ось времени с помесячным шагом. На один месяц на оси времени должно приходиться два слайда. То есть при прокрутке слайдера два раза маркер месяца должен переходить на следующий/предыдущий месяц. Единственное, что приходит в голову, это месяца сделать табами, а внутри каждого таба уже реализовать слайдеры. Но это немного не то, потому что будут работать слайдер только внутри одного месяца, и на другие перемещаться не будет. В общем посоветуйте как поступить
0 votes3 answers -
Помогите сделать body на весь экран
Ребят делаю сайт, попросил друг, 3 года как не занимался этим, забросил, и очень многое забыл, сложно делать по старой памяти, но приходиться. Я делаю сайт на подобии того что делал раньше, но у меня видимо очень много ошибок, одна из их не могу понять почему body только закрывает часть сайта, а не на весь, уже больше 2 часов промучился переискал кучу инфы в интернете ничего не помогает, если вы не поможете прийдёться забросить это дело. я всё проверял все галочки всё закрыто, не должно быть ошибок, но боди хоть убей закрывает часть только сайта из за этого едит весь блок вот код в css body{margin:0;background:url(image/3.png)no-repeat;background…
0 votes3 answers -
Просмотр видео через торрент на сайте
Как можно реализовать просмотр видео по p2p через ОБЫЧНЫЙ JS плеер, без расширений и всяких сервисов сторонних - только средствами Chrome(Opera и т.п.)? P.s.Реально проверенные способы советуйте - никто как вы поняли зайдя на сайт, не будет устанавливать хрен знает зачем расширение(которое только для ОгнеЛиса помоему)
0 votes3 answers -
Открытие картинки на весь экран с затемнением без js
Добрый день. Подскажите пожалуйста как при клике ссылку открыть картинку на весь экран с затемнением фона, так что бы при повторном клике на картинку или фон она закрывалась. И возможно ли все это только на CSS?
0 votes3 answers -
Как заставить Masonry располагать контент в 3 колонки?
При настройке Masonry возникает проблема: ширина блоков регулируется отлично (и в %, и в px), но, когда возникла необходимость сделать один из блоков в 2 раза выше остальных блоков - низкие блоки не занимают пустое место рядом с высоким блоком и получается то что на картинке ниже. Перепробовала, как мне кажется, все: в инициализации указывала ширину колонки в пикселях, в процентах, добавляла в код grid-sizer, убирала grid-sizer........... Методом тыка поняла что если увеличить у меня в css ширину блока .grid-item - то колонок становится две - и в таком случае Masonry красиво все располагает. Код здесь (постаралась оставить только суть).
0 votes3 answers -
Плавное sticky menu
Ребят помогите пожалуйста, есть вот такое sticky menu, нужно сделать его как-то чтобы оно более плавно прилипало при скролле хотя бы как тут без рывков http://hashiva.s215.upress.link/. Уже и с transition игрался, и анимации придумывал разные, никак не получается решить.
0 votes3 answers -
Помогите с одной функцией
При нажатии на определенную ссылку на первом листе переходит на второй где есть несколько блоков вниз. Как сделать так чтобы при нажатии на эту ссылку переходило не только на этот второй лист но и опускался к определенному блоку вниз Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
скролер
как сделать вот такую кнопку чтоб при нажатии страница экрана прибежала в низ
0 votes3 answers -
css помогите с :hover
https://jsfiddle.net/sipsap/w547anoh/ Вопрос: 1. Как сделать так что бы текст менял свой цвет вместе с hover'ом заднего фона, а не нужно было наводить на него отдельно? 2. Не как не могу понять как мне задействовать в активном блоке верхнюю картинку? (мне данны две картинки на одной области. Снизу, бела сверху черная) Пример:
0 votes3 answers -
Видео фоновое на сайте
Приветы.Хочу сделать фоновое видео на сайте. Сделал в блоке тэгом элементом video, но блин с мобильных устройств видео не воспроизводится. Никак не решается?
0 votes3 answers -
div и display. Блочная вёрстка.
Начал изучать HTML и немного запутался. В одной статье пишут про блочную вёрстку в связи с DIV, который относится к HTML: "Блочная верстка — это подход, при котором сайт строят на основе блоков, в качестве блоков выступают теги div" В другой статье пишут про блочную модель в связи c параметром display, который относится к CSS: "Как именно отображаются элементы — как блочные или строчные или как-то ещё, определяется свойством display." Можно ли сказать, что именно DIV относится к блочной вёрстке, именно он описывает структуру, а display это геометрическое расположение и визуальное оформление на странице этих блоков?
0 votes3 answers